Гость betunchik Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 а вы-таки укатились, как колобок на своем велосипедике от бабушки и дедушки мамы с папой... аж в далекую страну да на два десятка лет...а только все равно лисичке на нос прикатились и вас хотят съесть, кругленькую, румяменькую, аппетитненькую... Да уж, лучше и не скажешь...Это то , что я думала всегда, но чтоб так точно.. Спасибо! и сейчас вы в мелочах свободны в своем браке, а в крупном нет вам спуску? Ан нет!! И это меня бесит у выводит больше всего! Нет у нас мелочеи, говорит супруг!Все важно! и даваи меня по каждои мелочи контролировать, требовать отчетности.. А можно как-то узнать , что нужно делать, чтоб ускорить эту самую сепарацию? Ето же абьюз, бетунчик, за ето можно по башке получить от социальных служб, вы в Европе или в Америке?Я тут частенько на форумах об американских мужьях читаю очень похожие вещи, особенно про отопление, оно тут дорогое. И да, американцы трясутся, у нас на работе такой, жена русская, нигде не работает и не хочет, зато требует парикмахерских и косметологов. Но вы то работаете? У вас совместный акаунт поетому он прослеживает ваши походы к косметологу и к парикмахеру? Окройте себе отдельный акаунт на свое имя. Что мешает? И вообще, почему ето его так выводит, может какие-нить супер пупер процедуры, дорогостоящие? Да нет, какие там дорогие.Нормальные, женские необходимости.. Я в Европе.
Гость betunchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну вот, у меня очередное обострение.... Опять кризис, вопли, крики мужа и скандалы. Он несколько днеи жаловался, что у меня на сотовом неудчная мелодия и я поздно или вообще не отвечаю на его (прямо скажем , ну очень частые ) звонки! Завертевшись, я не нашла времени, заняться телефоном.В очереднои раз заорал как резанныи , стал швырять двери и телефон, вообще, как в плохом кино..Дернул меня за руку, когда я повернулась, чтоб уходить и глаза у него были.. Иногда мне кажется, что он психопат, еи-Богу.. Я взяла с собои на работу паспорт ,сменную одежду итд и твердо решила ,все,-ухожу! Поработала до позднего вечера, переночевала у подруги. Но вот не хватило у меня опять духу вот так все поломать.. На несяц вперед назначены встречи с людьми, работа, дом офис, ну вот как смелые дамы идут на такои шаг? Где мне наити силы и решимости? А самое интересное, что утром, муж явился свеженькии в офис, ну и почти как ничего и не были типа. А когда я начала разговор , то оказалось, что опять я и только я во всем виновата.Не уделяю ему должного внимания, мол, он такои весь хорошии.Не пьет, не курит, не гуляет.Все для семьи, мол, но вот ему попалась такая бяка-жена...Еше и ''довожу '' его до белого каления, мол.. Каждыи раз вот так начинаю задумываться, может я и вправду какая-то , не такая, блин? Он считает, что все это между нами это борьба за то ''чьи в лесу шишки'', т.е. за власть в семье.Может и так ? Мне это видиться как желание мнои освободить какои-то круг, где я смогу решать что-то.Но у нас ,как считает супруг, мелочеи нет! Все важно и он как ''хозяин'' должен быть в курсе всего и все должно проходить через его призму и решения. Господи, ну почему я такая трусиха, а?
LanaF Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ничего себе - как похоже! У меня такой же муж - по характеру, поведению и манипулятивности.
darina1970 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 На несяц вперед назначены встречи с людьми, работа, дом офис, ну вот как смелые дамы идут на такои шаг? Где мне наити силы и решимости? Представьте себе, что вам дали задание: составить бизнес-план по уходу из семьи. Это важный, нужный и дорогой проект. Муж вам дал задание, не выполнить, которое нельзя. Попробуйте прописать до деталей. Можно несколько вариантов.
Гость betunchik Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ничего себе - как похоже!У меня такой же муж - по характеру, поведению и манипулятивности. И как вы с этим живете? Боретесь или сдались? Представьте себе, что вам дали задание: составить бизнес-план по уходу из семьи. Это важный, нужный и дорогой проект. Муж вам дал задание, не выполнить, которое нельзя. Попробуйте прописать до деталей. Можно несколько вариантов. Спасибо, я попробую.Никогда не задумывалась в таком аспекте. Просто у меня уже и инициативности и креативности не осталось.А ведь были, точно помню
Lapochka Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня аналогичный козел,только я не сдаюсь. 3 года у нас война за равноправие, адекватное ко мне отношение. По материальному вопросу договориться не можем вообще. его деньги у него,мои деньги у меня.говорит дай денег на машину.я говорю хорошо.но запишем ее как совместную собственность.Он так взбесился. говорит,что мол у соседа жена ему крутую машину купила,а не то что я недорогую и не просит ничего взамен. у с какой радости мне ему(козлу-шовинисту) дарить машину? Мы к счастью не в официальном браке, я бы не пережила раздел имущества. а так собрался и ушел или вещи его из окна выкинул. У моей однокурсницы был такой муж. тиранил ее. тиранил. а как то раз идет с автобусной остановки под их окнами,а она перед ним кидает сумку с его вещами с 8 этажа и единственную вещь которую он для них совместно купил -магнитофон. Хорошо она успела развестись вовремя в 23, нашла отличного нового мужа,-предприниматель, высокоразвитое существо. относится к женщине как к человеку. я советую обратиться к адвокату. Адвокат скажет вам-составьте список совместно нажитого имущества. Вы напишите туда все что купили за период брака. все акции,счета в банке.Мужу ничего не говорите.будьте ласковы и шелковы. Потом просите судебный арест на это имущества на период разбирательства.Если квартира в собственности.-надо продать,если аренда, то ищите себе новую квартиру. Дочка не должна жить с папой ибо он козел и плохо влияет на ее мировосприятие. Удачи вам))
Blaze Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 И как вы с этим живете? Боретесь или сдались? Реагировать и бороться нет никакого смысла. Это генетическая особенность психики вашего мужа - накапливать агрессию и сливать ее. Это будет всегда, как дождь и снег. Вам нужно перестать заниматься бесконечными выяснениями, ты - такой, а я - такая. Это все равно что разговорами и выяснениями человека негроидной расы превращать в белокожего. Абсолютно бестолковая и бесполезная трата времени и энергии. Это невозможно изменить. Вам давно пора "забить" на его выходки. И определиться, а вам самой по жизни и от жизни что нужно? Ведь и так можно жить. Начинает орать, вы удаляетесь. Проорался, на время стало хорошо, успокоился - вы появляетесь. Вот это самое страшное: Понимаете, меня как личности, как бы не существует.Есть одна семеиная стратегия, но это ЕГО СТРАТЕГИЯ,основанная на его характере и подходе к жизни и людям.А у меня все внутри переворачивается, когда мне надо делать что-то совершенно обратное моеи природе. Даже при такой жизни, когда у вас нет желания и возможности уйти, все равно можно выстраивать свою стратегию. Вы так и не написали здесь, что лично вы хотите (кроме утопической идеи переделать мужа).
коша Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 ________http://lib.rus.ec/b/185642/read ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО В.Москаленко "Зависимость - семейная болезнь". А.Курпатов "Как пережить развод" Статьи поищите в поисковике (например яндекс...): Созависимость треугольник Карпмана Стокгольмский синдром
Lemming Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 ... .Решаю все разорвать, начинаю приводить аргументы и тут ловлю себя на том, что привожу эти аргументы в уме ему!! Говорю себе, стоп! Тоже самое сеичас скажи сама себе, как будто его нет.Не получается.Стараюсь, расслабится и представить, что его нет, но там где по логике должно начаться ощущение свободы, останавливаюсь и не могу дальше. А поподробнее опишите ситуацию?
2795 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Очень много моментов из моей жизни. Кроме развода, вы думали как можно изменить ситуацию? Кроме попытки купить шкаф, я ничего не увидела. Может одна из ваших главных проблем, что себя убедили, что только развод поможет вам. А приложить усилия изменить свое отношение к себе к нему - это слишком сложно. Я увидела у вас свою любимую игру, если бы не ты то прочитайте книгу ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ВЗРОСЛЫЕ. а потом, почему вы воспринимаете все как КОНТРОЛЬ? почему НЕ ЗАБОТА? мне кажется вас раздражает не ситуация а сам человек, ваш муж. Подумайте почему? и поэтому любое его действие вы воспринимаете как негатив, и не можете говорить спокойно, нежно. Я сама такая, читаю и вижу себя. Каждое его действие вопринимаю, как посягательство на МОЕ. Все мне кажется, что он меня не ценит не так сильно поклоняется. А потом когда отхожу и понимаю - вот дура, что это? с начало рот открою, а потом думаю, ну почему не могла сказать тихо спокойно любя
Гость betunchik Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Очень много моментов из моей жизни.Кроме развода, вы думали как можно изменить ситуацию? Кроме попытки купить шкаф, я ничего не увидела. Может одна из ваших главных проблем, что себя убедили, что только развод поможет вам. А приложить усилия изменить свое отношение к себе к нему - это слишком сложно. Я увидела у вас свою любимую игру, если бы не ты то прочитайте книгу ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ВЗРОСЛЫЕ. а потом, почему вы воспринимаете все как КОНТРОЛЬ? почему НЕ ЗАБОТА? мне кажется вас раздражает не ситуация а сам человек, ваш муж. Подумайте почему? и поэтому любое его действие вы воспринимаете как негатив, и не можете говорить спокойно, нежно. Я сама такая, читаю и вижу себя. Каждое его действие вопринимаю, как посягательство на МОЕ. Все мне кажется, что он меня не ценит не так сильно поклоняется. А потом когда отхожу и понимаю - вот дура, что это? с начало рот открою, а потом думаю, ну почему не могла сказать тихо спокойно любя Книгу читала, тоже как бы встряхнулась...Старалась ... да ,тоже думала, что ''если бы не ты '' немного про меня... На этои почве стала проявлять инициативу, типа шкафов.Кстати, мебель, я таки выбила.. Все можно как то устаканить, наверное, но вот агрессия... То что может что-то надо сделать мне, это единственное, что меня останавливает. ( Ну кроме трусости, если честно.Все время вспоминаю, по моему у Шекспира есть фраза '' И трУсами нас делает раздумье'') Хотя все больше и больше сомневаюсь , может просто теряю время? Поздновато, я все же головку подняла.. ________http://lib.rus.ec/b/185642/readЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО В.Москаленко "Зависимость - семейная болезнь". А.Курпатов "Как пережить развод" Статьи поищите в поисковике (например яндекс...): Созависимость треугольник Карпмана Стокгольмский синдром Спасибо, мне не знакомы эти названия. Последнее, что попалось на мою тему была Форвард , кстати тут на саите, кто-то (спасибо, но не помню кто) дал ссылку.Сильная книга.Но даже там в конце написано, что , если партнер даже перед аргументами и беседами не меняется, а наоборот уже обращается к физическому насилию, надо уходить... Вот я и мечусь, я не могу обьяснить и провести стратегию, или это бесполезно..
2795 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 То что может что-то надо сделать мне, это единственное, что меня останавливает. я не поняла эту фразу. даже там в конце написано, что , если партнер даже перед аргументами и беседами не меняется, а наоборот уже обращается к физическому насилию, надо уходить вы можете проанализировать От чего он завелся? Как вы вели беседу? Как убеждали? Вы же понимаете, если вы агрессивны и он агрессивен станет. Мне кажется вы настроились на развод и на то что будущего с этим человек нек будет, поэтому не хотите анализировать и задуматься от чего и почему
Гость betunchik Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 я не поняла эту фразу. Я хотела сказать, что между мнои и разводом, только одна эта мысль, что может я могу что-то изменить, а я сбегаю с корабля.Мне хочется знать, что я все, ну или почти все , что в моих силах сделала. Перечитала и задумалась, -вру ,-между мнои и разводом, кроме этои мысли еще и , конечно же , страх .
Гость betunchik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот, прошло целых три года...А мой воз и ныне там... Мне очень стыдно прежде всего перед самой собой и я ,на самом деле ,очень мучаюсь, но ничего не изменила в своей жизни за прошедшие 2 года.Наверное, только хуже стало. Хуже, потому что сейчас кризис в Европе и ''экономия'' супруга опять накалилась до предела.Да ладно, ее, уже и у меня нет насторения ни на что,, честное слово. За прошедшее время я начиталась умных книжек, но видимо, как сказано в одной из них, так и останусь''ослихой нагруженной этими умными книгами.'' Но некоторые вопросы все же у меня накопились более менее конкретные и мне бы хотелось услышать ваше мнение.Именно ради этого я и решилась написать опять. Скажите пожалуйста, как можно бороться с тем самым ''стокгольским синдромом''? . я сама себе в уме очень доходчиво раз'ясняю , что будущего у меня с этим человеком или нет, или оно ужасно, но когда муж начинает обижаться , а он иногда это в воспитательных целях делает,у меня резко начинается этакая паника и дискомфорт.Причем, когда его отношение восстанавливается, я как буд-то в свою колею возвращаюсь.Бред какой то! И это у меня не только с ним так, ну с ним особенно,конечно.Я ,в принципе, сложно переношу, когда кто-то на меня обижается и всегда первая лезу мириться или как то по идиотски ''доказываю'', что я ,мол белая, пушистая.. И второе,ккаждый раз, когда у нас бывает резкий конфликт или муж делает чтото , что меня не устривает (я имею ввиду резкие вещи, не мелочи, конечно), я готова бежать от него на следующий день, но потом, все время находится причина отложить уход, как то все забывается и так до след.раза. Не поверете, неделю назад, я собрала чемодан, и уже строила планы ''побега''.Он стоит в кладовке.Ну и сейчас на работе началась беготня, на днях приезжает гостья из за границы.И я уже трусливо ''решаю'', ну как же она приедет, а меня нет, 3 месяца назад договаривались, как же будет.... Как мне заставить себя не отвлекаться на мелочи? Одна моя близкая подруга мне как то сказала, ты не умеешь главное, от неглавного различать.Вот как мне заострить внимание на ''главном''? Немного детсад получается с вопросами, но я уже смертельно устала у от борьбы с мужем и от борьбы с самой собой.Тут еще и общая побстановка в стране такая, что мама не горюй...Люди все понурые ходят, за любую работу хватаются, а тут я , типа бросаю накатанный бизнес и гордо подняв голову ухожу ''в никуда'' Вот уже ненавижу и себя и его, а заодоно и ребенка мучаю,благо хоть она далеко пока.Но через 6 месяцев, по идее должна закончить учебу и может быть приедет домой.Супруг настаивает. чтоб она вернулась.Она не хочет ужасно, а я понимаю, что то что терплю я , дочка терпеть не должна и не будет.Может хоть это меня сподвигнет на героизм? Простите за сумбур.У меня в голове еще хуже бардак делается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти