Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 вы ведь тоже любите наверное больше говорить о том, что вам приятно ? Странно. У меня нет книг и авторов, которых мне неприятно обсуждать. Даже не представляю себе, как это.
1051980 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Коэльо- не сатирик Не сатирик, но с Пелевиным его объединяет отсутствие глубины. В этом они родны с Марининой и т.п. литературой. Я рад, что здесь есть обсуждение, но все же предпочел бы обсуждение в моей основной теме. Там тоже можно поговорить о литературе)
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Что такое "глубина"? Вы по видимому, экстраверт!
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вы по видимому, экстраверт! Звучит, как ругательство. Я понятия не имею, кто я. Так что такое "глубина"?
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Звучит, как ругательство. Я понятия не имею, кто я. Так что такое "глубина"? Блин, я наивно полагала что уже ответила))) Глубина - это наполненность, то что долго нельзя вычерпать Я могу читать Мастер и Маргариту много раз, и каждый раз нахожу новый слой, новый уровень, новую силу. Пелевин плоский как блин. Его не хочется читать 2й раз Потому что он не открывает секретов, и это вызывает чувство досады, а где-то еще и просто пудрит мозги К Булгакову можно прийти как старому другу, который всегда тебе рад Пелевин сам ломится в дверь, а открывать ему нет желания.
Чижов 1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Читаю (как Вы уже поняли) Паустовского. И радуюсь. Светлый и чистый автор.Никого анального комплекса и т.п. (Вы поняли, Дзичка?). Внушает тепло и позитив. И Вам советую. Да,хорошо писал.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Да,хорошо писал. Ребята, а что именно вам нравится? какие рассказы?
Чижов 1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ребята, а что именно вам нравится? какие рассказы? Ты мне нравишься,повесть моя
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Блин, я наивно полагала что уже ответила))) Глубина - это наполненность, то что долго нельзя вычерпать Я могу читать Мастер и Маргариту много раз, и каждый раз нахожу новый слой, новый уровень, новую силу. Пелевин плоский как блин. Его не хочется читать 2й раз Потому что он не открывает секретов, и это вызывает чувство досады, а где-то еще и просто пудрит мозги К Булгакову можно прийти как старому другу, который всегда тебе рад Пелевин сам ломится в дверь, а открывать ему нет желания. а Чехов- "глубокий" или нет? А Паустовский?))) А Катаев? А Каверин? А Пушкин? Не все прозрачное "мелкое", и не все непрозрачное "глубокое". Иногда утомляет и криптография.
Чижов 1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а Чехов- "глубокий" или нет? А Паустовский?))) А Катаев? А Каверин? А Пушкин? Не все прозрачное "мелкое", и не все непрозрачное "глубокое". Иногда утомляет и криптография.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а Чехов- "глубокий" или нет? А Паустовский?))) А Катаев? А Каверин? А Пушкин? Не все прозрачное "мелкое", и не все непрозрачное "глубокое". Иногда утомляет и криптография. Дело не в прозрачности (какая прозрачность у Пелевина - там много искусственных конструкций..) А в ощущении насыщения энергетикой произведения что ли В ощущении проникновения произведения в твою кровь, в твою жизнь, это нельзя при-думать, это приходит целиком, и автору ничего не остается как используя свой дар донести это Гоголь глубок, это потрясающий роскошный русский язык А какой язык у Куприна! достает до самых глубин, я всегда плачу, когда его читаю А Пелевин - подделка процитируйте ка мне на память Пелевина? А Булгакова, Гоголя можно читать как мантру
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 процитируйте ка мне на память Пелевина? Durex. BMW среди гандонов. (с)
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 процитируйте ка мне на память Пелевина?это другая эстетика и другой жанр. Это видеоряд. Слова у него цитировать бессмысленно, но видеоряд запоминается.и его можно воспороизвести)) Ну и некоторые шутки тоже. Этого иногда достаточно. У Салтыкова щедрина тоже - в первую очередь видеоряд)) есть такие художники А Булгакова, Гоголя можно читать как мантру вот как раз "как мантру" и не рекомендуется)) упускаются очень важные детали))а "...что в искусстве и берет, так это-независимость деталей" (с) И.Бродский
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Durex. BMW среди гандонов. (с) комментарии излишни
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 комментарии излишни В контексте книги - очень даже нормально. Вы что читали-то из Пелевина? Что особенно не понравилось? Онтология детства - нравится? _http://lib.rus.ec/b/42079/read
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 комментарии излишни Вы знаете. как устроен мир рекламы изнутри?
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вы знаете. как устроен мир рекламы изнутри? догадываюсь
Nag Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 догадываюсь так вот у него- протокольно)) ну- как дружеский шарж. Я не знаю такого рекламиста на постсоветском пространстве, который бы не ржал над Дженерейшн Пи.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 В контексте книги - очень даже нормально. Вы что читали-то из Пелевина? Что особенно не понравилось? Онтология детства - нравится? _http://lib.rus.ec/b/42079/read Чапаев и пустота по ссылке.. искусственно, местами натужно, умствует.. словом -не мое, а почитайте то же Детство темы, какие образы, секунда и вы там. так вот у него- протокольно)) ну- как дружеский шарж.Я не знаю такого рекламиста на постсоветском пространстве, который бы не ржал над Дженерейшн Пи. а другой смысл кроме как поржать над этим есть? задуматься? изменить что-то? "поржать" можно над ранним Задорновым
Aделаида Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Чапаев и пустота А Generation Пи? А Ампир В? А Омон Ра? А Затворник и Шестипалый? А рассказы? а другой смысл кроме как поржать над этим есть? задуматься? изменить что-то? А о чем можно задуматься, что можно изменить, прочитав "Мастера и Маргариту"?
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А Generation Пи?А Ампир В? А Омон Ра? А Затворник и Шестипалый? А рассказы? А о чем можно задуматься, что можно изменить, прочитав "Мастера и Маргариту"? И затворника пыталась, ну не лезет, не идет времени жалко своего Мастер.. ну с него поржать то точно не хочется от него каждый задумывается о своем, так как "МиМ" универсален, каждый делает свой акцент
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти