Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 вот у нас..ребенок мал..год..я с рождения примерно планирую куда в какую спорт секцию отдать.. Свет, планирование это конечно дело хорошее, я тоже много чего в год себе напридумывала)))))) Но... если оторваться от заоблачного и спуститься на землю (так сказать с высоты моего опыта): Определяться с направлением нужно поздже, сейчас в ваш годик это вообще не показатель. Ну в лучшем случае покажи Ромашку лет в 5-6 ХОРОШЕМУ ОПЫТНОМУ тренеру, а только после этого определяйся, и то это будет предварительно... Я за годы, проведенные с разными мамами в спортшколах, насмотрелась на таких вот "умных" (не повторяй их ошибку!). Рассказывали как они плавали в младенчестве, как воду люблили, как в дет.саду призы получали, какие места занимали , такие прям способные-преспособные, а потом уже на серьезных тренировках в спортшколе их отчисляли (вернее по лексикону нашего директора - они заканчивали обучение), т.к. не тянули нагрузки (по физ. возможностям), не справлялись с техникой (гибкость не было или наоборот слишком гибкие (а пловцы очень гибкими быть не должны) или .... короче, много тонкостей разных, не буду уже писать - там же подгонка по многим группам мышц, суставам и т.д. И вот какие были драммы! Какие "тупые" тренера, какие "продажные" и т.д. и т.п. А некоторые наши ребята-чемпионы по расскаам мам до 5 лет в воду не заходили, со слезами мылись, а сейчас плавают как рыбы... Так что все это очень индивидуально и решается намного поздже. Есть желание заниматься, занимайтесь, только вот такие вот "материнские амбиции" придержи... ну их... как это касается твоей темы? оч просто...я готова бросить ради занятий сына работу..и график подбить под сына...но я надеюсь что как минимум это буде для него неплохим стартом в его карьере... и мое дело только взростить в нем желание... если не получится...тут я буду обращать внимание и на его другие задатки которые буду развивать посредством кружков лет до 6 и там уже посмотрим... Свет, а после 6 лет? ;) Тут как раз и интересно сочетать, т.к. если будет только спорт, ребенок будет развит однобоко... Моему нравится например, после тренировки посидеть за мольбертом (это и смена занятия, и отдых) и он уже не крутится, мне учителя говорят, какой спокойный ребенок, а я про себя думаю, ага))) проплыли бы вы перед этим 3 км я бы посмотрела какие спокойные вы были бы))))) Или после гамм и пьес нестись на тренировку, где как раз можно выплеснуть всю ту энергию, которая скопилась, да и "порезвиться" заодно на ОФП. просто..зачем лезть из кожи вон..жертвуя другими членами семьи и собой? если это не профспорт? Проф. Уже проф. После многих лет занятий и после всех отсевов (за последние 3 года остался 1 ребенок из 10), на собрании сказали, что всё, всех тех детей, кто остался на этот раз, мы ждем в спортклассе, теперь решайте Вы, родители. А вот спортивная карьера как таковая меня не волнует, да так да, нет так нет. Как получится и как он решит. Сейчас подростковый возраст и как Птичка правильна говорила вопросы воспитания Личности больше актуальны. думаю Мари ты правильно воспитываешь сына..чтобы потом не выслушивать упреков...родитель дает то что может..по силам...в данном случае вам по силам то что сейчас есть.. Упреки - нормально. У людей есть разные задатки и возможности - их надо развивать или давать шанс по крайней мере. Я, например, много о чем жалею, чем могла бы заниматься в детстве, но не занималась... И это с учетом того, что даже не начинала... А когда УЖЕ начал, развился, добился первых побед, результатов, на хорошем счету, тренеры считают перспективным (детям же они это тоже говорят, т.е. они в курсе своих возможностей) и не дать... Тут, знаешь ли, упреки основательны будут. Тем более он то предлагает ездить самому, это мы с отцом не разрешаем. а вот со спортшколой еще и неизвестно во что ты превратишься...злую невыспавшуюся замученую тетку...которая тоже впринципе вправе упрекнут взрослого сына за её молодость)))) это конечно я щасшучу..но в каждой шутке..как говорится... тшшшшш.... Свет, какая тетка??? * с опаской оглядываясь по сторонам* сестра я, сестра.... старшая Вот именно!Посему совсем не понятно, зачем вы себе вот уже несколько дней моск выносите)) Аааааа!!!! Он устранился... Говорит: напишем заявление, а там посмотрим. Еще все десять раз может измениться (что измениться? не понятно) Спокойный, млин, хад!!! А я так не могу, мне нужна определенность. *злобно топую ножкой* Ага)))Вы даже не представляете, как мне это знакомо!)))) Когда с работы за старшей на продленку, потом ее - на музыку, а сама - в сад за другим, его на тренировку, с тренировки, с забегом в музыкальную школу))) А еще ведь есть - живопись, ВИА, гитара, история искусств и археология))))) И кайф - все это успевать)))) Представляю, Птичка, представляю!!! Я мелкую вожу уже и в Музыкалку, и в бассейн (Фитнес), вот чем мне нравится - что и сама в это время занимаешься вместе с ребеном, и все это в перерывах между работой (хорошо график позволяет). Только вот здоровье, млин, подводит((((( Ну и почему вы решили, что с вашим будет то же самое???? Да я не решила. Это я писала к слову о том, почему я считаю, что бросать начатое не айс... Модель поведения может сформироваться и дальше будет уже проявляться на других делах (учебе, работе)... Это как группа риска. ИМХА - тут скорее навредит то, что из режима постоянного цейтнота ребенок резко переходит в режим относительного ничегонеделания. Которое обычно заполняется, не не учебой и на другими хобби, а именно что бездельем. Прибавьте сюда еще смену реферативной группы и то, что его интересы не учли... Вот - вот... Этого и боюсь(((( Не замечаете парралель? ))))))) с чем? с тем, что у моего ребенка много занятий? Дык... не совсем параллель... его, в отличии от меня, вполне устраивает система "сдал - не сдал" (т.е. 3 вполне подойдут), для меня это было не допустимо (в школе, да и в институте)
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Свет, планирование это конечно дело хорошее, я тоже много чего в год себе напридумывала))))))Но... если оторваться от заоблачного и спуститься на землю (так сказать с высоты моего опыта): Определяться с направлением нужно поздже, сейчас в ваш годик это вообще не показатель. Ну в лучшем случае покажи Ромашку лет в 5-6 ХОРОШЕМУ ОПЫТНОМУ тренеру, а только после этого определяйся, и то это будет предварительно... Я за годы, проведенные с разными мамами в спортшколах, насмотрелась на таких вот "умных" (не повторяй их ошибку!). Рассказывали как они плавали в младенчестве, как воду люблили, как в дет.саду призы получали, какие места занимали , такие прям способные-преспособные, а потом уже на серьезных тренировках в спортшколе их отчисляли (вернее по лексикону нашего директора - они заканчивали обучение), т.к. не тянули нагрузки (по физ. возможностям), не справлялись с техникой (гибкость не было или наоборот слишком гибкие (а пловцы очень гибкими быть не должны) или .... короче, много тонкостей разных, не буду уже писать - там же подгонка по многим группам мышц, суставам и т.д. И вот какие были драммы! Какие "тупые" тренера, какие "продажные" и т.д. и т.п. А некоторые наши ребята-чемпионы по расскаам мам до 5 лет в воду не заходили, со слезами мылись, а сейчас плавают как рыбы... Так что все это очень индивидуально и решается намного поздже. Есть желание заниматься, занимайтесь, только вот такие вот "материнские амбиции" придержи... ну их... да я все понимаю))) я имела ввиду чтобы привить желание))) ну а если не будет способностей..то зачем насиловать то?....тогда возьмем направление в другом))) где сильнее будем)) Свет, а после 6 лет? ;) Тут как раз и интересно сочетать, т.к. если будет только спорт, ребенок будет развит однобоко... Моему нравится например, после тренировки посидеть за мольбертом (это и смена занятия, и отдых) и он уже не крутится, мне учителя говорят, какой спокойный ребенок, а я про себя думаю, ага))) проплыли бы вы перед этим 3 км я бы посмотрела какие спокойные вы были бы))))) Или после гамм и пьес нестись на тренировку, где как раз можно выплеснуть всю ту энергию, которая скопилась, да и "порезвиться" заодно на ОФП. согласна, но...думаю что до 6 лет можноопределиться именно со способностями и интересами..и выбрать одно два направления как основные..а остальное оставить для развития... учитывая что у тебя ребенок гиперактивный ето ему может и нормально))) однако многие мамы в 10-13 помогают определиться деткам с основным направлением..например если спорт и есть все показания к нему..то это соревнования и места..если музыка то это концерты и опять таки места и прочее.. просто я считаю что лучше человек будет в каком то одном направлении профи чем везде поверхам.. например оперные певцы..у них талант развивался с детсва..конечно они может еще в кружки другие в детсве ходили...но основным было именно то в чем их талант..или фигуристы..гимнасты...музыканты художники..ну и т.д. Проф. Уже проф. После многих лет занятий и после всех отсевов (за последние 3 года остался 1 ребенок из 10), на собрании сказали, что всё, всех тех детей, кто остался на этот раз, мы ждем в спортклассе, теперь решайте Вы, родители. А вот спортивная карьера как таковая меня не волнует, да так да, нет так нет. Как получится и как он решит. Сейчас подростковый возраст и как Птичка правильна говорила вопросы воспитания Личности больше актуальны. я думала проф..это когда соревнования международные и олимпиада))) нет?)))это там проф деньги зарабатываются..а остальное..это так... Упреки - нормально. У людей есть разные задатки и возможности - их надо развивать или давать шанс по крайней мере. Я, например, много о чем жалею, чем могла бы заниматься в детстве, но не занималась... И это с учетом того, что даже не начинала... А когда УЖЕ начал, развился, добился первых побед, результатов, на хорошем счету, тренеры считают перспективным (детям же они это тоже говорят, т.е. они в курсе своих возможностей) и не дать... Тут, знаешь ли, упреки основательны будут. Тем более он то предлагает ездить самому, это мы с отцом не разрешаем. ты жалеешь о том что не занималась сама? или что родители не дали? ради бога..тогда бросай работу и занимайся конкретно спортом сына..и победами и олимпиадами))) как мамы всех чемпионов наших))) вот не знаю ни одного чемпиона..у которого родитель не занимался бы ребенком..там в основном один родитель бабки зарабатывает а другой с ребенком мотается ( фигуристы хокеисты гимнасты тенесисты хто еще..ну вопчем так как то) что значит не дать....если вы не можете..это значит не можете...ну не можешь ты вставать в 6 утра...тебя что расстрелять за это? а если он сам говорит..ну так дай ему эту возможность...в чем проблема? тшшшшш.... Свет, какая тетка??? * с опаской оглядываясь по сторонам* сестра я, сестра.... старшая хы)) ето пока ты сестра))) апотом теткой злющей станешь..тебе придется выбирать..или часть работы бросать и идти на жертву ради сына..или...не идти на жертвы и жить как жили... а что..проблема работу на пол ставки оформить?
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Аааааа!!!!Он устранился... Говорит: напишем заявление, а там посмотрим. Еще все десять раз может измениться (что измениться? не понятно) Спокойный, млин, хад!!! А я так не могу, мне нужна определенность. *злобно топую ножкой* Ну, раз нужна - продолжайте))) Представляю, Птичка, представляю!!!Я мелкую вожу уже и в Музыкалку, и в бассейн (Фитнес), вот чем мне нравится - что и сама в это время занимаешься вместе с ребеном, и все это в перерывах между работой (хорошо график позволяет). Только вот здоровье, млин, подводит((((( таки не сестра, а сразу бабушка? ))) Да я не решила.Это я писала к слову о том, почему я считаю, что бросать начатое не айс... Модель поведения может сформироваться и дальше будет уже проявляться на других делах (учебе, работе)... Это как группа риска. Не уверена. )) А как-же модель поведения оценивать свои силы и ввязываться только в ту драку, в котрой реально победить? Будете смеяться, но все сильные школы БИ учат именно этому - оценивать свои силы. И где надо - бежать, где надо - драться. Вот - вот...Этого и боюсь(((( Тогда надо принять то, что выбрал сын. с чем?с тем, что у моего ребенка много занятий? Дык... не совсем параллель... его, в отличии от меня, вполне устраивает система "сдал - не сдал" (т.е. 3 вполне подойдут), для меня это было не допустимо (в школе, да и в институте) неа)) С тем, что вас так коробит от одной мысли, что можно отказаться от начатого добровольно. И ничего не будет)))) Мари, ну вот что ДЛЯ ВАС значит "моя сын бросил секцию"? Мне почему-то кажется, что больной зуб - тут.
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 да я все понимаю))) я имела ввиду чтобы привить желание))) ну а если не будет способностей..то зачем насиловать то?....тогда возьмем направление в другом))) где сильнее будем)) да и желание потом привьется... не заморачивайтесь пока, роститет спокойно согласна, но...думаю что до 6 лет можноопределиться именно со способностями и интересами..и выбрать одно два направления как основные..а остальное оставить для развития... тоже не факт... Мой например, до 6-7 лет рисовать не любил, а с 8-9 начал очень активно в этом направлении развиваться... А если взять какие-нибудь сложные кружки, типа моделирования... У моей подруги старший парень (14 лет) только в этом году увлекся этим, сам нашел кружок, сам пошел, устроился, а до этого ходил 6 лет в музыкалку (вот ничего общего нет в занятиях), музыкалку почти закончил (он еще по старой программе 7-летней учится, она сейчас бьется, чтобы хоть год дотянул, закончил, а пацан упирается... и что делать?) Или исторические кружки, археологические там какие-нибудь.... или драматические, актерские... Короче, дофига разных занятий, о которых ребенок не то что в 6 лет, а и в 10 не представляет еще ничего. Тут не просчитать какие интересы у него возникнут на следующем этапе развития... однако многие мамы в 10-13 помогают определиться деткам с основным направлением..например если спорт и есть все показания к нему..то это соревнования и места..если музыка то это концерты и опять таки места и прочее.. просто я считаю что лучше человек будет в каком то одном направлении профи чем везде поверхам.. да это сплош и рядом... Но ведь это же ДЕТИ, им надо развиваться, желательно гармонично в разных направлениях. Понятно, что что-то они выбирают как основное, что-то "как запасное" (меньше внимания), что то "для души" (если нравится и бросать не хочется). Это нормально. У нас есть в группе детки, кто также ходит в музыкалку как и мы, и в художке есть девочка с нашей группы бассейна, есть дети, кто параллельно ходит на горнолыжный спорт (как увлечение! не профи), на футбол, на беговые лыжи... Есть дети, кто олимпиады школьные выигрывает. Дети разные. У всех есть что-то еще... и это нормально. я думала проф..это когда соревнования международные и олимпиада))) нет?)))это там проф деньги зарабатываются..а остальное..это так... Ну да... смотря как смотреть... Чтобы были проф. - международные соревнования и т.п. надо сначала заниматься профессионально в школе)))) т.е. это начало и очень серьезный рубеж. Они уже считаются спортсменами, они уже в рейтингах общероссийских и т.д. Профессионально заматься это уже оттачивание техники и жизнь в режиме. Спорт как профессия, как деньги - это позднее, разумеется. Но спортсмен не становится спортсменом только тогда, когда начинает за счет своей деятельности получать денешки на жизнь... Это уже вторично. ты жалеешь о том что не занималась сама? или что родители не дали? ради бога..тогда бросай работу и занимайся конкретно спортом сына.. Считаю принципиально не правильной позицию мам, которые закапывают свою жизнь "ради" своих детей. Ни к чему эта жертва!!! Всем только хуже от этого. Успешная мама в своем деле намного приятней и интересней ребенку, чем "кормилица-развозчица" (по многократным моим наблюдениям). Но это отдельная тема, если интересно открой - зайду выскажусь))))) хы)) ето пока ты сестра))) апотом теткой злющей станешь..тебе придется выбирать..или часть работы бросать и идти на жертву ради сына..или...не идти на жертвы и жить как жили... а что..проблема работу на пол ставки оформить? Аааааааа! потом я тем более сестрой буду, через годик-другой, когда он с меня ростом станет или выше)))) У меня интересная работа и перспективная (и ему может пригодиться, когда подрастет), не хочу бросать, а урезать не получится... Единственно, могу график под него подстраивать, хоть это хорошо))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 тоже не факт...Мой например, до 6-7 лет рисовать не любил, а с 8-9 начал очень активно в этом направлении развиваться... А если взять какие-нибудь сложные кружки, типа моделирования... У моей подруги старший парень (14 лет) только в этом году увлекся этим, сам нашел кружок, сам пошел, устроился, а до этого ходил 6 лет в музыкалку (вот ничего общего нет в занятиях), музыкалку почти закончил (он еще по старой программе 7-летней учится, она сейчас бьется, чтобы хоть год дотянул, закончил, а пацан упирается... и что делать?) Или исторические кружки, археологические там какие-нибудь.... или драматические, актерские... Короче, дофига разных занятий, о которых ребенок не то что в 6 лет, а и в 10 не представляет еще ничего. Тут не просчитать какие интересы у него возникнут на следующем этапе развития... согласна)))) тока...как ты считаешь... твоя подруга права..когда настаивает на окончании музшколы её сыном??? да это сплош и рядом... Но ведь это же ДЕТИ, им надо развиваться, желательно гармонично в разных направлениях. Понятно, что что-то они выбирают как основное, что-то "как запасное" (меньше внимания), что то "для души" (если нравится и бросать не хочется). Это нормально. У нас есть в группе детки, кто также ходит в музыкалку как и мы, и в художке есть девочка с нашей группы бассейна, есть дети, кто параллельно ходит на горнолыжный спорт (как увлечение! не профи), на футбол, на беговые лыжи... Есть дети, кто олимпиады школьные выигрывает. Дети разные. У всех есть что-то еще... и это нормально. правильно заметила..как увлечение а не профи)) а твой сын хочет профи..значит есть причина? Ну да... смотря как смотреть... Чтобы были проф. - международные соревнования и т.п. надо сначала заниматься профессионально в школе)))) т.е. это начало и очень серьезный рубеж. Они уже считаются спортсменами, они уже в рейтингах общероссийских и т.д. Профессионально заматься это уже оттачивание техники и жизнь в режиме. Спорт как профессия, как деньги - это позднее, разумеется. Но спортсмен не становится спортсменом только тогда, когда начинает за счет своей деятельности получать денешки на жизнь... Это уже вторично. ааа понятно))) тогда есть смысл выяснить спортшкола для сына это ступенька для проф спорта?прежде чем нырятьь с головой?))))простите за калабур))) Считаю принципиально не правильной позицию мам, которые закапывают свою жизнь "ради" своих детей. Ни к чему эта жертва!!! Всем только хуже от этого. Успешная мама в своем деле намного приятней и интересней ребенку, чем "кормилица-развозчица" (по многократным моим наблюдениям). Но это отдельная тема, если интересно открой - зайду выскажусь))))) так же как и счастливая и здоровая мама лучше загнанной лошади)))) Аааааааа! потом я тем более сестрой буду, через годик-другой, когда он с меня ростом станет или выше)))) главное чтобы за этот годик другой не свалиться где нить посреди дороги... У меня интересная работа и перспективная (и ему может пригодиться, когда подрастет), не хочу бросать, а урезать не получится... Единственно, могу график под него подстраивать, хоть это хорошо)))) а ето хорошо))))))))))
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Ну, раз нужна - продолжайте))) Спсб за разрешение)))))) а то дома к мужу не пристать, бабкам звонить не хочу, куму уже утомила (вернее мы с ней друг друга, т.к. у нее аналогичная проблема - выбор школы для ребенка, т.ч. спелись мы) таки не сестра, а сразу бабушка? ))) таки сестра)))) болячки (ттт) не бабкины, а молодежные (грипп подцепила от детей в очередном фойэ, наверно). Не уверена. )) А как-же модель поведения оценивать свои силы и ввязываться только в ту драку, в котрой реально победить? Будете смеяться, но все сильные школы БИ учат именно этому - оценивать свои силы. И где надо - бежать, где надо - драться. Ну так правильно! Мы же об этом и говорим. Он оценивает свои силы, что может ввызаться в спортшколу (в эту "драку"), а если придется сдавать позиции, не будет ли это побегом? Как он это воспринимет? При том, заметьте, не во взрослом возрасте, а в подростковом (когда вообще все сложно). Тогда надо принять то, что выбрал сын. уфффф... наверно, мне мало входящих данных, мне все кажется, что в этом уравнении есть неизвестные (как для меня, так и для него). *мысли вслух* в школу что ли к директору наведаться... посмотреть по ощущениям, поговорить... я ведь общительная, когда мне надо душу выну... неа)) С тем, что вас так коробит от одной мысли, что можно отказаться от начатого добровольно. И ничего не будет)))) а если будет???? Мари, ну вот что ДЛЯ ВАС значит "моя сын бросил секцию"?Мне почему-то кажется, что больной зуб - тут. нееееет. мне как раз ничего от этого. Я бы его на дайвинг отдала и успокоилась (и ребенок при деле и мне не напряжно), денег только много стоит, да и то не вопрос... Я переживаю как он воспримет ситуацию, что он бросит спорт. Тем более, он то как попугай повторяет что он ХОЧЕТ в спорткласс, хочет в лагерь и т.д.
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну так правильно! Мы же об этом и говорим. Он оценивает свои силы, что может ввызаться в спортшколу (в эту "драку"), а если придется сдавать позиции, не будет ли это побегом? Как он это воспринимет? При том, заметьте, не во взрослом возрасте, а в подростковом (когда вообще все сложно). хм..а когда он в 15 лет пойдет по темному переулку с девушкой и ему навстречу компания из 3 гопников с ножом.....а он возьмет и не побежит..перед девушкой..ндя...и таких ситуэйшен много можно привести..когда побег это лучшее... мое мнение..побег это не самое плохое)))
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну так правильно! Мы же об этом и говорим. Он оценивает свои силы, что может ввызаться в спортшколу (в эту "драку"), а если придется сдавать позиции, не будет ли это побегом? Как он это воспринимет? При том, заметьте, не во взрослом возрасте, а в подростковом (когда вообще все сложно). Люди без "синдрома отличника" воспринимают это спокойно, прикиньте?)))) Особенно, если это Мужчина (у них в генах, что кто-то должен быть первым, а кто-то- вторым) и спортсмен. Встречный вопрос - если он не ввяжется в спортшколу (ну и словечко вы придумали - мамадарагая!), как он это воспримет? )))) Не побег ли???? Или предательство родителей? Какой вариант вам больше нравится? а если будет????И кто будет карать и оценивать?Вы, его, оставившего спорт, будете меньше любить? нееееет.мне как раз ничего от этого. Я бы его на дайвинг отдала и успокоилась (и ребенок при деле и мне не напряжно), денег только много стоит, да и то не вопрос... Лукавите, Мари.Нагло и беззастенчиво, и самой себе в первую очередь... Не было б надо - сделали бы как сын хочет. Но ведь не делаете... Тем более, он то как попугай повторяет что он ХОЧЕТ в спорткласс, хочет в лагерь и т.д.ну и отдайте.И успокотесь, наконец... Я переживаю как он воспримет ситуацию, что он бросит спорт.так он по вашему сценарию ее полюбому оставит. Или сейчас, или если не потянет. Какая разница - когда?????? И знаете, что самое занятное? В вашем сценарии нет варианта - сын будет успешным!
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 согласна)))) тока...как ты считаешь... твоя подруга права..когда настаивает на окончании музшколы её сыном??? в их случае думаю правильно. Если УЖЕ потрачено 6 лет на музыкалку и остался всего 1 год!!!! (тем более, это им несказанно повезло, что они успели по старой программе отучиться, по новой - 9 лет), то надо заканчивать! правильно заметила..как увлечение а не профи)) а твой сын хочет профи..значит есть причина? да он не хочет профи, но втянулся в ПРОЦЕСС, т.е. ловит кайф от самих занятий, не заглядывая вперед... дальше - как получится... ааа понятно))) тогда есть смысл выяснить спортшкола для сына это ступенька для проф спорта?прежде чем нырятьь с головой?))))простите за калабур))) а это еще не известно НИКОМУ. Т.е. дети развиваются по-разному, может будет чемпионом, может нет (у пацанов как правило после периода полового созревания идет скачок в развитии, у девочек, наоборот, максимальные результаты должны быть ДО месячных). Ну если закончит школу, то МС или КМС уж точно... вариант тренера или инструктора в фитнесе остается всегда... Хотя - опять же... дальше со специальностю у меня есть возможность ему помочь, направить (если выберет мое направление), т.е. варианты другие есть (и не один). Т.е. сейчас этот вопрос даже не поднимается никак. так же как и счастливая и здоровая мама лучше загнанной лошади)))) Знаешь, по моим же опять наблюдениям, те мамы, которые не работают, а только занимаются детьми, они то как раз и загнанные. Ну нет огонька в глазах, о чем вчера в фойэ разговаривали о том и сегодня (я избегаю этих разговоров - мне скучно) или как сидели в машинах, так и сидят... А тут бежишь с работы, где есть какие то достижения, где мужчины комплимены говорят))), в новых сапожках, на ресницах и губах... Ну, блин, как мой муж говорит, с видом "жизнерадостной идиотки" глаза горят огнём, на щеках румянец, подростки знакомятся (ржуууу - никто же не понимает, что это начало очередной простуды и у девушки 37,5) - если что - это шутка, это я свое состояние на прошлой недели описываю - ржуууууу :P главное чтобы за этот годик другой не свалиться где нить посреди дороги... Угу))) тоже верно...
Mary Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Люди без "синдрома отличника" воспринимают это спокойно, прикиньте?)))) Прикидываю))))) ну вот наш папа поэтому и спокоен, и у него все в порядке, и голова не болит. Не побег ли????Или предательство родителей? Какой вариант вам больше нравится? Это смотря как преподнести... Дети внушаемы... могла бы объяснить сложности и предложить другое направление, расписав все как будет интересно и классно (только я пока не нашла ничего, завтра мне знакомый тренер пообещал добыть инфу про скоростное плавание с моноластой). Вы, его, оставившего спорт, будете меньше любить? Господи, нет, конечно. У меня замечательный ребенок по-любому, чем бы он не занимался)))))) Лукавите, Мари.Нагло и беззастенчиво, и самой себе в первую очередь... Не было б надо - сделали бы как сын хочет. Но ведь не делаете... Так. Птичка, тут мы друг друга не поняли. Вы спросили, что ДЛЯ МЕНЯ значит, если он бросит данный спорт. Я восприняла вопрос, как намек, что для меня факт "бросит" значим, поэтому я и объясняла что это не так: Я сказала, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ничего не значит, т.е. мне даже удобно, меня (лично меня) больше устроит вариант с секцией или другим направлением в спорте (где не надо идти в школу, а можно заниматься в таком же режиме, как мы сейчас живем, т.к. вечерами или днем после нашей общеобразовательной школы). Если же рассматривать вопрос, что значит в плане удобства, то таки "да", значит))) у меня появится больше времени на другие дела. НО ребенок хочет по-другому. Ребенок не хочет бросать. Поэтому и возникли такие сомнения (считайте, что уговариваю сама себя). ну и отдайте.И успокотесь, наконец... и....? возить? вставать? забирать? нервничать как он там? ну вот на это надо "собраться" с духом... так он по вашему сценарию ее полюбому оставит. Или сейчас, или если не потянет. Какая разница - когда?????? или если закончит ... на то она и школа))) чтобы ее оставить B) 5 лет и все... а дальше я не рассматриваю, т.к. мало входящих - там как получится... И знаете, что самое занятное?В вашем сценарии нет варианта - сын будет успешным! В моем варианте успешным он будет априори В спорте так в спорте, не в спорте так в других направлениях.
Vasilisa7 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Следила за вашей темкой, т.к. у самой сын спортсмен. Знаете, что больше всего в глаза кинулось? Вы постоянно повторяете про пробуждение в 6 утра. Похоже именно это для вас самое важное, а все остальное как дополнительные условия уговорить саму себя. Будьте честны с собой. Ребенок то прекрасно справится с режимом, просто будет раньше ложиться спать. Похоже, что пугает это именно вас. И все зависит от вашего решения "хочу я или не хочу вставать в 6 утра и бесконечно недосыпать?" . Скажите, вот если бы у вас была родственница или нанятый человек, который приходил утром за ребенком, собирал его и отвозил и привозил в школу и со школы, вы бы без проблем приняли решение о продолжении сыном спортивной карьеры и осуществлении его мечты?
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 в их случае думаю правильно.Если УЖЕ потрачено 6 лет на музыкалку и остался всего 1 год!!!! (тем более, это им несказанно повезло, что они успели по старой программе отучиться, по новой - 9 лет), то надо заканчивать! кому надо то? а если ребенок не хочет? это надо из под палки?ну и что? хм...а вот если уже 5-6 лет потрачено на высшее образование..есть диплом...то по такой логике...всю жизнь работать по специальности?..а если перехочется и разонравится? Марин, ну МОЖЕТ...ИМЕЕТ ПРАВО человек ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ...на любой стадии...от любого занятия))) и это не значит что в жизни такой человек потом будет любые начинания бросать))) я вот муз школу бросила в начале 4 года...оставалось 2 года....но я нормально окончила и школу и техникум и вуз...по моим меркам нормально...МНЕ НОРМАЛЬНО..не другим))) да он не хочет профи, но втянулся в ПРОЦЕСС, т.е. ловит кайф от самих занятий, не заглядывая вперед... дальше - как получится... да ну.а мне кажется что такие дети чётко знают хотят они быть спортсменами или нет....так что мне кажется или ты не в курсе желаний сына..или ты лукавишь..что то не сходится... а это еще не известно НИКОМУ. Т.е. дети развиваются по-разному, может будет чемпионом, может нет (у пацанов как правило после периода полового созревания идет скачок в развитии, у девочек, наоборот, максимальные результаты должны быть ДО месячных). Ну если закончит школу, то МС или КМС уж точно... вариант тренера или инструктора в фитнесе остается всегда... Хотя - опять же... дальше со специальностю у меня есть возможность ему помочь, направить (если выберет мое направление), т.е. варианты другие есть (и не один). Т.е. сейчас этот вопрос даже не поднимается никак. а я говорила не про возможности организма а о желаниях детских...ведь может ребенок просто хотеть стать чемпионом мира? причем тут физ форма? желания зачастую никак не связаны со способностями в детстве))) Знаешь, по моим же опять наблюдениям, те мамы, которые не работают, а только занимаются детьми, они то как раз и загнанные. Ну нет огонька в глазах, о чем вчера в фойэ разговаривали о том и сегодня (я избегаю этих разговоров - мне скучно) или как сидели в машинах, так и сидят... А тут бежишь с работы, где есть какие то достижения, где мужчины комплимены говорят))), в новых сапожках, на ресницах и губах... Ну, блин, как мой муж говорит, с видом "жизнерадостной идиотки" это крайности берешь))) ты вот сейчас живешь без спортшколы и таки да ты все успеваешь и все у тебя получается совмещать и работа и муж и дети...в таком случае конечно нет смысла отказываться от того что есть...но ты сама говорила..что если перейдете в спортшколу..придется отказаться от комфорта (вставать на 2 часа позже придетсяложиться раньше наверное...) и еще много чего...причем это будет отказ не от мелочей а от существенных для твоей семейной и рабочей жизни и здоровья вещей....и врядли ты и дальше останешся "жизнеражостной идиоткой"..скорее всего словосочетание будет другим(((
Таньчик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 да ну.а мне кажется что такие дети чётко знают хотят они быть спортсменами или нет....так что мне кажется или ты не в курсе желаний сына..или ты лукавишь..что то не сходится... Вам именно кажется. В данном возрасте ребенок даже не думает об этом. Он просто этим живет, он в процессе, а не в мечтах о проф. спорте. И для него сейчас отобрать этот процесс - это остановки, причем по всем направлениям. ИМХО, если сейчас перекрыть этот кран, то все его занятия школа и увлечения - скатятся. А вот собрать себя в 10 лет и вернутся к тому что осталось - ой как сложно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вам именно кажется.В данном возрасте ребенок даже не думает об этом. Он просто этим живет, он в процессе, а не в мечтах о проф. спорте. И для него сейчас отобрать этот процесс - это остановки, причем по всем направлениям. ИМХО, если сейчас перекрыть этот кран, то все его занятия школа и увлечения - скатятся. А вот собрать себя в 10 лет и вернутся к тому что осталось - ой как сложно. то есть вы хотите сказать что дети возраста 10-13 лет и занимающиеся профспортом лет с 5 не смотрят чемпионаты не знают чемпионов и у них нет кумиров..что тренеры своих подопечных не равняют подающих надежды на чемпионов и все они занимаются тока для процесса? хм да ну... у меня несколько знакомых дети которых в профтанцах...(спортивные балет и гимнасика) так ездят участвуют и они все знают о кумирах - по своим профнаправлениям и равняются на них)))) хм..перекрыть кран говорите))) Танчик...а скажите..на какие жертвы должен пойти родитель ради этогго крана а? что он должен принести в жертву?чтобы неперекрывать как вы говорите этот кран? насколько я поняла мальчик разносторонний и если пацан не грезит о чемпионатах то зачем напрягаться со школой? можно в другом русле его таланты развивать - музыка изо..что еще там Марин...))))
Таньчик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 то есть вы хотите сказать что дети возраста 10-13 лет и занимающиеся профспортом лет с 5 не смотрят чемпионаты не знают чемпионов и у них нет кумиров..что тренеры своих подопечных не равняют подающих надежды на чемпионов и все они занимаются тока для процесса? хм да ну...у меня несколько знакомых дети которых в профтанцах...(спортивные балет и гимнасика) так ездят участвуют и они все знают о кумирах - по своим профнаправлениям и равняются на них)))) очень странно Вы проводите связь, между знать и хотеть. Естественно они знают кумиров, да, кому-то они симпатизируют, может кто-то уже хочет быть на кого-то похожим. Но это не значит, что они стремятся к победам любой ценой. Как правило такие мысли прививаются родителями, и как правило именно им приходится потом за это расплачиваться. Далее 10-13 лет, для спорта большой разброс, правда тут еще зависит от самого вида спорта. В данной теме речь идет именно о 10-летнем мальчике, занимающимся плаванием. Если ребенку не будет нравится процесс - и это в данном возрасте первоначально, для него это его среда, то никаких 13 в этом виде спорта уже не будет. Если не нравится процесс - потом, чуть постарше, никто не будет ставить цели и их добиваться. Каждое время в спорте предназначено для определенных целей, и упустив одну, сложно перейти к следующей. хм..перекрыть кран говорите))) Танчик...а скажите..на какие жертвы должен пойти родитель ради этогго крана а? что он должен принести в жертву?чтобы неперекрывать как вы говорите этот кран? Как родитель, предлагая своему ребенку какую-то секцию или кружок, я стараюсь подумать заранее, а если она пойдет дальше, смогу я это потянуть или нет. И что я буду делать, если она пойдет. Иначе я ей даже не предложу. В спорт отдают достаточно рано, не оперируя особо выбором ребенка, просто потом ребенок там или остается, или переходит в другой вид спорта. И если я как родитель вижу, что получает мой ребенок от этих тренировок, чего он лишится если я их перекрою, я постараюсь найти выходы и сохранить для ребенка то, что для него так ценно. Иначе какой смысл вообще родителей, если не дать ребенку развить то, что ему нравится? Зачем собственными руками отдать его в спорт, а потом сказать: я не могу? Я не хочу воспитывать так как НАДО мне, я хочу чтобы она была такая, как ХОЧЕТСЯ ей, да, возможно мне будет тяжело, но вот такая для меня роль родителя, дать возможность развить в ребенке все что ему хочется, и к чему он тянется. если конкретно о мальчике, то для меня это вообще не жертва, год или 2 раньше вставать и водить ребенка, т.к. я знаю, что через пару лет, этот период закончится, и я буду гонятся за своим ребенком чтобы просто увидеть его дома и спросить как дела... Под жертвами я понимаю именно когда становится материальный вопрос, когда спорт требует немалых вложений, но насколько я понимаю, плавание к таким видам спорта не относится. насколько я поняла мальчик разносторонний и если пацан не грезит о чемпионатах то зачем напрягаться со школой? можно в другом русле его таланты развивать - музыка изо..что еще там Марин...)))) мальчик разносторонний, но именно он расставил приоритеты, что говорит о том, что плавание для него более ценно, иначе он бы не просился в эту школу. насколько я поняла мальчик разносторонний и если пацан не грезит о чемпионатах то зачем напрягаться со школой? Вот это самая ошибочная мысль родителей относительно спорта, к сожалению.
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 очень странно Вы проводите связь, между знать и хотеть.Естественно они знают кумиров, да, кому-то они симпатизируют, может кто-то уже хочет быть на кого-то похожим. Но это не значит, что они стремятся к победам любой ценой. Как правило такие мысли прививаются родителями, и как правило именно им приходится потом за это расплачиваться. Далее 10-13 лет, для спорта большой разброс, правда тут еще зависит от самого вида спорта. В данной теме речь идет именно о 10-летнем мальчике, занимающимся плаванием. Если ребенку не будет нравится процесс - и это в данном возрасте первоначально, для него это его среда, то никаких 13 в этом виде спорта уже не будет. Если не нравится процесс - потом, чуть постарше, никто не будет ставить цели и их добиваться. Каждое время в спорте предназначено для определенных целей, и упустив одну, сложно перейти к следующей. все может быть...но думаю что если бы все дети только любили сам процесс и не желали побед ( что мне кажется все таки немного вы сутрировали ...а как же природная соревновательность?..это в крови...побеждают сильнейшие....сильнейшим достается все -еда, самки..будущее ) то не было бы чемпионов .... ну а то что необходимо желание и интерес..это и ежу ясно)))) заниматься из-под палки и делать успехи не сможет никто.... Как родитель, предлагая своему ребенку какую-то секцию или кружок, я стараюсь подумать заранее, а если она пойдет дальше, смогу я это потянуть или нет. И что я буду делать, если она пойдет. Иначе я ей даже не предложу. В спорт отдают достаточно рано, не оперируя особо выбором ребенка, просто потом ребенок там или остается, или переходит в другой вид спорта. И если я как родитель вижу, что получает мой ребенок от этих тренировок, чего он лишится если я их перекрою, я постараюсь найти выходы и сохранить для ребенка то, что для него так ценно. Иначе какой смысл вообще родителей, если не дать ребенку развить то, что ему нравится? Зачем собственными руками отдать его в спорт, а потом сказать: я не могу? аха..то есть если у меня нет средств например..то лучше вообще не заморачиваться))) ну ну..а то что в нашем мире все течет и все меняется вы канешно не учли...начал родительводить в спорт..и пусть костьми ляжет..но доводит до конца...где то я уже это читала...ах да...у Мари тоже синдром отличницы))))) а нельзя ли так..сегодня я родитель могу дать это ребенку..и хорошо..а завтра у меня не получается..или будет получаться тока если себе на горло встать..то может и не надо?.... Я не хочу воспитывать так как НАДО мне, я хочу чтобы она была такая, как ХОЧЕТСЯ ей, да, возможно мне будет тяжело, но вот такая для меня роль родителя, дать возможность развить в ребенке все что ему хочется, и к чему он тянется. если конкретно о мальчике, то для меня это вообще не жертва, год или 2 раньше вставать и водить ребенка, т.к. я знаю, что через пару лет, этот период закончится, и я буду гонятся за своим ребенком чтобы просто увидеть его дома и спросить как дела... Под жертвами я понимаю именно когда становится материальный вопрос, когда спорт требует немалых вложений, но насколько я понимаю, плавание к таким видам спорта не относится. это вам не жертва 2 часа сна..а другой маме..учитывая что она сова и ложится к примеру в 2 ч ночи..это жертва..спать по 4 часа в сутки..хм не все способны..вы способны? так флаг в руки))) опять таки...фраза.."возможно мне будет тяжело"..вот офигительная просто..обязательно надо чтобы было тяжело да? а как еще доказать что ты офигенный родитель и из кожи вон лезешь ради своего чада... а если детке бентли захочется? почему не купите? поднапрягитесь Танчик..да возможно 15 лет тюрьмы это тяжело...но украдите-убейте для бентли /или другой "хочу" ребенка а потом...у вас будет вся оставшаяся жизнь впереди))) а бывает роль родительская и не такая тяжелая..а когда легко..учат деток находить компромис с детства...или спорт школа но тогда другие кружки урезаем..или сам ходи-рано вставай..ну вобщем как то так... мальчик разносторонний, но именно он расставил приоритеты, что говорит о том, что плавание для него более ценно, иначе он бы не просился в эту школу. еще раз про бентли пожалуй...да? мальчик расставил приоритеты...но родитель принимает решение....а если мальчик в америке учиться захочет?..а что?..хай мама пашет... Вот это самая ошибочная мысль родителей относительно спорта, к сожалению. это природа..победителям достается всё...однако проигрывать тоже надо уметь.. кстати..Марин..ну вот тут предложение было..найми какую нить деваху или парня чтобы отвозил-привозил сына..на пол дня....денег хватит? попробуй..и все довольны))))
Таньчик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эко Вас колбаснуло, Волнушка Смешались в кучу кони, люди)) Я не собираюсь что-либо доказывать, потому как большую часть того, что я написала, Вы прочитала, так как удобно Вам Думаю, Мари ясно поняла что я хотела сказать, все что я хотела донести, я сделала, это ее тема, и решение тоже ее. Особенно умиляет Ваше возмущение в мой адрес по поводу выбора спорта, после Вашей же цитаты: вот у нас..ребенок мал..год..я с рождения примерно планирую куда в какую спорт секцию отдать..отдам это точно..но..я понимаю..что например хоккей это дорого и травматично..и самое главно - дорого..поэтому изначально я отсеиваю эти виды спорта так как понимаю что с мужем не потянем... я определилась. У Вас только ко мне такой протест, чтобы я не сказала, но нужно поспорить? ;)
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эко Вас колбаснуло, Волнушка Смешались в кучу кони, люди)) Я не собираюсь что-либо доказывать, потому как большую часть того, что я написала, Вы прочитала, так как удобно Вам Думаю, Мари ясно поняла что я хотела сказать, все что я хотела донести, я сделала, это ее тема, и решение тоже ее. Особенно умиляет Ваше возмущение в мой адрес по поводу выбора спорта, после Вашей же цитаты: У Вас только ко мне такой протест, чтобы я не сказала, но нужно поспорить? ;) где колбаснуло то? почему это я возмущаюсь по поводу выбора спорта? где? каждая родительница сама решает куда отдать исходя из возможностей семьи и желания и способностей деток я и не отказываюсь от того что я выбрала для сына примерный вид спорта...- водный..мы живем на море..это естественно.. я оспариваю ваши доводы на то что все дети занимаются исключительно тока за процесс...я думаю это не совсем верно....также как неверно требовать от ребенка тока побед..нужна середина..умение соревноваться желание побеждать и умение проигрывать..согласитесь что это очень жизненно...
Таньчик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 я оспариваю ваши доводы на то что все дети занимаются исключительно тока за процесс...я думаю это не совсем верно.... До определенного возраста именно так, так устроены дети. И именно в этом периоде закладывается правильный фундамент для всего остального. Речь идет именно о спорте, а не о бентли и пожеланий мне что-то воровать и идти на поводу у ребенка, чтобы быть отличным родителем. Я ужасный родитель (и отличным быть нет никакого желания) - что и слышу частенько от своей дочери.
Птичка Тари Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 я оспариваю ваши доводы на то что все дети занимаются исключительно тока за процесс...я думаю это не совсем верно.... А зачем оспаривать??? Работа на результат, на будущее - слишком сложная психическая конструкция для ребенка. Он, к счастью, живет "здесь и сейчас". Т.е. в процессе. И это здорово! Но тут куда интересен вопрос о "жертве" и "жертвенности"... Почему одно и то же многие родители воспринимают как жертву, другие - как смысл жизни, третьи - как крест, четвертые - как рутину, пятые - как повод для гордости, шестые - .. ну, дальше каждый может подставить свое)))))
Mary Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Ойй ну и надискутировали же Вы, девчонки По поводу Процесса. Тут дейтствительно не все однозначно, дети то все разные... Но все же Танчик тут права на 90%. Во-первых, брать в рассуждениях диапазон 10-13 лет ни в коем случае нельзя. Свет, у тебя ребенок еще маленький, тебе может с непривычки кажется, что можно 10-13 летних под одну гребенку. Но это не так! они в этот период очень сильно меняются и ребенок 10 лет от ребенка 13 отличается также сильно как первоклассник от ясельных деток. Тем более если еще брать с учетом пола. Девочки в 13 - это уже почти взрослые (а может и УЖЕ взрослые), с вполне сформировавшимися жизненными позициями, короче, невесты))) Пацаны еще их не догоняют, у них и в голове то еще одни игры на уме, а уж у 10-летних и подавно. И наши (10-летки) в основном ходят на тренировки как на увлекательный процесс. Нет еще заморочек о победах, о разрядах (хотя уже у всех есть и регулярно получают новые, но это как бы вторично у них пока), за редким-редким исключением (и то, в основном у девочек). Тут я была свидетельницей как наша чемпионка заняла 2 место на ничего не значащих школьных соревнованиях и какую она устроила маме истерику! (вот не дай бог такое, на самом деле). Или ...другая ситуация, у сына есть друг, который вполне стабильно занимается, хорошая техника, но на стартах всегда один из последних. Та мама очень переживает, предлагала ему бросамть, т.к. "сколько можно, всегда последний", а ребенку все равно на результаты, он говорит, что ходит в бассейн "наслаждаться!". Тренера говорят, что у него все в переди, "расплавается", данные есть... Ну вот... мама ждет, а ребенок кайфует пока
Mary Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Следила за вашей темкой, т.к. у самой сын спортсмен. Знаете, что больше всего в глаза кинулось? Вы постоянно повторяете про пробуждение в 6 утра. Похоже именно это для вас самое важное, а все остальное как дополнительные условия уговорить саму себя. Будьте честны с собой. Ребенок то прекрасно справится с режимом, просто будет раньше ложиться спать. Похоже, что пугает это именно вас. И все зависит от вашего решения "хочу я или не хочу вставать в 6 утра и бесконечно недосыпать?" . Скажите, вот если бы у вас была родственница или нанятый человек, который приходил утром за ребенком, собирал его и отвозил и привозил в школу и со школы, вы бы без проблем приняли решение о продолжении сыном спортивной карьеры и осуществлении его мечты? 6 утра тяжело не только для меня, но и для него.. Сегодня проспал первый урок, его не добудиться, я все понимаю - устает, хочется расслабиться, вечером перевозбужден, не заснуть (не уложить) вовремя и т.д., но это сейчас проблема, когда ему достаточно проснуться в 7.50 - 8.00, а если в 6.00??? Как его будить? "просто будет раньше ложиться спать" - это хорошо звучит, я борюсь с этим уже который год, ну не загнать ребенка - сова он. Кстати, его я в этом понимаю, я сама - сова, и в детстве мучалась в семье родителей, когда меня загоняли спать, а мне хоть танцуй((( Конечно, это не единственная проблема, но пожалуй та, которая на самой поверхности: режим и дорога. Если бы его отвозили - привозили, меня бы это конечно устроило, но опять же - МЕНЯ, а ЕГО? Он то осилит в этом режиме? Про нанятого человека вариант рассматриваю. (правда, кроме студентов и бабушек-одуванов). Но если специально нанимать, то выходит дорого (по расценкам нянь за час + транспорт на двоих). Т.е. это уже соразмерно недорогой службе такси... кх.. кх.. "наши люди в булочную (в школу) на такси не ездят" Хотя мой муж говорит, что реально договориться о скидках, если поездки будут регулярно, 20 раз в месяц. Еще вариант поискать кого-нибудь, кому надо в Центр на работу к этому времени и договориться (за денешку), чтобы ребенка подкидывали по пути... но это надо искать... и не любому я ребенка доверю. Ну в общем на самом деле вариантов много, но все это только идеи, надо будет еще заняться маркетинговым исследованием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти