AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 всем привет! давно здесь не была..и пишу, как обычно, п.ч. на работе появились очень большие проблемы, и хочется получить совет, как поступить. вначале история и то, в чем я вижу корень проблемы: у нас есть отдел, года полтора назад взяли нового человека (назовем А.), по уровню примерно как и я. начальница ушла в декрет и А. ставят на должность зама. При этом руководство признает, что я веду более сложные проекты, но типа "начальник не всегда умный, давай обсудим твою ситуацию, когда ты закончишь повышение квалификации". Через 3 месяца я заканчиваю обучение. и с т.з. профессионального развития все прекрасно - ген. директор подключает меня напрямую к сложным вопросам и А. вообще в этом не участвует. А. при этом пытается всячески влезть в эти проекты, требует, чтобы я ставила ее в копию, держала в курсе и обучала по тем вопросам, в которых она абсолютно некомпетентна. Все мои попытки возразить обставляются как мое "подлое поведение", попытка плести интриги и что это в целом противоречит "интересам компании". Проблема еще и в том, что у нас в основном женский коллектив и А. очень хорошо общается с людьми, ведущими "подковерные игры". В итоге, теперь в коллективе я чувствую себя как изгой, со мной никто не общается, всячески исключают из общения (нпр. сейчас мы едем на копроратив и меня селят в номер к т.н. "обслуживающему персоналу", исключая мое общение с руководством). Я действительно не умею вести эту подковерную войну, и теперь совершенно не знаю, что делать...чувствую, как за спиной говорят гадости и косо смотрят....что мне делать? я если честно, так больше не могу.. :(
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Тут есть один момент тонкий. Высококвалифицированный исполнитель и руководитель-администратор - это разные вещи. Это как скрипач и дирижер. Не каждый гениальный скрипач может дирижировать оркестром. И не каждый дирижер может хорошо играть на скрипке. А у вас сейчас такая ситуация, что вы (скрипач) вдруг решили не подчиняться заму дирижера. :D
Shurochka Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я действительно не умею вести эту подковерную войну Учитесь )) и войне и дружбе.. Гордыньку-то свою поумерьте..))
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Тут есть один момент тонкий. Высококвалифицированный исполнитель и руководитель-администратор - это разные вещи. Это как скрипач и дирижер. Не каждый гениальный скрипач может дирижировать оркестром. И не каждый дирижер может хорошо играть на скрипке. А у вас сейчас такая ситуация, что вы (скрипач) вдруг решили не подчиняться заму дирижера. :D да это я понимаю. но тут дело еще в том, что при формальном разделении должностей, я работаю де факто самостоятельно - у меня есть подчиненный и у этой дамы - тоже есть подчиненный. мою работу эта дама не контролирует и не организовывает, мы работаем паралельно. Учитесь )) и войне и дружбе..Гордыньку-то свою поумерьте..)) вот потому и написала - п.ч. хочу научиться
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 да это я понимаю. но тут дело еще в том, что при формальном разделении должностей, я работаю де факто самостоятельно - у меня есть подчиненный и у этой дамы - тоже есть подчиненный. мою работу эта дама не контролирует и не организовывает, мы работаем паралельно. Пока она была просто исполнителем, как и вы - так оно и было, наверное. Но теперь - она и.о. начальника. А вам - отказали открытым текстом.
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Пока она была просто исполнителем, как и вы - так оно и было, наверное.Но теперь - она и.о. начальника. А вам - отказали открытым текстом. нет. и.о. она стала полтора года назад, и именно после этого мы работали паралельно и самостоятельно, причем с подачи руководства. вот этого я не понимаю
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 нет. и.о. она стала полтора года назад, и именно после этого мы работали паралельно и самостоятельно, причем с подачи руководства. вот этого я не понимаю Спросите у руководства, как оно видит ваше взаимодействие. Вот и все.
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Спросите у руководства, как оно видит ваше взаимодействие.Вот и все. спрашивала как раз таки год назад. руководство не хочет вообще в это лезть. говорит - ну у нас же дружный коллектив, ты ведешь такие крутые проекты, будь счастлива. и пообещали обсудить это после окончания моей учебы. это будет через 3 месяца и потому я и написала - п.ч. хочу понять как правильно поступать, говорить и мне совершенно не нравится, что при этом меня выставляют какой-то склочницей.
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 спрашивала как раз таки год назад. руководство не хочет вообще в это лезть. пообещали обсудить это после окончания моей учебы. Что - это?
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Что - это? "это" - т.е. вообще сложившуюся ситуацию и перспективы моего дальнейшего развития в компании.
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 "это" - т.е. вообще сложившуюся ситуацию и перспективы моего дальнейшего развития в компании. Как конкретно вы сформулировали для руководства "это"?
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Как конкретно вы сформулировали для руководства "это"? я скоро получаю диплом о доп. образовании, благодаря которому я могу успешно вести проекты по международному направлению. и я бы хотела развиваться и дальше. при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так..
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 я скоро получаю диплом о доп. образовании, благодаря которому я могу успешно вести проекты по международному направлению. и я бы хотела развиваться и дальше. при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так.. А я думала, что "это" - как вам взаимодействовать с новым замом. :D
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 А я думала, что "это" - как вам взаимодействовать с новым замом. :D это мое понимание проблемы "взаимодействия с замом". :P
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 это мое понимание проблемы "взаимодействия с замом". :P Т.е. конкретные вопросы в деле выполнения общих целей и задач фирмы вас не интересуют? Боюсь, у меня плохой прогноз для вас. мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так.. Уточню. Если вы не умеете работать в команде как исполнитель, вам никто не доверит ее возглавить как руководителю.
Shurochka Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 я скоро получаю диплом о доп. образовании, при этом мне бы хотелось, чтобы это отражалось на моем карьерном положении. ну как-то так.. Это ваши ожидания.. которые могут не соответствовать реальностям.. Не совершается автоматичности одно действие после другого..нужны либо протекция.. либо ваши конкретные усилия.. Они и были))) .. вы возгордились и испортили отношения с коллективом..
AnyaAnya Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Т.е. конкретные вопросы в деле выполнения общих целей и задач фирмы вас не интересуют? как исполнитель я там работала при бывшем начальнике долгое время. что имеется ввиду под "конкретные вопросы"?
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 как исполнитель я там работала при бывшем начальнике долгое время. что имеется ввиду под "конкретные вопросы"? Конкретный вопрос - как именно вам взаимодействовать с новым замом.
Daniia Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 При этом руководство признает, что я веду более сложные проекты, но типа "начальник не всегда умный, давай обсудим твою ситуацию, когда ты закончишь повышение квалификации". Я так понимаю, Вы высказали руководству несогласие с назначением зама. Руководство, думаю, приняло к сведению Ваши претенциозные пожелания. То есть, став замом, Вы со временем начнёте стучать наверх, что уже выросли, и вполне справитесь с задачами и руководителя. Замом берут того, с кем проще работается, кому можно делегировать полномочия без риска лишиться должности. А у Вас амбициозные планы. И это не плохо, просто не всем выгодно. Опять же, хорошо, что Вы учитесь, совершенствуете свои навыки и т.п., но это вовсе не означает, что все остальные тупые и никчемные - у каждого есть свои положительные качества, и не факт, что у Вас их полный набор.
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Убрал текст. Пусть мир будет добрее!
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Рекомендую для прочтения:Йооп Сгрийверс. Как быть крысой. Книжку можно найти в интернете. Это об искусстве выживания на работе. Никаких конфеточек из сюсю-пусю. Как есть, так и есть. Вместо пособий по менеджменту. а "выживание на работе" - это самоцель?))
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Убрал текст. Пусть мир будет добрее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти