Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! давно здесь не была..и пишу, как обычно, п.ч. на работе появились очень большие проблемы, и хочется получить совет, как поступить.

вначале история и то, в чем я вижу корень проблемы: у нас есть отдел, года полтора назад взяли нового человека (назовем А.), по уровню примерно как и я. начальница ушла в декрет и А. ставят на должность зама. При этом руководство признает, что я веду более сложные проекты, но типа "начальник не всегда умный, давай обсудим твою ситуацию, когда ты закончишь повышение квалификации".

Через 3 месяца я заканчиваю обучение. и с т.з. профессионального развития все прекрасно - ген. директор подключает меня напрямую к сложным вопросам и А. вообще в этом не участвует. А. при этом пытается всячески влезть в эти проекты, требует, чтобы я ставила ее в копию, держала в курсе и обучала по тем вопросам, в которых она абсолютно некомпетентна. Все мои попытки возразить обставляются как мое "подлое поведение", попытка плести интриги и что это в целом противоречит "интересам компании".

Проблема еще и в том, что у нас в основном женский коллектив и А. очень хорошо общается с людьми, ведущими "подковерные игры". В итоге, теперь в коллективе я чувствую себя как изгой, со мной никто не общается, всячески исключают из общения (нпр. сейчас мы едем на копроратив и меня селят в номер к т.н. "обслуживающему персоналу", исключая мое общение с руководством).

Я действительно не умею вести эту подковерную войну, и теперь совершенно не знаю, что делать...чувствую, как за спиной говорят гадости и косо смотрят....что мне делать? я если честно, так больше не могу.. :(

Опубликовано

Тут есть один момент тонкий.

Высококвалифицированный исполнитель и руководитель-администратор - это разные вещи.

Это как скрипач и дирижер.

Не каждый гениальный скрипач может дирижировать оркестром.

И не каждый дирижер может хорошо играть на скрипке.

А у вас сейчас такая ситуация, что вы (скрипач) вдруг решили не подчиняться заму дирижера. :D

Опубликовано
Тут есть один момент тонкий.

Высококвалифицированный исполнитель и руководитель-администратор - это разные вещи.

Это как скрипач и дирижер.

Не каждый гениальный скрипач может дирижировать оркестром.

И не каждый дирижер может хорошо играть на скрипке.

А у вас сейчас такая ситуация, что вы (скрипач) вдруг решили не подчиняться заму дирижера. :D

да это я понимаю. но тут дело еще в том, что при формальном разделении должностей, я работаю де факто самостоятельно - у меня есть подчиненный и у этой дамы - тоже есть подчиненный. мою работу эта дама не контролирует и не организовывает, мы работаем паралельно.

Учитесь )) и войне и дружбе..

Гордыньку-то свою поумерьте..))

вот потому и написала - п.ч. хочу научиться

Опубликовано
да это я понимаю. но тут дело еще в том, что при формальном разделении должностей, я работаю де факто самостоятельно - у меня есть подчиненный и у этой дамы - тоже есть подчиненный. мою работу эта дама не контролирует и не организовывает, мы работаем паралельно.

Пока она была просто исполнителем, как и вы - так оно и было, наверное.

Но теперь - она и.о. начальника.

А вам - отказали открытым текстом.

Опубликовано
Пока она была просто исполнителем, как и вы - так оно и было, наверное.

Но теперь - она и.о. начальника.

А вам - отказали открытым текстом.

нет. и.о. она стала полтора года назад, и именно после этого мы работали паралельно и самостоятельно, причем с подачи руководства. вот этого я не понимаю

Опубликовано
нет. и.о. она стала полтора года назад, и именно после этого мы работали паралельно и самостоятельно, причем с подачи руководства. вот этого я не понимаю

Спросите у руководства, как оно видит ваше взаимодействие.

Вот и все.

Опубликовано
Спросите у руководства, как оно видит ваше взаимодействие.

Вот и все.

спрашивала как раз таки год назад. руководство не хочет вообще в это лезть. говорит - ну у нас же дружный коллектив, ты ведешь такие крутые проекты, будь счастлива. и пообещали обсудить это после окончания моей учебы. это будет через 3 месяца и потому я и написала - п.ч. хочу понять как правильно поступать, говорить и мне совершенно не нравится, что при этом меня выставляют какой-то склочницей.

Опубликовано
Что - это?

"это" - т.е. вообще сложившуюся ситуацию и перспективы моего дальнейшего развития в компании.

Опубликовано
Как конкретно вы сформулировали для руководства "это"?

я скоро получаю диплом о доп. образовании, благодаря которому я могу успешно вести проекты по международному направлению. и я бы хотела развиваться и дальше. при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так..

Опубликовано
я скоро получаю диплом о доп. образовании, благодаря которому я могу успешно вести проекты по международному направлению. и я бы хотела развиваться и дальше. при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так..

А я думала, что "это" - как вам взаимодействовать с новым замом. :D

Опубликовано
А я думала, что "это" - как вам взаимодействовать с новым замом. :D

это мое понимание проблемы "взаимодействия с замом". :P

Опубликовано
это мое понимание проблемы "взаимодействия с замом". :P

Т.е. конкретные вопросы в деле выполнения общих целей и задач фирмы вас не интересуют?

Боюсь, у меня плохой прогноз для вас.

мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так..

Уточню.

Если вы не умеете работать в команде как исполнитель, вам никто не доверит ее возглавить как руководителю.

Опубликовано
я скоро получаю диплом о доп. образовании,

при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так..

Это ваши ожидания.. которые могут не соответствовать реальностям..

Не совершается автоматичности одно действие после другого..нужны либо протекция..

либо ваши конкретные усилия..

Они и были))) .. вы возгордились и испортили отношения с коллективом..

Опубликовано
Т.е. конкретные вопросы в деле выполнения общих целей и задач фирмы вас не интересуют?

как исполнитель я там работала при бывшем начальнике долгое время.

что имеется ввиду под "конкретные вопросы"?

Опубликовано
как исполнитель я там работала при бывшем начальнике долгое время.

что имеется ввиду под "конкретные вопросы"?

Конкретный вопрос - как именно вам взаимодействовать с новым замом.

Опубликовано
При этом руководство признает, что я веду более сложные проекты, но типа "начальник не всегда умный, давай обсудим твою ситуацию, когда ты закончишь повышение квалификации".

Я так понимаю, Вы высказали руководству несогласие с назначением зама. Руководство, думаю, приняло к сведению Ваши претенциозные пожелания. То есть, став замом, Вы со временем начнёте стучать наверх, что уже выросли, и вполне справитесь с задачами и руководителя. Замом берут того, с кем проще работается, кому можно делегировать полномочия без риска лишиться должности. А у Вас амбициозные планы. И это не плохо, просто не всем выгодно. Опять же, хорошо, что Вы учитесь, совершенствуете свои навыки и т.п., но это вовсе не означает, что все остальные тупые и никчемные - у каждого есть свои положительные качества, и не факт, что у Вас их полный набор.

Опубликовано
Рекомендую для прочтения:

Йооп Сгрийверс. Как быть крысой.

Книжку можно найти в интернете.

Это об искусстве выживания на работе.

Никаких конфеточек из сюсю-пусю. Как есть, так и есть.

Вместо пособий по менеджменту.

а "выживание на работе" - это самоцель?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...