Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Женщина рожает в первую очередь, для себя.

АбИсни :unsure:

Я вот для себя любимой могу кофточку купить или кошечку завести...

Что ты подразумеваешь под понятием рожает для себя?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
АбИсни :unsure:

Я вот для себя любимой могу кофточку купить или кошечку завести...

Что ты подразумеваешь под понятием рожает для себя?

Ну, вот захотелось мне ребенка. Захотелось маленькую лапочку с большими глазками, захотелось заботиться о ком-то, захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все.

Какой-то глобальной цели, вроде, "продлить свой род", "дать жизнь новому человеку" и т.д. у большинства людей нет.

Я уж молчу про то, что сейчас молодежь по залету рожает часто. Ага, видимо, с целью "дать жизнь новому человеку".

Опубликовано
захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все.

Это реализация собственных амбиций, потребительское отношение, не более.

Это попытка решить свои проблемы посредством ребенка.

Опубликовано
Ну, вот захотелось мне ребенка. Захотелось маленькую лапочку с большими глазками, захотелось заботиться о ком-то, захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все.

Т.е. ребенок изначально назначается ответвенным за реализацию маминых амбиций?

Самого ребенка, выходит, и нет.

Есть - СРЕДСТВО...

Опубликовано
Это реализация собственных амбиций, потребительское отношение, не более.

Это попытка решить свои проблемы посредством ребенка.

Таньк, это ж всего лишь вариант был.

Ну, есть же такие дамочки, которые таким образом пытаются мужиков удержать?

Т.е. ребенок изначально назначается ответвенным за реализацию маминых амбиций?

Самого ребенка, выходит, и нет.

Есть - СРЕДСТВО...

А разве не так, Наташ?))

Неужели все рожают с целью "подарить жизнь"?

То-то я и смотрю, что полно ситуаций, когда отдают детей, не любят, бьют и т.д.

Вот уж подарок так подарок.

Опубликовано
Таньк, это ж всего лишь вариант был.

Ну, есть же такие дамочки, которые таким образом пытаются мужиков удержать?

Юль, но это ты сказала, что женщина рожает для себя.

То что делают какие-то дамочки, мы ща не обсуждаем. :rolleyes:

Опубликовано
А разве не так, Наташ?))

Неужели все рожают с целью "подарить жизнь"?

И не только. ))))

И потому что семья сильна детьми, потому что хотят детей, и потому что хочется, чтоб ребенок был похож на любимого человека. И чтобы поделиться с ребенком общим счастьем (слышала и такую версию). И просто потмоу что вдруг просто захотелось и все.

Но все эти варианты, они не накладывают на ребенка изначально груза никаких обязательств, ты заметила?

То-то я и смотрю, что полно ситуаций, когда отдают детей, не любят, бьют и т.д.

Вот уж подарок так подарок.

Ну а зачем тебе учиться на плохих примерах? Учись на хороших))))
Опубликовано
Юль, но это ты сказала, что женщина рожает для себя.

То что делают какие-то дамочки, мы ща не обсуждаем. :rolleyes:

А для кого она рожает?

Ну, для себя и для мужа.

Так правильнее.

Но все эти варианты, они не накладывают на ребенка изначально груза никаких обязательств, ты заметила?

Не накладывает))) А разве то, что женщина рожает ребенка для себя, накладывает какие-то обязанности на ребенка?

Опубликовано
А для кого она рожает?

Ну, для себя и для мужа.

Так правильнее.

Юль, на сколько я понимаю, детей рожают потому что хотят, потому что хотят увидеть продолжение своей семьи, чтобы разделить то чувство любви, заботы, радости, которое испытывают

мужчина и женщина.

Выражение ДЛЯ СЕБЯ и НЕГО, у меня как-то не вяжутся в понимании рождения ребенка.

Не накладывает))) А разве то, что женщина рожает ребенка для себя, накладывает какие-то обязанности на ребенка?

С тем перечнем, который был указан выше - накладывают.

Будучи замужем и рожая ребенка для себя - говорит о том, что женщина не реализована в браке, ее не устраивает ее семейная жизнь и мужчина, который рядом с ней, пытается реализоваться посредством рождения ребенка,

но, практика показывает что это утопия.

Опубликовано
Да. Ты их сама же перечислила своем посте. Перечитай.

Наташ, Тань, вы реально меня не так поняли.

Я там подписала, что у каждой женщины свой мотив. Одной хочется видеть продолжение себя, другой - удержать мужа.

Но мотив *дать жизнь* высосан из пальца, красивая фразочка, не более.

И, извините, именно для себя, чтоб удовлетворить какие-то свои потребности.

Опубликовано

И еще момент. Ув. автор. Если бы вам предложили на выбор два варианта:

1. Чтобы вы росли без отца.

2. Чтобы вас вообще не рожали.

Что бы вы выбрали? Как для вас было бы лучше?

Если посмотреть на ситуацию именно с точки зрения справедливости к ребенку.

Опубликовано

Есть у меня знакомая односельчанка. Жила по соседству, ну и как водится, в поселке у каждого жизнь на виду.

Уж не знаю, какие у нее были тараканы, но никак у нее ни с кем из парней не получалось. Отбила одного парня из пары, стала с ним встречаться, все больше под водочку, забеременела. Пришлось ему жениться. Девочка родилась тяжело больной - что-то с мозгом, лежачая. Семейная жизнь у них не задалась - муж не выдержал больного ребенка, ушел в крежней возлюбленной.

И у Натахи замкнуло - хочу здоровых детей. И понеслась, под видом выпивки заманивала к себе мужчин. Забеременела от одного женатика. Жена узнала, выперла его, с сельчанкой моей этот мужчина тоже не ужился. Через несколько лет скандал на всю деревню - беременна от соседского мальчишки 14 лет, надо сказать, самой на тот момент было на 10 с гаком больше. Тот же сценарий - сооблазнила под выпивку.

Всех детей она подняла сама. Старшая больная девочка прожила до 14 лет, надо сказать, мать ухаживала за ней сама, верой и правдой. Младшие двое выросли: сын-симпатяга, из армии пришел, дочь-красавица. Так и живет моя сельчанка одна без мужчины, сама себе хозяйка, сильная, жесткая, самостоятельная, дети - ее радость и гордость. И мало кто помнит, как она этих детей получила. B)

Опубликовано
Есть у меня знакомая односельчанка. Жила по соседству, ну и как водится, в поселке у каждого жизнь на виду.

Уж не знаю, какие у нее были тараканы, но никак у нее ни с кем из парней не получалось. Отбила одного парня из пары, стала с ним встречаться, все больше под водочку, забеременела. Пришлось ему жениться. Девочка родилась тяжело больной - что-то с мозгом, лежачая. Семейная жизнь у них не задалась - муж не выдержал больного ребенка, ушел в крежней возлюбленной.

И у Натахи замкнуло - хочу здоровых детей. И понеслась, под видом выпивки заманивала к себе мужчин. Забеременела от одного женатика. Жена узнала, выперла его, с сельчанкой моей этот мужчина тоже не ужился. Через несколько лет скандал на всю деревню - беременна от соседского мальчишки 14 лет, надо сказать, самой на тот момент было на 10 с гаком больше. Тот же сценарий - сооблазнила под выпивку.

Всех детей она подняла сама. Старшая больная девочка прожила до 14 лет, надо сказать, мать ухаживала за ней сама, верой и правдой. Младшие двое выросли: сын-симпатяга, из армии пришел, дочь-красавица. Так и живет моя сельчанка одна без мужчины, сама себе хозяйка, сильная, жесткая, самостоятельная, дети - ее радость и гордость. И мало кто помнит, как она этих детей получила. B)

Та это все понятно, примеров таких достаточно,

вопрос в том, этого -ли хочет автор на самом деле.

У меня тоже девонька есть знакомая, просила так парня своего, он сказал, что не женится, она просила именно ребенка, даже в графу отец его не писала, чтобы на алименты не претендовать.

Вот и воспитывает теперь, папа никак себя не проявляет, а вот бабушка одно с внучечкой развлекается и помогает материально. :rolleyes:

Опубликовано
Та это все понятно, примеров таких достаточно,

вопрос в том, этого -ли хочет автор на самом деле.

Это надо у самой себя спрашивать.

Я так бы не смогла. Возможно потому, что мои родители развелись рано, я идеализирую полную семью. Для меня отец не менее важен, чем мать. Когда собралась семью создавать, смотрела, выясняла, как мой будущий муж к детям относится.

Опубликовано
я идеализирую полную семью. Для меня отец не менее важен, чем мать.

Ну, конечно же, лучше, когда и папа, и мама есть.

Но если вопрос стоит так, что либо рожаешь без мужа, либо детей у тебя не будет никогда, то о чем разговор вообще?

Конечно, дети!

Я, кстати, в свое время для себя решила, что если до 30 лет не создам семью, то рожу "сама по себе".

Опубликовано
Ну, конечно же, лучше, когда и папа, и мама есть.

Но если вопрос стоит так, что либо рожаешь без мужа, либо детей у тебя не будет никогда, то о чем разговор вообще?

Конечно, дети!

Я, кстати, в свое время для себя решила, что если до 30 лет не создам семью, то рожу "сама по себе".

Не знаю. Не была в этой ситуации. Правда, не знаю. Теоретизировать не хочу.

С одной стороны, понимаю, с другой - не понимаю.

Опубликовано
Наташ, Тань, вы реально меня не так поняли.

Я там подписала, что у каждой женщины свой мотив. Одной хочется видеть продолжение себя, другой - удержать мужа.

Но мотив *дать жизнь* высосан из пальца, красивая фразочка, не более.

И, извините, именно для себя, чтоб удовлетворить какие-то свои потребности.

А мотив - "потому что беременность - естественное продолжение секса с мужчиной", "потому что ТАК устроен мир" ты свосем не рассматриваешь? )))))

А у многих преобладает как раз именно он:

"Если я люблю ЭТОГО Мужчину - у нас будет секс.

Если у нас будет секс - у нас будут дети. "

И все)))

Юль, подумай - зачем тебе нужна роль судьи над судьбой ребенка? )))

Опубликовано

Ох, девочки, а еще детей рожают от большой любви :wub: . ты любишь, тебя любят, и в какой то момент эта любовь должна материализоваться. Ведь как говорят многие, любить - значит отдавать. Вот и получается, что своей любовью мужчина и женщина готовы делиться с кем-то еще. Не зря же самые красивые, самые талантливые дети рождаются в любви. Нужными, желанными и обожаемыми. Главное, чтобы ребенок чувствовал, что ОН нужен.

Опубликовано
Чего тут непонятного?

Или будут дети.

Или не будет детей. Никогда.

А женщина без детей, получается, не реализовалась? B)

Смотря у кого какие ценности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...