Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Женщина рожает в первую очередь, для себя. АбИсни Я вот для себя любимой могу кофточку купить или кошечку завести... Что ты подразумеваешь под понятием рожает для себя?
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 АбИсни Я вот для себя любимой могу кофточку купить или кошечку завести... Что ты подразумеваешь под понятием рожает для себя? Ну, вот захотелось мне ребенка. Захотелось маленькую лапочку с большими глазками, захотелось заботиться о ком-то, захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все. Какой-то глобальной цели, вроде, "продлить свой род", "дать жизнь новому человеку" и т.д. у большинства людей нет. Я уж молчу про то, что сейчас молодежь по залету рожает часто. Ага, видимо, с целью "дать жизнь новому человеку".
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все. Это реализация собственных амбиций, потребительское отношение, не более. Это попытка решить свои проблемы посредством ребенка.
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну, вот захотелось мне ребенка. Захотелось маленькую лапочку с большими глазками, захотелось заботиться о ком-то, захотелось воспитывать, обучать, быть авторитетом для кого-то, удержать мужчину, узнать, что такое материнский инстинкт (ну, для все женщин причины разные). Я беру и рожаю. Все. Т.е. ребенок изначально назначается ответвенным за реализацию маминых амбиций? Самого ребенка, выходит, и нет. Есть - СРЕДСТВО...
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Это реализация собственных амбиций, потребительское отношение, не более.Это попытка решить свои проблемы посредством ребенка. Таньк, это ж всего лишь вариант был. Ну, есть же такие дамочки, которые таким образом пытаются мужиков удержать? Т.е. ребенок изначально назначается ответвенным за реализацию маминых амбиций? Самого ребенка, выходит, и нет. Есть - СРЕДСТВО... А разве не так, Наташ?)) Неужели все рожают с целью "подарить жизнь"? То-то я и смотрю, что полно ситуаций, когда отдают детей, не любят, бьют и т.д. Вот уж подарок так подарок.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Таньк, это ж всего лишь вариант был.Ну, есть же такие дамочки, которые таким образом пытаются мужиков удержать? Юль, но это ты сказала, что женщина рожает для себя. То что делают какие-то дамочки, мы ща не обсуждаем.
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А разве не так, Наташ?))Неужели все рожают с целью "подарить жизнь"? И не только. )))) И потому что семья сильна детьми, потому что хотят детей, и потому что хочется, чтоб ребенок был похож на любимого человека. И чтобы поделиться с ребенком общим счастьем (слышала и такую версию). И просто потмоу что вдруг просто захотелось и все. Но все эти варианты, они не накладывают на ребенка изначально груза никаких обязательств, ты заметила? То-то я и смотрю, что полно ситуаций, когда отдают детей, не любят, бьют и т.д.Вот уж подарок так подарок. Ну а зачем тебе учиться на плохих примерах? Учись на хороших))))
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Юль, но это ты сказала, что женщина рожает для себя.То что делают какие-то дамочки, мы ща не обсуждаем. А для кого она рожает? Ну, для себя и для мужа. Так правильнее. Но все эти варианты, они не накладывают на ребенка изначально груза никаких обязательств, ты заметила? Не накладывает))) А разве то, что женщина рожает ребенка для себя, накладывает какие-то обязанности на ребенка?
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А для кого она рожает?Ну, для себя и для мужа. Так правильнее. Юль, на сколько я понимаю, детей рожают потому что хотят, потому что хотят увидеть продолжение своей семьи, чтобы разделить то чувство любви, заботы, радости, которое испытывают мужчина и женщина. Выражение ДЛЯ СЕБЯ и НЕГО, у меня как-то не вяжутся в понимании рождения ребенка. Не накладывает))) А разве то, что женщина рожает ребенка для себя, накладывает какие-то обязанности на ребенка? С тем перечнем, который был указан выше - накладывают. Будучи замужем и рожая ребенка для себя - говорит о том, что женщина не реализована в браке, ее не устраивает ее семейная жизнь и мужчина, который рядом с ней, пытается реализоваться посредством рождения ребенка, но, практика показывает что это утопия.
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Не накладывает))) А разве то, что женщина рожает ребенка для себя, накладывает какие-то обязанности на ребенка? Да. Ты их сама же перечислила своем посте. Перечитай.
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да. Ты их сама же перечислила своем посте. Перечитай. Наташ, Тань, вы реально меня не так поняли. Я там подписала, что у каждой женщины свой мотив. Одной хочется видеть продолжение себя, другой - удержать мужа. Но мотив *дать жизнь* высосан из пальца, красивая фразочка, не более. И, извините, именно для себя, чтоб удовлетворить какие-то свои потребности.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Правильно все. Рожают - себе. Хочется потому что. Хочется - и рожают. Автор, Рожайте на здоровье. Просто продумайте все орг.вопросы.
Марина П Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 И еще момент. Ув. автор. Если бы вам предложили на выбор два варианта: 1. Чтобы вы росли без отца. 2. Чтобы вас вообще не рожали. Что бы вы выбрали? Как для вас было бы лучше? Если посмотреть на ситуацию именно с точки зрения справедливости к ребенку.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Есть у меня знакомая односельчанка. Жила по соседству, ну и как водится, в поселке у каждого жизнь на виду. Уж не знаю, какие у нее были тараканы, но никак у нее ни с кем из парней не получалось. Отбила одного парня из пары, стала с ним встречаться, все больше под водочку, забеременела. Пришлось ему жениться. Девочка родилась тяжело больной - что-то с мозгом, лежачая. Семейная жизнь у них не задалась - муж не выдержал больного ребенка, ушел в крежней возлюбленной. И у Натахи замкнуло - хочу здоровых детей. И понеслась, под видом выпивки заманивала к себе мужчин. Забеременела от одного женатика. Жена узнала, выперла его, с сельчанкой моей этот мужчина тоже не ужился. Через несколько лет скандал на всю деревню - беременна от соседского мальчишки 14 лет, надо сказать, самой на тот момент было на 10 с гаком больше. Тот же сценарий - сооблазнила под выпивку. Всех детей она подняла сама. Старшая больная девочка прожила до 14 лет, надо сказать, мать ухаживала за ней сама, верой и правдой. Младшие двое выросли: сын-симпатяга, из армии пришел, дочь-красавица. Так и живет моя сельчанка одна без мужчины, сама себе хозяйка, сильная, жесткая, самостоятельная, дети - ее радость и гордость. И мало кто помнит, как она этих детей получила. B)
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Есть у меня знакомая односельчанка. Жила по соседству, ну и как водится, в поселке у каждого жизнь на виду. Уж не знаю, какие у нее были тараканы, но никак у нее ни с кем из парней не получалось. Отбила одного парня из пары, стала с ним встречаться, все больше под водочку, забеременела. Пришлось ему жениться. Девочка родилась тяжело больной - что-то с мозгом, лежачая. Семейная жизнь у них не задалась - муж не выдержал больного ребенка, ушел в крежней возлюбленной. И у Натахи замкнуло - хочу здоровых детей. И понеслась, под видом выпивки заманивала к себе мужчин. Забеременела от одного женатика. Жена узнала, выперла его, с сельчанкой моей этот мужчина тоже не ужился. Через несколько лет скандал на всю деревню - беременна от соседского мальчишки 14 лет, надо сказать, самой на тот момент было на 10 с гаком больше. Тот же сценарий - сооблазнила под выпивку. Всех детей она подняла сама. Старшая больная девочка прожила до 14 лет, надо сказать, мать ухаживала за ней сама, верой и правдой. Младшие двое выросли: сын-симпатяга, из армии пришел, дочь-красавица. Так и живет моя сельчанка одна без мужчины, сама себе хозяйка, сильная, жесткая, самостоятельная, дети - ее радость и гордость. И мало кто помнит, как она этих детей получила. B) Та это все понятно, примеров таких достаточно, вопрос в том, этого -ли хочет автор на самом деле. У меня тоже девонька есть знакомая, просила так парня своего, он сказал, что не женится, она просила именно ребенка, даже в графу отец его не писала, чтобы на алименты не претендовать. Вот и воспитывает теперь, папа никак себя не проявляет, а вот бабушка одно с внучечкой развлекается и помогает материально.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Та это все понятно, примеров таких достаточно,вопрос в том, этого -ли хочет автор на самом деле. Это надо у самой себя спрашивать. Я так бы не смогла. Возможно потому, что мои родители развелись рано, я идеализирую полную семью. Для меня отец не менее важен, чем мать. Когда собралась семью создавать, смотрела, выясняла, как мой будущий муж к детям относится.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 я идеализирую полную семью. Для меня отец не менее важен, чем мать. Ну, конечно же, лучше, когда и папа, и мама есть. Но если вопрос стоит так, что либо рожаешь без мужа, либо детей у тебя не будет никогда, то о чем разговор вообще? Конечно, дети! Я, кстати, в свое время для себя решила, что если до 30 лет не создам семью, то рожу "сама по себе".
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну, конечно же, лучше, когда и папа, и мама есть. Но если вопрос стоит так, что либо рожаешь без мужа, либо детей у тебя не будет никогда, то о чем разговор вообще? Конечно, дети! Я, кстати, в свое время для себя решила, что если до 30 лет не создам семью, то рожу "сама по себе". Не знаю. Не была в этой ситуации. Правда, не знаю. Теоретизировать не хочу. С одной стороны, понимаю, с другой - не понимаю.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 С одной стороны, понимаю, с другой - не понимаю. Чего тут непонятного? Или будут дети. Или не будет детей. Никогда.
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Наташ, Тань, вы реально меня не так поняли. Я там подписала, что у каждой женщины свой мотив. Одной хочется видеть продолжение себя, другой - удержать мужа. Но мотив *дать жизнь* высосан из пальца, красивая фразочка, не более. И, извините, именно для себя, чтоб удовлетворить какие-то свои потребности. А мотив - "потому что беременность - естественное продолжение секса с мужчиной", "потому что ТАК устроен мир" ты свосем не рассматриваешь? ))))) А у многих преобладает как раз именно он: "Если я люблю ЭТОГО Мужчину - у нас будет секс. Если у нас будет секс - у нас будут дети. " И все))) Юль, подумай - зачем тебе нужна роль судьи над судьбой ребенка? )))
sinoptik59 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ох, девочки, а еще детей рожают от большой любви . ты любишь, тебя любят, и в какой то момент эта любовь должна материализоваться. Ведь как говорят многие, любить - значит отдавать. Вот и получается, что своей любовью мужчина и женщина готовы делиться с кем-то еще. Не зря же самые красивые, самые талантливые дети рождаются в любви. Нужными, желанными и обожаемыми. Главное, чтобы ребенок чувствовал, что ОН нужен.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Чего тут непонятного?Или будут дети. Или не будет детей. Никогда. А женщина без детей, получается, не реализовалась? B) Смотря у кого какие ценности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти