Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. Изменить себя, значит стать увереннее, сильнее, настойчивее, целеустремленнее, умнее, смелее. Не бояться перемен и дискомфорта, перестать избегать жизни.. Не отклоняться от курса, встав на него. Надоело прыгать с одного на другое. Хочу стать интересным самому себе.

Это проще простого..

Надо представлять себе постоянно, каждую минуту.. что вы уже стали именно таким..

увереннее, сильнее, настойчивее, целеустремленнее, умнее, смелее.

И действовать исходя из этого представления..))

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Теперь понимаю, что живу не один, не самостоятельно, и нужно общаться.

Кому нужно это ваше общение?

Предупреждаю потому, что заранее договорились во сколько я приеду. Если не договаривались - не предупреждаю.

Прикольную вы себе игру придумали...Без вины виноват.

И главное вам НРАВИТСЯ :)

Сдерживать себя мне тяжело, но привычно. Ведь это мои тараканы и мне от них надо избавляться. Я знаю как, просто нужно проявлять терпение.

Даа?

Вы меня очень удивили...

ПодЕлитесь как считаете возможным, и от каких своих тараканов, избавиться?

Но я поражаюсь, как в моей голове могут возникать такие ужасные мысли о самых близких людях. Что я не человек что ли?

А самые близкие - они святые с нимбами над головами что ли?

Или это вы святой и не имеете права на чувства, и их проявления?

Опубликовано
Кому нужно это ваше общение?

и мне и родителям. А иначе это не семья, а сожители

Прикольную вы себе игру придумали...Без вины виноват.

И главное вам НРАВИТСЯ :)

Как это без вины? Я часто веду себя будто живу один и не от кого не завишу. Я нередко отношусь к людям как к неживым объектам. Не умею считаться с их потребностями.

Даа?

Вы меня очень удивили...

ПодЕлитесь как считаете возможным, и от каких своих тараканов, избавиться?

Раздражение по пустякам это не нормально. Ежедневно оценивать своих родителей, соответствуют ли они моему идеалу, считаю ненормальным.

Как избавиться - становиться самостоятельнее, брать ответственность за все на себя. Не винить других в своих ошибках. Самому решать как жить.

А самые близкие - они святые с нимбами над головами что ли?

Или это вы святой и не имеете права на чувства, и их проявления?

Разве это нормальные чувства, когда я готов ударить за то, что у меня спрашивают тепло ли я оделся и т.д.?!

Это проще простого..

Надо представлять себе постоянно, каждую минуту.. что вы уже стали именно таким..

И действовать исходя из этого представления..))

То есть жить настоящим. То есть совершенно иначе, ведь планка у меня высокая. Это будет гонка с самоедством за ошибки.

Опубликовано
Это будет гонка с самоедством за ошибки.

Значит неправильное отношение к ошибкам.

Ошибкам надо радоваться.

Надо их ценить.

Потому как что такое ошибки, как не подсказки??? Как не надо делать.

И стимул к тому, чтобы творчески посмотреть на задачу.

Уж не хочется приводить избитый пример с Эдисоном .. но ..

Изобретатель электрической лампочки потратил огромное количество времени на ее изобретение. По слухам, он провел 2000 экспериментов, прежде чем создать ее.

На пресс-конференции, посвященной новому изобретению, один весьма настойчивый журналист спросил:

— Скажите, мистер Эдисон, каково это — терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?

— Молодой человек, — ответил Эдисон, — я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ следует делать лампочку.

Разве это нормальные чувства, когда я готов ударить за то, что у меня спрашивают тепло ли я оделся и т.д.?!

Зависит от общего фона раздражения и недовольства.

Если он повышен, то мелочи выводят из себя..если у вас бодрое приподнятое настроение.. вы не обратите внимания..

Значит надо решить глобальную проблему со своим состоянием..

Опубликовано
и мне и родителям. А иначе это не семья, а сожители

Скажите, а до скольки лет вы будете себя считать ребенком своих родителей?

до 40?

Или пока не станете жить в отдельной квартире?

А вы УВЕРЕНЫ что тогда вы перестанете себя считать частью семьи ваших родителей? Я вот сомневаюсь :)

Как это без вины?

А классно быть виноватым?

Зачем договариваться что приду в только то, и потом оправдываться если наступили форс мажорные обстоятельства?

Или вы хотите всё и вся контролировать?

А когда не получается злитесь и винитесь?

Не умею считаться с их потребностями.

А обязаны? Считаться с потребностями других? Почему?

Раздражение по пустякам это не нормально. Ежедневно оценивать своих родителей, соответствуют ли они моему идеалу, считаю ненормальным.

А может ненормально то, что у вас есть Идеал родителей?

Примите их такими какие они есть, и вам легче станет...

Только вот зачем вам нужен этот идеал и процесс сравнения?

Что вы от него получаете?

Как избавиться - становиться самостоятельнее, брать ответственность за все на себя.

:) А не надорвётесь?

А может брать ответственность за себя на себя?

Цитата:

Нормально, если вы ощущаете себя взрослым человеком.

Это детишкам родители говорят на улице холодно, одень Вася шапку.

Но вы то ничего не делаете, чтобы родители вас воспринимали как взрослого...

Опубликовано

Ув. Лемминг. Спасибо Вам за активное участие в моей теме и помощь) Вы правы. Когда что-то выходит из под моего контроля я чувствую себя обманутым, покинутым, слабым. Сразу падает интерес и самооценка. Все становится враждебным и опасным.

Принять полностью родителей, себя, других я не могу. Потому что они выходят из под моего контроля и доставляют мне сильный дискомфорт. Чувтсво, что я потерпел фиаско в жизни. Вот и мучаюсь. Идеальный образ дает мне цель. надежду. Без идеала скучно жить. Нет смысла.

Мне кажется, что считаться с потребностями других - обязательное условие любви. А близких нужно любить, иначе это уже не близкие люди.

А что такое брать ответственность на себя я не знаю. Не помню этого чувства.

Опубликовано
Ув. Лемминг. Спасибо Вам за активное участие в моей теме и помощь) Вы правы. Когда что-то выходит из под моего контроля я чувствую себя обманутым, покинутым, слабым. Сразу падает интерес и самооценка. Все становится враждебным и опасным.

Принять полностью родителей, себя, других я не могу. Потому что они выходят из под моего контроля и доставляют мне сильный дискомфорт. Чувтсво, что я потерпел фиаско в жизни. Вот и мучаюсь. Идеальный образ дает мне цель. надежду. Без идеала скучно жить. Нет смысла.

Мне кажется, что считаться с потребностями других - обязательное условие любви. А близких нужно любить, иначе это уже не близкие люди.

А что такое брать ответственность на себя я не знаю. Не помню этого чувства.

Я думаю проблема не в родителях и не в нынешних сложившихся обстоятельствах! а в том, что вы потеряли себя! поэтому и стремитесь к одиночеству. Вам хочется вернуть себя. Вернуть свои силы. Ведь раньше вы были другим? я уверенна в этом. Чувствуется целеустремлённый и упрямый человек. Замкнутый в себе. Наверное вы любите оставлять при себе свои переживания. Ваши чувства к вашим родителям мне понятны. Вы живёте в своей раковине. Это самые близкие люди, которые у вас есть. Даже если они и раздражают вас сейчас. Думаю проблема всё-таки зарыта глубоко в детстве! Практически уверенна в этом. А то что мы имеем сейчас лишь последствие! Думаю подсознательно вы сами знаете, в чём ваша проблема, но не знаете как её решить! но не хотите открываться близким людям. Мне кажется, что вы сами являетесь советником для других! нет?

Быть может вы создали в своём воображении определённый образ , которому стремились соотвествовать! но после каких-то усилий или по воле судьбы потеряли эту цель или веру в эту цель! теперь потерялся смысл жизни. Она кажется вам не такой, какой вы хотели бы её сотворить. Наверное вы идеалист. Любите чтобы всё было по вашему. Быть может вы творец. И я могу объяснить почему! Мне хочется углубиться в вашу тему... хочется вникнуть глубоко ...! потому что там где-то глубоко зарыт щелчок! и как только поставить его на место... вы сами благополучно всё разрулите.

У вас конфликт между вами и миром в целом! и вы защищаетесь от всего.

Но это не просто так. Подумайте об этом! разложите по полкам! своим мысли.

Когда случился СБОЙ? ведь не узнав причину, сложно исправить ситуацию!

а не исправив эту причину, последствия будут ещё хуже. Вы же это осознаёте???

Опубликовано

Спасибо вам за развернутый комментарий, Нувем)

Если у меня и был сбой, то на заре жизни. Сколько себя помню - никогда не был доволен собой и целей особых не было. Со временем одни тараканы поразбежались, а другие прибежали)

Я не верю, что я творец. Я осознал, что мой принцип "казаться", а не "быть". Увы, меня редко интересует само дело, мне важнее реакция окружающих.

Я тоже искал панацею, но со временем стал понимать, что измениться можно только эволюционным путем, а это долгий и мучительный процесс. Я никак не могу на него решиться, ибо являюсь конформистом и заражен мессианскими ожиданиями.

Я также ощущаю, что начав серьезно разбираться в себе, я многое узнал, но еще больше запутался в трясине рефлексии. Из-за этого снизилась умственная активность и мне стало тяжелее думать.

А что такое Свобода? что это понятие для вас означает?

пустота, беспомощность, потерянность, неизвестность. Я не знаю, что мне делать со свободой. Свобода это отсутствие меня. Непонятно куда жить. Нет смысла жизни, нет ориентиров. Одиночество. Страх

Опубликовано
...

пустота, беспомощность, потерянность, неизвестность. Я не знаю, что мне делать со свободой. Свобода это отсутствие меня. Непонятно куда жить. Нет смысла жизни, нет ориентиров. Одиночество. Страх

Мда...

А что такое Рабство?

Опубликовано
Мда...

А что такое Рабство?

Про рабство сложнее. Могу напутать. Чувствую, что бред пишу, но это то, что приходит мне сейчас в голову.

Рабство это стабильность, уверенность, однообразие, жизнь, надежда, дискомфорт, безответственность, укрытие, унижение, бесперспективность.

Рабство это надежда на освобождение.

А Свобода это потеря надежды.

Опубликовано

Идеальный человек - это тот, кто полностью под Вашим контролем? Может с такими идеалами и Вы сами хотите быть под чьим-то контролем, не хотите себя контролировать боясь доставлять другим дискомфорт?

На счет сонливости, у меня похожее возникало при чтении материала не имевшего для меня никаких связей с чем-то мне хорошо известным, когда не понятно, как ту информацию можно использовать...

Опубликовано
В результате, вы хотели бы быть свободным человеком или рабом?

Хочу быть свободным, но не мучаться от этого. У меня в последнее время ощущение, что я по ошибке появился на этот свет

Опубликовано
Рабство это надежда на освобождение.

А Свобода это потеря надежды.

Раб делает то, что может и не хочет делать, но делает. Свободный делает то, что хочет, но не делает то, что делает из него раба. Вот Вы вроде как не хотите быть свободным, хоть и в рабство наверное не очень то хотите, наверное потому не получается что-то делать...

Хочу быть свободным, но не мучаться от этого. У меня в последнее время ощущение, что я по ошибке появился на этот свет

Если Вы хотите быть свободным, то наверное еще хотите прилагающееся "пустота, беспомощность, потерянность, неизвестность. Я не знаю, что мне делать со свободой. Свобода это отсутствие меня. Непонятно куда жить. Нет смысла жизни, нет ориентиров. Одиночество. Страх"

Или может Вы себя обманываете говоря что хотите свободу?

Опубликовано
Хочу быть свободным, но не мучаться от этого.

Вы хорошо подумали?

Ведь на пути к свободе придётся растолкать локтями родителей, ага!

Кыш от меня, родаки, ибо Я:

по ошибке появился на этот свет

Какая тут свобода, тут опять чувство ВИНЫ.

По ошибке...

Ну, ну...

А вы цените свою жизнь, или не очень?

Опубликовано
Раб делает то, что может и не хочет делать, но делает. Свободный делает то, что хочет, но не делает то, что делает из него раба. Вот Вы вроде как не хотите быть свободным, хоть и в рабство наверное не очень то хотите, наверное потому не получается что-то делать...

Если Вы хотите быть свободным, то наверное еще хотите прилагающееся "пустота, беспомощность, потерянность, неизвестность. Я не знаю, что мне делать со свободой. Свобода это отсутствие меня. Непонятно куда жить. Нет смысла жизни, нет ориентиров. Одиночество. Страх"

Или может Вы себя обманываете говоря что хотите свободу?

Как вы точно подметили противоречие)

Наверное я хочу другую свободу, чтобы все было подконтрольно мне. Чтобы я был рабовладельцем)

Опубликовано
Спасибо вам за развернутый комментарий, Нувем)

Если у меня и был сбой, то на заре жизни. Сколько себя помню - никогда не был доволен собой и целей особых не было. Со временем одни тараканы поразбежались, а другие прибежали)

Я не верю, что я творец. Я осознал, что мой принцип "казаться", а не "быть". Увы, меня редко интересует само дело, мне важнее реакция окружающих.

Я тоже искал панацею, но со временем стал понимать, что измениться можно только эволюционным путем, а это долгий и мучительный процесс. Я никак не могу на него решиться, ибо являюсь конформистом и заражен мессианскими ожиданиями.

Я также ощущаю, что начав серьезно разбираться в себе, я многое узнал, но еще больше запутался в трясине рефлексии. Из-за этого снизилась умственная активность и мне стало тяжелее думать.

Вы сейчас не можете адекватно себя судить, по той причине, что потеряли себя! по кусочкам расщепились! А теперь не можете обратно собрать! поэтому не можете судить себя ОБЪЕКТИВНО, именно поэтому вы и здесь!

мне почему-то кажется, что вы не являетесь тем кем думаете о себе!

И может быть проблема в том, что вы слишком много думаете о том, "какой вы в чужих глазах", нежели чем "в своих собственных"

как насчёт того, чтобы отрезать себя уже вконец от всех и выбросить из головы весь не нужный хлам и начать жить заново, будто вы только родились?

потому вас и рубит в сон. Просто организм не может сопротивляться с той моральной нагрузкой, которую вы на неё возлагаете!

1) выбросить все свои "за и против" , всё плохое и не приятное из головы

2) попробывать решить свои былые проблемы и пересмотреть своё отношение к этим вещам.

3) иначе вы так и проживёте всю жизнь как растение! а оно вам надо? Обломов forever

4) не можете сами разобраться мы вам поможем!

и притча

Мастера спросили, испытывал ли он когда-нибудь разочарование от того, что его усилия приносят меньше плодов, чем ему хотелось бы. В ответ Мастер рассказал историю об Улитке, которая начала взбираться по вишневому дереву холодным, ветреным днем запоздалой весны. На насмешливые замечания, что на дереве нет вишен, Улитка ответила: «Будут, когда я туда доберусь»

и ещё!

сделайте Шаг! дорога появится сама собой! и этот путь проделывать Вам , а не другим людям! не важно кто вы сейчас, и что вы имеете сейчас. Важно то, что настроив себя правильно вы можете стать тем, кем и не мечтали стать!

не ставьте себе программу или установки. В этой жизни нужно научиться правильно Жить, чтобы жить удовлетворённо!

Опубликовано
Вы хорошо подумали?

Ведь на пути к свободе придётся растолкать локтями родителей, ага!

Кыш от меня, родаки, ибо Я:

Какая тут свобода, тут опять чувство ВИНЫ.

По ошибке...

Ну, ну...

А вы цените свою жизнь, или не очень?

Вряд ли. Не считаю ее ценной. Скорее я боюсь за свою жизнь.

Чтобы оценить свою жизнь нужно заглянуть в глаза смерти, как сказал один из форумчан.

Правда Достоевский упоминал, что ценность эта ощущается лишь в период опасности, а потом скоротечно улетучивается и рутина возвращается.

Опубликовано
Хи хи...

Вы Господин, а кто же тогда ваши Рабы?

все люди. Да не то чтобы рабы. Просто они должны быть предсказуемы и интересны мне.

Опубликовано
все люди. Да не то чтобы рабы. Просто они должны быть предсказуемы и интересны мне.

Я надеюсь вы заметите моё былое сообщение. И обдумаете!

а насчёт этого сообщения хочу сказать вот что.

В этой жизни никто никому ничего не должен! и именно от того, что вы всё время чего-то ждёте или просто так, или после каких-то усилий от других людей, и возник ваш конфликт с социумом.

Почему бы не попробывать занять другую позицию? как насчёт того, чтобы самому стать БОЛЕЕ интересным и не предсказуемым для себя самого???

вы сами себе интересны??? вы сами себя изучали???

что вы делали из ряда ВОН выходящее?? сами?

взять к примеру и внести ажиотаж в вашу предсказуемую жизнь. Потому что с вашей установкой, она у вас будет предсказуемой до тех пор, пока вы сами позволяете это !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...