Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мастер.. ну с него поржать то точно не хочется "Хрусть пополам" - поржать не хочется?
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А вобще - это ведь дело вкуса и у каждого своя литература есть ведь книги в которыми в туалете надо посидеть, правда ? скажу по секрету - мне например Библия не очень пошла, хотя несомненно ознакомиться смысл есть. Толстого я не очень люблю, ну что поделать, хотя должное отдаю
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 "Хрусть пополам" - поржать не хочется? кстати, самое уязвимое в экранизации Бортко- это то. что там мало юмора и иронии, меньше. чем у Булгакова в оригинале, и он не того характера.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 "Хрусть пополам" - поржать не хочется? мне это напомнило как строгая училка из комиссии (заслуженный учитель России между прочим!) спросила меня - расскажите нам что-нибудь из Булгакова, а мы посмеемся я рассказала в том числе про Панаева и Скобического, а она даже не улыбнулась ну... сатира - это ж не юмор, чтобы беспечно ржать кстати, самое уязвимое в экранизации Бортко- это то. что там мало юмора и иронии, меньше. чем у Булгакова в оригинале, и он не того характера. угу...
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 мне это напомнило как строгая училка из комиссии (заслуженный учитель России между прочим!) спросила меня - расскажите нам что-нибудь из Булгакова, а мы посмеемсяя рассказала в том числе про Панаева и Скобического, а она даже не улыбнулась может, у нее сын наркоман.Сценка в "Грибоедове"- это протокольно из жизни наркоманов, и вообще черти в романе ведут себя как наркоманы, это сами же наркоманы первыми это и замечают, писал уже об этом как то. Чапаев и пустота худшее у него , ИМХО
Игорь Ф Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 худшее у него , ИМХО Хм )) Интересно. А мне кажется это как раз самым лучшим) Вы прям меня озадачили )
Nag Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Хм )) Интересно. А мне кажется это как раз самым лучшим) Вы прям меня озадачили ) лучшее ИМХО это все таки Дженерейшн Пи
Tilia Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Дело не в прозрачности (какая прозрачность у Пелевина - там много искусственных конструкций..) Зато как комбинирует, собака. Один ход-понимаешь как сделано, второй ход- понимаешь как сделано. И вдруг-комбинация и, восторг, дух захватывает и завидно. Ай да Сукин сын!
Птичка Тари Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Зато как комбинирует, собака. Один ход-понимаешь как сделано, второй ход- понимаешь как сделано. И вдруг-комбинация и, восторг, дух захватывает и завидно. Ай да Сукин сын!Тема все больше сводится к тому - кто что именно ищет в литературе? ЗЫ Хотя так и подмывает спросить любителей глубины - а какая глубина в "Курочке Рябе"?)))))
Игорь Ф Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 лучшее ИМХО это все таки Дженерейшн Пи Да, тоже нравится. Да и "Жизнь насекомых" ничего так. В общем, из раннего. Потом уже, конечно, пошёл "потный вал вдохновния" ) Особенно про вампиров - там он загнул вообще))) Может, уважаемый Наг, Вам "Чапаев..." не нравится, потому что там нереалистично, с точки зрения врача, показаны будни больницы? )
Nag Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Да, тоже нравится. Да и "Жизнь насекомых" ничего так. В общем, из раннего. Потом уже, конечно, пошёл "потный вал вдохновния" ) Особенно про вампиров - там он загнул вообще))) Может, уважаемый Наг, Вам "Чапаев..." не нравится, потому что там нереалистично, с точки зрения врача, показаны будни больницы? ) там и кроме дурдома много схематичного даже по меркам постмодернизма)))под которым себя чистит Пелевин ЗЫ Хотя так и подмывает спросить любителей глубины - а какая глубина в "Курочке Рябе"?))))) да там бездна архетипической символики)))абсолютно психоделическое произведение. "Курочка ряба" - это Гоголь( Допустим), а "Курочка рэбэ" Наума Сагаловского - Салтыков Щедрин) где то так)))
Птичка Тари Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 да там бездна архетипической символики)))абсолютно психоделическое произведение."Курочка ряба" - это Гоголь( Допустим), а "Курочка рэбэ" Наума Сагаловского - Салтыков Щедрин) где то так))) ну вот, подсказали...
Nag Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 ну вот, подсказали... Наум Сагаловский ЕВРЕЙСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ Чикаго 2006 КУРОЧКА РЭБЭ Была у рэбэ курочка, ой, курочка была, нивроку, как снегурочка – кругом белым-бела! Как песня, задушевная, росла врагам назло, нежирная, кошерная, примерно два кило. Свежа, подобно персику, хоть ножки отрубай! Метель ей пела песенку: спи, курочка, бай-бай!.. Притом, совсем не дурочка, без лишних мелодрам носила яйца курочка для рэбэ по утрам. А тот, как под копирочку, с утра, когда вставал, в яичке делал дырочку и тут же выпивал. Но вдруг случилась паника: кошерный, как маца, наш рэбэ утром раненько не смог разбить яйца!.. Уменья много всякого, и силой не иссяк, и так его, и сяк его, об стол и об косяк! С яйцом никак не справятся ни тесть – на что уж дюж, ни рэбэцн-красавица, ни дети – восемь душ, то молотком, то гвоздиком колотят мал-мала! Позвали мышку с хвостиком – и та не помогла. А тёща рэбэ – Сурочка – сказала мышке: "Цыц! Зачем нам носит курочка небьющихся яиц? Мы что – играем в жмурочки? Большой тебе поклон! Сварю-ка я с той курочки жаркое и бульон". Ой, курочка, ой, белая, твой век – не сладкий торт, ой, что же ты наделала – себе гэбрахт дым тойт!.. И ах это, и ох это, и в доме кутерьма, потом позвали шохета, и курочки нэма! Ой, где же ты, волшебная? Как ветром унесло. Нежирная, кошерная, примерно два кило... Пошла на мясо курочка – всё то, что дал ей Бог: и крылышки, и шкурочка, и шейка, и пупок. Вот так и разбиваются невинные сердца, и слёзы проливаются, а всё – из-за яйца. Короче, съели курочку – таков её удел. А рэбэ дали пулочку, чтоб он не похудел... Но где же, – будет спрошено, – несчастное яйцо? Лежит оно, заброшено куда-то под крыльцо, забыто, не расколото... Уже прошли года, а что оно из золота – никто не догада...
Птичка Тари Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Наум Сагаловский ... Лежит оно, заброшено куда-то под крыльцо, забыто, не расколото... Уже прошли года, а что оно из золота – никто не догада... Классссс!)))) Не читала раньше, спасибо огромное)
1051980 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Мои любимые рассказы у Паустовского: "Теплый хлеб" и "Рассказ о лимоне". Сейчас они вспоминаются. Самые человечные.
Nag Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Мои любимые рассказы у Паустовского: "Теплый хлеб" и "Рассказ о лимоне".Сейчас они вспоминаются. Самые человечные. а "Золотая роза"?))
1051980 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 И еще Пришвин. Тоже очень теплый писатель.
AuguR Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Паустовский - это очень хорошо. в последующей советской литературе эта линия имела продолжение.например, Михаил Анчаров) хочешь писать светло- пиши мемуары. Чтобы мемуары были в черных или в коричневых тонах, надо очень стараться, и по итогу они все равно будут не столько в коричневом. сколько в худшем случае - в песочных тонах, в разных оттенках бежевого))) Специфика жанра)) ЛДаже такая мемуарная вещь. как "Господа Головлевы" Салтыкова Щедрина, и та не совсем "коричневая". фактически - это как "Едоки картофеля" Ван Гога)) Кажется. я уже проговаривал это: чтобы Пелевин стал законченным "анальным классиком", нашим современным Салтыковым щедриным, он должен написать своих "Господ Головлевых", что то мемуарное, что то о своей семье, о семье, в которой родился и вырос автор Дженерейшн Пи А что - бывает не мемуарная литература? Подражательно - компилятивная тогда? Или какая? И с чего это мемуарная обязательно "засвечена"? А с какой стати Ван - Гога сюда пихать? Шоп пост покрасифше получился? И еще Пришвин.Тоже очень теплый писатель. Панятна... Люди опостылели... Долой! В поля, в леса, к цветочкам и мотылькам...
Amelie37 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 И еще Пришвин.Тоже очень теплый писатель. да)
1051980 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Панятна... Люди опостылели... Долой! В поля, в леса, к цветочкам и мотылькам... Не. У Пришвина много про людей. Например, почитайте "Кощееву цепь". Не. У Пришвина много про людей. Например, почитайте "Кощееву цепь". Хотя, да. Опостыли.
AuguR Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 "Хрусть пополам" - поржать не хочется? Вообще-то, если некто, читамший книжки, беконечно толчёт "поржать - поржать"... то зря он на них время тратил, пасся бы себе в перелесках и не морочил бы тут голову человекоподобием..
Nag Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А что - бывает не мемуарная литература? бывает.Есть конкретные восппомианния, а есть компилированные впечатления разных лет. Подражательно - компилятивная тогда? Или какая?сочините хоть одну историю, котрую кто то захочет слушать- узнаете. И с чего это мемуарная обязательно "засвечена"?напишите "незасвеченную", какие дела? А с какой стати Ван - Гога сюда пихать?"Ассоциативный ряд" называется. Вообще-то, если некто, читамший книжки, беконечно толчёт "поржать - поржать"... то зря он на них время тратил, пасся бы себе в перелесках и не морочил бы тут голову человекоподобием.. "Умное лицо- этоо еще не признак ума. Улыбнитесь, господа!" (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти