1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Читаю (как Вы уже поняли) Паустовского. И радуюсь. Светлый и чистый автор. Никого анального комплекса и т.п. (Вы поняли, Дзичка?). Внушает тепло и позитив. И Вам советую.
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Молодец! Перечитайте еще раз. Спасибо. Читали Почитали. Позевали. Спать пошли.
ProstoKlava Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Молодец!Перечитайте еще раз. Почитали. Позевали. Спать пошли. ??????????????????????????????????????????????????????????????? Если я с Вами эмоционально не делюсь то то у меня сонливость?! Как Вам "Блистающие облака" или детство в Киеве?
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Паустовский - это очень хорошо. в последующей советской литературе эта линия имела продолжение. например, Михаил Анчаров) Читаю (как Вы уже поняли) Паустовского. И радуюсь. Светлый и чистый автор. хочешь писать светло- пиши мемуары. Чтобы мемуары были в черных или в коричневых тонах, надо очень стараться, и по итогу они все равно будут не столько в коричневом. сколько в худшем случае - в песочных тонах, в разных оттенках бежевого))) Специфика жанра)) ЛДаже такая мемуарная вещь. как "Господа Головлевы" Салтыкова Щедрина, и та не совсем "коричневая". фактически - это как "Едоки картофеля" Ван Гога)) Кажется. я уже проговаривал это: чтобы Пелевин стал законченным "анальным классиком", нашим современным Салтыковым щедриным, он должен написать своих "Господ Головлевых", что то мемуарное, что то о своей семье, о семье, в которой родился и вырос автор Дженерейшн Пи
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Пелевин - это ужасно, на мой взгляд
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 На мой взгляд, тоже. Как и Фрейда отправить его в топку.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 На мой взгляд, тоже.Как и Фрейда отправить его в топку. С Фрейдом так нельзя - он же классика А Пелевин пока нет )
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Товарищ Наг, хотите сказать хорошо - помогите мне в основной теме!в какой именно? ( в личку))А то я не до конца верю, что Вы психиатор. именно потому. что я таки психиатр. я редко пишу в "основных "темах)) "станки, станки, станки"(с) плюс - придется критиковать конкретные медикаментозные назначения коллег, нее говоря - будут ожидать, что я что то назначу заочно вместо этого. а этого очень хочется избежать Пелевин - это ужасно, на мой взгляд это просто такая сатира. Современники про Салтыкова Щедрина были часто того же мнения, кстати)) Как и Фрейда отправить его в топку. как ученого или как писателя?)))
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 это просто такая сатира. Современники про Салтыкова Щедрина были часто того же мнения, кстати)) Я понимаю, что сатира, но мой не самый плохой вкус это не воспринимает. Далеко Пелевину до Салтыкова-Щедрина Но это лишь мое мнение и ничего более
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я понимаю, что сатира, но мой не самый плохой вкус это не воспринимает. Далеко Пелевину до Салтыкова-ЩедринаНо это лишь мое мнение и ничего более а в 19 -м веке некоторые говорили, что Салтыкову Щедрину далеко до Радищева)) Какое время. такая и сатира))
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а в 19 -м веке некоторые говорили, что Салтыкову Щедрину далеко до Радищева))Какое время. такая и сатира)) я не некоторые
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Прав был Розанов, который говорил, что Салтыкову-Щедрину далеко до Гоголя. я не некоторые Солнышко, это же про 19 век. А ты в 21!!!
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Прав был Розанов, который говорил, что Салтыкову-Щедрину далеко до Гоголя. или наоборот)) это разные форматы и разные жанры. Салтыков щедрин- это социальная сатира. а Гоголь, в тех случаях, когда у него можно отыскать сатиру - метафизическая. Гоголь не социальный сатирик, он больше чем социальный сатирик, а Салтыков Щедрин - не более чем социальный сатирик. И Пелевин, хотя у него много типа метафизики - не более чем социальный сатирик. Он стебется над определенной средой. определенными видами деятельности, определенными субкультурами, но никак не над мирозданием))
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 или наоборот))это разные форматы и разные жанры. Салтыков щедрин- это социальная сатира. а Гоголь, в тех случаях, когда у него можно отыскать сатиру - метафизическая. Гоголь не социальный сатирик, он больше чем социальный сатирик, а Салтыков Щедрин - не более чем социальный сатирик. И Пелевин, хотя у него много типа метафизики - не более чем социальный сатирик. Он стебется над определенной средой. определенными видами деятельности, определенными субкультурами, но никак не над мирозданием)) Поэтому Гоголь и глубже. А Салтыков-Щедрин - мелочь пузатая.
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Метафизика Пелевина = метафизика Коэльо = метафизика XXX = 000
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Метафизика Пелевина = метафизика Коэльо Коэльо- не сатирик у него метафизика - это попсовая версия Борхеса, но не всякая попса -это плохо. Коэльо - это такая попса. как например. Стинг-назвать попсой язык не поворачивается Пелевин - это ужасно, на мой взгляд почему?
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 почему? Да. Почему и, например, что именно? Generation Пи - ужасно?
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мне не хочется обсуждать Пелевина, он не вызывает у меня позитивных эмоций, а негатива я не хочу сейчас.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот это да. вы ведь тоже любите наверное больше говорить о том, что вам приятно ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти