Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 да, вот я тоже спросила: для чего успешной женщине мужчина? поперхнулся, ясно видна мысль, что мужчина нужен только как кошелёк, а когда бабки есть, то вроде как и незачем? ну-ну
Гость Rhea Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 а теперь продолжая тему почему-то обсуждение сконцентрировалось на понятии успешности Но, во-первых, умная и красивая не обязательно должна быть успешной (ммм... посмотрите на Верховный Совет, например, ) Во-вторых, а в чем заключается успешность? Разве обязательно связывать это с деньгами и мужеподобием? Можно быть успешным художником, успешным поэтом, успешной нянечкой в детском доме... - тут и ум, и талант, и доброта, и красота иногда могут быть задействованы, и вроде никакого давления на окружающих нет...
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет,мужчины очень бояться красивых девушек. Блин, самому смешно. наверное я не мужчина. так как всю жизнь, привлекали только красивые, очень красивые девушки. Да и судя по эталонам красоты, других мужиков тоже. Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка. Ну как можно показаться в обществе, со страшилой?
Гость Лилу Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Блин, самому смешно. наверное я не мужчина. так как всю жизнь, привлекали только красивые, очень красивые девушки. Да и судя по эталонам красоты, других мужиков тоже. Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка. Ну как можно показаться в обществе, со страшилой? А что тогда делать некрасивым?
Mila Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет,мужчины очень бояться красивых девушек. "Красота - страшная сила" если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. Ну, думается мне, иногда дело все-таки не в попе... А может, "человек хороший"? И вообще, я например, часто замечала, что по мере общения с человеком восприятие его внешности очень сильно меняется. Например, некрасивый казалось бы - становится привлекательным... Внутренне привлекательным, и некрасивости просто не замечаешь... Называйте как угодно - привыкаешь, выгодные ракурсы видишь, без разницы - не замечаешь некрасивости, и все тут. А наоборот красивый, но мерзковатый человек тоже начинает терять свои внешние плюсы... Красота перестает замечаться, как и некрасивость в предыдущем случае. "Красота заключается в глазах смотрящего". мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка Фигасе... Занесу в топ мужских нелепостей
Гость Лилу Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну, думается мне, иногда дело все-таки не в попе... А может, "человек хороший"? И вообще, я например, часто замечала, что по мере общения с человеком восприятие его внешности очень сильно меняется. Например, некрасивый казалось бы - становится привлекательным... Внутренне привлекательным, и некрасивости просто не замечаешь... Называйте как угодно - привыкаешь, выгодные ракурсы видишь, без разницы - не замечаешь некрасивости, и все тут. А наоборот красивый, но мерзковатый человек тоже начинает терять свои внешние плюсы... Красота перестает замечаться, как и некрасивость в предыдущем случае. "Красота заключается в глазах смотрящего". Согласна!
Гость Rhea Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну как можно показаться в обществе, со страшилой? да, женщина нужна исключительно для того, чтоб показывать ее в обществе
Гость Rhea Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 а, кстати, еще одна подтемка вылезла Красота - понятие неопределенное и понимаемое всеми по-разному. Даже у мужчин (т.е. ориентированных на внешнее восприятие людей) есть очччень различные критерии красоты. Более того, по тому, какой тип внешней красоты предпочитает мужчина, очень часто можно сказать о его внутренних качествах. Ну да бог с ней, красотой внешней. А вот кто из вас сталкивался с тем, что характер человека, проступающий сквозь черты лица примерно на 5-10 сек. общения, полностью менял всю оценку человека, будь то мужчина или женщина?
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 а теперь продолжая темупочему-то обсуждение сконцентрировалось на понятии успешности потому что так поставлен был вопрос автором. я и хотела узнать, что думает автор по этой теме. на самом деле никто никого не боится. если мужчина видит, что он него воротят нос, то и общаться не будет. мужчина "клюет" на умную, красивую и успешную женщину всегда, а дальше вопрос, как поведет себя эта успешная, умная и красивая. и многое зависит от ее поведения и запросов, ИМХО.
Гость Sage4 Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 почему многие мужчины боятся умных и красивых? Хороший ответ дает ранговая теория. Они не уверены, что их ранг достаточно высок для такой Д (девушки). Кроме того, автоматически подразумеваются, что рядом с ней уже есть такой же достойный МЧ (молодой человек). Чтобы Д отбить, необходимо вступить в соперничество с МЧ (варианты: физическое, финансовое, положение в обществе, успешность, привлекательность и т.д.) А если проиграешь? - удар по своей самооценке. Отсюда вывод - лучше уж сразу отказаться от борьбы и найди Д попроще. Поэтому опыт показывает, что к таким Д решаются подходить успешные (уже состоявшиеся по жизни) МЧ (часто даже немолодые), либо просто наглые (альфа). Вот и все.
Психологи Ворчун Опубликовано 27 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет,мужчины очень бояться красивых девушек. Кстати да, действительно боятся. Не все, но очень многие. Ход мысли приблизительно такой: "Ну и зачем я ей такой нужен? У нее наверняка уже есть какой-нибудь друг-супермэн на Бэнтли, а у меня всего лишь задрипанная Тойота..." Встречаются и более тяжелые случаи. Один мой давний знакомый так объяснил свой выбор: " А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..." P.S. Ну вот, не успел. У Sage4 та же самая мысль...
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 " А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..." Лучьше кушать торт всем вместе, чем давится дерьмом в одиночку. Настоящим мужикам, нравятся именно красивые, иначе он живёт с женщиной из-за того, чего ему не хватает (ума. денег)
Гость Rhea Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 ммм... прошу прощения за интимную подробность, но чтобы иметь сексуальные отношения с женщиной, нужно, чтоб у мужчины действовала определенная часть тела. И если она работает, значит женщину он находит привлекательной -хотя бы настолько, чтоб захотеть. Так что если мужчина живет, а тем более женится на женщине, то сам он ее привлекательной оценивает уж точно. Тогда что за разговоры о том, что она может быть некрасива? - это, скорее всего, другое название "непрестижная" - что показывает зависимость мужчины от чужого мнения. Ну и т.д. - логическая цепочка.
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Тогда что за разговоры о том, что она может быть некрасива? - это, скорее всего, другое название "непрестижная" - что показывает зависимость мужчины от чужого мнения в этом согласна. любит или нет, вот в чем вопрос. но ведь, заметьте, с чего начал автор темы тема-то не про любовь, а про красоту, ум, успешность и страх...
Гость Rhea Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 в этом согласна.любит или нет, вот в чем вопрос. но ведь, заметьте, с чего начал автор темы тема-то не про любовь, а про красоту, ум, успешность и страх... Мне кажется, тут слишком сильно наседают на автора темы. Это нормальная возрастная тема, очень многие девушки в период поиска партнера задаются подобными вопросами. И то, что она сформулирована подобным образом, говорит лишь о том, что у девушки нет комплексов по поводу своей внешности, ума и жизненного пути, а о теме задумалась очень недавно и не успела переформулировать ее более точно (типа "все мужики сво..." или что-то подобное - к чему приходят девушки после длительного периода поиска и множества ошибок). А дальше пошли проекции участников обсуждения и прямые нападки на автора. Это, в общем, самое обычно дело на всех форумах. Но только если мы хотим насадить автору все те комплексы, то мы движемся в нужном направлении.
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Тема грубо говоря вообще парадоксальна. Все знакомые красавицы наоборот от мужиков не знают куда деваться. По моему если мужики избегают женщину, то вопрос в чём-то другом. может правда от неё потом пасёт, или изо рта воняет?
Гость Дмитрий2 Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Возможно, боязнь красивых женщин - результат генетического отбора. Когда-то которые не боялись, часто получали по башке от более достойных. В результат они вымерли. Остались которые боятся и достойные. Вывод - страх перед красивыми женщинами заложен в генах.
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А дальше пошли проекции участников обсуждения и прямые нападки на автора ну, так не честно ведь не зная, что хочет сказать автор, гадать можно сто лет. вот я знаю, что умная, красивая и успешная деваха становится неприступной именно из-за того, что за ней идет шлейф мужиков... тогда понятно, что за ней ходит шлейф, ей надоело и потом уже к ней с ее неприступным видом(который является защитой) уже никто и не хочет подходить, зная, что она будет отшивать. смысл? или эта заявленная деваха отшивает всех, кого считает себе не парой, но а где тут вообще про чувства? я ни разу не услышала в теме про чувства... т.е. выбираем мужика по статусу? а насчет заявленной оценки я не знаю. а: она м.б. завышена. б: это опять м.б. защитой. и в чем измеряется успешность женщины?(для некоторых в количестве детей, для некоторых в рабюоте, для некоторых в муже, для некоторых в наличии неск. крутых любовников и т.д.) масса вариантов
Lita Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Веселая тема, ага...)) А может кто-то из мужчин сказать: "Да, я боюсь умных и красивых!" Хотелось бы услышать четкое "да" и его обоснование. Ну, если есть тут такие, конечно же.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А может кто-то из мужчин сказать: "Да, я боюсь умных и красивых!" Да, я испытываю чувство дискомфорта, когда общаюсь с красивой девушкой. Обосновать не могу. Хотя, впрочем, могу и обосновать. Боюсь несоответствовать ей, ее ожиданиям. Как вам эта девушка? Вы ее боитесь? i018.radikal.ru/0711/0f/42cacbd61f46.jpg
Dan4ik Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Хотелось бы высказаться по теме. Вопрос автору: 1)"Умные" - те которые на 5-ки в школе учились? 2)Вы воспитывались в полной семье?
Psiholog Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Кстати да, действительно боятся. Не все, но очень многие. Ход мысли приблизительно такой: "Ну и зачем я ей такой нужен? У нее наверняка уже есть какой-нибудь друг-супермэн на Бэнтли, а у меня всего лишь задрипанная Тойота..."Встречаются и более тяжелые случаи. Один мой давний знакомый так объяснил свой выбор: " А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..." P.S. Ну вот, не успел. У Sage4 та же самая мысль... Это уже выходит за рамки объяснимого Я редко когда соглашаюсь с людьми... Но с Вами я соглашаюсь уже не в первый раз.... Мне показалось,что в форуме мало людей,которые говорят действительно то,что присуще на самом деле людям. Вы один из таких людей! Я согласна с Вашими высказываниями!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти