Перейти к содержанию

О спортшколе для парня 10 лет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я бы может и оказалась бы от этой затеи (мне тоже тяжело)...

вот даже стала искать ему альтернативу - предложила раные секции, в т.ч. подводное плавание (очень дорого, но думала, что ему интересно будет). Ребенок говорит свое фииии... любым секция, кружкам, фитнесам, хочет именно СПОРТ :blink: .

я вижу проблему только в том. что тяжело ВАМ, а не ребенку.

мне тяжело однозначно.

Он же себе еще не представляет просто с чем сталкнется...

Ну не понимает ребенок, как это вствавать на 2 часа раньше обычного, делать уроки на креслах в фойэ бассейна (как это делают старшие ребята), опять же самостоятельность надо проявлять, организованность и т.д.

В общем для него это романтика, это друзья, это дело, которое хорошо получается, но объективно сейчас он себе режим будущего года не представляет...

Опубликовано
я бы может и оказалась бы от этой затеи (мне тоже тяжело)...

вот даже стала искать ему альтернативу - предложила раные секции, в т.ч. подводное плавание (очень дорого, но думала, что ему интересно будет). Ребенок говорит свое фииии... любым секция, кружкам, фитнесам, хочет именно СПОРТ :blink: .

мне тяжело однозначно.

Ну не понимает ребенок, как это вствавать на 2 часа раньше обычного, делать уроки на креслах в фойэ бассейна (как это делают старшие ребята), опять же самостоятельность надо проявлять, организованность и т.д.

В общем для него это романтика, это друзья, это дело, которое хорошо получается, но объективно сейчас он себе режим будущего года не представляет...

никто его не представляет пока не попробует..по-началу ему будет нравится, потом он от этого устанет и здесь вы должны будете ему помочь, у него явно будут стрессы, потому как это действительно тяжело. И не без вашей помощи ему надо будет с этим всем справится.

просто так ничего не бывает.

Опубликовано
там стандартная программа, разумеется не уровень гимназии, но в целом филонить можно в любой школе, равно как и учиться можно в любой...

меня больше смущает не уровень подготовки детей по общеобразовательным предметам, а в целом эта система...

тренировка утром, учеба, тренировка вечером, другие занятия по интересам (он еще рисует и музыкой занимается - бросать не хочет). Тяжело и ему, и нам. Режим опять же сложный очень (рано вставать). Дорога дальняя.

Отчего бы не заниматься плаванием в секции?

Ребенок говорит свое фииии... любым секция, кружкам, фитнесам, хочет именно СПОРТ :blink: .

Тогда закономерны были бы ваши вопросы по поводу его будущего.

Как он его видит.

Если бы он прогуливал уроки и получал двойки, вы разве не говорили бы с ним о его видении дальнейшей его жизни?

Опубликовано

Да я готова помогать, но ведь и нагрузка и стресс действительно очень большой.

Главное не понятно что на выходе. Т.е. он не ставит цели, его затянул процесс...

И я не знаю, отговаривать или нет... Отговорю - потом не простит, не получится - опять же кто виноват?

С другой стороны, я смотрю его страничку вконтакте, какие фотки, видео он там помещает (заплывы, учебные ролики), все это очень красиво, такое совершенное владение телом... ну нет у меня права лишить его шанса на это, раз его это так торкнуло, ну не будет он олимпийским чемпионом, но красивым накаченным парнем уж точно будет...

уффф... не знаю(((

Отчего бы не заниматься плаванием в секции?

секция не дает таких результатов, у них же улучшение идет на секунды буквально на 1-2 мес.

мы ходим в Фитнес (иногда отдыхаем, хороший клуб рядом с домом есть), так ребенок в свои 10 (недавно еще в 9) лет ныряет на дорожку для скоростного плавания (где молодые мужики рассекают) и плавает БЫСТРЕЕ!! и объем выполняет больше, пока он там свою норму выполняет состав взрослой дорожки несколько раз меняется.

ему это нравится...

Секция (по его мнению) - баловство

Патрисия, я понимаю ваши вопросы... но вот не определились еще с будущем.

мал он для этого все же , мне кажется... нет еще той сознательности, чтобы такое решать

Опубликовано

Тут рядом была тема, как 6-тилетний мальчик внезапно заболел диабетом. Семья в слезах: здоровый, перспективный парень в одночасье...

Я к чему: зажравшиеся дуры мы с Вами со своим спортом. Вроде как всесильные и можем прозрить будущее... :(

Киньте монетку - пусть Судьба решит.

Опубликовано
И я не знаю, отговаривать или нет... Отговорю - потом не простит, не получится - опять же кто виноват?

Не получится - вернется в обычную школу. В чем проблема-то?

Пусть он сам примет решение.

