Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку 5 месяцев. Я не ем,не сплю и постоянно рыдаю. Чувствую себя недочеловеком, роботом. На мужа срываюсь, хоть он помогает, но мне кажется что не помогает. Мне ничего не хочется..Точнее хочется: отстраниться, закрыться. Почитать книгу или поспать..
Меня бесит как мой сын орёт, скрипучим голосом, что он всю ночь держит во рту мою грудь, что засыпает только после полуночи и только с помощью сиськи, днём спит по 10 минут,а просыпаясь истошно орёёёт. От сОсок с рождения отказывается. Сегодня заснул только к 3-м ночи. Злюсь на себя, что я такая раздраженная мегера, за то что я такая слабая. Когда приезжает свекровь, она начинает высказывать мнение по поводу моего поведения.Ппостоянно приводит себя в пример, мол мои дети тоже плакали, какали,болели, падали, но я относилась к этому спокойно, ну упал, ну ударился, ну поносит, ну и что? Мои слезы помогут? Зачем я вздрагиваю,когда ребенок вскрикивает, аж её (свекровь) испугала и ребенка нервным сделаю. К психотерапевту посылает..Но дети у неё всё равно спокойнее были, и засыпали сами, и ели сами рано..И знаете такое лицо делает..блаженное что ли..доброе такое,типа она само спокойствие, а я больная истеричка..Или мне кажется?
Я понимаю, что истерю. Но вот эта свекрухина поддержка больше смахивает на осуждение. Получается, все справляются, а я никчемная и слабовольная мать.
Как мне справиться со своими истериками и злобой??

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я понимаю, что истерю. Но вот эта свекрухина поддержка больше смахивает на осуждение. Получается, все справляются, а я никчемная и слабовольная мать.

Как мне справиться со своими истериками и злобой??

Надо отдохнуть, малышка. Выспаться.

Что там Спок говорит, как на соску переключить дите?)

Опубликовано

А без свекрови никак? :unsure: Проще самой справляться, чем вот с такими помощниками.

У вас гормоны сейчас прут, оттого слезливость, злость, агрессия, да недосып еще. Все это в смесь гремучую складывается.

Да еще первенец, опыта почти нет, все внове... Скоро будет легче.

Просите мужа, чтобы погулял, посидел с малым, пока вы поспите. Вам спать надо, чтобы молочко было.

Опубликовано
Надо отдохнуть, малышка. Выспаться.

Что там Спок говорит, как на соску переключить дите?)

Спасибо. А выспаться КАК, если детёныш не спит или грудь мусолит ПОСТОЯННО??

Где-то читала, Спок с собственным сыном в контрах, и отношения даже с возрастом не наладил. Поэтому господин Спок мне не указ(

Опубликовано

Рубби, обязательно сходите к психотерапевту или неврологу.

Вдруг послеродовая депрессия или еще что?

Ребенок очень чутко чувствует настроение матери и, вполне возможно, не засыпает из-за Вашего перевозбуждения.

Кстати, а няню нет возможности нанять?

Опубликовано
А без свекрови никак? :unsure: Проще самой справляться, чем вот с такими помощниками.

У вас гормоны сейчас прут, оттого слезливость, злость, агрессия, да недосып еще. Все это в смесь гремучую складывается.

Да еще первенец, опыта почти нет, все внове... Скоро будет легче.

Просите мужа, чтобы погулял, посидел с малым, пока вы поспите. Вам спать надо, чтобы молочко было.

Она редко приезжает, но метко. И вроде успокоюсь, но всё сразу насмарку!

Скоро легче -это когда?

Муж и так и сяк помогает, но мне этого всё равно не достаточно. Гуляет максимум час, а потом ребя начинает вопить. Куда его деть!? Конечно к сиське!

Опубликовано
Рубби, обязательно сходите к психотерапевту или неврологу.

Вдруг послеродовая депрессия или еще что?

Ребенок очень чутко чувствует настроение матери и, вполне возможно, не засыпает из-за Вашего перевозбуждения.

Кстати, а няню нет возможности нанять?

У нас такой врач-невролог. Ни слова ни полслова. Спрашиваю, что делать то, не спит, орёт. Она мне сразу дежурные таблетки "пантогам". не вам говорит, а ему. Ок. Покупаю. Показания: умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия..продолжать? Спрашиваю у педиатра, зачем? Она говорит - "витаминка" для мозга. Я говорю вот своим детям эту витаминку и прикармливайте. К психотерапевту кому идти? Мне или ребенку?

Мать тоже очень чутко чувствует настроение ребенка...

Няню мне не позволят нанять. Да и что-то чужую тётеньку не хочется терпеть под носом. Я то всё равно в декрете. дома сижу.

Попробуйте его докармливать смесями.

Может, он не наедается просто?

Как у него вес растет - в норме?

Что врачи говорят?

Вес прёт огого. Ещё бы сосать каждый час.

Врачи: а вы как хотели? он же маленький. Орёт? Глицин, пантогам.. правда глицин может обратную реакцию дать..Зелёные какашки? У грудничков бывает. Газики? Пройдут!

Даже если бы он не наедался, что исключено, говорю же, соски не сосёт. никакие. ни обычные ни бутылочные. Смеси выплёвывает и орёт. Прикормы стала давать на пробу. После сиську требует.((((

Опубликовано
К психотерапевту кому идти? Мне или ребенку?

Вам, конечно.

Няню мне не позволят нанять.

Кто не позволит?

Вы уже говорили об этом?

Да и что-то чужую тётеньку не хочется терпеть под носом. Я то всё равно в декрете. дома сижу.

Тетенька может позаниматься с ребенком, а Вы отоспитесь.

