Перейти к содержанию

Почему многие мужчины боятся умных и красивых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, вот я тоже спросила: для чего успешной женщине мужчина?

поперхнулся, ясно видна мысль, что мужчина нужен только как кошелёк, а когда бабки есть, то вроде как и незачем?

ну-ну

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а теперь продолжая тему

почему-то обсуждение сконцентрировалось на понятии успешности

Но, во-первых, умная и красивая не обязательно должна быть успешной (ммм... посмотрите на Верховный Совет, например, :) )

Во-вторых, а в чем заключается успешность? Разве обязательно связывать это с деньгами и мужеподобием? Можно быть успешным художником, успешным поэтом, успешной нянечкой в детском доме... - тут и ум, и талант, и доброта, и красота иногда могут быть задействованы, и вроде никакого давления на окружающих нет...

Опубликовано
Привет,мужчины очень бояться красивых девушек.

Блин, самому смешно. наверное я не мужчина. так как всю жизнь, привлекали только красивые, очень красивые девушки. Да и судя по эталонам красоты, других мужиков тоже. Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка. Ну как можно показаться в обществе, со страшилой?

Опубликовано
Блин, самому смешно. наверное я не мужчина. так как всю жизнь, привлекали только красивые, очень красивые девушки. Да и судя по эталонам красоты, других мужиков тоже. Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка. Ну как можно показаться в обществе, со страшилой?

А что тогда делать некрасивым?

Опубликовано

"Красота - страшная сила" :D

если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить. Подумайте сами, если девушка страшна, кто захочет на ней женится? Только неуважающий себя мужичёк, хочущий самоутвердится за счёт жены. А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно.

Ну, думается мне, иногда дело все-таки не в попе... А может, "человек хороший"?

И вообще, я например, часто замечала, что по мере общения с человеком восприятие его внешности очень сильно меняется. Например, некрасивый казалось бы - становится привлекательным... Внутренне привлекательным, и некрасивости просто не замечаешь... Называйте как угодно - привыкаешь, выгодные ракурсы видишь, без разницы - не замечаешь некрасивости, и все тут. А наоборот красивый, но мерзковатый человек тоже начинает терять свои внешние плюсы... Красота перестает замечаться, как и некрасивость в предыдущем случае.

"Красота заключается в глазах смотрящего".

мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка

Фигасе... :blink::D

Занесу в топ мужских нелепостей :bigwink:

Опубликовано

Ну, думается мне, иногда дело все-таки не в попе... А может, "человек хороший"?

И вообще, я например, часто замечала, что по мере общения с человеком восприятие его внешности очень сильно меняется. Например, некрасивый казалось бы - становится привлекательным... Внутренне привлекательным, и некрасивости просто не замечаешь... Называйте как угодно - привыкаешь, выгодные ракурсы видишь, без разницы - не замечаешь некрасивости, и все тут. А наоборот красивый, но мерзковатый человек тоже начинает терять свои внешние плюсы... Красота перестает замечаться, как и некрасивость в предыдущем случае.

"Красота заключается в глазах смотрящего".

Согласна!

Опубликовано
Ну как можно показаться в обществе, со страшилой?

да, женщина нужна исключительно для того, чтоб показывать ее в обществе :)

Опубликовано

а, кстати, еще одна подтемка вылезла

Красота - понятие неопределенное и понимаемое всеми по-разному. Даже у мужчин (т.е. ориентированных на внешнее восприятие людей) есть очччень различные критерии красоты. Более того, по тому, какой тип внешней красоты предпочитает мужчина, очень часто можно сказать о его внутренних качествах.

Ну да бог с ней, красотой внешней. А вот кто из вас сталкивался с тем, что характер человека, проступающий сквозь черты лица примерно на 5-10 сек. общения, полностью менял всю оценку человека, будь то мужчина или женщина?

Опубликовано
а теперь продолжая тему

почему-то обсуждение сконцентрировалось на понятии успешности

потому что так поставлен был вопрос автором.

я и хотела узнать, что думает автор по этой теме.

на самом деле никто никого не боится.

если мужчина видит, что он него воротят нос, то и общаться не будет.

мужчина "клюет" на умную, красивую и успешную женщину всегда, а дальше вопрос, как поведет себя эта успешная, умная и красивая.

и многое зависит от ее поведения и запросов, ИМХО.

Опубликовано

почему многие мужчины боятся умных и красивых?

Хороший ответ дает ранговая теория.

Они не уверены, что их ранг достаточно высок для такой Д (девушки).

Кроме того, автоматически подразумеваются, что рядом с ней уже есть такой же достойный МЧ (молодой человек).

Чтобы Д отбить, необходимо вступить в соперничество с МЧ (варианты: физическое, финансовое, положение в обществе, успешность, привлекательность и т.д.)

А если проиграешь? - удар по своей самооценке.

Отсюда вывод - лучше уж сразу отказаться от борьбы и найди Д попроще.

Поэтому опыт показывает, что к таким Д решаются подходить успешные (уже состоявшиеся по жизни) МЧ (часто даже немолодые), либо просто наглые (альфа).

Вот и все.

• Психологи
Опубликовано

Кстати да, действительно боятся. Не все, но очень многие. Ход мысли приблизительно такой: "Ну и зачем я ей такой нужен? У нее наверняка уже есть какой-нибудь друг-супермэн на Бэнтли, а у меня всего лишь задрипанная Тойота..."

Встречаются и более тяжелые случаи. Один мой давний знакомый так объяснил свой выбор: " А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..."

P.S. Ну вот, не успел. У Sage4 та же самая мысль...

Опубликовано
" А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..."

Лучьше кушать торт всем вместе, чем давится дерьмом в одиночку.

Настоящим мужикам, нравятся именно красивые, иначе он живёт с женщиной из-за того, чего ему не хватает (ума. денег)

Опубликовано

ммм... прошу прощения за интимную подробность, но чтобы иметь сексуальные отношения с женщиной, нужно, чтоб у мужчины действовала определенная часть тела. И если она работает, значит женщину он находит привлекательной -хотя бы настолько, чтоб захотеть. Так что если мужчина живет, а тем более женится на женщине, то сам он ее привлекательной оценивает уж точно. Тогда что за разговоры о том, что она может быть некрасива? - это, скорее всего, другое название "непрестижная" - что показывает зависимость мужчины от чужого мнения. Ну и т.д. - логическая цепочка.

Опубликовано
Тогда что за разговоры о том, что она может быть некрасива? - это, скорее всего, другое название "непрестижная" - что показывает зависимость мужчины от чужого мнения

в этом согласна.

любит или нет, вот в чем вопрос.

но ведь, заметьте, с чего начал автор темы :rolleyes:

тема-то не про любовь, а про красоту, ум, успешность и страх...

Опубликовано
в этом согласна.

любит или нет, вот в чем вопрос.

но ведь, заметьте, с чего начал автор темы :rolleyes:

тема-то не про любовь, а про красоту, ум, успешность и страх...

Мне кажется, тут слишком сильно наседают на автора темы. Это нормальная возрастная тема, очень многие девушки в период поиска партнера задаются подобными вопросами. И то, что она сформулирована подобным образом, говорит лишь о том, что у девушки нет комплексов по поводу своей внешности, ума и жизненного пути, а о теме задумалась очень недавно и не успела переформулировать ее более точно (типа "все мужики сво..." или что-то подобное - к чему приходят девушки после длительного периода поиска и множества ошибок).

А дальше пошли проекции участников обсуждения и прямые нападки на автора. Это, в общем, самое обычно дело на всех форумах. Но только если мы хотим насадить автору все те комплексы, то мы движемся в нужном направлении.

Опубликовано

Тема грубо говоря вообще парадоксальна.

Все знакомые красавицы наоборот от мужиков не знают куда деваться.

По моему если мужики избегают женщину, то вопрос в чём-то другом. может правда от неё потом пасёт, или изо рта воняет?

Опубликовано

Возможно, боязнь красивых женщин - результат генетического отбора. Когда-то которые не боялись, часто получали по башке от более достойных. В результат они вымерли. Остались которые боятся и достойные.

Вывод - страх перед красивыми женщинами заложен в генах.

Опубликовано
А дальше пошли проекции участников обсуждения и прямые нападки на автора

ну, так не честно :rolleyes:

ведь не зная, что хочет сказать автор, гадать можно сто лет.

вот я знаю, что умная, красивая и успешная деваха становится неприступной именно из-за того, что за ней идет шлейф мужиков...

тогда понятно, что за ней ходит шлейф, ей надоело и потом уже к ней с ее неприступным видом(который является защитой) уже никто и не хочет подходить, зная, что она будет отшивать.

смысл?

или эта заявленная деваха отшивает всех, кого считает себе не парой, но а где тут вообще про чувства?

я ни разу не услышала в теме про чувства...

т.е. выбираем мужика по статусу?

а насчет заявленной оценки я не знаю.

а: она м.б. завышена.

б: это опять м.б. защитой.

и в чем измеряется успешность женщины?(для некоторых в количестве детей, для некоторых в рабюоте, для некоторых в муже, для некоторых в наличии неск. крутых любовников и т.д.) масса вариантов :(

Опубликовано

:D

Веселая тема, ага...))

А может кто-то из мужчин сказать: "Да, я боюсь умных и красивых!"

Хотелось бы услышать четкое "да" и его обоснование. Ну, если есть тут такие, конечно же. :rolleyes:

Опубликовано
А может кто-то из мужчин сказать: "Да, я боюсь умных и красивых!"

Да, я испытываю чувство дискомфорта, когда общаюсь с красивой девушкой. Обосновать не могу.

Хотя, впрочем, могу и обосновать.

Боюсь несоответствовать ей, ее ожиданиям.

Как вам эта девушка?

Вы ее боитесь?

i018.radikal.ru/0711/0f/42cacbd61f46.jpg

Опубликовано

Хотелось бы высказаться по теме.

Вопрос автору:

1)"Умные" - те которые на 5-ки в школе учились?

2)Вы воспитывались в полной семье?

Опубликовано
Кстати да, действительно боятся. Не все, но очень многие. Ход мысли приблизительно такой: "Ну и зачем я ей такой нужен? У нее наверняка уже есть какой-нибудь друг-супермэн на Бэнтли, а у меня всего лишь задрипанная Тойота..."

Встречаются и более тяжелые случаи. Один мой давний знакомый так объяснил свой выбор: " А зачем мне красивая? С этой я могу хоть как-то быть уверен, что не загуляет..."

P.S. Ну вот, не успел. У Sage4 та же самая мысль...

Это уже выходит за рамки объяснимого :rolleyes:

Я редко когда соглашаюсь с людьми... :huh:

Но с Вами я соглашаюсь уже не в первый раз.... :unsure:

Мне показалось,что в форуме мало людей,которые говорят действительно то,что присуще на самом деле людям.

Вы один из таких людей!

Я согласна с Вашими высказываниями! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...