Перейти к содержанию

Почему многие мужчины боятся умных и красивых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:)

Дык, высказались по теме... разве нет?

А ты представляешь себе реально ситуацию, когда ты можешь проявить инициативу в отношениях с парнем? Даже с тем, который у тебя сейчас, с уже знакомым. В чем можешь быть активной, а не ведомой? ;)

конечно могу. но в очень редких случаях. потому что лично я считаю, что это мужчина должен добиваться девушки, а она в свою очередь может либо позволить сделать это, либо нет. ;)

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
конечно могу. но в очень редких случаях. потому что лично я считаю, что это мужчина должен добиваться девушки, а она в свою очередь может либо позволить сделать это, либо нет. ;)

не лучшая позиция. никто тебе ничего не должен, если хочешь любви иди и возми. самый лучший способ сделать что-то хорошо сделать самому/ой.

Опубликовано

У нас на работе, есть девочка, она не замужем. Ребята шепчутся за спиной что от нее пахнет потом и небриты ноги. К сожаленью, яи сам заметил, что этот факт имеет место быть... Кроме того, при всем при этом, она не может ладить ни с кем из коллектива, т.е. с ней ладят, а она не может. Так вот, как то нашли ее анкету на сайте знакомств, в графе "о себе" что было написано, как вы думаете? "Умная и красивая" :) И если ее спросить, почему ты не замужем, она бы сказала, потому что я умная и красивая, а мужчины таких бояться. :)

С точки зрения психологии, можно объяснить стереотип "умных и красивых бояться мужчины"

Это стереотип женщин, с несложившейся личной жизнью. А мозг, как известно, устроен таким образом, что всегда стремится самого себя, свое Я, оправдать. Этот стереотип помогает свалить вину за свою нескладывающюся личную жизнь на другого, в данном случае, на мужчин.

Опубликовано
Полностью согласен с Torres. Многое зависит от возраста и когда вам 18-20 глупо прыгать выши головы, если человек просто внутренне не готов к тому чтобы принять свой идеал он его не примет. Конечно также есть варианты и с комплексами, у человека просто куча комплексов и он боиться начать отношения. Ум и красота это здорово, но далеко не все для отношений. Для дружбы да, этого более чем достаточно, для любовных отношений нужно скорее подходить друг друг по духу, темпераменту, увлечениям etc.

P.S.

Я лично знал только 1 девушку которая могла себя назвать таковой по праву и с ней было весьма не легко, но того стоило :) (дружить). Зато знал еще штук 10 которые о себе так думали совершенно не опрадано :) У меня вызывает улыбку это высокомерие и самодурство, очень забавно общаться. У Аквариума есть класные строчки на эту тему:

Но женщины - те, что могли быть, как сестры, -

Красят ядом рабочую плоскость ногтей,

И во всем, что движется, видят соперниц,

Хотя уверяют, что видят б**дей. :)

ну вот опять! мне показалось, или это был камень в мой огород? :unsure:

почему то вместо того, что бы поразмышлять над этой темой, все упрекают меня, и заставляют пересмотреть свои взгляды на меня саму!! :lol:

Опубликовано
У нас на работе, есть девочка, она не замужем. Ребята шепчутся за спиной что от нее пахнет потом и небриты ноги. К сожаленью, яи сам заметил, что этот факт имеет место быть... Кроме того, при всем при этом, она не может ладить ни с кем из коллектива, т.е. с ней ладят, а она не может. Так вот, как то нашли ее анкету на сайте знакомств, в графе "о себе" что было написано, как вы думаете? "Умная и красивая"

а если пахнет потом и ноги не бриты, она не может быть умной и красивой? :unsure:

или чтобы стать умной и красивой надо побрить ноги и пользоваться дезодорантом?

хм...

вообще так интересно тему читать :rolleyes:

Опубликовано
а этим девушкам нужны мужчины?

или им нужны соревнования с мужчинами, кто успешнее?

ну мне кажется, что всем девушкам нужны мужчины ;) и желательно не неудачники) мне кажется, что любая девушка хотела бы видеть рядом с собой успешного, уверенного в себе мужчину. или я не права?

Опубликовано
ну мне кажется, что всем девушкам нужны мужчины и желательно не неудачники) мне кажется, что любая девушка хотела бы видеть рядом с собой успешного, уверенного в себе мужчину. или я не права?

ага. у вас получается, что успешная девушка будет искать лишь успешного мужчину, т.е. важнейшим для ее выбора будет его успешность.

а что для вас значит успешность мужчины?

Опубликовано
Действительно Вы правы!!

Мужчины боятся Умных женщин!

Потому как чувствовать они себя рядом с такой женщиной будут-Ущербно!

Давайте представим такую ситуацию...

Преуспевающий бизнесмен,который считает себя идеалом(это присуще мужчинам),который всего добиваетсяв жизни сам и у него все получается,он получает удовольствие,потому,что его все хвалят,что он такой молодец(эффект ласки матери).Такому человеку для полной уверенности нужна Красивая Дурочка,которая будет его так же возвышать и хвалить в дальнейшем,а в глазах друзей он станет еще более преуспевающим,так как ему еще и с женой повезло(красивой дурочкой),которую можно под себя подмять....

Теперь давайте к нему подставим Умную,Успешную,Красивую девушку....

Что получается?

А получается удар ниже пояса мужчине!!!

Девушка Красива,но она еще и Умна,она не станет прогибаться под него,она Успешна и поэтому у нее своя сфера деятельности,все тот же бизнес...Она может поговорить на любые вопросы в которых ее избранник может даже и не разбираться,так же со стороны Его друзей он будет слышать восхищения,но уже не в Свой адрес,а в адрес девушки(какая она умная,какая преспевающая,у нее все получается),а это в свою очередь ранит самолюбие любого мужчины и он начинает комплексовать,а иногда и просто скатывается с лесницы успеха и преуспеваемости...

Вот отсюда и идет боязнь,на подсознательном уровне мужчина это понимает и поэтому,лучше красивая дурочка,чем умная и красавица!

вот! наконец то кто-то меня поддержал! :rolleyes: спасибо!)

вот и я о том же, что большинству успешных мужчин нужна красивая дурочка, за счёт которой можно самовыразиться ещё больше! а умных они остерегаются!

Опубликовано
не лучшая позиция. никто тебе ничего не должен, если хочешь любви иди и возми. самый лучший способ сделать что-то хорошо сделать самому/ой.

хорошо, представим ситуацию: девушка хочет любви (нормальной, серьёзной, а не так на пару раз), и она ходит и пытается взять. один раз не получилось, с другим не получилось, просто не сошлись, а на третий раз про неё скажут, что она ветренная, б***ая особа, которая не может определиться. не всегда в девушках приветствуется эта инициатива.

Опубликовано
У нас на работе, есть девочка, она не замужем. Ребята шепчутся за спиной что от нее пахнет потом и небриты ноги. К сожаленью, яи сам заметил, что этот факт имеет место быть... Кроме того, при всем при этом, она не может ладить ни с кем из коллектива, т.е. с ней ладят, а она не может. Так вот, как то нашли ее анкету на сайте знакомств, в графе "о себе" что было написано, как вы думаете? "Умная и красивая" :) И если ее спросить, почему ты не замужем, она бы сказала, потому что я умная и красивая, а мужчины таких бояться. :)

С точки зрения психологии, можно объяснить стереотип "умных и красивых бояться мужчины"

Это стереотип женщин, с несложившейся личной жизнью. А мозг, как известно, устроен таким образом, что всегда стремится самого себя, свое Я, оправдать. Этот стереотип помогает свалить вину за свою нескладывающюся личную жизнь на другого, в данном случае, на мужчин.

интересная точка зрения :)

ну Вы хоть согласны с тем, что умные и красивые всё таки существуют?

Опубликовано
ага. у вас получается, что успешная девушка будет искать лишь успешного мужчину, т.е. важнейшим для ее выбора будет его успешность.

а что для вас значит успешность мужчины?

успешного-не обязательно значит материально обеспеченного) нет, просто любой девушке, по-моему мнению, нужен уверенный в себе мужчина. зачем её какой-то неудачник, который всю жизнь будет роптать на свою горькую судьбу, и всю жизнь жить за счёт женщины, вызывая лишь жалость у окружающих??

Опубликовано
а если пахнет потом и ноги не бриты, она не может быть умной и красивой? :unsure:

хм...

вообще так интересно тему читать :rolleyes:

поддерживаю :)

вот странно: идёт мужик толстый, лысый, маленького роста, вонючий, но зато с тааакой самооценкой, что куда деваться?! :lol: просто Царь! аж смешно становится. а девушка, если не побреет ноги, так прям изгой? ))

девушка если считает себя умной и красивой, это прям преступление! и у неё завышеная самооценка! все советуют её посмотреться ещё раз в зеркало!

Опубликовано
хорошо, представим ситуацию: девушка хочет любви (нормальной, серьёзной, а не так на пару раз), и она ходит и пытается взять. один раз не получилось, с другим не получилось, просто не сошлись, а на третий раз про неё скажут, что она ветренная, б***ая особа, которая не может определиться. не всегда в девушках приветствуется эта инициатива.

Мы говорим не просто о девушке. То что Вы описали присуще любой среднестатистического ума девушке. В том и заключаеться ум, чтобы при желании спать с каждым, а все вокруг думали что на еще девствиница. Это все не просто и требует действительно умных и расчетливых мозгов. Умная девушка найдет выход из всего по этому она и умная. Поэтому я и говорю что знал только одну такую :)

Если мерить ум тем что человек професионал своего дела, то этот вариант не покатит. Да она смогла заучить тему, да она умеет работать и может даже более професиональна других мужчин на работе, но это не говорит что она Умна. Умной в данном случае можно считать девушку которая действительно способна достич того что хочет, независимо от ситуации.

Вот пример чем отличаеться математик от нумеролога - математик изучает, пробует, может всю жизнь положить и возможно найдет доказательство какойто теоремы. Нумеролог подбирает числа и удевляеться как это так они совпадают. В одном случае идет ум, в другом умение. Тоже самое с любой профессией программисту всеравно на каком языке писать, он на любом напишет хорошую программу, кодеру нужен определенный язык и компютер и тогда он напишет как его учили по шаблону - быстро , но где качество?

Возврощаясь к теме про умную девушку я все же вижу ум не в том сколько человек зарабатывает и как самоутверждаеться, а именно насколько человек может умело и качественно решать свои проблемы вне зависимости от их рода возникновения.

Опубликовано
Мы говорим не просто о девушке. То что Вы описали присуще любой среднестатистического ума девушке. В том и заключаеться ум, чтобы при желании спать с каждым, а все вокруг думали что на еще девствиница. Это все не просто и требует действительно умных и расчетливых мозгов. Умная девушка найдет выход из всего по этому она и умная. Поэтому я и говорю что знал только одну такую :)

так, значит умная девушка - это расчетливая, лживая ханжа?

Опубликовано
так, значит умная девушка - это расчетливая, лживая ханжа?

Я дал пример. Вы невнимательно читаете. Я написал , "если захочет", у Вас сразу сработал якорь на то что это неприлично - стереотип. Можете поработать над этм ;)

Опубликовано

Shy,

:) умные и сильные мужчины (при этом сильные - не значит, успешные в карьерных вопросах :) редки, поэтому на брачном рынке возникает конкуренция. Современная идеология тоже добавляет туману, создавая мифы, которым следуют и мужчины и женщины. В результате нам, женщинам, начинает казаться что "все очень печально", "нас не ценят", "все мужики...", "и чего они хотят..." - но чаще всего это результат неправильного поиска. Ищут не там, не тех, используют ложные критерии отбора.

Умные женщины (которых тоже не так много, как гласит миф) узнают на своем опыте нужные им критерии, но не говорят этого вслух.

Так что в целом равновесие восстанавливается

:)

Опубликовано
В том и заключаеться ум, чтобы при желании спать с каждым, а все вокруг думали что на еще девствиница.

Я дал пример. Вы невнимательно читаете. Я написал , "если захочет", у Вас сразу сработал якорь на то что это неприлично - стереотип. Можете поработать над этм wink.gif

:) мы опять выясняем, у кого круче... сорри, тот орган которого у меня нет? :))

:) повторяю цитату "при желании спать с каждым, а все вокруг думали что на еще девствиница. " - значит, отталкиваемся от желания спать с каждым и слыть девственницей. Разве что, предположим, что девушка настолько холодна, что секса хочет раз в десятилетку.

Опубликовано
ну вот опять! мне показалось, или это был камень в мой огород? :unsure:

Это был ответ по теме. А то, чо вы "подгребли" под себя, говорит о том, что я правильно вас понял. Вы ведь не берете ответственность на себя за отношения, не так ли? Вам удобней считать, что мужчины бояться умных и красивых :)

Опубликовано
:) мы опять выясняем, у кого круче... сорри, тот орган которого у меня нет? :))

:) повторяю цитату "при желании спать с каждым, а все вокруг думали что на еще девствиница. " - значит, отталкиваемся от желания спать с каждым и слыть девственницей. Разве что, предположим, что девушка настолько холодна, что секса хочет раз в десятилетку.

К сожелению мы отходим от темы, но ничего. Что вам не понравелось в моем совете не ужели он вас так задел?

Я совершенно не могу понять вашу выкладку. Я вполне ясно написал о том что хотел сказать достаточно подробно и обширно, это пример который был взят из предыдущего поста где фигурировала девушка и секс.

Я описал что при желании умная девушка способна решить проблему секса без ущерба общественному мнению о ней.

Может попробуйте более ясно изложить мысль чтобы даже я понел где ошибка?

Опубликовано
ну мне кажется, что всем девушкам нужны мужчины ;) и желательно не неудачники) мне кажется, что любая девушка хотела бы видеть рядом с собой успешного, уверенного в себе мужчину. или я не права?

Вы правы. И она увидит его рядом с собой, если будет соответствовать ему

Опубликовано

Правильно мыслите, только от дуры, в современном обществе, будет ежедневно вонять потом. Это говорит о том, что она не уважает тех, с кем работает, дак какая же она умная после этого? :)

вот! наконец то кто-то меня поддержал! :rolleyes: спасибо!)

вот и я о том же, что большинству успешных мужчин нужна красивая дурочка, за счёт которой можно самовыразиться ещё больше! а умных они остерегаются!

Вы ищите поддержку? Вы всегда ее найдете, но проблем не решите.

Опубликовано
Правильно мыслите, только от дуры, в современном обществе, будет ежедневно вонять потом. Это говорит о том, что она не уважает тех, с кем работает, дак какая же она умная после этого? :)

:) вот это как раз пример современного мифа из области взаимоотношений полов

а ведь именно запах тела является основным возбудителем

вот если б она неделю не мылась... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...