Вы выходите на улицу без ребенка? Там, в салон красоты, магазин и т.д.

Опубликовано
Вам, конечно.

Кто не позволит?

Вы уже говорили об этом?

Тетенька может позаниматься с ребенком, а Вы отоспитесь.

Вы выходите на улицу без ребенка? Там, в салон красоты, магазин и т.д.

Средства не позволят,в первую очередь. и муж против.

Вы смогли бы отоспаться при чужой тёте? Я нет. Я и с ребенком отоспаться не могу,потому что постоянно думаю, что щас пройдёт 10 мин. и он проснётся. Эти мысли не дают заснуть.

На улицу выхожу- в магазин. Постоянно мыслишки - орёт наверное там. не могу расслабиться. В парикмахерской была. Ели высидела 2 часа, постоянно "ну что скоро ты там?". Как можно "отдохнуть" в такой обстановке?

Сейчас веду переписку с Вами, потому что наболело. Он с мужем, истерит. Муж пришел над душой с ним стоять. Даже нормально пообщаться не могу..Ушёл..Вот сейчас какие-то вопли мужа слышу,наверное в волосы ему вцепился...Бесёнок..Не могу жить в такой обстановке..

Опубликовано

Слушайте, а может бросить кормить грудью? Уехать дня на 2. Переорётся и смесь возьмёт. Может спать станет лучше и на мужа, а лучше на свекровь можно спихивать почаще??? Не могуууууу больше.... :unsure:

Опубликовано

Попробуйте ему дать детское питание на основе сои, без молока.

У меня у подружки ребенок орал, как подрезанный. Газы, зеленые памперсы...

А потом они проверились у нормального врача - оказалось, что у него непереносимость молока. Перешли на сою. Нормально все стало.

Не должен ребенок орать постоянно.

Ребенок орет, если ощущает дискомфорт - холодно, голодно, мокро, устал, болит.

Крик - это как индикатор, красная кнопка "Обратите внимание - что-то не то".

А у вас она все время горит, эта кнопка - как на тонущей подлодке. :(

Опубликовано

А нет ли возможности показать ребенка и рассказать все, что беспокоит, другим врачам, возможно в другом городе?

А то похоже, что ваши местные только отмахиваются от вас. А вам бы уверенности, что ребеночек в порядке.

Опубликовано
Слушайте, а может бросить кормить грудью? Уехать дня на 2. Переорётся и смесь возьмёт. Может спать станет лучше и на мужа, а лучше на свекровь можно спихивать почаще??? Не могуууууу больше.... :unsure:

Наймите помощницу. На несколько часов в день.

Это проще.

Вы сразу почувствуете разницу.

Опубликовано
Да не должен ребенок постоянно орать.

Это не норма.

Что-то не то.

Часто?

Зеленые какашки?

Педиаторша ещё предположила может гипоксия была поэтому орёт..Не знаю..У меня ещё кесарево было, экстренное, может из-за этого??

Зелёные какашки последнюю неделю. Без температуры и общих изменений. Но орал и с нормальными какашками. Не спрашивайте только про мою диету. И пожалуйста не советуйте корень валерьянки в подушку зашивать, и травы в его ванной заваривать. ВСЁ перепробовали...

Опубликовано
Попробуйте ему дать детское питание на основе сои, без молока.

У меня у подружки ребенок орал, как подрезанный. Газы, зеленые памперсы...

А потом они проверились у нормального врача - оказалось, что у него непереносимость молока. Перешли на сою. Нормально все стало.

Не должен ребенок орать постоянно.

Ребенок орет, если ощущает дискомфорт - холодно, голодно, мокро, устал, болит.

Крик - это как индикатор, красная кнопка "Обратите внимание - что-то не то".

А у вас она все время горит, эта кнопка - как на тонущей подлодке. :(

Вот-вот! Вчера до меня дошло, что это может быть ОНА, лактазная непереносимость..Но разве это возможно? У нас в семье никто этим не страдал в детстве..

Нормального врача в данный момент ищем.

А нет ли возможности показать ребенка и рассказать все, что беспокоит, другим врачам, возможно в другом городе?

А то похоже, что ваши местные только отмахиваются от вас. А вам бы уверенности, что ребеночек в порядке.

Есть такая возможность. Будем заниматься. Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора?

Опубликовано
Вот-вот! Вчера до меня дошло, что это может быть ОНА, лактазная непереносимость..Но разве это возможно? У нас в семье никто этим не страдал в детстве..

Всё возможно.

Попробуйте Фрисосой какой-нибудь. Может, наестся - да и задрыхнет, как сурок. :D

Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора?

Если выяснить причину ора, и если окажется, что она легко устранима - ора не будет.

Будете высыпаться. Книжки читать во время прогулки...

Будет все по-другому. :D

Опубликовано

Есть такая возможность. Будем заниматься. Как , Вы считаете, после этого моя злоба на мужа свекровь и ребенка сразу пройдёт? если выясним причину ора?

А может всё таки со мной не в порядке?? Может мне психологическая помощь нужна? Я ведь такая стала после родов. Может причина в моём кесареве?? Почему меня ничего не интересует, даже развитие собственного ребенка? Почему меня так БЕСИТ решать его(ребенка) проблемы?? Вот Вы психиатра советуете, а на этом форуме их нет?

Опубликовано
А может всё таки со мной не в порядке?? Может мне психологическая помощь нужна? Я ведь такая стала после родов. Может причина в моём кесареве?? Почему меня ничего не интересует, даже развитие собственного ребенка? Почему меня так БЕСИТ решать его(ребенка) проблемы?? Вот Вы психиатра советуете, а на этом форуме их нет?

Вряд ли.

Спать. Гулять.

Весна скоро. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...