Mary Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 Что-то я плохо представляю доставку себя самой из, например Веселого поелка , в Адмиралтейский район за полчаса утром, при необходимости доехать до метро и еще от метро. Это реально час. При хорошем раскладе 45 мин. Конечно, о получасе речи нет, это если в идеальной ситуации - на машине по совершенно пустым улицам, что в Питере бывает разве что в первую половину 1 января)))) А так - час, реально час, может даже чуток больше... и екще есть один ньансик- во времена нашего детства спорт был бесплатным. поездки. сборы. участия в соревнованиях. Сейчас все больше и больше становится платным. то есть родители еще и приплачивают и за выезд на соревнования, и за сборы и лагеря. Нее, тут у нас как раз все в порядке. Спортшкола бесплатная, поедки, сборы, участие в соревнованиях - тоже... Единственное за что мы платим, это за летний лагерь (администрация города дает потом небольшую компенсацию, в том году около 4 тыр, что в принципе не существенно) Родители должны принять решение, потому как "...драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота и за кружок по рисованьютоже все голосовали..." . Понимаете, мне сложно принимать решение, потому как это не ДРАМКРУЖОК, для парня это стиль жизни... И может быть это и есть тот (+), который должен перевесить мои (-) ??? Получается, что Вы как-то опасаетесть, что потом он Вас упрекнет, что ему что-то недодали, вот мог бы, а не организовали. так получается? Может и так... Но ведь это не на пустом месте, т.е. он "шел" к своей цели, у него сложились определенные предпочтения и если я сейчас его остановлю, то его упрек в принципе будет справедливым. по-этому давайте сложим руки и будем сидеть смотреть по вечерам телевизора потом курить пить и в 14 лет с девочками ахаться тоже верно... вот когда по каким то причинам он остается дома, то несмотря на все его увлечения, он зависает перед компом, т.е. он все это "тянет" только благодаря организации, благодаря расписанию. А так... ну ведь обычный ребенок, в меру ленивый, в меру непослушный и т.д. Тоже боюсь, что вот если бросит занятия, то самоорганиззоваться то все равно не сможет, будет засиживаться перед компом, или гулять с компаниями (еще не известно с какими... подростковый же возраст впереди...) есть, и далеко не один.1. Что ребенок уже несколько лет занимается данным видом спорта, его туда не вчера привели, и это не просто тупой каприз о покупке очередной машинки, и для него это далеко не драмкружок. 2. Если ему неинтересна математика, то как бы родители не рассказывали, что это важно в жизни и необходимо, и что тебе нужна такая профессия, которая тебе будет приносить деньги, сколько бы у него при этом не было кружков и секций, а изучать он ее не будет ни в 10, ни в 15. А даже если что-то и не сложится, то всегда можно за два года до окончания школы подтянуть то, где есть пробелы и более осознанно подойти к выбору профессии. Единственное чтобы я сделала, если уж действительно ну никак не успевала бы возить ребенка, то просто отложила бы поступление в эту школу на год позже, чтобы к тому времени ребенок мог уже добираться сам. Хотя многое бы еще зависело от того, что бы мне сказал тренер. Таничик, отдать надо или сейчас или уже в пролете, за год они уйдут очень далеко, не догнать будет, да и тренеры не возьмут уже. Только если менять направление в спорте. Возить ТЕОРЕТИЧЕСКИ успеваю, но сами подумайте это пол дня в дороге!!! По вашим п.п. 1 и 2 я щас найду у него на страничке картинки есть сохраненные (вот как раз по теме, можно сказать иллюстрация к Вашим словам), очень интересные визуальный образ складывается... Первые две картинки из албомчика про спорт, там похожих много, но в принципе суть (то что ему ближе) понятна... это именно стиль жизни, не кружок, не секция, а в принципе отношение и к жизни и к окружению.... (Имхо, конечно, это как мне увиделось, я не психолог) Вторые две из приколов про школу... ну без комментариев... Если ему скучно - делать не будет или сделает формально, чтобы получить "3" и от него отстали... Ну есть еще много роликов и картинок про естественно научные направления. Тут действительно ему интересно, все позитивно, соответственно и на уроках хорошая успеваемость (не буду уже иллюстрировать...)
