Танцующая Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Дочери 12 лет.Живем вдвоем. Я с мужем в разводе уже лет 6.С папой ребенок регулярно общается. Я неплохо зарабатывала. Дочь баловала ,но в меру. на днях меня уволили.Ко всему я достаточно тяжело заболела. Прихожу домой говорю об этом дочери. В глазах испуг:"Ой ,мамочка,давай я лучше у папы поживу,пока ты свои проблемы решишь" Пожила дня 3. Даже не звонила не спрашивала о самочувствии. Я потребовала,чтоб вернулась. Все еще болею. Прошу помочь по дому. Иногда настаиваю.(ну посуду помыть,кровать убрать) Понятно,что периодически на взводе. Через 5 дней дома,собрала вещи и к папе. там ее не заставляют горбатиться по дому,там ее понимают,там на нее не повышают голос. В общем,сегодня моя дочь собрала вещи и поехала на неделю к папе. И ей было плевать,что я против. Я в шоке.Я очень часто во сне вижу,что теряю дочку и не нахожу. Ко всему прочему, этот кошмар начал сбываться.
Танцующая Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 Почему-то я воспринимаю этот поступок дочери,как предательство.
Танцующая Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 А до этого она жила у отца? Нет,конечно. Иногда месяцами о нем не вспоминала. Я периодически напоминала о папе,чтоб совсем не забывала. Мол,а съездить ли тебе на выходные к папе?
Mary Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Тань, а может ее там папа и бабушка назюскали против тебя? (почувствовали слабину твою и давай давить через ребенка)
Селена Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Эгоизм, думаю. Она привыкла, что заботятся о ней, сама не имеет представления, что такое заботиться о других. Ну и опыта "переживания тяжёлых времён" вместе, в семье видимо тоже нет. Тут можно сказать, что и Ваше раздельное проживание с папой сыграло свою роль.... Но дело даже не в этом, переходный возраст- время откровений для родителей, время коррекции... Откровения бывают крайне неприятные... Но что делать? В Вашем случае учить заботиться о других людях... с мелочей начинайте....
Mary Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Нет,конечно.Иногда месяцами о нем не вспоминала. Я периодически напоминала о папе,чтоб совсем не забывала. Мол,а съездить ли тебе на выходные к папе? А вот на сколько ей действительно там будет "хорошо"? Ведь съездить в гости или на несколько дней пожить - это же не все равно, что жить там все время, да и ответственности у отца за дочь меньше, чем если бы она жила с ним постоянно. Может пусть попробует пожить с отцом постоянно, а к маме по воскресеньям? Вот у меня такие подозрения, что сама оттуда сбежит скоро.... ЗЫ: это просто мысли вслух, как призыв к действию не воспринимать! только как вариант к рассуждению...
Red Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Почему-то я воспринимаю этот поступок дочери,как предательство. Какие обязанности были у вашей дочери, когда она жила у Вас? Я в шоке.Я очень часто во сне вижу,что теряю дочку и не нахожу.Ко всему прочему, этот кошмар начал сбываться. Этот "кошмар" начался давно. Когда Ваша дочь стала считать, что это все " ваши проблемы". пока ты свои проблемы решишь
Танцующая Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А вот на сколько ей действительно там будет "хорошо"?Ведь съездить в гости или на несколько дней пожить - это же не все равно, что жить там все время, да и ответственности у отца за дочь меньше, чем если бы она жила с ним постоянно. Может пусть попробует пожить с отцом постоянно, а к маме по воскресеньям? Вот у меня такие подозрения, что сама оттуда сбежит скоро.... ЗЫ: это просто мысли вслух, как призыв к действию не воспринимать! только как вариант к рассуждению... Сначала я решила так и поступить. Мол сами придут и домой приведут. А потом....Позвонила бабушке и объяснила,что график посещения папы остается прежним,т.е как обычно через выходные. Но если очень хочется,то я не против каждых выходных. А в будни ребенок будет жить дома. Бабушка очень обрадовалась))) Она устает от ухода за великовозрастным сыном,а теперь и за избалованной внучкой. она что-нибудь придумает,чтобы вернуть домой. Эгоизм, думаю. Она привыкла, что заботятся о ней, сама не имеет представления, что такое заботиться о других. Ну и опыта "переживания тяжёлых времён" вместе, в семье видимо тоже нет. Тут можно сказать, что и Ваше раздельное проживание с папой сыграло свою роль.... Но дело даже не в этом, переходный возраст- время откровений для родителей, время коррекции... Откровения бывают крайне неприятные... Но что делать? В Вашем случае учить заботиться о других людях... с мелочей начинайте.... Согласна. Но с каких мелочей начинать,если на просьбу сделать мне чай и принести в комнату (я плохо себя чувствовала), отвечает,что она не слышала даже чихания . Какие обязанности были у вашей дочери, когда она жила у Вас? Этот "кошмар" начался давно. Когда Ваша дочь стала считать, что это все " ваши проблемы". Практически никаких обязанностей. Вечная борьба за порядок на столе,заправленную кровать,чистоту обуви... Когда начинаю требовать,появляется добрый папа с желанием отсудить у меня ребенка, и мои требования значительно снижаются. А мои проблемы всегда были моими... А сейчас она просто желает свалить к папе у которого новая машина,беспрепятственный доступ в интернет, и нет домашних обязанностей...
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Почему-то я воспринимаю этот поступок дочери,как предательство.Танцующая, а вот, положа руку на сердце, какой реакции дочери вы ожидали? ЧТО для вас было бы НЕпредательство?
Танцующая Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Танцующая, а вот, положа руку на сердце, какой реакции дочери вы ожидали? ЧТО для вас было бы НЕпредательство? И чуть больше заботы обо мне (добровольно пол пропылесосить или предложить чашку того же самого чая) Не предательство-Жизнь в обычном режиме,чуть ужавшись материально.
Aделаида Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 за избалованной внучкой. Это вы сейчас так в сердцах пишете? Или всегда так считали?
Танцующая Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Это вы сейчас так в сердцах пишете?Или всегда так считали? ну, если не всегда,то очень-очень часто.
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 И чуть больше заботы обо мне (добровольно пол пропылесосить или предложить чашку того же самого чая)Не предательство-Жизнь в обычном режиме,чуть ужавшись материально. Т.е. понимания, заботы, ухода, ответсвенности? А вам не кажется, что это - Родительская позиция? А вы сама при этом заняли Детскую? Что скажете?
Aделаида Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 ну, если не всегда,то очень-очень часто. А кто ее "избаловал"? И в чем это проявляется?
Танцующая Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Т.е. понимания, заботы, ухода, ответсвенности? А вам не кажется, что это - Родительская позиция? А вы сама при этом заняли Детскую? Что скажете? Пожалуй,похоже на то что я решила побыть ребенком ,а от нее прошу/требую родительского внимания... А разве у детей не возникает нормального желания заботиться о родителях,когда они в этом нуждаются ?
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Пожалуй,похоже на то что я решила побыть ребенком ,а от нее прошу/требую родительского внимания... А разве у детей не возникает нормального желания заботиться о родителях,когда они в этом нуждаются ? Возникает, но только по велению души. И очень редко. И то, если они видели в своем близком окружении примеры такого отношения к себе и к людям. Это если мы говорим именно о детях. Т.е. о лицах, моложе 21-25 лет. А чаще всего для детей это означает, что мир перевернулся с ног на голову. Потому что для ребенка - роль Родителя - непосильная ноша. Не от этого ли девочка сбежала к отцу? Плюс - ругань по поводу уборки, мама в состоянии срыва и пр.. Не самая комфортная обстановочка, не находите?
Селена Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Согласна.Но с каких мелочей начинать,если на просьбу сделать мне чай и принести в комнату (я плохо себя чувствовала), отвечает,что она не слышала даже чихания . Практически никаких обязанностей. Вечная борьба за порядок на столе,заправленную кровать,чистоту обуви... Когда начинаю требовать,появляется добрый папа с желанием отсудить у меня ребенка, и мои требования значительно снижаются. Ну вот видите... у Вас есть опыт "вечной борьбы" )))0 направьте его на то, чтобы дважды -трижды -четырежды, если нужно терпеливо напоминать помочь Вам или кому-то другому, кто нуждается... Когда болеешь - это действительно не лучшее время, чтобы оказывать влияние на кого-то, да ещё положительное... Поэтому то, о чём мы говорим, это скорее вектор на будущее... А Ваша болезнь просто показала Вам, так сказать огрехи в воспитании...в чём Вы заблуждаетесь, что не закладывая заботу о других, не культивируя её годами, Вы сердитесь на отсутствие результата и срываетесь на ребёнка... Тут с нуля надо начинать, когда выздоровеете. Чаю того же налить, когда попросите, что-то помочь по мелочи, что-то сделать вместе - приготовить, например. И не ожидать, что радостно кинется делать, быть готовой -терпеливо повторять и настаивать. А не махать рукой, и делать самой.
Птичка Тари Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Тут с нуля надо начинать, когда выздоровеете. Чаю того же налить, когда попросите, что-то помочь по мелочи, что-то сделать вместе - приготовить, например. И не ожидать, что радостно кинется делать, быть готовой -терпеливо повторять и настаивать. А не махать рукой, и делать самой. Ага.... Танцующая, а вы сама часто делаете приятное дочери? Не по поводу, а просто так? Налить чаю и в комнату принести "Холодно.... Я подумала, что тебе счас чайку захочется" Купить ее любимые конфеты "Шла, смотрю, продаются твои конфеты любимые. Захотелось тебя порадовать..." Вот я бы с этого начала, а не с упореного выпрашивания помощи.
Танцующая Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Ну вот видите... у Вас есть опыт "вечной борьбы" )))0 направьте его на то, чтобы дважды -трижды -четырежды, если нужно терпеливо напоминать помочь Вам или кому-то другому, кто нуждается... Когда болеешь - это действительно не лучшее время, чтобы оказывать влияние на кого-то, да ещё положительное... Поэтому то, о чём мы говорим, это скорее вектор на будущее... А Ваша болезнь просто показала Вам, так сказать огрехи в воспитании...в чём Вы заблуждаетесь, что не закладывая заботу о других, не культивируя её годами, Вы сердитесь на отсутствие результата и срываетесь на ребёнка... Тут с нуля надо начинать, когда выздоровеете. Чаю того же налить, когда попросите, что-то помочь по мелочи, что-то сделать вместе - приготовить, например. И не ожидать, что радостно кинется делать, быть готовой -терпеливо повторять и настаивать. А не махать рукой, и делать самой. Терпение-это,конечно, не мой конек) Я скорее спринтер,а не стайер) У нас бывают общие дела. Иногда готовим вместе.Но как правило,машу рукой и делаю сама... Как-то на дискотеку вместе ходили. она гордилась,что я единственная мама,которая зажигала на танцполе с подростками.)))) Мы на одном из форумов тусуемся вместе (не на псиче,конечно))) Я ее даже на форумские встречи брала с собой) Ей очень понравилось)) Только мой труд по наведению порядка она совсем не ценит и отказывается помогать. Раздражает,разумеется. Ага.... Танцующая, а вы сама часто делаете приятное дочери? Не по поводу, а просто так? Налить чаю и в комнату принести "Холодно.... Я подумала, что тебе счас чайку захочется" Купить ее любимые конфеты "Шла, смотрю, продаются твои конфеты любимые. Захотелось тебя порадовать..." Вот я бы с этого начала, а не с упореного выпрашивания помощи. Конечно делаю По дороге с работы звоню,спрашиваю,чего вкусненького купить. Побаловать красивым бельем и т.д.))Да мало ли... Масса приятных мелочей-пледом накрыть,схомячить что-то перед телеком,да мало ли... Собственно,и она не черствый ребенок... Мне не спалось,она проснулась спросила почему не сплю.. "Бессонница"-говорю. Она принесла мне своего плюшевого медведя,с которым спит. Предложила его обнять и тогда никакой бессонницы не будет. Но инцидент с отъездом к папе ,когда у меня трудности меня очень напугал...
Селена Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Вот я бы с этого начала, а не с упореного выпрашивания помощи. Во как! У Вас, что возник образ требовательности без любви? А если отношения полны любви, то требовательность вполне уместна. Чувство меры конечно никто не отменял. И возраст 21-25 меня тоже несколько смутил...хотя утешительно конечно... Только мой труд по наведению порядка она совсем не ценит и отказывается помогать.Раздражает,разумеется. Ну не ценит - эт понятно... А что говорит, когда отказывается помогать?
Leonis Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Татьяна, согласна с Птичкой Тари. Важно, когда в семье есть пример. Если кто-то приболел в семье, как ведут себя другие члены семьи. Мне кажется, девочка просто испугалась, растерялась: куда уютнее у папы - там все ясно, а тут...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти