Nickstar Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Ага, Мир несправедлив ко мне!, да? Да. Если бы мир был справедлив ко мне, то наказал бы меня первым. Я считаю, что имею больше чем заслуживаю и что мне многое прощается. Я сам очень часто несправедлив к миру и к себе. Я не могу принять мир какой он есть, а себя тем более.
Lemming Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Я не могу принять мир какой он есть, а себя тем более. Вам никто не в силах помочь, ПОКА вы так считаете, и вам это ВЫГОДНО - так считать.
Nickstar Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Вам никто не в силах помочь, ПОКА вы так считаете, и вам это ВЫГОДНО - так считать. Чтобы не работать над собой? Пребывать в комфорте?
Lemming Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Чтобы не работать над собой? Пребывать в комфорте? Копаться в своём детстве. Вы сейчас не пребываете в комфорте, вы выстроили линию обороны, и засели в окопе...
Nickstar Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Копаться в своём детстве.Вы сейчас не пребываете в комфорте, вы выстроили линию обороны, и засели в окопе... Защита от чего? Вы хотите сказать, что я сопротивляюсь попыткам измениться, правде, советам, которые мне дают?
lizavetochka Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я тоже заметила, что когда начинаю что-то неинтересное делать для себя, не могу сконцентрироваться =((( Причем, раньше я могла себя заставить, а сейчас нет((( Вот сажусь,к примеру, читать лекцию, начинает клонить в сон, мысли как тараканы разбегаются, через 2 минуты я могу тупо уставиться в 1 точку и думать о чем угодно, только не о лекции... Не знаю даже, с чем это связано, то ли недостаток витаминов, то ли из-за щитовидки, то ли просто обленилась я, то ли тупо избегаю то, что мне неинтересно и что делать не хочется.
Nickstar Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже заметила, что когда начинаю что-то неинтересное делать для себя, не могу сконцентрироваться =((( Причем, раньше я могла себя заставить, а сейчас нет((( Вот сажусь,к примеру, читать лекцию, начинает клонить в сон, мысли как тараканы разбегаются, через 2 минуты я могу тупо уставиться в 1 точку и думать о чем угодно, только не о лекции... Не знаю даже, с чем это связано, то ли недостаток витаминов, то ли из-за щитовидки, то ли просто обленилась я, то ли тупо избегаю то, что мне неинтересно и что делать не хочется. Давно это у вас? как будете сдавать экзамены?
Medved8129 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Им есть к чему стремиться, и они работают над собой. Цели и желания озвучивают вполне конкретные. Но в отличие от меня они не грызут себя, не расписываются в своих недостатках, не заморачиваются, к психологам не обращаются. Они мыслят более трезво и не витают в облаках. это откуда такие сведения?))) Живу несамостоятельно. Пока не могу себе это позволить. Я не думаю, что это является основной причиной моих терзаний. а мне показалось,что в этом "пока"есть желание таки.. А я переживаю, что я не могу изменить себя и свою жизнь. куда изменить?
lizavetochka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Давно это у вас? как будете сдавать экзамены? - да, прилично уже...больше года точно. Ну я не знаю,как их сдавать,честно говоря. Как-нибудь. В эту сессию было легко, я вообще ничего не учила, все списала, правда я в первый раз так сделала. Но я сейчас вспоминаю,например, как я на 1 курсе какую-нибудь математику учила или естествознание, или философию на втором курсе, и мне кажется, я уже никогда так не смогу учить. Я просто не смогу себя заставить...
Medved8129 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже заметила, что когда начинаю что-то неинтересное делать для себя, не могу сконцентрироваться =((( Причем, раньше я могла себя заставить, а сейчас нет((( Вот сажусь,к примеру, читать лекцию, начинает клонить в сон, мысли как тараканы разбегаются, через 2 минуты я могу тупо уставиться в 1 точку и думать о чем угодно, только не о лекции... Не знаю даже, с чем это связано, то ли недостаток витаминов, то ли из-за щитовидки, то ли просто обленилась я, то ли тупо избегаю то, что мне неинтересно и что делать не хочется. а зачем для себя делать не интересное?это как? ну канеш если эт касается только учебы,то ясно..а в жизни?
lizavetochka Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а зачем для себя делать не интересное?это как?ну канеш если эт касается только учебы,то ясно..а в жизни? Ну в жизни я в основном делаю интересное для себя, на неинтересное тупо забиваю. Не могу пересилить себя. Знаю,например, что надо куда-то поехать, что-то сделать - не делаю ничего. Я не знаю, чем это все кончится, но я просто не могу ничего делать.
Nickstar Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 а зачем для себя делать не интересное?это как?ну канеш если эт касается только учебы,то ясно..а в жизни? интересный вопрос я думаю это следствие детских переживаний, как, например, синдром выученной беспомощности, когда у человека сформировалось убеждение, что он слаб и не в силах ничего изменить, а поэтому должен безропотно терпеть и мучаться. В результате он специально попадает в некомфортные для себя ситуации и залипает на них, продолжая играть роль жертвы. 1. это откуда такие сведения?)))2. а мне показалось,что в этом "пока"есть желание таки.. 3. куда изменить? 1. Наверное потому что они экстраверты, менее склонные к самокопанию. 2. У меня большее желание попробовать жить одному. 3. Изменить себя, значит стать увереннее, сильнее, настойчивее, целеустремленнее, умнее, смелее. Не бояться перемен и дискомфорта, перестать избегать жизни.. Не отклоняться от курса, встав на него. Надоело прыгать с одного на другое. Хочу стать интересным самому себе.
lizavetochka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 В результате он специально попадает в некомфортные для себя ситуации и залипает на них, продолжая играть роль жертвы. Хм,я бы не сказала, что ищу себе специально неприятности... Наверное, лучше сформулировать так: я не делаю вовремя и правильно самые обыкновенные дела, в результате из-за этого начинаются проблемы, потом их становится все больше. Это как при болезни: вовремя не пошел к врачу, получил осложнение, потом еще другая болячка началась. Хотя, если признаться, частенько я забиваю на проблемы из-за того, что мне кажется, что я не в силах их решить. Или решать их будет страшно,неприятно,больно, я попаду в глупую ситуацию и т.п.
Nickstar Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Вчера пришлось заниматься физической работой. На протяжении нескольких часов неумолимо клонило в сон от нежелания действовать. Было желание все бросить и уснуть, раскис, но нужно было закончить работу. Закончив работу возникло ощущение вины за то, что делал работу "спустя", а не "засучив" рукава. Результату выполненной работы я не обрадовался. Мне кажется, что сонливость это бегство из настоящего, в котором скучно или некомфортно.
Гость QueNo Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Сонливость мешает работе и учебе. Как только начинаю читать новости, литературу по работе/учебе - начинает клонить в сон. Такое состояние не проходит, пока занимаюсь делами. Выполнять работу практически не получается. Работа связана с творчеством, но от процесса придумывания/мышления постоянно хочется спать и отнимается много сил. Рубит в сон от самого процесса чтения/слушания неинтересной информации. Очень плохо усваиваю информацию, забываю после прочтения. Непонятно, как я смог окончить школу и институт. Сейчас почти ничего не делаю, только ищу выход из сложившейся ситуации. В голове кавардак. Сплю по 8-10 часов в сутки, питаюсь хорошо. Мои предположения причин сонливости: - экономия энергии из-за ее дефицита в организме - психика подсказывает что занимаюсь не тем, чем надо и отказывается потреблять инфу - деградация интеллекта - симптом какой-нибудь латентно-текущей болезни - авитоминоз Прошу помочь разобраться с проблемой. От обилия свободного времени (я бросаю работать когда не получается) лезут в голову дурные мысли и неуверенность в себе. Чувствую, что деградирую. Вместо работы читаю форум, проверяю почту, тяну время до вечера. От этого чувствую вину и стыд. Если честно я просто в шоке, от того как ты изложил МОИ мысли, которые я не знала как написать! мне бы хотелось пообщаться с тобой в личке! Думаю НАМ есть о чём поговорить! все твои комменты только об этом и говорят.
lizavetochka Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне кажется, что сонливость это бегство из настоящего, в котором скучно или некомфортно. - ну да, мне тоже так кажется. Хотя опять же, раньше мне как-то проще было заставить себя делать неприятное... Обленилась =(((
Гость nuvem Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне кажется, что сонливость это бегство из настоящего, в котором скучно или некомфортно. Скорее всего именно так! Но мне кажется основная проблема заключается в том, что вы очень долгое время испытывали сильный стресс, давление из вне! долгое сопротивление с чем-то. Быть может во что-то вложили усилия и остались не довольными! вы не нравитесь себе сам. Вам не нравится положения вещей вокруг вас. И ещё мне кажется, что вы никому не верите. И вообще может быть в вашей жизни нет ничего того, что дарило бы радость и счастье. Думаю вы всё время в состоянии безразличия и нейтральности! только в глубине души вам надоело находиться и в этом образе. Или я не права?
Nickstar Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Скорее всего именно так! Но мне кажется основная проблема заключается в том, что вы очень долгое время испытывали сильный стресс, давление из вне! долгое сопротивление с чем-то. Быть может во что-то вложили усилия и остались не довольными! вы не нравитесь себе сам. Вам не нравится положения вещей вокруг вас. И ещё мне кажется, что вы никому не верите. И вообще может быть в вашей жизни нет ничего того, что дарило бы радость и счастье. Думаю вы всё время в состоянии безразличия и нейтральности! только в глубине души вам надоело находиться и в этом образе. Или я не права? Вы правы. Недовольство собой испытываю постоянно, особенно из-за нерешенных задач на работе, и когда совершаю ошибки мгновенно раздражаюсь и воспламеняюсь, одновременно чувствую уныние! Вы правы и насчет того, что я не верю людям, т.к. сам себе не верю. Я вынужден постоянно заставлять себя что-то делать: ходить на работу, общаться с людьми, сдерживать себя, когда хочется грубо ответить или ударить близких людей. Заставляю себя мыться, бриться, заниматься физ. упражнениями. Нет целей в жизни, пропали интересы, постоянно ощущаю неполноту жизни. Близкие говорят, глядя на меня со стороны, что я очень спокойный и безразличный. А мне казалось, что я веду активную работу и это видно извне. Удовольствие и радость испытываю часто, но это быстро растворяется как дым над пепелищем. Вообще любое развитие для меня мучение. Мне кажется, что я стремлюсь к деградации.
Lemming Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вы правы. Недовольство собой испытываю постоянно, особенно из-за нерешенных задач на работе, и когда совершаю ошибки мгновенно раздражаюсь и воспламеняюсь, одновременно чувствую уныние! Хочется вдарить кому нить по морде? И сам себе не позволяете? сдерживать себя, когда хочется грубо ответить или ударить близких людей. А ударить близких за что хочется?
Nickstar Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Хочется вдарить кому нить по морде?И сам себе не позволяете? А ударить близких за что хочется? За то, что они косвенно напоминают мне о моих ошибках, страхах. Например, у меня произошла неприятность и я звоню домой, что задержусь, но не говорю причины. Слыша волнение в трубке меня охватывает страх и гнев. Выходит я хочу наказать их за свои промахи. Мне становится стыдно от таких мыслей и желаний, но я испытываю их каждый день. Вспышки гнева, раздражения. В таком состоянии мне трудно себя контролировать, я сжимаю зубы, чтобы сдержаться и не ранить близких. Но слава Богу приступы быстро проходят. Главное, немного успокоиться и побыть наедине. Ударить я никого не могу, т.к. страх всегда сильнее меня. Виню себя за свою трусость.
Lemming Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 ..., у меня произошла неприятность и я звоню домой, что задержусь, А зачем вы отчитываетесь? Ну вот что произойдёт, если вы не позвоните и не предупредите родителей, что вы задерживаетесь. Просто приедете тогда, когда сможете. А? . Вспышки гнева, раздражения. В таком состоянии мне трудно себя контролировать, я сжимаю зубы, чтобы сдержаться и не ранить близких. Как думаете долго вы так еще продержитесь?
Nickstar Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 А зачем вы отчитываетесь?Ну вот что произойдёт, если вы не позвоните и не предупредите родителей, что вы задерживаетесь. Просто приедете тогда, когда сможете. А? Как думаете долго вы так еще продержитесь? Я предупреждаю только в последние месяцы. Раньше я не отчитывался ни в чем. Вообще, вел себя как аутист, сам в себе. Теперь понимаю, что живу не один, не самостоятельно, и нужно общаться. Предупреждаю потому, что заранее договорились во сколько я приеду. Если не договаривались - не предупреждаю. Сдерживать себя мне тяжело, но привычно. Ведь это мои тараканы и мне от них надо избавляться. Я знаю как, просто нужно проявлять терпение. Но я поражаюсь, как в моей голове могут возникать такие ужасные мысли о самых близких людях. Что я не человек что ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти