givchik Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Доброго всем!Заранее прошу прощения,если повторяюсь в теме,мне 36 лет,замужем не была,детей,соответственно, нет,но очень хочется.Хотелось,собственно,всегда,но все ждала,что встречу человека,который мог бы быть не только Мужем,но и Отцом.Да и свои тараканы пугали,что мой(далеко не идеальный) семейный сценарий помешает воспитать зорового ребенка.А сейчас стали появляться страхи,что возраст не позволит ждать безконечно,что надо рожать сейчас,потом будет поздно.Но я не могу себе позволить сознательно обречь ребенка на неполноценную семью,ну и все,что из этого следует.Или рожать и начинать копить сразу на психотерапевта)) Вот такой вот тупик...Может со стороны виден выход?
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 а так..к годам 50 будете просто копить на психотерапевта)))))) а с другой стороны...а надо вам оно???дети я имею ввиду....какие у вас цели и ценности в жизни? почему не вышли замуж???чем по жизни занимаетесь?
givchik Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 а так..к годам 50 будете просто копить на психотерапевта)))))) а с другой стороны...а надо вам оно???дети я имею ввиду....какие у вас цели и ценности в жизни? почему не вышли замуж???чем по жизни занимаетесь? Как же могут быть не нужны дети??Если бы не многочисленные племянники-крестники,я бы уже на психиатра копила)) но принимать участие в воспитании и воспитывать СВОИХ -суть разное.Замуж не вышла -не сложилось, почему?затрудняюсь ответить...
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор, а может, для начала разобрать ваш семейный сценарий со специалистом? В процессе работы вы бы разобрались с тем, что вы на самом деле хотите. "Женщина к таким-то годам должна иметь детей и семью, иначе она не состоялась" навязывается обществом. А что бы вам хотелось самой, без давления окружающих и общественных стереотипов?
givchik Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор, а может, для начала разобрать ваш семейный сценарий со специалистом? В процессе работы вы бы разобрались с тем, что вы на самом деле хотите. "Женщина к таким-то годам должна иметь детей и семью, иначе она не состоялась" навязывается обществом. А что бы вам хотелось самой, без давления окружающих и общественных стереотипов? Хотелось бы как раз семью и детей)) А работа со специалистом нужна наверняка,надеюсь здесь найти помощь))
AngelinaJ Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А Вы для начала тараканов разгонИте с психотерапевтом. И увидите - быстренько появится Он. А там и дети. :P
dusha veda Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Не считаю, что родить ребенка - это эгоизм) Вы же подарите жизнь. Другой вопрос, скажет ли Вам этот новый человечек за это спасибо?) И как вы это собираетесь осуществить "технически"? Донорство спермы или ?
givchik Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 А Вы для начала тараканов разгонИте с психотерапевтом. И увидите - быстренько появится Он. А там и дети. :P Спасибо)) сопротивление бесполезно(с) надо идти сдаваться Не считаю, что родить ребенка - это эгоизм)Вы же подарите жизнь. Другой вопрос, скажет ли Вам этот новый человечек за это спасибо?) И как вы это собираетесь осуществить "технически"? Донорство спермы или ? Скажет ли спасибо...? Насчет-как осуществить-ну с физиологией все нормально,только не хочу,чтоб папой был мимопроходящий донор(( Вообще-то,подумала,что хочу-то я именно СЕМЬЮ,с мужем и детьми. Для СЕБЯ рожать не буду. Огромное спасибо! Модераторам просьба закрыть тему
Flashka Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 с папой дите ростить... без папы... везде свои плюсы и минусы. не за каждого папу можно сказать маме спасибо. так что хочется - рожайте, особенное если материальная сторона позволяет. а иначе вроде как и на свете небыло - жила умерла и все.
AngelinaJ Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вообще-то,подумала,что хочу-то я именно СЕМЬЮ,с мужем и детьми.Для СЕБЯ рожать не буду. Огромное спасибо! Это правильно! Идите сдавацца в хорошие руки! :P
Aделаида Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А вы уже продумали все детали? Вот вы выписались их роддома. Едете домой. На чем, кстати? Вас кто-то встречает? Вы вызовете такси? Куда вы едете? Что к этому моменту должно быть уже куплено? Будет ли кто-то вам помогать? Сколько примерно вам потребуется денег в месяц на жизнь с малышом? Где вы эти деньги возьмете?
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Как же могут быть не нужны дети??Если бы не многочисленные племянники-крестники,я бы уже на психиатра копила)) но принимать участие в воспитании и воспитывать СВОИХ -суть разное.Замуж не вышла -не сложилось, почему?затрудняюсь ответить... эт у вас своих нет))))) я вот иногда думаю..дали быф мне выбор...мож и не завела бы...хоть и люблю ребенка..но ...себя тоже....
Игорь Ф Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Или рожать и начинать копить сразу на психотерапевта)) Вот такой вот тупик...Может со стороны виден выход? Вам - к психотерапевту, уважаемая Гивчик. Ну, если у Вас есть запрос, конечно. А он есть? )
Samaryanka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Givchik, Вам повезло: вы хотя бы знаете, чего хотите! Если ХОТИТЕ, МОЖЕТЕ-действуйте!Присмотритесь внимательно к своему окружению.Очень часто дети рожаются именно от "мимо проходящих".Не знаю, насколько я имею право давать вам советы, но у меня абсолютно такая же ситуация.С одной стороны я задаюсь вопросом: а нужно ли это мне теперь, если никогда не было нужно?А с другой-не будет ли мне стыдно потом, что могла, но не попыталась.Бездействие, которое пытаются оправдать ожиданием-это время, украденное у жизни, жизнь, сокращенная своими руками.Вы не задавали себе вопрос: а чему я посвящу вторую половину своей жизни?
Губер Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Но я не могу себе позволить сознательно обречь ребенка на неполноценную семью, ну и все, что из этого следует. А что из этого следует? Я вот росла в "полноценной" семье и ни разу этому не порадовалась. И никаких бонусов за это не получила. И даже "как зовут твоего папу" у меня спрашивали в школе раз в год при заполнении классного журнала.
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Все правильно. Рожать для себя - это несправедливость по отношению к ребенку. Вы заранее лишаете ребенка права на полноценную семью. Сначала попытайтесь создать семью. Это будет более правильным.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Все правильно. Рожать для себя - это несправедливость по отношению к ребенку. Вы заранее лишаете ребенка права на полноценную семью. Сначала попытайтесь создать семью. Это будет более правильным. Но и создать семью только чтобы родить, не говорит о том, что ребенок будет иметь что-то еще, кроме формального названия * полная семья*.
migara Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Все правильно. Рожать для себя - это несправедливость по отношению к ребенку. Вы заранее лишаете ребенка права на полноценную семью. А не рожать - это значит обречь ребенка на нерождение? откуда взялось такое право - на полноценную семью и кто должен это прао реализовать и следить за соблюдением? ИМХО это полная фикция,не более того. Из факта полноценной семьи ничего на 100% не следует, кроме того, что папа и мама живут в одной квартире некоторое время. Если женщины рожают, то ведь не для мужа и не для семьи, а для того, чтобы ребенок был на этом свете. Знаете, автор, Вы рассудите сами или с помощью специалиста, ведь может быть семья из 2-х человек Вы и ребенок. А еще Ваши родители и родственники ( если есть)- это тоже семья. И Вы сами эту семью можете создать. А можете испугаться ... и не создать. Это сложный выбор, который, вероятно хочется оттянуть или чтобы оно само как-то решилось. Но ведь пока не решилось и время говорит о том, что решение принимать уже надо. Миллионы растут без пап, или с папами, про которых знают, что они их бросили и предали, которые не платят алименты и всячески открещиваются от своих детей и вырастают не озлобившись на мир и радуются тому, что живут, что есть мама, что есть жизнь. Если полагаете, что возраст поджимает и есть материальная база, то почему бы и нет? Перед Вами стоит вопрос - подарить ребенку жизнь или нет. А трудно будет, что с папой, что без папы. Папы разные попадаются, как и мужья.
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Но и создать семью только чтобы родить, не говорит о том, что ребенок будет иметь что-то еще, кроме формального названия * полная семья*. Безусловно. Но все-таки, сознательно решать ребенка второго родителя - неправильно. Я понимаю ситуации, когда развод и т.д. Это уж как получилось, так получилось. Но специально так делать все же неправильно.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Безусловно. Но все-таки, сознательно решать ребенка второго родителя - неправильно.Я понимаю ситуации, когда развод и т.д. Это уж как получилось, так получилось. Но специально так делать все же неправильно. Сознательно данный вопрос пытается решить автор только потому, что найти мужчину для семьи не удается, а жить абы с кем тоже бессмысленно. В общем изначально был поставлен не тот запрос, но автор вроде для себя уже поняла, что хочет именно семью.
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А не рожать - это значит обречь ребенка на нерождение? Гениально. Человека нет даже в проекте, а Вы уже беспокоитесь о его чувствах. Бытие определяется по факту. Если чего-то НЕТ, обречь (или не обречь) его на что-либо невозможно. зы. Или мне сейчас поплакать о судьбе своего миллиарда евро, которые я обрекла на то, чтобы потратить? откуда взялось такое право - на полноценную семью и кто должен это прао реализовать и следить за соблюдением? ИМХО это полная фикция,не более того. Из факта полноценной семьи ничего на 100% не следует, кроме того, что папа и мама живут в одной квартире некоторое время. Это не фикция, уважаемая. Это НОРМА. То, что понятие нормы в семье в настоящее время размыто, меня не удивляет. Но тем не менее. Мама, папа и дети - это НОРМА. Если иначе, это не есть хорошо. Есть такие папы, что лучше бы их не было. Но это тоже не НОРМА. Есть отец, а есть осеменитель. Прошу различать эти понятия. Если женщины рожают, то ведь не для мужа и не для семьи, а для того, чтобы ребенок был на этом свете. Ну, если Вы говорите о себе, то вполне возможно. За других я бы не стала так говорить. Женщина рожает в первую очередь, для себя. Сознательно данный вопрос пытается решить автор только потому, что найти мужчину для семьи не удается,а жить абы с кем тоже бессмысленно. В общем изначально был поставлен не тот запрос, но автор вроде для себя уже поняла, что хочет именно семью. Это я поняла. Автор молодец. Она правильно расставила приоритеты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти