Перейти к содержанию

Почему многие мужчины боятся умных и красивых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
успешного-не обязательно значит материально обеспеченного) нет, просто любой девушке, по-моему мнению, нужен уверенный в себе мужчина. зачем её какой-то неудачник, который всю жизнь будет роптать на свою горькую судьбу, и всю жизнь жить за счёт женщины, вызывая лишь жалость у окружающих??

А зачем уверенному мужчине, какая то неудачница, которая будет всю жизнь роптать, что мужчины трусы и все ее бояться, вызывая лишь жалость у окружающих? :)

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Antixrict

В предположении (не Вашем, так что пока это автору идеи), что количество половых контактов девушки хоть как-то может интересовать общественность и мешать девушке продолжать свои поиски. :) Ну а Вы предложили решить эту "проблему" при помощи ханжества, назвав это умом. Что меня и позабавило :)

Если общественное мнение в деревне или маленьком городе сложилось о девушке такое что её воспринимаю как девушку легкого поведения это вполне может помешать ей продолжить поиски. Я предложил решит это головой, а Вы назвали это ханжеством. У каждого свои моральные нормы, я не считаю это ханжеством, так как желание заниматься сексом естественно для обоих полов. Если вы этого в жизни не встречали и не принимаете не значет что этого не может быть.

Жаль что Вы понели только первую часть поста, но пояснять вторую точно не буду. Могу только еще раз послать прочитать стих Аквариума, судя по тому что Вы пишите к вам он тоже относиться :)

Не в коем случае не кого не хочу обидеть.

Опубликовано
успешного-не обязательно значит материально обеспеченного) нет, просто любой девушке, по-моему мнению, нужен уверенный в себе мужчина. зачем её какой-то неудачник, который всю жизнь будет роптать на свою горькую судьбу, и всю жизнь жить за счёт женщины, вызывая лишь жалость у окружающих??

Уверенные мужчины Вас стороняться от того, что у вас есть "таракан", как мне показалось. Вы любите деньги. Кроме того, неплохо зарабатывая, вы думаете, что мужчина с уровнем дохода ниже - неудачник. Вы зациклены на материальной состовляющей в отношениях и это вам мешает. Не так ли? :)

Опубликовано

Раз уж заговорили об общественном мнении...

Общественное мнение не такая преграда, как это представляется девушкам. Во-первых, этим "окружающим" пофиг с кем и сколько она спит (ну, разве что она живет в деревне или в исламской стране). Сколько-нибудь важно это самой девушке и, может, 1-2 родственникам. Чем больше она станет заморачиваться чужим мнением, тем труднее ей будет вести себя свободно в отношениях с мужчинами. Да и стараясь притворяться более невинной, она и привлечет внимание той самой "общественности".

Во-вторых, перейдя через 24-25летний рубеж (а кто-то и в 18-21) она становится достаточно взрослой, чтоб принимать решения самостоятельно и объяснить это тем, кто что-то имеет против.

Опубликовано
:) вот это как раз пример современного мифа из области взаимоотношений полов

а ведь именно запах тела является основным возбудителем

вот если б она неделю не мылась... :)

А если две? :) Такой запах может источать либо больное, либо немытое две недели тело. Либо нестираная полгода одежда, что тоже, признаком большого ума, являться не может. Бывает, зайдешь в какойнибудь офис бухгалтерии, а там ткой едкий запах ношеных колготок стоит! Вот она, наш умная красивая женщина, думаешь... :) Что касается возбудителей, про феромоны я бы вам мог многое рассказать, и запах пота тут не причем :)

Опубликовано
ну вот опять! мне показалось, или это был камень в мой огород? :unsure:

почему то вместо того, что бы поразмышлять над этой темой, все упрекают меня, и заставляют пересмотреть свои взгляды на меня саму!! :lol:

Мне кажется Вы напрасно так думаете. Ни кто лично Вас не упрекал.

Просто многие из нас сталкивались с неадекватной оценкой человеком самого себя. Об этом ребята и говорят.

А по поводу активности девушки... хочу привести один пример - он придуман не мной, а моим другом, но мне кажется очень точно отражает суть проблемы одиночества "неприступных" женщин.

Представьте жаркий день + 37 в тени, пляж, жажда, сидят две дувушки за столиком на пляжу и вдруг перед ними возникает два холодненьких стаканчика с чистой водичкой.

Нормальная девушка наверняка тут же выпьет воду, правда?

Однако "неприступная" (та, о которой ребята говорят умная и красивая, но одинокая) будет сидеть, страдать, не пить и еще жутко обижаться на то, что стакан сам не лезет к ней в рот по руке и не умоляет "выпей меня, пожалуйста". B)

Опубликовано
Раз уж заговорили об общественном мнении...

Общественное мнение не такая преграда, как это представляется девушкам. Во-первых, этим "окружающим" пофиг с кем и сколько она спит (ну, разве что она живет в деревне или в исламской стране). Сколько-нибудь важно это самой девушке и, может, 1-2 родственникам. Чем больше она станет заморачиваться чужим мнением, тем труднее ей будет вести себя свободно в отношениях с мужчинами. Да и стараясь притворяться более невинной, она и привлечет внимание той самой "общественности".

Во-вторых, перейдя через 24-25летний рубеж (а кто-то и в 18-21) она становится достаточно взрослой, чтоб принимать решения самостоятельно и объяснить это тем, кто что-то имеет против.

Вы не правы. Человек не может жить без общества, следовательно идти на рожон т.е. всупать в конфликт с обществом это полюбому отразиться на ней. Может быть все что угодно включая то что Вы описали, но общественное мнение может быть весомой силой. Даже в большом городе это может доставить для вас неудобства. Это 100%. Все можно пережить - да конечно, это не критично, но нужно ли? Для успеха в руководстве к примеру важен имидж, а если вы ведете "распутный" образ жизни это далеко не всегда может быть простительно. Даже если это лишь слухи о вас.

Возраст тут тоже абсолютно не причем, гораздо важнее опыт и ум. Поверьте можно и в 19 быть весьма умной девушкой и дать фору 25 летним.

Опубликовано
А если две? :) Такой запах может источать либо больное, либо немытое две недели тело. Либо нестираная полгода одежда, что тоже, признаком большого ума, являться не может. Бывает, зайдешь в какойнибудь офис бухгалтерии, а там ткой едкий запах ношеных колготок стоит! Вот она, наш умная красивая женщина, думаешь... :) Что касается возбудителей, про феромоны я бы вам мог многое рассказать, и запах пота тут не причем :)

:) Вам виднее, ту девушку нюхали Вы :) сори

но суть не в этом - интересно, почему предложенная девушкой тема вызывает у молодых людей желание напасть на нее?

Опубликовано

но суть не в этом - интересно, почему предложенная девушкой тема вызывает у молодых людей желание напасть на нее?

Видимо причина тут кроется в не осторожной фразе - "успешная" девушка.

Ведь понятие современная успешная девушка - совсем не однозначно. Думаю, что у многих это ассоциируется с эмансипированностью женщины. Эмансипация, как ни странно часто влечет за собой пренебрежение к мужчинам, потерю женственности, а иногда и отсутствие желания следить за своей внешностью, обращая максимум внимания на соревнование с мужчинами.

К сожалению таких женщин предостаточно, конечно же они остаются одинокими, т.к. мужчин прежде всего интересуют чудесные создания - женщины, а не мужчины в юбках :)

Опубликовано
Вы не правы. Человек не может жить без общества, следовательно идти на рожон т.е. всупать в конфликт с обществом это полюбому отразиться на ней. Может быть все что угодно включая то что Вы описали, но общественное мнение может быть весомой силой. Даже в большом городе это может доставить для вас неудобства. Это 100%. Все можно пережить - да конечно, это не критично, но нужно ли? Для успеха в руководстве к примеру важен имидж, а если вы ведете "распутный" образ жизни это далеко не всегда может быть простительно. Даже если это лишь слухи о вас.

Возраст тут тоже абсолютно не причем, гораздо важнее опыт и ум. Поверьте можно и в 19 быть весьма умной девушкой и дать фору 25 летним.

:) вот разумный ответ. Спасибо! Намного приятнее обсуждать тему в таком стиле.

Проекции, это когда человеку приписываются определенные качества, при этом используются слова "Вы -...", "ты - ...", "такие как ты...", "все ... - " и пр., обозначающие принадлежность этого качества собеседнику. Когда говорится "Ваше мнение звучит как...", "то, что ты сказал - это..." - это обычно проекцией не является (и тут возможны исключения :) ).

Теперь по теме. Вы, в основном, правы. Общественное мнение имеет место быть и в больших и в маленьких городах. Но в теме заявлено, что девушка умная. Может быть это уже моя проекция, но я все-таки считаю, что умная девушка сама решает, чье мнение ей важно. Мнение каких-то посторонних людей о том, распутно ли ее поведение - это их дело. Если ее огорчает, что молодой человек, основываясь на чужих разговорах, не хочет воспринимать ее всерьез, то, скорее всего, этот МЧ глуп. А зачем умной девушке глупый МЧ? Ведь она пытается построить отношения, основанные на взаимопонимании, взаимном интересе, уважении, доверии и влечении. Если все это она ищет в глупом МЧ, то вопрос в том, насколько умна она сама.

Ну а вопрос о руководстве притянут за уши... кто даст девушке руководить в 19 или даже 25, как бы высокоморальна она ни была? :) Там достаточно желающих мужеска пола :)

Опубликовано
Уверенные мужчины Вас стороняться от того, что у вас есть "таракан", как мне показалось. Вы любите деньги. Кроме того, неплохо зарабатывая, вы думаете, что мужчина с уровнем дохода ниже - неудачник. Вы зациклены на материальной состовляющей в отношениях и это вам мешает. Не так ли? :)

ну это уже слишком!! :angry: ещё никто никогда не упрекал меня в расчётливости и меркантилизме! :angry: потому что это не так!!!

конечно, для меня, как и для любой здравомыслящей девушки, не помешал бы обеспеченный в материальном плане мужчина. но это идёт больше из инстинктов, чтобы в дальнейшем, когда будет семья ни в чём не нуждаться, это самосохранение! но а вообще это не главное! я же ещё раз говорю, что успешный мужчина не обязательно должен быть миллионером!! в моём понимании это состоявшаяся личность! уверенный в себе, самодостаточный мужчина!

и вообще, прекратите меня обвинять во всех смертных грехах!!

Опубликовано
Мне кажется Вы напрасно так думаете. Ни кто лично Вас не упрекал.

Просто многие из нас сталкивались с неадекватной оценкой человеком самого себя. Об этом ребята и говорят.

А по поводу активности девушки... хочу привести один пример - он придуман не мной, а моим другом, но мне кажется очень точно отражает суть проблемы одиночества "неприступных" женщин.

Представьте жаркий день + 37 в тени, пляж, жажда, сидят две дувушки за столиком на пляжу и вдруг перед ними возникает два холодненьких стаканчика с чистой водичкой.

Нормальная девушка наверняка тут же выпьет воду, правда?

Однако "неприступная" (та, о которой ребята говорят умная и красивая, но одинокая) будет сидеть, страдать, не пить и еще жутко обижаться на то, что стакан сам не лезет к ней в рот по руке и не умоляет "выпей меня, пожалуйста". B)

наверно, Вы просто не очень внимательно читаете, что пишут. практически каждый второй советует мне пересмотреть свою самооценку. мне пытаются втемяшить, что у меня какие то комплексы, завышенная самооценка, я меркантильная, самовлюблённая, надменная и т.д.! :angry: но на самом деле всё не так! я всю жизнь считала себя добрым и открытым человеком, а тут меня уверяют в обратном. с общей темы переходят на личности!

Опубликовано
Тorres, во первых, я даже не предпологал, что вы пишите одновременно со мной :)

А во вторых, я знаю, что вы мыслите очень широко, но иногда это необходимо делать еще ширеее... :D Дело в том, что половину мы о ней уже знаем, а оставшуюся половину, мы бы узнали при ответе на мою маленькую провокацию. Она бы полностью раскрылась, я уверен. Но сейчас, благодаря вашй бдительности, мне придется снова думать, как это сделать, искать удобный момент, читая кучу постов. :)

знаете что! не надо тут ставить надо мной опыты! :angry: вы всё равно из меня не вытащите признаний, которые хочется услышать Вам! потому что я не такая, какой Вы меня себе представляете! вобщем то я никому ничего не обязана доказывать, у каждого своё мнение, но я не привыкла, чтобы обо мне плохо думали!

Опубликовано
Видимо причина тут кроется в не осторожной фразе - "успешная" девушка.

Ведь понятие современная успешная девушка - совсем не однозначно. Думаю, что у многих это ассоциируется с эмансипированностью женщины. Эмансипация, как ни странно часто влечет за собой пренебрежение к мужчинам, потерю женственности, а иногда и отсутствие желания следить за своей внешностью, обращая максимум внимания на соревнование с мужчинами.

К сожалению таких женщин предостаточно, конечно же они остаются одинокими, т.к. мужчин прежде всего интересуют чудесные создания - женщины, а не мужчины в юбках :)

хорошо, возможно, я не совсем точно выразилась, и у нас разные понятия успешности. :) я не имела ввиду злую, разочарованную в жизни и мужчинах, эмансипированную, закомплексованую стерву! я имела ввиду вполне адекватную, нормальную, женственную девушку, которая немного отличается от остальных красотой и умом! и всё! а здесь уже раздули чёрти что!

Опубликовано
Смутно представляю себе, как в нашем построенном на деньгах обществе, где состоявшийся = состоятельный, можно быть уверенным в себе и самодостаточным без n-ной суммы, для этого необходимой... :huh:

ну это как раз таки у вас нужно спросить. потому что это мужчины так сильно заморачиваются на деньги, и считают, что он никто в этом мире без денег! <_< у девушек всё гораздо проще(я не имею ввиду особую категорию девушек, которые охочи до чужого состояния, и без обеспеченных мужиков жизни своей не представляют!)

Опубликовано

Умная девушка не та,которая кричит о своем уме,а та,которая молчит,а кричат за нее ее окружение...

И не редко можно услышать о девушке "Она такая красивая,умная,ее фирма процветает...но...у нее плохо пахнет изо рта"

Отсюда и вывод...Запах не затмевает красоту и ум!!!!!

А уж кто говорит,что девушка не может найти себе парня по причине того,что переоценивает себя как умную и красивую--АБСУРД,смешно!!

Опубликовано
ну это как раз таки у вас нужно спросить. потому что это мужчины так сильно заморачиваются на деньги, и считают, что он никто в этом мире без денег! <_< у девушек всё гораздо проще(я не имею ввиду особую категорию девушек, которые охочи до чужого состояния, и без обеспеченных мужиков жизни своей не представляют!)

ой ли? вы считаете, что только мужчины и девушки, охотящиеся за чужим состоянием, придают деньгам немаловажное значение? я думаю, что Iskatel очень верно всё сказал. :D

нет. просто не стоит делать из денег культ!

я и не говорю о том, что большинство из денег делают культ. речь о другом. скажите, что для вас значит, успешный человек? по-моему, это как минимум человек, умеющий обеспечить себе достойный уровень жизни. да безусловно у каждого свое понятие достойного уровня жизни. но все-таки существуют определенные стереотипы общества относительно этого вопроса.

а вообще в понятия "успешность" каждый вкладывает свой смысл. что такое, успешный, состоявшийся человек? для кого-то - это достижение определенных высот в карьере, для кого-то творческая реализация, для кого-то деньги, заработанные своим трудом, для других -это наличие обеспеченного мужа или жены, для иных - это научное открытие (для достижения которого было потрачено очень много сил и которое послужит во благо людям).

Опубликовано
Вам не за что извиняться,ведь воняла она, а не вы. :)

Странно, что у вас, как и у нее, возникает желание обороняться. :)

Ей объясняют возможные причины, по моему она сама хотела разобраться в этом. А я объясняю ей, почему именно у нее складывается такая ситуация, вот и все. :) Если вы внимательно почитаете ее посты, то увидите просьбу о помощи. Она не видит причину, но хочет ее найти.

ну это уже слишком!! :angry: ещё никто никогда не упрекал меня в расчётливости и меркантилизме! :angry: потому что это не так!!!конечно, для меня, как и для любой здравомыслящей девушки, не помешал бы обеспеченный в материальном плане мужчина. но это идёт больше из инстинктов, чтобы в дальнейшем, когда будет семья ни в чём не нуждаться, это самосохранение! но а вообще это не главное! я же ещё раз говорю, что успешный мужчина не обязательно должен быть миллионером!! в моём понимании это состоявшаяся личность! уверенный в себе, самодостаточный мужчина!

и вообще, прекратите меня обвинять во всех смертных грехах!!

Ну вот, Тоrres, посмотрите, не долго пришлось ждать. :) Мое предположение оказалось верным.

То, что вы называете инсинктом, девушка, это стойкий комплекс на материальную тему, который не дает строить отношения и с самосохранением нимеет ничего общего. Shy, убеждена, что мужчина должен зарабатывать больше, и не дай бог меньше. Это рамки, которые мешают ей складывать отношения с мужчинами, на эти грабли она не раз натыкалась, но причину так и не нашла. А причина вот в этом, Shy. Не каждый мужчина, по типу, предназначен природой быть лидером, главой семьи, в прямом смысле и материальном. Есть мужчины, которые созданы создавать уют в семье, разряжать атмосферу, делая ее веселящей, доброй, комфортной. Такие мужчины очень хорошо подходят деловым леди с большим заработком и карьерой. Он может даже вообще не работать, не брать ответственность за семью, потому что и женщина определенного типа, хорошо справляется с этим. Это называют, в народе, сидеть на шее. Но это стереотип, не более того. Никто не может диктовать, как должно быть, если в семье всем комфортно. У каждого своя функция, вот и искать нужн человека, который бы дополнял вас, а не зарабатывал, больше вас. Сами подумайте, зачем вам его деньги? Неужели вы мало зарабатываете?

знаете что! не надо тут ставить надо мной опыты! :angry: вы всё равно из меня не вытащите признаний, которые хочется услышать Вам! потому что я не такая, какой Вы меня себе представляете! вобщем то я никому ничего не обязана доказывать, у каждого своё мнение, но я не привыкла, чтобы обо мне плохо думали!

Я думаю о вас нейтрально. Психологу не могут нравиться или не нравиться клиенты, иначе это плохой психолог.

скажите, пожалуйста, Вы где-нибудь в моей теме увидили фразу: "почему МЕНЯ мужчины обходят стороной" или что-то в этом роде??!!

Да, конечно. Вы сказали об этом с самого начала. Но я предлагаю думать не об этом, а о том, как действовать дальше.

Опубликовано

Shy не переходить на личности когда Вы сами это делаете? Ну тогда и не обижайтесь. Вот кстати доказательство того что общественное мнение очень много значит для человека и исходя из нашей дискусии вы выходите за рамки "умной" девушки, которой всеравно на мнение окружающих.

Далее чтобы продолжать дискуссию нормально, напишите как можно более конкретное определение умной и успешной девушки(желательно не основываясь на себе). У каждого здесь свое понимение этих терминов вот мы и непонимаем друг друга.

Опубликовано
скажите, почему большинство мужчин обходят стороной умных, красивых, успешных девушек? :blink: они настолько неуверенны в себе?? или просто чего то боятся??

Каждый человек ищет себе партнера равного, если он конечно сильная личность. Вы радуйтесь, что к Вам бояться подходить слабые и застенчивые мужчины! Ваш жизненная позиция защищает Вас от ненужных связей.

Опубликовано

Shy!

Не заметила может и было такое мнение...

Как у женщин, так и у мужчин существуют определенные инстинкты.

Так у мужского пола присутствует такая потребность как оберегать, защищать, быть чуть умней, ощущать свою финансовую и не только значимость в жизни семьи. Очень успешная и самодостаточная женщина не вызывает желания например защищать ее, так же мужчине трудно рядом с ней почувствовать себя мужчиной, ведь он знает что с любой трудностью она справится и без его участия.

Опубликовано
Очень успешная и самодостаточная женщина не вызывает желания например защищать ее, так же мужчине трудно рядом с ней почувствовать себя мужчиной, ведь он знает что с любой трудностью она справится и без его участия.

да, вот я тоже спросила: для чего успешной женщине мужчина?

может, мужчина считает себя просто ненужным рядом с красивой, умной и успешной женщиной, а скорее всего, сама красивая, умная и успешная женщина, не вполне понимает, для чего ей нужен мужчина.

потому что иначе она бы думала о любви, при чем тут успешность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...