rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ребенку 5 месяцев. Я не ем,не сплю и постоянно рыдаю. Чувствую себя недочеловеком, роботом. На мужа срываюсь, хоть он помогает, но мне кажется что не помогает. Мне ничего не хочется..Точнее хочется: отстраниться, закрыться. Почитать книгу или поспать..Меня бесит как мой сын орёт, скрипучим голосом, что он всю ночь держит во рту мою грудь, что засыпает только после полуночи и только с помощью сиськи, днём спит по 10 минут,а просыпаясь истошно орёёёт. От сОсок с рождения отказывается. Сегодня заснул только к 3-м ночи. Злюсь на себя, что я такая раздраженная мегера, за то что я такая слабая. Когда приезжает свекровь, она начинает высказывать мнение по поводу моего поведения.Ппостоянно приводит себя в пример, мол мои дети тоже плакали, какали,болели, падали, но я относилась к этому спокойно, ну упал, ну ударился, ну поносит, ну и что? Мои слезы помогут? Зачем я вздрагиваю,когда ребенок вскрикивает, аж её (свекровь) испугала и ребенка нервным сделаю. К психотерапевту посылает..Но дети у неё всё равно спокойнее были, и засыпали сами, и ели сами рано..И знаете такое лицо делает..блаженное что ли..доброе такое,типа она само спокойствие, а я больная истеричка..Или мне кажется?Я понимаю, что истерю. Но вот эта свекрухина поддержка больше смахивает на осуждение. Получается, все справляются, а я никчемная и слабовольная мать.Как мне справиться со своими истериками и злобой??
Vizir Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я понимаю, что истерю. Но вот эта свекрухина поддержка больше смахивает на осуждение. Получается, все справляются, а я никчемная и слабовольная мать.Как мне справиться со своими истериками и злобой?? Надо отдохнуть, малышка. Выспаться. Что там Спок говорит, как на соску переключить дите?)
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А без свекрови никак? Проще самой справляться, чем вот с такими помощниками. У вас гормоны сейчас прут, оттого слезливость, злость, агрессия, да недосып еще. Все это в смесь гремучую складывается. Да еще первенец, опыта почти нет, все внове... Скоро будет легче. Просите мужа, чтобы погулял, посидел с малым, пока вы поспите. Вам спать надо, чтобы молочко было.
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Надо отдохнуть, малышка. Выспаться. Что там Спок говорит, как на соску переключить дите?) Спасибо. А выспаться КАК, если детёныш не спит или грудь мусолит ПОСТОЯННО?? Где-то читала, Спок с собственным сыном в контрах, и отношения даже с возрастом не наладил. Поэтому господин Спок мне не указ(
AngelinaJ Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Рубби, обязательно сходите к психотерапевту или неврологу. Вдруг послеродовая депрессия или еще что? Ребенок очень чутко чувствует настроение матери и, вполне возможно, не засыпает из-за Вашего перевозбуждения. Кстати, а няню нет возможности нанять?
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вообще-то, пятимесячный ребенок должен спать довольно много. И орать целыми днями не должен. Что врачи говорят?
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 А без свекрови никак? Проще самой справляться, чем вот с такими помощниками.У вас гормоны сейчас прут, оттого слезливость, злость, агрессия, да недосып еще. Все это в смесь гремучую складывается. Да еще первенец, опыта почти нет, все внове... Скоро будет легче. Просите мужа, чтобы погулял, посидел с малым, пока вы поспите. Вам спать надо, чтобы молочко было. Она редко приезжает, но метко. И вроде успокоюсь, но всё сразу насмарку! Скоро легче -это когда? Муж и так и сяк помогает, но мне этого всё равно не достаточно. Гуляет максимум час, а потом ребя начинает вопить. Куда его деть!? Конечно к сиське!
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 грудь мусолит ПОСТОЯННО?? Попробуйте его докармливать смесями. Может, он не наедается просто? Как у него вес растет - в норме? Что врачи говорят?
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Рубби, обязательно сходите к психотерапевту или неврологу. Вдруг послеродовая депрессия или еще что? Ребенок очень чутко чувствует настроение матери и, вполне возможно, не засыпает из-за Вашего перевозбуждения. Кстати, а няню нет возможности нанять? У нас такой врач-невролог. Ни слова ни полслова. Спрашиваю, что делать то, не спит, орёт. Она мне сразу дежурные таблетки "пантогам". не вам говорит, а ему. Ок. Покупаю. Показания: умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия..продолжать? Спрашиваю у педиатра, зачем? Она говорит - "витаминка" для мозга. Я говорю вот своим детям эту витаминку и прикармливайте. К психотерапевту кому идти? Мне или ребенку? Мать тоже очень чутко чувствует настроение ребенка... Няню мне не позволят нанять. Да и что-то чужую тётеньку не хочется терпеть под носом. Я то всё равно в декрете. дома сижу. Попробуйте его докармливать смесями.Может, он не наедается просто? Как у него вес растет - в норме? Что врачи говорят? Вес прёт огого. Ещё бы сосать каждый час. Врачи: а вы как хотели? он же маленький. Орёт? Глицин, пантогам.. правда глицин может обратную реакцию дать..Зелёные какашки? У грудничков бывает. Газики? Пройдут! Даже если бы он не наедался, что исключено, говорю же, соски не сосёт. никакие. ни обычные ни бутылочные. Смеси выплёвывает и орёт. Прикормы стала давать на пробу. После сиську требует.((((
AngelinaJ Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 К психотерапевту кому идти? Мне или ребенку? Вам, конечно. Няню мне не позволят нанять. Кто не позволит? Вы уже говорили об этом? Да и что-то чужую тётеньку не хочется терпеть под носом. Я то всё равно в декрете. дома сижу. Тетенька может позаниматься с ребенком, а Вы отоспитесь. Вы выходите на улицу без ребенка? Там, в салон красоты, магазин и т.д.
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Вам, конечно. Кто не позволит? Вы уже говорили об этом? Тетенька может позаниматься с ребенком, а Вы отоспитесь. Вы выходите на улицу без ребенка? Там, в салон красоты, магазин и т.д. Средства не позволят,в первую очередь. и муж против. Вы смогли бы отоспаться при чужой тёте? Я нет. Я и с ребенком отоспаться не могу,потому что постоянно думаю, что щас пройдёт 10 мин. и он проснётся. Эти мысли не дают заснуть. На улицу выхожу- в магазин. Постоянно мыслишки - орёт наверное там. не могу расслабиться. В парикмахерской была. Ели высидела 2 часа, постоянно "ну что скоро ты там?". Как можно "отдохнуть" в такой обстановке? Сейчас веду переписку с Вами, потому что наболело. Он с мужем, истерит. Муж пришел над душой с ним стоять. Даже нормально пообщаться не могу..Ушёл..Вот сейчас какие-то вопли мужа слышу,наверное в волосы ему вцепился...Бесёнок..Не могу жить в такой обстановке..
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да не должен ребенок постоянно орать. Это не норма. Что-то не то. Зелёные какашки? У грудничков бывает. Часто? Зеленые какашки?
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Слушайте, а может бросить кормить грудью? Уехать дня на 2. Переорётся и смесь возьмёт. Может спать станет лучше и на мужа, а лучше на свекровь можно спихивать почаще??? Не могуууууу больше....
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Попробуйте ему дать детское питание на основе сои, без молока. У меня у подружки ребенок орал, как подрезанный. Газы, зеленые памперсы... А потом они проверились у нормального врача - оказалось, что у него непереносимость молока. Перешли на сою. Нормально все стало. Не должен ребенок орать постоянно. Ребенок орет, если ощущает дискомфорт - холодно, голодно, мокро, устал, болит. Крик - это как индикатор, красная кнопка "Обратите внимание - что-то не то". А у вас она все время горит, эта кнопка - как на тонущей подлодке. :(
Маленькая львица Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А нет ли возможности показать ребенка и рассказать все, что беспокоит, другим врачам, возможно в другом городе? А то похоже, что ваши местные только отмахиваются от вас. А вам бы уверенности, что ребеночек в порядке.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Слушайте, а может бросить кормить грудью? Уехать дня на 2. Переорётся и смесь возьмёт. Может спать станет лучше и на мужа, а лучше на свекровь можно спихивать почаще??? Не могуууууу больше.... Наймите помощницу. На несколько часов в день. Это проще. Вы сразу почувствуете разницу.
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Да не должен ребенок постоянно орать.Это не норма. Что-то не то. Часто? Зеленые какашки? Педиаторша ещё предположила может гипоксия была поэтому орёт..Не знаю..У меня ещё кесарево было, экстренное, может из-за этого?? Зелёные какашки последнюю неделю. Без температуры и общих изменений. Но орал и с нормальными какашками. Не спрашивайте только про мою диету. И пожалуйста не советуйте корень валерьянки в подушку зашивать, и травы в его ванной заваривать. ВСЁ перепробовали...
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Педиаторша ещё предположила может гипоксия была поэтому орёт.. Обратитесь к другому врачу. А лучше - к нескольким разным. Ребенок ТАК орать в норме не должен.
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Попробуйте ему дать детское питание на основе сои, без молока. У меня у подружки ребенок орал, как подрезанный. Газы, зеленые памперсы... А потом они проверились у нормального врача - оказалось, что у него непереносимость молока. Перешли на сою. Нормально все стало. Не должен ребенок орать постоянно. Ребенок орет, если ощущает дискомфорт - холодно, голодно, мокро, устал, болит. Крик - это как индикатор, красная кнопка "Обратите внимание - что-то не то". А у вас она все время горит, эта кнопка - как на тонущей подлодке. :( Вот-вот! Вчера до меня дошло, что это может быть ОНА, лактазная непереносимость..Но разве это возможно? У нас в семье никто этим не страдал в детстве.. Нормального врача в данный момент ищем. А нет ли возможности показать ребенка и рассказать все, что беспокоит, другим врачам, возможно в другом городе? А то похоже, что ваши местные только отмахиваются от вас. А вам бы уверенности, что ребеночек в порядке. Есть такая возможность. Будем заниматься. Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора?
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот-вот! Вчера до меня дошло, что это может быть ОНА, лактазная непереносимость..Но разве это возможно? У нас в семье никто этим не страдал в детстве..Нормального врача в данный момент ищем. Всё возможно. Попробуйте Фрисосой какой-нибудь. Может, наестся - да и задрыхнет, как сурок. :D Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора? Если выяснить причину ора, и если окажется, что она легко устранима - ора не будет. Будете высыпаться. Книжки читать во время прогулки... Будет все по-другому. :D
rubby Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот-вот! Вчера до меня дошло, что это может быть ОНА, лактазная непереносимость..Но разве это возможно? У нас в семье никто этим не страдал в детстве..Нормального врача в данный момент ищем. Есть такая возможность. Будем заниматься. Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора? А может всё таки со мной не в порядке?? Может мне психологическая помощь нужна? Я ведь такая стала после родов. Может причина в моём кесареве?? Почему меня ничего не интересует, даже развитие собственного ребенка? Почему меня так БЕСИТ решать его(ребенка) проблемы?? Вот Вы психиатра советуете, а на этом форуме их нет?
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А может всё таки со мной не в порядке?? Может мне психологическая помощь нужна? Я ведь такая стала после родов. Может причина в моём кесареве?? Почему меня ничего не интересует, даже развитие собственного ребенка? Почему меня так БЕСИТ решать его(ребенка) проблемы?? Вот Вы психиатра советуете, а на этом форуме их нет? Вряд ли. Спать. Гулять. Весна скоро. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти