Перейти к содержанию

Почему многие мужчины боятся умных и красивых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо.)

Torres, Вы боитесь красивых и умных женщин? B)

Нет, при условии, что такая женщина не представляет для меня опасности.

А Вы?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, при условии, что такая женщина не представляет для меня опасности.

А Вы?

Я редко кого-либо боюсь...) Бог миловал.

А если кого-то остерегаюсь или избегаю, то не по признаку "красота, ум" - это уж точно.

И в каких случаях "красивая и умная" может быть для Вас опасна?

Опубликовано

Знаете, Лита, однажды в моей жизни был момент, когда одна очень привлекательная, умная и богатая женщина сделала совершенно не двусмысленное предложение.

Такие предложения делаются не часто.

Мне хватило секунд 12, что бы понять, что согласившись потеряю уважение к себе, моя супруга окажется несчастной, а эта женщина возможно поигравшись, потеряет уважение и интерес ко мне, т.к. я в ее глазах окажусь предателем собственной жены. В итоге, даже не начав играть, я сказал, что проиграл.

Можно ли это считать страхом перед красивой, умной и успешной?

Опубликовано
:) у меня не возникает. Я вставляю 5 коп, потом отбегаю и хихикаю

но это правда, я с сочувствием отношусь ко всем, кто задается этим вопросом и страдает

я бы не сказала, что раз я задала этот вопрос, то я от него и страдаю. :) вовсе нет. просто мне очень интересно было выслушать разные мнения разных людей! а теперь, я так вообще очень рада, что задала этот вопрос-получила большой заряд позитивной энергии от некоторых высказываний :thumbup:

Блин, самому смешно. наверное я не мужчина. так как всю жизнь, привлекали только красивые, очень красивые девушки. . А вот назвать мужиком того кто утверждается за счёт некрасивых женщин, мне сложно. мужчина это брильянт природы, а женщина просто красивая огранка. Ну как можно показаться в обществе, со страшилой?

а... т.е. со страшной Вам позорно показаться в обществе? вдруг кто-то подумает, что Вы неудачник, раз смогли подцепить лишь такую страшилу?? :) а вот если она королева красоты... другое дело... значит Вы какой то особенный, если Вы удерживаете таакую девушку)) а т.е утверждаться за счёт красивой девушки-это нормально? :D

А вот кто из вас сталкивался с тем, что характер человека, проступающий сквозь черты лица примерно на 5-10 сек. общения, полностью менял всю оценку человека, будь то мужчина или женщина?

конечно! :) бывает видишь человека с красивыми чертами лица и всем остальным (не важно, будь то мужчина или женщина), думаешь, что не может быть такой красивый человек каким-то нелепым, всё должно быть идеальным, а он откроет рот, скажет какую-нибудь фразу, и понимаешь-бывает! ;) и наоборот.

Опубликовано
а... т.е. со страшной Вам позорно показаться в обществе? вдруг кто-то подумает, что Вы неудачник, раз смогли подцепить лишь такую страшилу?? :) а вот если она королева красоты... другое дело... значит Вы какой то особенный, если Вы удерживаете таакую девушку)) а т.е утверждаться за счёт красивой девушки-это нормально? :D

Ну вообще с природосообразной, филогенетической точки зрения так и есть :) Абсолютно серьезно. Причем практически для всех мужчин.

Вы сейчас кратко изложили "Трактат о любви" Протопопова ;)

Он выкладывался у нас на форуме и не раз в постах на него ссылались.

Как раз там есть ответы на многие Ваши вопросы :)

Опубликовано
в этом согласна.

любит или нет, вот в чем вопрос.

но ведь, заметьте, с чего начал автор темы :rolleyes:

тема-то не про любовь, а про красоту, ум, успешность и страх...

ну, всякая же любовь начинается со знакомства :) о какой любви может идти речь, если многие мужчины даже познакомиться боятся?? ;)

Возможно, боязнь красивых женщин - результат генетического отбора. Когда-то которые не боялись, часто получали по башке от более достойных. В результат они вымерли. Остались которые боятся и достойные.

Вывод - страх перед красивыми женщинами заложен в генах.

классная версия!! мне понравилась!! :D

Есть вот идея переименовать тему, "Если меня боятся многие мужчины, может быть я не такая умная, красивая и успешная как себе напридумывала?" :)

очень оригинальное, но не очень удачное предложение! :lol:

Хотя, впрочем, могу и обосновать.

Боюсь несоответствовать ей, ее ожиданиям.

вот это честный ответ! :thumb_yello:

а то начинают тут сочинять: посмотри на себя..., вся проблема в тебе..., это бабы такие... и всё в том же духе! :lol:

Ну вообще с природосообразной, филогенетической точки зрения так и есть :) Абсолютно серьезно. Причем практически для всех мужчин.

Вы сейчас кратко изложили "Трактат о любви" Протопопова ;)

Он выкладывался у нас на форуме и не раз в постах на него ссылались.

Как раз там есть ответы на многие Ваши вопросы :)

да?? было бы любопытно на него взглянуть ;)

Опубликовано
Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить.

у одной моей знакомой очень своеобразное мнение по поводу красоты (как женской, так и мужской). она говорит: "страшный человек (имееется ввиду внешность) не может быть добрым и хорошим. страшная внешность - это наказание и предостережение, дабы люди с осторожностью относились к такому человеку. душа его темна и грешна, и потому ему дана такая внешность". я не раз пыталась с ней спорить по этому вопросу (ведь не может же такого быть, что все страшные - плохие люди, я так думаю), но она остается при своем мнении. :unsure:

Опубликовано
у одной моей знакомой очень своеобразное мнение по поводу красоты (как женской, так и мужской). она говорит: "страшный человек (имееется ввиду внешность) не может быть добрым и хорошим. страшная внешность - это наказание и предостережение, дабы люди с осторожностью относились к такому человеку. душа его темна и грешна, и потому ему дана такая внешность". я не раз пыталась с ней спорить по этому вопросу (ведь не может же такого быть, что все страшные - плохие люди, я так думаю), но она остается при своем мнении. :unsure:

возможно, она и права, но если вспомнить сколько среди некрасивых людей обоятельных и приятных...! :)

Даже не представляю как можно иметь близкие отношения с какой ни будь дурнушкой. если плоская попа, избыточный вес, груди как уши у спаниэля, лицо страшное и в прыщах, то по мне такие должны сразу в монастырь уходить.

меня всё время интересует вопрос, если таким девушкам нужно сразу в монастырь, то почему общество терпит таких же уродливых мужчин? где справедливость???

Опубликовано

Часто актеры используют приемы перевоплощения, для того, что бы сыграть в одной сцене хорошего и плохого героя - братьев близнецов, например. Внешность одна, а вот восприятие внешности разное:)

Опубликовано

Мужчины подозревают подвох :lol:

А если серьезно, я вообще проблему не понимаю. В смысле боятся? Разве??

Может некоторые "красивые и умные" женщины кроме своей красоты и ума ничего не видят, а мужчины видят это что-то.. И это "что-то" может быть чем угодно. Любым недостатком, пунктиком или просто банальной повышенной самооценкой, которая подразумевает заниженную оценку окружающих.

А еще я знаю одиноких успешных женщин, которые да...кричат на всю улицу, что их боятся. Но, знаете...Это не что иное как замаскированный страх одиночества. Эта женщина, боится признать, что у нее неудачно складывается на данный момент личная жизнь (комплекс отличницы наверное не позволяет признать неудачи), а миф о страхе перед красивыми и умными женщинами - это очень удобная отговорка, легкий путь, по которому можно сбежать от своих собственных страхов

Опубликовано

СА (старый анекдот). Дорогой, какие тебе больше нравятся женщины – красивые или умные?… Ты знаешь, ни те и не другие… ? …Я же люблю тебя

Действительно, женщины в целом красивее и умнее мужчин, поэтому для большинства нормальных мужчин основным критерием выбора супруги (и общей оценки женщины) является не её ум или красота, а её доброта, то есть способность заботиться о мужчине, его детях и т. д., или, другими словами, способность любить в полном смысле этого слова

Опубликовано
а вот другая версия:

если внешне все так хорошо, явно где-то должен быть минус :lol:

и вообще любят за неидеальность, за неправильность, ИМХО.

Это как это можно за неидеальность и неправильность любить? Можно не замечать надостатков в любимом человеке, но любить за эти недостатки, это уже чо-то не то.

С другой стороны, неправильность можно считать достоинством, мало ли какие у кого вкусы <_<

Опубликовано

Мужчины действительно боятся таких девушек.

В частности была недавно у меня такая ситуация: познакомилась с парнем, симпатичный, приличный. Разговорились с ним, есть о чем поговорить. Я ему явно очень понравилась, он мне вроде бы тоже. Тут он спрашивает у меня, где я учусь. Я отвечаю, и после моего ответа он сразу же теряется в лице, его мимика изображает комплекс неполноценности во всех его вариациях, и парень теряет интерес ко мне. Он заявил мне, мол, очень извиняюсь, у меня даже высшего образования нет, так что нам не по пути. Ну и я, соответственно, сразу понимаю, что нам не по пути. Да, такие девушки в большинстве своем меркантильны, но этому есть должное основание.

Опубликовано
Это как это можно за неидеальность и неправильность любить? Можно не замечать надостатков в любимом человеке, но любить за эти недостатки, это уже чо-то не то.

С другой стороны, неправильность можно считать достоинством, мало ли какие у кого вкусы

идеалом человек быть не может

и живым его делает как раз отличие от идеала.

вы так не думаете?

Опубликовано
идеалом человек быть не может

и живым его делает как раз отличие от идеала.

вы так не думаете?

Согласен, что в своих собственных глазах и желаниях человек не может быть идеалом. И только чужое и влекомое может сподвигнуть человека к переменам. И путь к этим переменам индивидыален и не повторим из-за невозможности дублирующего пути. Никто не может быть "здесь и сейчас" в разных местах, но он может присуствовать в памяти и жизни многих людей, даже тех у которых образец переименован в идеал. Суть одна.

Опубликовано

Shy

я мужчина.

умных и красивых девушек не боюсь.

но это не означает, что умная и красивая понравится мне.

Это четко по вопросу :)

Кстати, Вы где живете?) Мне хватит часа общения в реале что бы ответить Вам почему именно Вас "боятся" (на сколько я понял Вы говорите про себя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...