Таньчик Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Таничик, отдать надо или сейчас или уже в пролете, за год они уйдут очень далеко, не догнать будет, да и тренеры не возьмут уже. Только если менять направление в спорте.Возить ТЕОРЕТИЧЕСКИ успеваю, но сами подумайте это пол дня в дороге!!! Вы физически готовы уделить сие время для Вашего ребенка год, максимум два?
Mary Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 Вы физически готовы уделить сие время для Вашего ребенка год, максимум два? Готова, но это - энтузиазм, и это в идеальной ситуации, т.е. хотя бы тогда, когда я здорова, но "это Питер, детка!" Наш климат не располагает к ежедневным мотаниям по городу в режиме электровеника... Я болею чуть ли не каждый месяц, то простуда, то грипп, то ОРВИ, то еще что нибудь из этой области((( Но в общем это то, что смущает... Главное, нет никого из нашего района, чтобы скооперироваться. Все в основном или из близлежащих спортшколе микрорайонов, или из параллельных районов Питера(((
migara Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 А Вы сможете жить в таком режиме 2 года? Не обделите младшего, мужа, кстати тоже и заботы о уюте и быте тоже никто не снимал... ? А что говорит по этому поводу муж?
Mary Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 А Вы сможете жить в таком режиме 2 года? Не обделите младшего, мужа, кстати тоже и заботы о уюте и быте тоже никто не снимал... ? А что говорит по этому поводу муж? не уверена((( муж также как и я не может пока остановиться на одном решении. Смотрим на ребенка: то кажется, что все равно бесится (ребенок гипервозбудимый), уж лучше пусть делом на тренировке занимается, все равно его надо организовывать, все равно досуг нужен и т.д. и т.п. То говорит, что пусть дома лучше побудет, что лучше вместе сходим в фитнес поплавать (муж тоже занимался в свое время). Предложил тут вариант в разговоре заключить договор с одной из служб такси на утренние поездки ну это ж блин дорого! ладно бы если в складчину на 2-3-х детей (у нас так знакомые делают, но у них стоимость заказа 300р., а у нас...)
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 У меня складывается впечатление, что тема все бльше сводится к запросу - "Я не хочу, чтоб сын шел в спортивную школу, ну скажите, что я права?" )))))) Кстати, все как-то дружно забыли один момент - любому ВУЗу нужны студенты-КМС))))))
migara Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Может и нужны, но платные студенты еще больше... Спортнаборов сейчас вроде как нет, ВУЗы стали заниматься основной деятельностью - обучением и экономией на побочных расходах. Комсомола-то нету- финасировать - половину спартакиад и прочего... Опять-таки, если стоит вопрос - куда девать энергию. то можеть все же что-то блтиже к дому? Я себя вспоминаю в 3 классе ездила в Питере час на автобусе до английской школы 2 года 3 и 4 класс от пр. Солидарности до Троицкого поля... Често - ужасные воспоминания. Но ведь ездила же, ничего со смной не случилось. И вообще с 3 классеа везде сама ездила. Но , говорят, время было другое.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 У меня складывается впечатление, что тема все бльше сводится к запросу - "Я не хочу, чтоб сын шел в спортивную школу, ну скажите, что я права?" )))))) Кстати, все как-то дружно забыли один момент - любому ВУЗу нужны студенты-КМС)))))) Птичка, это ошибочное впечатление... Как раз может даже наоборот))) В общем, не уверена нисколько в правильности согласия на эту затею и не готова к отказу от нее (противное состояние). Сегодня ели поднимала его в школу (в 8 утра встал, в 8.35 выбежал из дома). Не вставал, ныл, что не хочет идти в школу, говорю, а в спорткласс надо вставать на два часа раньше, мне такие капризы по утрам совершенно ни к чему, вопрос отпадает, - сразу подскачил))) В ВУЗах СЕЙЧАС спотрнабора нет, но говорят, что собираются его возродить (опять же акцент на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди студентов, а то на них теперь без боли смотреть нельзя, спортивные ребята большая редкость стала) Но вопрос с ВУЗом ПОКА не стоит (когда возникнет - тогда и буду решать), кстати, тут еще очень много неясного, не понятно же в какое направление ребенок потом решит идти - где то есть достаточно бюджетных мест, и проходные баллы минимальные, где-то только договорные (платные), т.е. раньше времени всего не учтешь... Может и нужны, но платные студенты еще больше... Спортнаборов сейчас вроде как нет, ВУЗы стали заниматься основной деятельностью - обучением и экономией на побочных расходах. Комсомола-то нету- финасировать - половину спартакиад и прочего... Опять-таки, если стоит вопрос - куда девать энергию. то можеть все же что-то блтиже к дому? Я себя вспоминаю в 3 классе ездила в Питере час на автобусе до английской школы 2 года 3 и 4 класс от пр. Солидарности до Троицкого поля... Често - ужасные воспоминания. Но ведь ездила же, ничего со смной не случилось. И вообще с 3 классеа везде сама ездила. Но , говорят, время было другое. migara, я тоже ездила по Ленинграду одна с 8-9 лет, но время все же другое, да и люди другие... Да и потом: если бы был прямой автобус или маршрутка, то возможно это бы решило вопрос, но у нас или пересадка (даже не одна, если ехать метром, а не верхом) или маршрутка + пешком по Центру (улочки, переулочки по неспокойному гасторбайтерскому району).
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Птичка, это ошибочное впечатление...Как раз может даже наоборот))) В общем, не уверена нисколько в правильности согласия на эту затею и не готова к отказу от нее (противное состояние). Тогда я очень рада, что я ошиблась. )))) Только вопрос к вам - если решение принято, что заставляет вас так настойчиво прокручивать в голове всякие страшилки? А по опыту своиз детей... ребенок способен на любые подвиги, если речь идет о любимом деле. А пока что у вашего сына спорт явно любимее, чем уроки.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Тогда я очень рада, что я ошиблась. ))))Только вопрос к вам - если решение принято, что заставляет вас так настойчиво прокручивать в голове всякие страшилки? А по опыту своиз детей... ребенок способен на любые подвиги, если речь идет о любимом деле. А пока что у вашего сына спорт явно любимее, чем уроки. Аааааааа!!!! Да не принятно решение, НЕ ПРИНЯТО! Вернее не так: вечером принято одно решение, утром следущего дня - другое, днем ищу альтернативу, к вечеру возвращаюсь к варианту 1 (или 2, без разницы)... и вот так с прошлой среды. Обсуждаем в семье, советуюсь с кумой (два вечера на телефоне). Хожу и косо смотрю на ребенка (пытаюсь в его поведении найти поддтверждения для какого-либо решения). Мы с мужем заболели на той недели (я еще и сейчас на больничном), а у ребенка в пятницу матчевая встреча, он извелся - КТО меня повезет? Отец отвез, хотя все на пределе возможностей (после температуры)... И вот надо ли это? С другой стороны: дети там в своей среде, сидят кучкуются школами, настраиваются, болеют друг за друга...
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Аааааааа!!!!Да не принятно решение, НЕ ПРИНЯТО! ну вот и заметно, что вам не хочется его принимать)))) Вернее не так: вечером принято одно решение, утром следущего дня - другое, днем ищу альтернативу, к вечеру возвращаюсь к варианту 1 (или 2, без разницы)... и вот так с прошлой среды.Обсуждаем в семье, советуюсь с кумой (два вечера на телефоне). Хожу и косо смотрю на ребенка (пытаюсь в его поведении найти поддтверждения для какого-либо решения). Берете лист бумаги, делите вертикалью пополам. Потом - горизонталью поплам. И в полученных четвертушках пишете.... 1. Что будет, если я скажу ДА. 2. Чего не будет, если я скажу ДА. 3. Что будет, если я скажу НЕТ. 4. Чего не будет, если я скажу НЕТ. А сам ребенок уже принял решение? Чем вас не устраивает оно? Мы с мужем заболели на той недели (я еще и сейчас на больничном), а у ребенка в пятницу матчевая встреча, он извелся - КТО меня повезет? Отец отвез, хотя все на пределе возможностей (после температуры)... И вот надо ли это? С другой стороны: дети там в своей среде, сидят кучкуются школами, настраиваются, болеют друг за друга...ну вот я об этом как раз. Что жить становится НЕ УДОБНО))))) Поверьте, все эти вещи прекрасно решаются.
migara Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну то есть к балансу - надо, не надо , удобно, не удобно и что на выходе. Так получается...
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну то есть к балансу - надо, не надо , удобно, не удобно и что на выходе. Так получается... ну можно ведь с другой стороны посмотреть... Задача родителей - развить ребенка, с учетом его задатков и склонностей. У мальчика склонность четко обозначена. Но вот родители ее развивать не спешат... )))) И, если на спорте будет покончено, не выскажет ли сын им это потом в качестве претензии?.. Кста. Мари... А вот как отреагирует сын, если вы его не преведете в спортивную школу? ЗЫ По секрету - больше учиться он не станет точно.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 ЗЫ По секрету - больше учиться он не станет точно. это уже дааааавно не секрет щас покормлю и отправлю на занятия, чуть поздже отпишусь....
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 ну вот и заметно, что вам не хочется его принимать)))) Наоборот, мне очень важно определиться... но я откладываю этот момент до последнего, т.к. не уверена что это будет правильно... ну не просчитать мне никак(((( Берете лист бумаги, делите вертикалью пополам. Потом - горизонталью поплам. И в полученных четвертушках пишете.... 1. Что будет, если я скажу ДА. 2. Чего не будет, если я скажу ДА. 3. Что будет, если я скажу НЕТ. 4. Чего не будет, если я скажу НЕТ. 1) что будет, если скажу "да" - меняем школу - рано встаем и в путь... - ребенок занимается спортом, т.е. возможность развития навыков - спортивные лагеря, сборы, соревнования, встречи... (короче, к тренировкам + спортивная круговерь) - возрастут физические нагрузки (на всех!) - буду нервничать (КАК он, ГДЕ он, ЧТО с ним и т.д. в течении всего дня, т.к. к сожалению все это не в одном здании) - ребенку придется привыкать к новым отношениям с ребятами (вместе плавать и вместе учиться - разные вещи) - новые отношения с учителями (переход из нач. школы в среднюю, где учителя предметники по-любому стресс и сложности, а тут ВСЕ новые). - буду много всего покупать уже с расчетом новой школы (меня это не смущает, даже приятно, просто объективно вот тоже относится к тому что "будет" и потребует времени и сил) 2) не будет, если "да" - не будет школы рядом с домом - не будет лишних двух часов сна (я плакаю!) - ВОЗМОЖНО не будет других занятий у ребенка (не факт, но вероятность есть) - у меня (и у папы) не будет (или они очень сузятся) возможностей для некоторой работы (проекты, требующие времени, внимания и усилий...) - не будет совместных посящений фитнеса (куда еще то? у ребенка и так уже отрастут ласты и жабры) - не будет времени на прогулки (хожу и кошусь на ближайший каток, а вот сходить реально не получается уже в этом году с ежедневными тренировками, только в праздники были там дважды и все(((( - не будет ряда общеобразовательных предметов в школе. 3) Что будет если скажу НЕТ.. - останется в ближайшей школе - спорт придется менять (проф или нет - еще вопрос) - у нас будет больше времени на свои дела, а у ребенка на отдых - общеобразовательные предметы в школе останутся на обычном уровне и в полном составе 4) Что не будет, если я скажу НЕТ - не будет пловцом - не будет всех этих сложностей организационных. - ... ну вот так пока... А сам ребенок уже принял решение? Чем вас не устраивает оно? Чем не устраивает - объясняю всю тему (много сложностей и для меня, и для ребенка, и для других членов семьи). Дети внушаемы... Если бы я сама определилась однозначна и была бы уверена в своем решении, я бы нашла слова его уговорить. Но я не уверена!!! Может быть это дело его организует, может поможет пробудить ответственность и т.д.... Ну в общем, я допускаю, что в плане развития, воспитания спорт может сыграть положительную роль. ну можно ведь с другой стороны посмотреть... Задача родителей - развить ребенка, с учетом его задатков и склонностей. У мальчика склонность четко обозначена. Но вот родители ее развивать не спешат... )))) Птичка, у него много задатков и склонностей. Ну вот та же художка... только начал, а уже ребенка (ттт) хвалят, говорят, - хороший парень, способный. Ведь можно было бы и это развивать... Ну или еще его эти естественнонаучные интересы, сейчас он будет взрослеть, можно также найти занятия (или с папой пусть занимается) в этом направлении... Короче, вариантов много. Спорт. Ну у нас так получилось, мы когда начинали этим заниматься (ему было около 5 лет) не думали так далеко, тогда стояли другие задачи - активный, гипервозбудимый ребенок, для которого нам невролог и психолог посоветовали найти хорошую спортивную секцию. Папа в детстве занимался плаванием, решили отдать туда, хирург, ортопед (которая его с детства наблюдала) одобрела... Один только момент решающий тут был, мы не пошли в секцию, мы отдали его в лягушатник при спортшколе, соответственно, он туда и пошел дальше. Ну а потом "втянулся", в результате отсевов выстоял, для него это родная среда. Он же в воде как дома, задержка дыхания уже на все 25 метров. Может лечь на дне бассейна (в Фитнесе) и лежит , я подрываюсь (ну мало ли что???, а мне не донырнуть (плавучесть, мля, положительная ), а он там, млин, отдыхает.... ну ведь можно же отдохнуть на поверхности!!! или на дне, но в позе сидя на худой конец (ну вот такие проблемы у меня с ребенком, для нормальных людей не понятные, даже вопросы бы такие не возникли, а у нас это так, повседневное...) И, если на спорте будет покончено, не выскажет ли сын им это потом в качестве претензии?.. выскажет, думаю((( поэтому если и отказывать, то надо или аргументированно, или с заменой достойной (я надеялась на дайвинг - но он отказался, посмотрел сайты ДЦ, не захотел секций). Что еще предложить - не знаю. Ему еще нравится скоростное подводное плавание в моноласте, но я пока не нашла спортшколы у нас в Питере (т.е. не знаю ни условий, ни территориально где...)
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 1) что будет, если скажу "да"- меняем школу - рано встаем и в путь... - ребенок занимается спортом, т.е. возможность развития навыков - спортивные лагеря, сборы, соревнования, встречи... (короче, к тренировкам + спортивная круговерь) - возрастут физические нагрузки (на всех!) - буду нервничать (КАК он, ГДЕ он, ЧТО с ним и т.д. в течении всего дня, т.к. к сожалению все это не в одном здании) - ребенку придется привыкать к новым отношениям с ребятами (вместе плавать и вместе учиться - разные вещи) - новые отношения с учителями (переход из нач. школы в среднюю, где учителя предметники по-любому стресс и сложности, а тут ВСЕ новые). - буду много всего покупать уже с расчетом новой школы (меня это не смущает, даже приятно, просто объективно вот тоже относится к тому что "будет" и потребует времени и сил) 2) не будет, если "да" - не будет школы рядом с домом - не будет лишних двух часов сна (я плакаю!) - ВОЗМОЖНО не будет других занятий у ребенка (не факт, но вероятность есть) - у меня (и у папы) не будет (или они очень сузятся) возможностей для некоторой работы (проекты, требующие времени, внимания и усилий...) - не будет совместных посящений фитнеса (куда еще то? у ребенка и так уже отрастут ласты и жабры) - не будет времени на прогулки (хожу и кошусь на ближайший каток, а вот сходить реально не получается уже в этом году с ежедневными тренировками, только в праздники были там дважды и все(((( - не будет ряда общеобразовательных предметов в школе. 3) Что будет если скажу НЕТ.. - останется в ближайшей школе - спорт придется менять (проф или нет - еще вопрос) - у нас будет больше времени на свои дела, а у ребенка на отдых - общеобразовательные предметы в школе останутся на обычном уровне и в полном составе 4) Что не будет, если я скажу НЕТ - не будет пловцом - не будет всех этих сложностей организационных. - ... ну вот так пока.... А теперь попросите то же смое проделать сына. И сравните его ответы и свои. Чем не устраивает - объясняю всю тему (много сложностей и для меня, и для ребенка, и для других членов семьи).Он знает о том, что вас этот вариант напрягает? Если да - как реагирует? Дети внушаемы...Если бы я сама определилась однозначна и была бы уверена в своем решении, я бы нашла слова его уговорить. Но я не уверена!!! ну, он-то хоть уверен? Может дать ему возможность уговорить себя? В конце концов, если он не будет что-то успевать, всегда можно вернуться обратно в свою школу. в чем трагизм вашего выбора? Может быть это дело его организует, может поможет пробудить ответственность и т.д....Ну в общем, я допускаю, что в плане развития, воспитания спорт может сыграть положительную роль ну вот мне тоже кажется, что цель у родителей - вырастить ЛИЧНОСТЬ, обладающую определнным набором КАЧЕСТВ. И тут спорт более полезен, чем учеба в школе, увы. Потому что упорство в достижении цели, собраность, которые воспитывает спорт, станут его ресурсами на всю жизнь. В отличеи от набора знаний по общеобразовательным предметам. Кои, кстати, обладая тем же упорством и целеустремленностью, легко наверстать.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А теперь попросите то же смое проделать сына. И сравните его ответы и свои. как нибудь попытаюсь его усадить за это занятие))) Он знает о том, что вас этот вариант напрягает? Если да - как реагирует? Да, он в курсе. Реагирует спокойно, но устойчиво повторяет, что хочет заниматься спортом. ну, он-то хоть уверен? Может дать ему возможность уговорить себя? В конце концов, если он не будет что-то успевать, всегда можно вернуться обратно в свою школу. в чем трагизм вашего выбора? похоже, что уверен, но он уверен в желаниях, а не в возможностях (уже писала, что режим он себе и близко не предстваляет, надо будте его какнить разбудить в 6 утра и прокатать по городу - только жалко... себя поэтому пока это так и остается планом) Да, в школу вернуться можно. Но мне кажется это тоже не очень будет шаг... Т.е. может быть воспринято, как не получилось, не справился, сдался, отступил, убежал от сложностей... А дальше взросление и взрослая жизнь. Такая модель пагубная, мне кажется... Сколько ребят, которые меняют универы, работы, мечутся, не останавливаясь на чем то или не заканчивая начатое... не айс. (Воспитательно такой ход не айс имею в виду). ну вот мне тоже кажется, что цель у родителей - вырастить ЛИЧНОСТЬ, обладающую определнным набором КАЧЕСТВ. И тут спорт более полезен, чем учеба в школе, увы. Потому что упорство в достижении цели, собраность, которые воспитывает спорт, станут его ресурсами на всю жизнь. В отличеи от набора знаний по общеобразовательным предметам. Кои, кстати, обладая тем же упорством и целеустремленностью, легко наверстать. Согласна, только уточню малость, не "вырастить личность", а "воспитать")))
