Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-7511-1209460056_thumb.jpg

Мультфильм: "Добро пожаловать".

Производство: СССР [1986]

Жанр: сказка

Тип: короткометражный, 10 мин.

Режиссёр: Алексей Караев

Автор оригинала: Доктор Сьюз

_http://video.mail.ru/mail/lana591974/9/213.html

:D

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нужна программа по тотальной отключке мозгов.

Принимаются все варианты. Чем безумнее - тем лучше!

Эхххх, не там ты где-то Ворчун работаешь! Бывают такие работы, что работаешь 3 дня в неделю и в конце каждого дня мозг уже думать больше не может. А в остальные такое щщщастье заниматься чем угодно делательным....токо не думать больше.... :D

Кстати и инакомыслящие появляются там где все остальные мыслят как-то одинаково, иначе как ты поймёше своё инако... А в настоящей творческой и научой среде каждый творит и мыслит как он сам, и там инако...не бывает...Все разные...

Вобщем каждому жёсткому диску свой объём, а после этого - никаких проблем с мозгами.железно. И щастье уже с тобой.:lol:

• Психологи
Опубликовано
Эхххх, не там ты где-то Ворчун работаешь! Бывают такие работы, что работаешь 3 дня в неделю и в конце каждого дня мозг уже думать больше не может. А в остальные такое щщщастье заниматься чем угодно делательным....токо не думать больше.... :D

Кстати и инакомыслящие появляются там где все остальные мыслят как-то одинаково, иначе как ты поймёше своё инако... А в настоящей творческой и научой среде каждый творит и мыслит как он сам, и там инако...не бывает...Все разные...

Вобщем каждому жёсткому диску свой объём, а после этого - никаких проблем с мозгами.железно. И щастье уже с тобой.:lol:

Селена, честно говоря, я вообще не работаю. То, чем я занимаюсь - работой назвать язык не повернется. Так, хобби...

Кроме того - у меня начальников нет. Сам себе хозяин. Надоело - всё, устраиваю себе отпуск.

На самом деле я не про то "думанье", не про творческое. Скорее наоборот, про негомонную работу "внутреннего контролера". Он, зараза, бесперебойно "вершит работу малую", и творческому самопроявлению не способствует. Проверено.

Его можно не то чтобы совсем отключить, но "приглушить" - это точно. Эффект - как будто в тебе батарейку поменяли. Но сохранить эту штуку надолго не получается. Все равно поднимает контролирующий дракон голову и начинает "наставлять на путь истинный". У тебя там всякие порывы, влечения, ресурсные состояния... А он противненьким голосом: "Опять дурака валяешь?" :unsure:

Вот его-то, хранителя святых социальных запретов и ограничений, и хочется отключить напрочь...

Опубликовано
На самом деле я не про то "думанье", не про творческое. Скорее наоборот, про негомонную работу "внутреннего контролера". Он, зараза, бесперебойно "вершит работу малую", и творческому самопроявлению не способствует. Проверено.

Ворчун, а я тебе об этом же..."Внутренний контролёр" не будет ничего "бесперебойно вершить", если объём задач ну пусть не работы, а хобби будет достаточно большим...Ты себе какие-то задачки значит маловатые взял, вот и крутится в холостую...А это хуже нету....Он, когда неугомонный, любое хорошее занятие или удовольствие изгадит...Ну ты ж знаешь, йога и др. духовные практики рулят...

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, а я тебе об этом же..."Внутренний контролёр" не будет ничего "бесперебойно вершить", если объём задач ну пусть не работы, а хобби будет достаточно большим...Ты себе какие-то задачки значит маловатые взял, вот и крутится в холостую...А это хуже нету....Он, когда неугомонный, любое хорошее занятие или удовольствие изгадит...Ну ты ж знаешь, йога и др. духовные практики рулят...

Похоже, что ты опять права. :)

:flowers:

• Психологи
Опубликовано

Не знаю чьё. Утащил с другого форума. Там есть продолжние.

;)

... На самом деле, все мы делимся не на белых и черных, мужчин и женщин или евреев и антисемитов. Мы делимся на отличников и двоечников. И между нами веками длится классовая борьба.

Отличники встают рано, причем далеко не всегда потому, что они - жаворонки. Они встают рано потому, что им надо. Если рано им случайно вставать не надо, они встают поздно. Поздно - это в десять утра. Ну ладно, в одиннадцать. Самый край - в двенадцать, со словами "сколько можно спать". Отличникам вообще свойственно задавать самим себе и окружающим риторические вопросы. Например, "когда, если не сегодня, я буду это делать?", "сколько твоё безделье может продолжаться?" и "неужели ты не понимаешь, что...". "Неужели ты не понимаешь?" - ключевой вопрос отличников. Они не понимают, как можно не понимать.

Двоечники не понимают.

Отличники работают в системах. Им это важно. При этом им важно, чтобы в системе, где они работают, их ценили. Если в системе, где они работают, их не ценят, отличники ищут новую систему. Самая большая награда для отличника - когда система их сначала не ценила, а теперь ценит. Самое страшное наказание - провалиться в глазах системы. Если отличника спросить "кто ты", он честно ответит: "инженер-технолог".

Если спросить "кто ты" двоечника, он ответит "Вася".

Основная причина всех действий отличника - убежденность, что так надо. Надо хорошо учиться, надо получать хорошие оценки за экзамены, надо найти хорошую работу (а как же иначе?), а на этой хорошей работе надо сделать карьеру, потому что карьеру делать надо. Да, еще по той же причине они моют грязную посуду.

Двоечники тоже моют грязную посуду. Когда заканчивается чистая.

Первичное расслоение происходит в школе. Отличника узнать легко, и вовсе не по очкам или по умному лицу. Отличник - это тот, кто Делает Уроки. Каждый день. Приходит домой после школы, переодевается в домашнюю одежду, разогревает обед, обедает - и садится. Иной отличник скор и легок, поэтому садится он на полчаса, и за полчаса у него всё готово. Другой отличник основателен и упорен, поэтому его уроки делаются целый вечер. Есть даже такие, которые ежедневно делают Уроки на Послезавтра - но это особая категория человечества, и речь сейчас не о них.

Сделав уроки, отличник улыбается и потягивается. Если он - Истинный Отличник, он может после этого еще и собрать портфель. Впрочем, это необязательно - я знала одного настоящего отличника, за которого все десять школьных лет портфель собирала мама.

А теперь быстро поднимите руку те, кто регулярно строчил домашнюю математику на подоконнике в туалете напротив кабинета химии на пятом этаже. С вами всё ясно. Вы наверняка еще помните, что на средней величины домашнее задание нужна обычная перемена (десять минут) в пятом классе, и большая (двадцать) - в восьмом. Что? Не "строчил", а "сдувал"? Сами вы "сдувал". Чтобы спокойно списать задание по любому предмету, не нужна никакая перемена. Нужна последняя парта и урок биологии. Можно литературы.

Но сдувание - это детский сад. Высший пилотаж двоечника - сделать домашнее задание самому, причем на том самом уроке, на который он задан. Желательно сидя не на последней, а на первой парте. Сделать блестяще, с выдумкой, с переподвыподвертом и, сделав, немедленно вызваться отвечать. Ответить так, что преподаватель заплачет от восторга, получить законную пятерку с бантиком и, сев на место, углубиться наконец в чтение второго тома сочинения Освальда Шпенглера "Закат Европы". Ради которого и нужно было ответить добровольно, чтоб потом не дергали. На такое способен только истинный, глубинный, не побоюсь этого слова, духовный двоечник. Которому в общем-то все равно, чем заниматься, лишь бы было интересно и не дергали. К сожалению, сочетание "интересно" и "не дергали" в школе (да и в жизни) бывает редко, поэтому ради своего смысла жизни двоечнику приходится трудиться куда упорней, чем отличнику. Если он, конечно, достаточно трудолюбив, чтобы это делать.

Оценки не говорят нам ни о чем. На доске "Гордость школы" висят вперемешку как портреты отличников, так и портреты двоечников. У последних ничуть не меньше высоких оценок, похвальных грамот и побед на физико-математических олимпиадах, а среди первых есть масса хмурых середнячков. Дело не в баллах, дело в подходе.

Отличник на любое

- Зачем?

отвечает

- Надо!

Двоечник на любое

- Надо!

отвечает

- Зачем?

• Психологи
Опубликовано

Продолжение "баяна".

* * *

По окончании школы отличники и двоечники выкатываются в большую жизнь. Отличникам там легко, слово "надо" ведёт их за собой. Двоечникам сложнее: им приходится изо всех сил думать, как бы выкрутиться так, чтобы ничем не поступиться. Поступаться двоечники не любят. Это, пожалуй, второе существенное различие между двумя классами: отличник твёрдо знает, чем нужно и должно поступиться, дабы достичь того, чего Надо достичь. Двоечник абсолютно уверен, что поступаться не имеет смысла ничем, поэтому поступается он только тем, что ему неважно. Ему многое неважно. Собственно, ему по-прежнему важно исключительно чтобы было интересно и особо не дёргали. В слове "особо" проявляется последняя уступка, которую двоечник делает обществу.

Отличник работает как плуг: равномерно пашет, оставляя за собой глубокую борозду.

Двоечник работает как взрыв. Пусто, пусто, пусто, покер.

И отличники, и двоечники бывают талантливыми. И двоечники, и отличники бывают блестящими. Из блестящих отличников получаются миллионеры и президенты корпораций, а из блестящих двоечников - писатели-поэты, программисты-инженеры и прочая творческая соль земли, не отягощенная излишней социализацией.

Из нормальных способных отличников выходят хорошие специалисты с приличной зарплатой. Из нормальных способных двоечников получаются люди свободных профессий, работающие на себя и получающие то штуку в день, то фигу в месяц. К тому же, при любой системе исправно кормится довольно большое количество двоечников, которые время от времени подают более или менее гениальные идеи, за что им сквозь зубы прощают постоянные опоздания, отпуска в самый неподходящий момент и непрерывные кончины любимых родственников во все остальное время.

Из неудачных отличников всё равно получаются неплохие специалисты с нормальной зарплатой - просто потому, что абсолютно неудачных отличников не бывает. Отличники так устроены: они не в состоянии работать плохо.

А вот что получается из неудачных двоечников, не знает никто. Потому что кто же из гордых двоечников сознается даже себе самому в том, что именно он - неудачный?

Два класса, как и положено, испытывают друг к другу классовую ненависть. Отличники считают двоечников везучими бездельниками, получающими дары от жизни за красивые глаза. Если при этом конкретный двоечник хотя бы неудачлив в той сфере, которая кажется отличнику наиболее важной (скажем, у него постоянно нет денег, потому что он не готов работать в системе, или он лишен личной жизни, потому что кто ж пойдет за такое счастье), отличники готовы отнестись к нему снисходительно. Но если двоечник живет, как считает нужным, работает, как ему нравится, имеет за это много денег и счастливо влюблён - любой отличник при виде него испытает законное возмущение. Лучше всего двоечнику быть пьяницей, тогда отличники будут его любить. Потому что сами они, разумеется, никогда.

Двоечники, со своей стороны, убеждены, что отличники - примитивные зануды, не умеющие вставать не по будильнику и жить не по указке. Смягчить их отношение может, допустим, явное отвращение отличника к собственной работе. Или небольшая клиническая депрессия, а еще лучше - нервный срыв. Или хотя бы осознание отличником бедности своей серенькой дорожки перед вершинами горного пути свободного двоечника. Если же отличник занят важным и интересным делом, получает большие деньги, здоров и хоть убей не понимает, чем его жизнь хуже жизни горного орла - двоечники будут его презирать. Это презрение сродни тому, которым обливает веснушчатый пацан с дыркой на штанах и пальцами в чернилах аккуратного мальчика с челочкой и носовым платком.

Зато тот, с веснушками, может бегать по лужам и пинать консервные банки. Зато этого, с челочкой, постоянно ставят ему в пример. В глубине души оба класса смутно завидуют друг другу - потому что та, вторая сторона, умеет то, чего не умеет эта.

• Психологи
Опубликовано

Часть третья. Заключительная.

* * *

Отличница точно знает, что в доме должна быть еда, в холодильнике - продукты, а полы в квартире надо мыть хотя бы раз в неделю.

Двоечница считает, что между мужчиной и женщиной должно быть равноправие. Равноправие выражается в том, что она выходит за него замуж, а он делает за неё всё остальное.

Отличница заводит детей, потому что она женщина, воспитывает их - потому, что она мать, и помогает родителям, потому что она дочь.

Двоечница заводит детей, потому что интересно, какие у них будут рожи, не воспитывает их вообще, потому что и так сойдет, и помогает родителям, потому что иначе они не отстанут.

Отличница никогда не пустит своего мужа на работу в грязной рубашке.

Двоечница не считает нужным проверять, надел ли он рубашку вообще.

Отличница скорее покончит с собой, чем подаст семье на ужин сосиски.

Двоечница скорее умрет от старости, чем задумается об ужине.

Да, а еще отличницы умеют гладить. Бельё. Утюгом. Двоечницы, как правило, считают, что "чистое" означает "красивое", а гладят чаще всего голую кожу. Рукой. Впрочем, это отличницы тоже умеют - когда находят время, свободное от дел.

А зато отличница следит за модой, за фигурой, за лишним весом и за репутацией семьи.

А зато двоечница не знает, что слово "оргазмы" существует в единственном числе.

Логично было бы предположить, что межклассовых браков не бывает, но это не так. Двоечники часто любят отличниц - потому как порядок в доме и без вопросов ясно, кто у нас в паре, ах, творческая личность. Отличники порой влюбляются в двоечниц - потому что стирать носки невелико искусство, а вот настолько искренне улыбаться, спрашивая "милый, что у нас на завтрак?", умеет далеко не всякий.

Создаются, безусловно, и идеальные пары. Двое отличников, живущие вместе, могут достичь невиданых карьерных высот, заработать миллионы, выстроить огромный дом и вырастить кучу румяных детей. А влюбленные двоечники способны изобрести вечный двигатель, соорудить из него ероплан и улететь куда-нибудь к такой-то матери и всеобщему удовлетворению.

Но двоим отличникам при этом часто невыносимо скучно друг с другом.

А пара двоечников зарастёт грязью по уши и умрёт от голода, потому что ни один из них не согласится встать пораньше, чтобы пойти и получить на вечный двигатель патент. Точнее, один согласится, но проспит. А второй пообещает его разбудить, но забудет.

Опубликовано

Ворчун, текст классный! Бывают конечно и всякие промежуточные опции, но интересно ж о крайних самых ярких проявлениях читать...

...Вспомнилась школьная доска почёта с пустующим местом для фотографии, снимаемой мальчишками...

А вот кста... И я когда училась в школе, и у сына тож есть девочка-отличница (мальчик-отличник) в которую (-ого) влюбляются многие, которые иногда дружат друг с другом, периодичеси ссорятся/ дерутся из-за объекта своей любви...и так длится годами...Почему?

ПС: а вобще зришь в корень...:D токо некоторым такой длинный текст не осилить... :D

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, текст классный! Бывают конечно и всякие промежуточные опции, но интересно ж о крайних самых ярких проявлениях читать...

...Вспомнилась школьная доска почёта с пустующим местом для фотографии, снимаемой мальчишками...

А вот кста... И я когда училась в школе, и у сына тож есть девочка-отличница (мальчик-отличник) в которую (-ого) влюбляются многие...периодически влюблённые дружат друг с другом, ссорятся/ дерутся из-за объекта своей любви...и так длится годами...Почему?

ПС: а вобще зришь в корень...:D токо некоторым такой длинный текст не осилить... :D

Селена, спасибо! На вопрос чуть позже отвечу.

Я с того же форума еще один рассказ позаимствовал. Он немножко с ненормативной лексикой, так я эти слова "замноготочил". :D

- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!

- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

- И? – спросил он после секундного молчания.

- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.

- Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса!

- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!

- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN…

- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…

При слове «Библия» ангел поморщился.

- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…

- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?

- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя б...ская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.

Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

- Вспомнила. Стрелять хотела.

- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.

- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно?

- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?

- Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на х..., - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к е...не матери.

…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

Опубликовано

Спасибо! Всё так...

..созвучное, но посумрачнее читала у С.К.Льюиса "Расторжение брака"...

ПС: А вобще, Ворчун, ты меня сбил с толку: я теперь тож не знаю работа у меня или хобби... :D

Опубликовано

Улыбнуло. Спасибо Ворчуну.

А я вот наблюдаю другие метаморфозы с двоечниками-отличниками. Очень часто они меняются ролями в процессе жизни: двоечники со временем становятся отличниками, удивляя всех вокруг своим прошлым, а отличники вдруг пускаются во все тяжкие, подрывая надежды окружающих. Некоторые таки находят золотую середину и достигают больших высот. Думаю, в этой середине и кроется главный секрет успеха. ИМХО, гармония рулит. :)

А про ангела - в точку. :thumb_yello:

• Психологи
Опубликовано

Еще один "баянчик".

Душевный...

Любите женщину за грех,

Который вынесла из рая.

А не за то, что лучше всех

Она готовит и стирает.

Любите женщину за грусть,

Которую от Вас скрывает,

За то, что рядом с нею груз

Проблем быстрее убывает.

Любите женщину за ум,

Который и велик, и скромен,

За детского веселья шум

Рассветным утром в вашем доме.

Любите женщину за ночь,

Которую она вам дарит,

И за желание помочь,

Когда смертельно вы устали.

Любите женщину за лесть,

Ласкающую ваши уши,

И за бесценный дар небес -

Сарказмы терпеливо слушать.

Любите в женщине мечту

И интригующую тайну.

Не унижайте красоту

Упреком, брошенным случайно.

Любите в женщине протест,

Как любит слабых победитель.

И просто так, за то, что есть

Она у вас - ее любите.

Опубликовано

Очень понравилось про отличников-двоечников, прям, узнаются персонажи в реальной жизни.

Что касается меня, то по первой части, я, скорее всего, отличница (хоть и делала все в последний момент, но все равно делала), а вот по последней части - круглая двоечница :D ))) и горжусь этим :D вот сейчас сижу дома, ужас, какой бардак :blush2: , зато выходной провела с большушим-пребольшушим удовольствием!!!

А еще есть такие неисправимые отличники (хочется им так сделать :bop: ), которые с серьезным выражением лица заявляют, что они кандидаты ... наук, да еще и настаивают, что тебе / коллегам тоже нужно защититься, потому что "это круто" или "все умные люди - к.н." (ничего против к.н. не имею, я против насилия :)), но тока я видала все эти ученые степени, мне это неинтересно... мне очень печально видеть моих близких друзей (они сейчас как раз в этом возрасте - кто уже к.н., кто защищается), как они берут отпуска за свой счет, как увольняются с работы (с хорошей работы!), чтобы получить эту степень к.н. Но только кому это нужно?.. Да, тебя будут чуть больше уважать, но всего того же самого можно добиться с меньшими потерями и с большим удовольствием. Если мне что-то интересно, я это и так изучу, я этим и так буду заниматься. Но только я ради этого не буду бросать любимое дело. А в идеале все это должно совпадать (научное изучение и любимая работа).

П.С. Интересно, я рассуждаю, как отличнича, или как двоечница? B)

Опубликовано

Моя фантазия по прочтению долгого и содержательного диалога ув.Ворчуна с форумчанами такова: Вы, ув. Ворчун видимо получали много "заботы" от родителей и пр., а вот понимания и одобрения

не достаточно. Насколько моя фантазия реальна? :huh:

• Психологи
Опубликовано
Очень понравилось про отличников-двоечников, прям, узнаются персонажи в реальной жизни.

Что касается меня, то по первой части, я, скорее всего, отличница (хоть и делала все в последний момент, но все равно делала), а вот по последней части - круглая двоечница :D ))) и горжусь этим :D вот сейчас сижу дома, ужас, какой бардак :blush2: , зато выходной провела с большушим-пребольшушим удовольствием!!!

А еще есть такие неисправимые отличники (хочется им так сделать :bop: ), которые с серьезным выражением лица заявляют, что они кандидаты ... наук, да еще и настаивают, что тебе / коллегам тоже нужно защититься, потому что "это круто" или "все умные люди - к.н." (ничего против к.н. не имею, я против насилия :)), но тока я видала все эти ученые степени, мне это неинтересно... мне очень печально видеть моих близких друзей (они сейчас как раз в этом возрасте - кто уже к.н., кто защищается), как они берут отпуска за свой счет, как увольняются с работы (с хорошей работы!), чтобы получить эту степень к.н. Но только кому это нужно?.. Да, тебя будут чуть больше уважать, но всего того же самого можно добиться с меньшими потерями и с большим удовольствием. Если мне что-то интересно, я это и так изучу, я этим и так буду заниматься. Но только я ради этого не буду бросать любимое дело. А в идеале все это должно совпадать (научное изучение и любимая работа).

П.С. Интересно, я рассуждаю, как отличнича, или как двоечница? B)

"Отличник на любое

- Зачем?

отвечает

- Надо!

Двоечник на любое

- Надо!

отвечает

- Зачем?"

;) :D

• Психологи
Опубликовано
Моя фантазия по прочтению долгого и содержательного диалога ув.Ворчуна с форумчанами такова: Вы, ув. Ворчун видимо получали много "заботы" от родителей и пр., а вот понимания и одобрения

не достаточно. Насколько моя фантазия реальна? :huh:

Абсолютно реальна.

И что?

• Психологи
Опубликовано

Когда мне встречается в людях дурное,

То долгое время я верить стараюсь,

Что это скорее всего напускное,

Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,

Стремлюсь я поверить, забыв про укор,

Что лжец, может, просто большой фантазер,

А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,

Возможно, по глупости разболтался,

А друг, что однажды в беде не помог,

Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.

Иными тут мерками следует мерить.

Ужасно не хочется верить во зло,

И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,

Нередко стараешься волей-неволей

В душе своей словно бы выправить их

И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.

И сколько порой ни насилуешь душу,

А гниль все равно невозможно никак

Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей

Не так уж и мало встречать доводилось.

И сколько хороших надежд поразбилось,

И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,

Что надо в начале любого пути

С хорошей, с хорошей и только с хорошей,

С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),

Но как же ты будешь безудержно рад,

Когда эта мерка придется по росту

Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,

Что, дескать, непрочная штука - сердца...

Не верю! Живут, существуют на свете

И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.

Но только одно не забудь наперед:

Ты сам своей мерке большой соответствуй,

И все остальное, увидишь,- придет!

Эдуард Асадов

Опубликовано
Эдуард Асадов

Если честно, Ворчун, я думал ты сам эти стихи написал. Тем не менее, они отражают и твое состояние, оно сродни и поэту. Будет любовь, будет дружба, если они важны для тебя. Когда человек что-то делает такое, чего действительно хочет, ему помогает в этом вся вселенная. Это не пустые слова с дешевого кинофильма, это опыт многих людей, в том числе и мой.

Опубликовано

Вот захотелось тему старую почитать...Прикольно...спустя время воспринимается совсем по другому...

Ну и наконец - любимый Макс Фрай:

"Один из самых нелепых мифов, что впаривают нам с раннего детства в качестве основополагающих аксиом геометрии бытия, - миф о вреде эгоизма. Жить ради собственного удовольствия (для себя то есть) - "плохо". Родители, словно бы задавшись целью воспитать для себя более-менее сносный обслуживающий персонал, внушают маленьким человечкам, что следует посвятить своё существование другим белковым организмам, каковые совершенно лишены возможности порадовать себя самостоятельно. Поскольку, ясное дело, тоже поглощены чужими заботами. Общеизвестно ведь, что заниматься чужими делами много проще, чем собственными, поэтому все включенные в порочный круг неустанной озабоченности друг другом вполне довольны и менять тут ничего не собираются."

А жить ради собственного удовольствия таки действительно по моему плохо.Но чтобы делать что-то для других и быть в этом действительно искренним, а не мотивированным собственными эгоистичными желаниями(в том числе узнать и понять), нужно быть духовно довольно развитым существом. А в отсутствие этого,люди живут для других не по внутренней потребности, а подчиняясь либо социальным требованиям, либо в связи с принятием семейной установки и др. Внутреннюю сущность этой помощи многие никогда не знали, а иные утратили. Поэтому психология с её призывами к обретению индивидуальности так востребована сегодня у нас, она заполняет вакуум в душах людей, воспитанных в коллективистской культуре в которой не осталось общих идей.

давно понял, что "помощь ближнему" - штука очень "скользкая".

Может быть потому что "скользки" те, кто берутся помогать? :bigwink:

Ещё почитаю, что-нить допишу...классная всётки тема...

Опубликовано

Человек сможет стать ЛИЧНОСТЬЮ когда сможет раскрыть себя несмотря ни на что и если не побоится пойти "против шерсти", против мнения большинства. Себя я отношу к тем, кто следует СВОИМ путем стараясь не обращать внимания на мнение большинства вокруг. И вообще люблю придумывать чего-нибудь новенькое и воплощать это в жизнь. Мое хобби писать стихи.

И если честно мне очень неприятно современное большинство, общество, которое подогнали под стандарты и сделали из него общество потребления и подражания и где зазорно а иногда даже опасно быть не таким как все. Общество подчиненное влиянию рекламы и веяниям моды и стремление быть как все.

И вот в голове все время крутится фраза отражающая отношение этого общества к неординарным личностям не от мира сего ты безумец кричал народ во след ему.

• Психологи
Опубликовано
А жить ради собственного удовольствия таки действительно по моему плохо.Но чтобы делать что-то для других и быть в этом действительно искренним, а не мотивированным собственными эгоистичными желаниями(в том числе узнать и понять), нужно быть духовно довольно развитым существом.

Селена, "быть искренним" - это может быть "собственным эгоистичным желанием"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...