Опубликовано
Тут рядом была тема, как 6-тилетний мальчик внезапно заболел диабетом. Семья в слезах: здоровый, перспективный парень в одночасье...

Я к чему: зажравшиеся дуры мы с Вами со своим спортом. Вроде как всесильные и можем прозрить будущее... :(

Спорт - не спорт... от "одночасья" никто не застрахован, к сожалению!

Монетки не кидаю, не мой метод))

Не получится - вернется в обычную школу. В чем проблема-то?

Пусть он сам примет решение.

Да, вернуться можно будет...

Даже без проблем, т.к. перескока через класс не будет (как было раньше, до этого года)...

Но все же решение серьеное, ему же тоже потом отказаться не захочется. Не приучен ребенок бросать начатое (целеноправленно это в нем воспитывали, вот, млин, теперь "пожинаем" плоды)

Опубликовано
мне тяжело однозначно.

А Вы спортсменка?

Вы не заметили, что трудности навертели именно Вы.

Вы же только что сказали - проблемы нужно решать по мере их поступления...

А Вы уже решили : тяжело, не справится...

Вы заранее опустили руки и решили, что ребенок не справится, а не справится боитесь именно Вы.

Это хорошо, что для него это так.

А все остальное будет складываться само собой.

Вы считаете Ваш ребенок не самостоятелен?

И еще, спортивные дети, которые с мальства занимаются спортом - они в большинстве своем настолько туда уже втянуты, для них это такая же необходимость, как почистить зубы,

что подъемы на пару часов еще больше увеличивают ответственность за то, чем ты занимаешься.

Это называется не судьба,

а перекладывание принятия решения на какую-то монетку, чтобы потом не было мучительно больно.

Опубликовано

ИМХО семья - это когда учтены интересы всех. Можно, конечно, поставить все на арту и ради самореализации в чем-либо, но это имеет мсысл при явных способностях и наклонностях. И потом - такой график сильно осложняет папо-мамину жизнь и жизнь семьи в целом. У родителей ведь жизнь не закончилась с рождением ребенка. И у них есть свои интересы. Какой смысл тащить нагрузку сцепив зубы и выкладывая свое здоровье через силу. Другой жизни не припасено.

Сейчас Вы фактически решаете судьбу ребенка - спортшкола - это практически направление жизни. То, что в обрзовании он недополучит это точно, зато плавать будет красиво.

Я бы призадумалась - что важнее красиво плавать или получить более широкий выбор специальностей...

ИМХО спорт - я имею ввиду профессиональный спорт - довольно жесткая потогонная система, которая выбрасывыает человека к 23-26 годам и далее крутись как можешь, хотя как правило еще раньше отбраковывает. . В тренеры не все хотят и могут, остается догонять сверстников с образованием.

Опубликовано
ИМХО семья - это когда учтены интересы всех. Можно, конечно, поставить все на арту и ради самореализации в чем-либо, но это имеет мсысл при явных способностях и наклонностях. И потом - такой график сильно осложняет папо-мамину жизнь и жизнь семьи в целом. У родителей ведь жизнь не закончилась с рождением ребенка. И у них есть свои интересы. Какой смысл тащить нагрузку сцепив зубы и выкладывая свое здоровье через силу. Другой жизни не припасено.

Сейчас Вы фактически решаете судьбу ребенка - спортшкола - это практически направление жизни. То, что в обрзовании он недополучит это точно, зато плавать будет красиво.

Я бы призадумалась - что важнее красиво плавать или получить более широкий выбор специальностей...

ИМХО спорт - я имею ввиду профессиональный спорт - довольно жесткая потогонная система, которая выбрасывыает человека к 23-26 годам и далее крутись как можешь, хотя как правило еще раньше отбраковывает. . В тренеры не все хотят и могут, остается догонять сверстников с образованием.

Да, и именно поэтому у нас куча стоматологов, гинекологов, юристов и экономистов, из которых 90% бездарности.

Потому что за них подумали, потому что не захотели даже рассмотреть карту самореализации.

У родителей жизнь не закончилась, но и ребенок не обязан жить так, как ему приписывают.

Про сцепить зубы...знаете лет с 12-14 ребенок уже сам будет везде ходить, и я вообще не вижу осложнений для жизни мамы-папы, для ребенка -да, но не для родителей.

Опубликовано
А работать он кем хочет, когда вырастет?

Вот об этом и надо подумать вместе с ним.

И организовать подумание так, чтобы выбор сделал он сам.

Выбор - это опыт самоограничивания того, что хочется, до размеров того, что разумно.

А значит, потом не будет сожалений. Если он сам сделает этот выбор....

Есть затёртое слово - судьбоносный. Но оно правильное, имхо. Что ещё формирует нашу жизнь, как не ежедневный выбор?

Итак, что знает Ваш сын о типичной судьбе спортсменов?

Опубликовано

Спасибо всем за мнения.

Я действительно не могу щас принять решение, по десять раз на дню меняю свой взгляд...

поэтому с интересом читаю все посты, мне очень важно сейчас обсудить эту ситуацию.

ЗЫ: доделываю задания с ребенком, чуток попоздже отвечу)))

Опубликовано
Итак, что знает Ваш сын о типичной судьбе спортсменов?

Мне вот интересно, человек, задающий такой вопрос, сам когда-нибудь занимался спортом?

Вопрос ведь в чем, ребенок сейчас дышит и живет плаванием, понимаете, он наслаждается ПРОЦЕССОМ.

Он не бредит что будет брать олимпиады и его будут встречать восторженные поклонники.

Но, приходят добрые взрослые, которые говорят, добиваются результатов единицы, здоровье убивается,

образования нормального не получишь и тыды.

Вопрос, что такими словами делает родитель?

Опубликовано

Если мальчик понимает, что его ожидает в спортшколе, лучше дать ему возможность там учиться. Ходить в несколько кружков и нормально учиться непросто. Если он сейчас выдерживает, скорее всего справится и в спортшколе. Зачем заранее думать о том, какую профессию выбрать? Вполне достаточно, если он будет хорошо учиться в школе. Позже он сам определится чем хочет заниматься помимо спорта.

Опубликовано
Но, приходят добрые взрослые, которые говорят, добиваются результатов единицы, здоровье убивается,

образования нормального не получишь и тыды.

Вопрос, что такими словами делает родитель?

Взрослым это не обязательно говорить, но понимать надо, на то они и взрослые и отвечают за судьбу своего ребенка.

Ну не может ребенок 10 лет , с которым сейчас мама делает домашку, выбрать свой путь на ближайшие 10-20 лет, а может и на всю жизнь. Не может, потому. что сам не знает, что он хочет. А со спортшколой , извините, скорее всего и не узнает. Это я по опыту обучения в институте выпускников спортшкол говорю. Сейчас. правда. спорт наборов , наверное нет.

Если мама с папой сейчас отдают его в спорт ( именно отдают). то должны понимать, что кое-что именно сейчас уже отщипывают от его образования, то есть сужают дальнейший выбор сына.

Это понятно, что дети больше всего любят физкультуру, она для них игра и удовольствие, причем практичеки для всех...

ИМХО я бы остановилась на секции и дичной договоренности с тренером, чтобы работал индивидульно за доп. оплату... Это мое мнение.

Опубликовано
Взрослым это не обязательно говорить, но понимать надо, на то они и взрослые и отвечают за судьбу своего ребенка.

Ну не может ребенок 10 лет , с которым сейчас мама делает домашку, выбрать свой путь на ближайшие 10-20 лет, а может и на всю жизнь. Не может, потому. что сам не знает, что он хочет. А со спортшколой , извините, скорее всего и не узнает. Это я по опыту обучения в институте выпускников спортшкол говорю. Сейчас. правда. спорт наборов , наверное нет.

Если мама с папой сейчас отдают его в спорт ( именно отдают). то должны понимать, что кое-что именно сейчас уже отщипывают от его образования, то есть сужают дальнейший выбор сына.

Это понятно, что дети больше всего любят физкультуру, она для них игра и удовольствие, причем практичеки для всех...

ИМХО я бы остановилась на секции и дичной договоренности с тренером, чтобы работал индивидульно за доп. оплату... Это мое мнение.

Спортшкола и секция - разный уровень. Даже десятилетний мальчик это понимает.

Спорт, помимо пользы для здоровья, учит ставить цели и добиваться их. У ребенка есть цель. Не дать ему возможности реализовать свою цель - не что иное как сужение дальнейшего выбора сына (т.е. способности делать выбор и добиваться своих целей, идти вперед несмотря на поражения). Даже если он не станет профессиональным спортсменом, этот опыт будет ему полезен.

Опубликовано
...ребенок сейчас дышит и живет плаванием, понимаете, он наслаждается ПРОЦЕССОМ.

...Вопрос, что такими словами делает родитель?

Родитель учит думать.

Опубликовано

уххх, ну щас попытаюсь ответить...

тут как (+), так и (-)

Что его ожидает в спорт школе я попыталась ему объяснить, но мне кажется что он смутно себе представляет эти нагрузки. Он просто хочет в спорткласс... такой детский легкий подход - на два часа раньше вставать, ну лягу на два часа раньше (а то, что ребенок (и вся семья) совы, и его и так то не уложить вовремя, а утром из пушки недобудиться - не учитывает).

Близких очень друзей в группе нет (те, которые были, ушли или уходят), но ребята ему нравятся, общается со всеми хорошо. Ребенок контактный. Вместе ездили в лагерь, т.е. жили уже вместе и еще впереди такие же поездки, да и общие интересы у них, общие темы для разговоров, общие цели - ну некое такое профессиональное единение... как говорят в менеджменте - профессиональная идентичность.

Дальше меня смущают вопросы безопасности: от бассейна до школы и от школы до бассейна 7 мин пешком, Адмиралтейский район СПб, т.е. узкие тротуары, сосульки, свисающие с крыш, гостарбайтеры (в округе одни комуналки), напряженное движение на дорогах (через светофор на 300 м дольше идти, я не уверена, что они будут там ходить, это же целая банда, один маханет короткой дорогой, другие следом...), на пешеходных перекрестках (зебрах) у нас фиг кто остановится и т.д. Короче, напридумывала я себе ужосов.

Общеобразовательные предметы меня смущают меньше... Дело в том, что он у меня весьма своеобразный парнишка, он не будет тянуться за пятерками, даже если бросит все занятия и останется только в обычной школе. Он делает хорошо только то, что ему интересно. По природоведению (мир вокруг нас - называется теперь) у него стабильные "5", например, а то, что ему не интересно он делает по минимуму, главное, чтобы сдать (хоть на "3", главное - галочка, типа отстрелялся). Изменить что-либо я уже не пытаюсь (пробовала, потом сдалась, решила, может для него это и лучше...)

Кроме спорта у него есть еще интересы - рисование, музыка, туризм (ходим в походы в летнее время). Он надеется, что сумеет все это сочетать, т.к. домашки в спортшколе задают по минимуму.... не знаю, не знаю...

Ну и ребенок не самостоятельный нисколько, хотя после лагеря стал собраннее, но все же - помогать ему надо иначе пустит все на самотет, те же уроки, пока не напомнишь - не сделает, дождется вечера воскресенья и будет генерить, хотя время в субботу и в воскресенье было предостаточно... Ну это уже другой разговор - это о (-) для меня, т.е. о бОльшей нагрузке в плане помощи и контроля...

Спортшкола и секция - разный уровень. Даже десятилетний мальчик это понимает.

Спорт, помимо пользы для здоровья, учит ставить цели и добиваться их. У ребенка есть цель. Не дать ему возможности реализовать свою цель - не что иное как сужение дальнейшего выбора сына (т.е. способности делать выбор и добиваться своих целей, идти вперед несмотря на поражения). Даже если он не станет профессиональным спортсменом, этот опыт будет ему полезен.

Да, Wingelmina, действительно уровень секций и спортшколы он понимает прекрасно. Поэтому наотрез отказывается заниматься в секциях и кружках, говорит, что это не серьезно.

Например, когда ему было 7-8 лет мы иногда ходили в секцию в ближайший фитнес клуб (это входило в стоимость абонемента и нам было удобно по времени), так в своей возрастной группе ему уже тогда было нечего делать, его отправляли в группу 11-14 лет. Ну ребенок же не дурак, он сам прекрасно видит разницу в результатах и в тренеровках. Кстати, тогда еще меня удивил, что выбрал именно ДЮСШ, хотя в фитнесе и подход мягче и условия не сравнить...

Про цель - согласна... вот из-за этого в числе прочего и думаю... разумеется мне лично было бы проще отказаться от таких сложностей, но вот... наверно, нельзя крылья ребенку подрезать, раз он настроен.

Опубликовано
ИМХО семья - это когда учтены интересы всех.

migara, согласна с Вам про ограничения для мам-пап.

Да, в ближайшие год-два придется его отвозить-привозить и разумеется это все сложно, т.к мы с мужем работаем и у нас в семье еще один ребенок (младший).

Уже сейчас жуткий график, а с утренними побудками и поездкой в другой конец города перед работой - смутно себе представляю... да и забирать надо не понять в какое время (ну явно не поздно вечером, значит надо еще как то высвобождать время днем для этого)...

Набор же специальностей не всегда предопределяет хорошая школа. Здесь у меня меньше предрассудков. Я работаю с молодежью и вижу разные ситуации, Бывают дети из хороших семей, окончившие на 4 и 5 гимназии, но бросающие универ или что хуже - наркоманы и т.п. Короче, хорошая школа и успеваемость не показать будушего успеха.

Вопрос ведь в чем, ребенок сейчас дышит и живет плаванием, понимаете, он наслаждается ПРОЦЕССОМ.

Танчик, очень точно описали... ну вот так и есть... и что делать? (извечный вопрос)

Кстати, щас пока я тут пишу, он вместо того, чтобы улечься спать, делает выкруты

Опубликовано
Танчик, очень точно описали... ну вот так и есть... и что делать? (извечный вопрос)

А как думаете, что будет если перекрыть ребенку данный источник кислорода?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...