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 как нибудь попытаюсь его усадить за это занятие))) Да это можно по дороге, на коленке)))) Да, он в курсе.Реагирует спокойно, но устойчиво повторяет, что хочет заниматься спортом. Т.е. отстаивает свое? )) Молоцец, пацан!)))) похоже, что уверен, но он уверен в желаниях, а не в возможностях (уже писала, что режим он себе и близко не предстваляет, надо будте его какнить разбудить в 6 утра и прокатать по городу - только жалко... себя поэтому пока это так и остается планом)А детям вообще не свойственно е*ть себе моСК на тему труднстей, которые будут когда-то там...И вот уменя опять же складывается впечатление, что не уверены как раз вы. для него ситуация нормальная - он будет жить ТАК ЖЕ, как все другие ребята в его команде. И если они сравляются - почему не справится он??? Да, в школу вернуться можно.Но мне кажется это тоже не очень будет шаг... Т.е. может быть воспринято, как не получилось, не справился, сдался, отступил, убежал от сложностей... А дальше взросление и взрослая жизнь. Такая модель пагубная, мне кажется... Сколько ребят, которые меняют универы, работы, мечутся, не останавливаясь на чем то или не заканчивая начатое... не айс. (Воспитательно такой ход не айс имею в виду). Почему????есть масса ситуаций, когда отуступить - самое правильное решение.)) И воспитатйльный момент тут тоже можэет быть очень мощный и полезный - признать поражение (без выноса себе мозга!), не чувствовать при этом вины, злости и зависти к тему, кто остался. посути - это ведь искуссиво проигрывать)))) Мари - а как вы учились в школе? в ВУЗе? Согласна, только уточню малость, не "вырастить личность", а "воспитать")))Тогда уж - помочь ей вырасти))))ИМХА - задача родителей - быть проводником.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Да это можно по дороге, на коленке)))) я пока с ним не езжу (болею), поэтому увижу его только вечером, когда надо будет кормить и делать уроки... поэтому и говорю ... какнибудь))) по-возможности))) Т.е. отстаивает свое? )) Молоцец, пацан!)))) ну да, ну да... ему то куда деваться... А детям вообще не свойственно е*ть себе моСК на тему труднстей, которые будут когда-то там...И вот уменя опять же складывается впечатление, что не уверены как раз вы. для него ситуация нормальная - он будет жить ТАК ЖЕ, как все другие ребята в его команде. И если они сравляются - почему не справится он??? да потому что кто-то живет рядом с той школой, кто-то чуть дальше, но с удобным сообщением (одним автобусом от дома до школы), у кого то мамы не работают и у них дело всей их жизни - развозка единственного ребенка и т.д. и т.п. у всех свои условия... У нас сложнее: далеко живем, мы обо с мужем работаем, в семье еще один ребенок (кстати, через год, другой придется тоже куда-нибудь возить - т.ч. мне не расслабиться). Почему????есть масса ситуаций, когда отуступить - самое правильное решение.)) И воспитатйльный момент тут тоже можэет быть очень мощный и полезный - признать поражение (без выноса себе мозга!), не чувствовать при этом вины, злости и зависти к тему, кто остался. посути - это ведь искуссиво проигрывать)))) Мне кажется в любом деле нужно логическое завершение. Может спортшкола это не лучший пример, но... вот на примере ВУЗа я наблюдаю часто ребят, которые меняют и по 3 и по 4 Универа (в лучшем случае - факультета), родители платят, не знаю куда бы их, паразитов, еще присторить, а те "в исканиях". Вот по мне - надо начатое завершать, получи диплом сначала, а дальше уже за свой счет если есть такая потребность скачи в поисках... т.е. здесь именно (на мой взгляд) где то в детстве ребенку показали, что МОЖНО пойти и передумать, поучиться и бросить и т.п. Хотя... может это для учебы по специальности, а не для спорта принципиально... Мари - а как вы учились в школе? в ВУЗе? Хорошо)) В школе лучшая ученица в классе, но не круглая отличница. С поведением только были проблемы (активная очень). Колледж - красный диплом. ВУЗ 1 принципиально синий (уже боролась с синдромом отличницы) ВУЗ 2 - красный (этот мне просто сам по себе ОЧЕНЬ легко давался) дальше к.н. задача родителей - быть проводником. угу)))) главное определиться куда вести))) А вообще мне кажется это задача отца, для мамы все проще... но не буду об этом...
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Уж простите что лезу))) но Мари..ну как дитя ей богу не обижайся... смена школы реально больше минусов для всей семьи....причем учитывая что талантов у ребенка предостаточно..можно развивать другие его способности без особого ущерба для всех членов...ну вот а если ребенка заметят пригласят в европы и мальчик захочет..но будет условие - полная оплата его учебы...а у вас нет денег...ну что тогда? заложите квартиру? влезите в долги?....нет..так на кой ляд...вы будете вааапче перестраивать все..если вы к этому не готовы? вот у нас..ребенок мал..год..я с рождения примерно планирую куда в какую спорт секцию отдать..отдам это точно..но..я понимаю..что например хоккей это дорого и травматично..и самое главно - дорого..поэтому изначально я отсеиваю эти виды спорта так как понимаю что с мужем не потянем... я определилась..что это будут водные виды..так как живем на молре....спросите ну и что ..а вдруг сын не захочет заниматься?.ю..для этого я с младенчества его "тренирую"))) я приучала его к плаванию и нырянию с 3 месяцев..в 6 мес он у меня нырял в ванне... сейчас с этим сложнее так как бассейна у нас поблизости нет..но сын уже обожает воду... и я уверена что в дальнейшем развивая это я добьюсь его желания к водным видам спорта... как это касается твоей темы? оч просто...я готова бросить ради занятий сына работу..и график подбить под сына...но я надеюсь что как минимум это буде для него неплохим стартом в его карьере... и мое дело только взростить в нем желание... если не получится...тут я буду обращать внимание и на его другие задатки которые буду развивать посредством кружков лет до 6 и там уже посмотрим... так вот Мари..ну почему бы вам не направить взор на музыкалку например?сыну ведь она тоже нравится? просто..зачем лезть из кожи вон..жертвуя другими членами семьи и собой? если это не профспорт?
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 кста..насчет того что сын может потом упрекнуть...за спортшколу которой не было... знаете..я тоже могу упрекнуть родителей что они не президенты и что у меня было не самое светлое будущее... но не делаю этого... думаю Мари ты правильно воспитываешь сына..чтобы потом не выслушивать упреков...родитель дает то что может..по силам...в данном случае вам по силам то что сейчас есть..а вот со спортшколой еще и неизвестно во что ты превратишься...злую невыспавшуюся замученую тетку...которая тоже впринципе вправе упрекнут взрослого сына за её молодость)))) это конечно я щасшучу..но в каждой шутке..как говорится...
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 главное определиться куда вести)))А вообще мне кажется это задача отца, для мамы все проще... Вот именно!Посему совсем не понятно, зачем вы себе вот уже несколько дней моск выносите)) да потому что кто-то живет рядом с той школой, кто-то чуть дальше, но с удобным сообщением (одним автобусом от дома до школы), у кого то мамы не работают и у них дело всей их жизни - развозка единственного ребенка и т.д. и т.п. у всех свои условия...У нас сложнее: далеко живем, мы обо с мужем работаем, в семье еще один ребенок (кстати, через год, другой придется тоже куда-нибудь возить - т.ч. мне не расслабиться). Ага)))Вы даже не представляете, как мне это знакомо!)))) Когда с работы за старшей на продленку, потом ее - на музыку, а сама - в сад за другим, его на тренировку, с тренировки, с забегом в музыкальную школу))) А еще ведь есть - живопись, ВИА, гитара, история искусств и археология))))) И кайф - все это успевать)))) Мне кажется в любом деле нужно логическое завершение.Может спортшкола это не лучший пример, но... вот на примере ВУЗа я наблюдаю часто ребят, которые меняют и по 3 и по 4 Универа (в лучшем случае - факультета), родители платят, не знаю куда бы их, паразитов, еще присторить, а те "в исканиях". Вот по мне - надо начатое завершать, получи диплом сначала, а дальше уже за свой счет если есть такая потребность скачи в поисках... т.е. здесь именно (на мой взгляд) где то в детстве ребенку показали, что МОЖНО пойти и передумать, поучиться и бросить и т.п. Ну и почему вы решили, что с вашим будет то же самое???? ИМХА - тут скорее навредит то, что из режима постоянного цейтнота ребенок резко переходит в режим относительного ничегонеделания. Которое обычно заполняется, не не учебой и на другими хобби, а именно что бездельем. Прибавьте сюда еще смену реферативной группы и то, что его интересы не учли... Хорошо))В школе лучшая ученица в классе, но не круглая отличница. С поведением только были проблемы (активная очень). Колледж - красный диплом. ВУЗ 1 принципиально синий (уже боролась с синдромом отличницы) ВУЗ 2 - красный (этот мне просто сам по себе ОЧЕНЬ легко давался) дальше к.н. Не замечаете парралель? )))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти