Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А женщина без детей, получается, не реализовалась? B) Смотря у кого какие ценности. Если детей иметь хочется, от их отсутствие огорчает. А мотив - "потому что беременность - естественное продолжение секса с мужчиной", "потому что ТАК устроен мир" ты свосем не рассматриваешь? ))))) А у многих преобладает как раз именно он: "Если я люблю ЭТОГО Мужчину - у нас будет секс. Если у нас будет секс - у нас будут дети. " И все))) Но мужчина может детей не хотеть, к примеру. Да и секс давно уже с деторождением не связан у людей в голове. Или еще вариант. Не полюбился никакой мужчина. Вот не нравится ни один из знакомых мужчин и все тут. А детей хочется.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Если детей иметь хочется, от их отсутствие огорчает. Мне кажется, о семье и детях задумываются рано, еще в девчонках, и есть время реализовать свою жизненную программу. А если возраст поджимает, не сдаваться - искать. Но мужчина может детей не хотеть, к примеру. Это обсуждается до свадьбы. Не полюбился никакой мужчина. Вот не нравится ни один из знакомых мужчин и все тут.А детей хочется. У меня подруга была в такой ситуации. Ей было почти как автору. Нашла хорошего русского парня в Англии. Поженились, родился сладкий сыночек.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А если возраст поджимает, не сдаваться - искать. До какого возраста искать? Это обсуждается до свадьбы. И свадьбы никакой может не планироваться. Это я к тому, что если уж мужчина так сильно полюбился, но ни жениться, ни детей не желает, то рожать ему ребенка в виде "логичного последствия" секса и "результата" любви тоже как-то .... не айс. мне 36 лет,замужем не была,детей,соответственно, нет,но очень хочется. Хочется детей - надо рожать. стали появляться страхи,что возраст не позволит ждать безконечно,что надо рожать сейчас,потом будет поздно. Совершенно справедливые опасения. Все нужно делать вовремя.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 До какого возраста искать? Каждый решает для себя сам.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Каждый решает для себя сам. К сожалению, есть еще и законы природы. И все их знают. B)
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да и секс давно уже с деторождением не связан у людей в голове. Ну вот некоторые считают это отклонением))))
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну вот некоторые считают это отклонением)))) хто?
Птичка Тари Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 К сожалению, есть еще и законы природы. И все их знают. B) ну вот законы природы в данном случае "от секса бывают дети" ))))) Странно, что именно этот закон все почему-то старательно пытаются забыть.)))) Тут - играем, тут - не играем, тут - рыбу заворачивали (с)
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 ну вот законы природы в данном случае "от секса бывают дети" ))))) Странно, что именно этот закон все почему-то старательно пытаются забыть.)))) Тут - играем, тут - не играем, тут - рыбу заворачивали (с) Да. Тут мы уже несколько десятилетий рыбу заворачиваем - с момента сексуального просвещения и доступности контрацептивов. Не. Я лично считаю, что детей нужно заводить только осознанно. Когда именно хочется и именно ребенка. Есть муж, нету - все равно осознанно. А дарить "киндер-сюрпризы" мужчине, которые совершенно этого не хочет - как-то оно не по понятиям в принципе.
Julichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А мотив - "потому что беременность - естественное продолжение секса с мужчиной", "потому что ТАК устроен мир" ты свосем не рассматриваешь? ))))) Нет Мы сейчас слишком социализированы и оторваны от природы, чтобы рожать "потому что так мир устроен". И слишком прагматичны, чтобы думать, что "беременность - естественное продолжение секса с мужчиной" Естественно, говорю утрированно. Но по факту так и получается. А у многих преобладает как раз именно он: "Если я люблю ЭТОГО Мужчину - у нас будет секс. Если у нас будет секс - у нас будут дети. " И все))) Вот это ближе к истине. Я рожаю ребенка потому, что люблю данного мужчину настолько (люблю, значит, доверяю), что готова родить малыша. Юль, подумай - зачем тебе нужна роль судьи над судьбой ребенка? ))) Роль судьи? Да ну))))) Я буду мировой мамой.
migara Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Меня умиляет фраза - "Обречь на неполную семью". Хорошо, а когда рожают в семье небольшого достатка, тогда что? Обрекают на недостаточно богатую жизнь? ИМХО можно обречь только на физические страдания - мне сложно понять решение матери рожать заведомого больного ребенка, когда это уже известно ДО РОЖДЕНИЯ. Да, это действительно обрекать и его и себя. Но бывают ведь случаи, когда женщины рожают больного и любяит его всей душой и счастливы . Хотя насколько будет счастлив ребенок? С доугой стороны насколько можно вообще предугадать насколько будет счастлив или несчастлив тот или иной человек. Есть масса факторов, которые смогут на это повлиять.
Гость NovayaVolna Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Да. Тут мы уже несколько десятилетий рыбу заворачиваем - с момента сексуального просвещения и доступности контрацептивов. Не. Я лично считаю, что детей нужно заводить только осознанно. Когда именно хочется и именно ребенка. Есть муж, нету - все равно осознанно. А дарить "киндер-сюрпризы" мужчине, которые совершенно этого не хочет - как-то оно не по понятиям в принципе. Патриция, ну где логика? получается о том что есть контрацептивы и что заводить ребенка надо осознано...это тока женщина знает и должна???? по моему..детка появляется от секса С МУЖЧИНОЙ у которого есть сперматозоиды...вывод..если мужчина не хочет детку то он сам прекрасно будет предохраняться...ибо забеременеть без сперматозоида..очень проблематично)))) Меня умиляет фраза - "Обречь на неполную семью". Хорошо, а когда рожают в семье небольшого достатка, тогда что? Обрекают на недостаточно богатую жизнь? ИМХО можно обречь только на физические страдания - мне сложно понять решение матери рожать заведомого больного ребенка, когда это уже известно ДО РОЖДЕНИЯ. Да, это действительно обрекать и его и себя. Но бывают ведь случаи, когда женщины рожают больного и любяит его всей душой и счастливы . Хотя насколько будет счастлив ребенок? С доугой стороны насколько можно вообще предугадать насколько будет счастлив или несчастлив тот или иной человек. Есть масса факторов, которые смогут на это повлиять. согласна))) если женщина в возрасте..социально устроена..и хочет ребенка...то носиться и искать с выпученными глазами мужа нет никакого смысла..если она может и хочет и в состоянии сама родить малыша...а уж со временем она и мужа пожет встретить ипапку для малыша... просто природой дан определенный возраст для деторождения...а вот для поиска мужа возраст не ограничен)))))))
Aделаида Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Патриция, ну где логика?получается о том что есть контрацептивы и что заводить ребенка надо осознано...это тока женщина знает и должна???? по моему..детка появляется от секса С МУЖЧИНОЙ у которого есть сперматозоиды...вывод..если мужчина не хочет детку то он сам прекрасно будет предохраняться...ибо забеременеть без сперматозоида..очень проблематично)))) А что такое с логикой? Я говорю, что детей лучше заводить осознанно. В идеале это должно быть решением двух людей, которые потом будут этого ребенка воспитывать. Или, если женщина одинока, то это должно быть ее решением - именно родить. А не потому что "так получилось, потому что был секс". согласна)))если женщина в возрасте..социально устроена..и хочет ребенка...то носиться и искать с выпученными глазами мужа нет никакого смысла..если она может и хочет и в состоянии сама родить малыша...а уж со временем она и мужа пожет встретить ипапку для малыша... просто природой дан определенный возраст для деторождения...а вот для поиска мужа возраст не ограничен))))))) Абсолютно верно.
Samaryanka Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 если женщина в возрасте..социально устроена..и хочет ребенка...то носиться и искать с выпученными глазами мужа нет никакого смысла..если она может и хочет и в состоянии сама родить малыша...а уж со временем она и мужа пожет встретить ипапку для малыша... просто природой дан определенный возраст для деторождения...а вот для поиска мужа возраст не ограничен))))))) Как у вас все просто получается, бывают и другие ситуации...Я, например, социально устроена, но у меня нет уже времени в моем возрасте носиться "с выпученными глазами" искать мужа и (или) "производителя", используй, как говорится то, что под рукой.Но в таком разе в случае рождения ребенка, на что я буду существовать, у меня нет уверенности, что самцы не сбегут от первых сложностей, что будут как следует помогать.Вот и получается, что возраст стремительно уходит в никуда и ничего тут не попишешь. А еще, кажется, Автор темы давно уже нас не читает.
migara Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 К сожалению рано или поздно женщина встает перед выбором дети или карьера. Редко кому удается совместить успешно и то и другое. Американцы такую теорию выдвигают - одна семья - одна карьера. То есть вторая карьера - это семья и есть и работа по ее выращиванию .
Aделаида Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 К сожалению рано или поздно женщина встает перед выбором дети или карьера. Все время вижу это слово и все время задаю этот вопрос. Что такое карьера? И как много женщин именно делают карьеру?
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А что такое с логикой? Я говорю, что детей лучше заводить осознанно. В идеале это должно быть решением двух людей, которые потом будут этого ребенка воспитывать. Или, если женщина одинока, то это должно быть ее решением - именно родить. А не потому что "так получилось, потому что был секс". я имела ввиду что возлагать ответственность за зачатие или незачатие на женщину нельзя особенно если мужик деток не хочет..но при этом усиленно не предохраняется...
Aделаида Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 я имела ввиду что возлагать ответственность за зачатие или незачатие на женщину нельзя особенно если мужик деток не хочет..но при этом усиленно не предохраняется... Ни. Если мужчина к детям не готов, то решать - женщине. И ей же - предохраняться. Или не предохраняться и родить "для себя". Не рассчитывая на "донора спермы".
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Как у вас все просто получается, бывают и другие ситуации...Я, например, социально устроена, но у меня нет уже времени в моем возрасте носиться "с выпученными глазами" искать мужа и (или) "производителя", используй, как говорится то, что под рукой.Но в таком разе в случае рождения ребенка, на что я буду существовать, у меня нет уверенности, что самцы не сбегут от первых сложностей, что будут как следует помогать.Вот и получается, что возраст стремительно уходит в никуда и ничего тут не попишешь.А еще, кажется, Автор темы давно уже нас не читает. то что автор нас не читает это не страшно..эту тему могут почитать и другие...тока вот...мысль я вашу че то не уловила... что вы имеете ввиду " используй то что под рукой"??? ваш половой партнер? бойфренд? которые не готовы к детям??? и которые вам прямо говорят что не хотят детей?? в таком случае два варианта событий...если мужчина говорит что детей не хочет и предохраняется...то уважить его желание нужно...и беременеть от такого втихаря..это гадко и нагло...и не честно...(при условии что женщине необходим тока ребенок а не приплаты в дополнение от биологического отца) а вот если он говорит что не хочет..но предохранение пускает на самотек...то...вы можете решить беременеть вам или нет ...и ту..если вы забеременеть решили...вы должны решить..как быть дальше..во первых..ставить ли отца в известность...( по мне так ставить..ведь он участвовал в зачатии)..а дальше..разные сценарии..от того что вы сами хотите воспитывать и претензии не имеете к донору...до..предъявления алиментов на дите...так как мужик вообще то должен был позаботиться о контрацепции... а вообще..найти донора не так уж проблемно мне кажется)))) берите какого нить молодого неопытного юношу..еще незамученного болезнями...сильного и ловкого))) он и знать не будет))) Все время вижу это слово и все время задаю этот вопрос. Что такое карьера? И как много женщин именно делают карьеру? карьера...это как Ангелина Меркель)))) или как её..Юлия с Украины)))а. Тимошенко)))
To Me Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 карьера...это как Ангелина Меркель))))или как её..Юлия с Украины)))а. Тимошенко))) Ангела Меркель- да, но Дама с косой? Это на чей-то проект больше похожеИМХО. В целом согласна. Если уж карьера, то чтоб было-что выдающееся продемонстрировать. Для женщины карьера продукт , скорее, штучный.
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ангела Меркель- да, но Дама с косой? Это на чей-то проект больше похожеИМХО.В целом согласна. Если уж карьера, то чтоб было-что выдающееся продемонстрировать. Для женщины карьера продукт , скорее, штучный. даму с косой уже за то можно уважать..что так хорошо её кто то продвинул....ведь это она там...а не мы с тобой)))) остальное..так..шелуха...
To Me Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 даму с косой уже за то можно уважать..что так хорошо её кто то продвинул....ведь это она там...а не мы с тобой)))) остальное..так..шелуха... А тебе туда нада?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти