Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, коммуникация,нот увы без слов (возвращаясь к Вашему вопросу о том, что мой младенец посылает вместо меня мою родню)

Ну, как умеет так и посылает.

Пошлете вы - избавите его от необходимости кричать по этому поводу.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, как умеет так и посылает.

Пошлете вы - избавите его от необходимости кричать по этому поводу.

...редактировала:" На деле, своим криком он посылает,получается, меня"

Опубликовано

Мне кто-нибудь подскажет, чем детёнышу сможет помочь невролог (нормальный)? Что они там могут найти, какие диагнозы?

Потому что мне думается, связана проблема моего ребенка с невралгией. Вот опять поспал 10 мин., проснулся с резким криком. Резко поорал, резко замолчал. Кажется, что ему что-то дикое приснилось..

А есть за что?

ну что за вопрос, конечно есть. я же НЕ хочу в нём растворяться, таскать на руках 24 часа и кормить сиськой, мать, которая хочет свалить из дома, и желательно на несколько дней, чтобы насладиться СВОБОДОЙ

Опубликовано

Невролог может подтвердить или исключить диагноз ВЧД (повышенное внутричерепное давление). Очень частая причина крика, кстати. Иногда проходит само, иногда помогает лечение. Покажитесь, хуже не будет. Тем более, родничок еще не закрылся. Если не ошибаюсь, можно даже узи сделать при показаниях врача.

Опубликовано
Невролог может подтвердить или исключить диагноз ВЧД (повышенное внутричерепное давление). Очень частая причина крика, кстати. Иногда проходит само, иногда помогает лечение. Покажитесь, хуже не будет. Тем более, родничок еще не закрылся. Если не ошибаюсь, можно даже узи сделать при показаниях врача.

По какой причине появляется ВЧД? УЗИ головы делали. Как невролог подтверждает или исключает? Когда были на приёме первый раз, его на ножки ставили, на живот клали..Всё. Больше ничего такого. ЧТО они должны делать, как проверять? Расскажите, чтобы я проследила.

Птичка Тари, ну что? К чему были Ваши вопросы про коммуникации моего ребёнка? Давайте обсудим? Может я приду к какому то выводу наконец и задумаюсь над своим поведением?

Опубликовано
Понимаете, NovayaVolna, да я только ЗА всеми руками! Но у неё есть более любимый внучок, сын её дочки. Я-сноха, и этим всё сказано. Она работает к тому же, и ей "некогда" (но это почему то не касается второго внучка) Зато мне советы дают, по телефону, при редких встречах, но дают..Ох, как бы всё это так грамотно обставить, чтоб она поняла всё, чтоб не с советами лезла, а с реальной помощью. Кстати, всё забываю написать, что касается свекрови... тут надо целую отдельную тему создавать, и мурыжить её, мурыжить. Потому что там СТОЛЬКО тараканов..Особенно по ситуации с внучком.

понимаю понимаю...но так..не общайтесь с ней по телефону раз..и...как тока она на порог...вы сразу за порог..понимаете? уловка такая...она пришла...скажет ненадолго...вы - хорошо...я в магазин тока..и...валите...хоть на час на лавочке посидеть...а еще лучше...как она пришла...сразу о её планах..вы типа мимо проходили? куда идете?...и ..потом узнав на сколько она к вам..опять таки...валите из дома))))) даже если не сцедились...ребенок без еды пару часов потерпит..вы без отдыха -нет...

Опубликовано
понимаю понимаю...но так..не общайтесь с ней по телефону раз..и...как тока она на порог...вы сразу за порог..понимаете? уловка такая...она пришла...скажет ненадолго...вы - хорошо...я в магазин тока..и...валите...хоть на час на лавочке посидеть...а еще лучше...как она пришла...сразу о её планах..вы типа мимо проходили? куда идете?...и ..потом узнав на сколько она к вам..опять таки...валите из дома))))) даже если не сцедились...ребенок без еды пару часов потерпит..вы без отдыха -нет...

))))))))))))у вас также - свекровь больная тема??))

как сделать так чтоб муж не обиделся? это же его мама мамочка. имею ввиду,что по телефону разговаривать не буду?? она ведь жаловаться ему начнет...

Опубликовано
))))))))))))у вас также - свекровь больная тема??))

как сделать так чтоб муж не обиделся? это же его мама мамочка. имею ввиду,что по телефону разговаривать не буду?? она ведь жаловаться ему начнет...

была больная)))) уже нет..благодаря форуму))))

ну вы ж не в лоб говорите что не хотите разговаривать))) просто..что вы заняты...я перезвоню..и не звоните...и так постоянно...пока вам реально не нужно будет самой поговорить..думаю муж вас поймет...а если нет..то просто спросите..как давно он говорил с тещей..и...пару раз попросите позвонить ей и поговорить...и тоже "обидьтесь" что он не общается с тёщей))))

Опубликовано
Мне кто-нибудь подскажет, чем детёнышу сможет помочь невролог (нормальный)? Что они там могут найти, какие диагнозы?

Потому что мне думается, связана проблема моего ребенка с невралгией. Вот опять поспал 10 мин., проснулся с резким криком. Резко поорал, резко замолчал. Кажется, что ему что-то дикое приснилось..

У нас было все точно также. Орал и днёи ночью. Спал по 20 минут. В 5 мес. как часы просыпался в 3 ночи с жутким визгом и орал с закрытым глазами. Не разбудить и он на руках заходится. И еще тоже начал поносит зелёным. Раз по пять за ночь плюс ор через каждые 15-20 минут. Это был ад!

Анализы сдавали. Паразитов там никаких не нашли. Наша педиатор выписала какие-то гомеопатические препараты. Было очень запарочно все это по нескольку раз в день давать, но зато все со временем пришло в норму.

А вот с криками...сказали, что наверно что-то снится страшное и еще нашему врачу казалось, по нашим описаниям, что ребенок так нами манипулирует. С отцом ребенка у нас взаимопонимания не возникло по этому поводу. Он требовал, чтобы я срочно ребенка успокаивала. Вот наш малыш и орал.

Он правда и сейчас как проснется всегда орет. Не плачет, а именно орет.

Также как и ваш не брал бутылочку и пустышку. Но с пустышкой я настояла. Неделю потребовалось потрудиться. Как только видела, что начинает насасывать палец, то часами держала пустышку у него во рту. Но это я проделала на 3 месяце. Около 10 месяцев уже выплюнул и больше она ему не потребовалась.

И год я не спала можно сказать. Я была измучена до нельзя. Невыдержала я и прессинга со стороны папы и послала его лесом. Зато хоть сыну дала вдоволь поорать ночами и никто меня не называл эгоисткой.

А полегчало когда отлучила от груди в год и 1 мес. Сделала в бутылочке здоровенную дырку и поила на ночь коровьим молоком. Привык. Через месяц перешли на кружку.

Да к неврологу обращались в 7 мес. Все было нормально. Ребенок когда бодрствовал был веселым и активным. И нам выписали витамин В6. Он на нервную систему благотворно вляет.

Опубликовано

А ребенок в бодствующем состояни чем занимается? В 5 месяцев уже начинает чем-то заниматься, игрушки рассматривать, кидать, садится. У Вас сидит сам? И вообще какой режим сна -бодрствования? Больше плачет денм, ночью, вечером? Оставляете в кроватке, в манеже? Носите с собой?

Это точно, что с первым ребенком не сразу понимаешь в чем дело и что не так. У меня моя мама, сразу говорила, что она внучку понимает, что она хочет. А я месяцев до 5 не понимала четко, только потом начала. Тоже вопли раздражали, конечно, но старалась как-то устранять. Мужа за фразу - "Что ты ребенка не возьмешь, не успокоишь, удовольстве растягиваешь что-ли? " чуть не убила. По крайней мере она врезалась в память на всю жизнь... У меня тогда спина после родов здорово болела и быстро встать не получалось...

Опубликовано
А Ваша мама не может побыть с малышом?

Моя мама живет в другой стране

У нас было все точно также.

Задала вопросы по здоровью детёныша, насчет его беспокойства на форум врачей. Там вообще говорят ничего не давайте, ничего не лечите..Возрастное...Как жить? Терпеть до 1-2 лет??

А ребенок в бодствующем состояни чем занимается? В 5 месяцев уже начинает чем-то заниматься, игрушки рассматривать, кидать, садится. У Вас сидит сам? И вообще какой режим сна -бодрствования? Больше плачет денм, ночью, вечером? Оставляете в кроватке, в манеже? Носите с собой?

Это точно, что с первым ребенком не сразу понимаешь в чем дело и что не так. У меня моя мама, сразу говорила, что она внучку понимает, что она хочет. А я месяцев до 5 не понимала четко, только потом начала. Тоже вопли раздражали, конечно, но старалась как-то устранять. Мужа за фразу - "Что ты ребенка не возьмешь, не успокоишь, удовольстве растягиваешь что-ли? " чуть не убила. По крайней мере она врезалась в память на всю жизнь... У меня тогда спина после родов здорово болела и быстро встать не получалось...

Носимся с ним на руках, потому что лёжа орёт. Иногда удаётся на полчаса занять мультиками или оставить с самим собой. Лежит дёргается весь, просто гиперактивный, сам с собой разговаривает, но не орёт, вроде довольный. Улыбается тоже часто, но на смену улыбке сразу может прийти дикий рёв. Погремушки интересуют недолго, сидеть сам не может, только с помощью рук садится но не удерживается сидя. Плачет и днём и вечером, ночью каждый час-полтора. Режима НЕТ, ни в кормлении, ни сна-бодрствования, хотя вру - день и ночь он различает, т.е. ночью спит подольше..

У меня болит спина, а после кесарева ещё и живот болел..да что уж..он и до сих пор болит...а он всё время на руках

Опубликовано

малыш любит купание???? купайте в большой ванне...если сидеть умеет...садите на попку...воду по пузо наливайте..и пусть он там минут 40 перед сном плещется...это очень хорошо утомляет деток в положительном смысле пусть плещется дрыгается...

Опубликовано

Ну, я по-прежнему остаюсь при своем мнении - ребенок орать не должен сутки напролет.

А что свекровь говорит?

Что советует?

Можно ее как-то привлечь на целый день?

Может, благодаря опыту, она что-то поможет понять, поправить?

Опубликовано
малыш любит купание???? купайте в большой ванне...если сидеть умеет...садите на попку...воду по пузо наливайте..и пусть он там минут 40 перед сном плещется...это очень хорошо утомляет деток в положительном смысле пусть плещется дрыгается...

побаивается, но любит. я писала выше что сам он не сидит. и по-моему купание на него действует прямо противоположно( как-то искупали, он до 3-х ночи не спал

Ну, я по-прежнему остаюсь при своем мнении - ребенок орать не должен сутки напролет.

А что свекровь говорит?

Что советует?

Можно ее как-то привлечь на целый день?

Может, благодаря опыту, она что-то поможет понять, поправить?

да всякую фигню она советует, спокойнее будь говорит и начинает приводить примеры: "вот я в своё время..."

у нее дети искусственники были, и сок она давала в 2 месяца ребенку. что тут попишешь?

Девочки,ну говорю же,не будет она с ним сидеть,ей "некогда" и потом есть другие внуки. она ни разу не приехала помочь даже после родов,хотя я ходила загнутая в три погибели с порезанным животом и падала в обмороки

Опубликовано
побаивается, но любит. я писала выше что сам он не сидит. и по-моему купание на него действует прямо противоположно( как-то искупали, он до 3-х ночи не спал

да всякую фигню она советует, спокойнее будь говорит и начинает приводить примеры: "вот я в своё время..."

у нее дети искусственники были, и сок она давала в 2 месяца ребенку. что тут попишешь?

Девочки,ну говорю же,не будет она с ним сидеть,ей "некогда" и потом есть другие внуки. она ни разу не приехала помочь даже после родов,хотя я ходила загнутая в три погибели с порезанным животом и падала в обмороки

простите за невнимательность...ну...тогда купание наоборот с утра сделайте..чтобы бодрым на день был... побаивается..так вы ему игрушки туда..и поиграйте вместе ...сядьте рядом на стульчик и брызгайтесь до упаду..как тока что о испугает...вы его на ручки...в полотенце...успокойте и опять в воду..и так минут 40....тока чтобы не замерз и не перегрелся...следите за температурой воды и воздуха...чтобы не душно было...дайте с душем побаловаться...я прям душ включаю и сверху вода льется...или вместе с ним в ванну залезу и начинаю струйками ноги его щекотать))))

а со свекрухой..ну что вам сказать...жаль конечно...ну вы все таки попробуйте как я вам говорила...мож поможет)))

Опубликовано
простите за невнимательность...ну...тогда купание наоборот с утра сделайте..чтобы бодрым на день был... побаивается..так вы ему игрушки туда..и поиграйте вместе ...сядьте рядом на стульчик и брызгайтесь до упаду..как тока что о испугает...вы его на ручки...в полотенце...успокойте и опять в воду..и так минут 40....тока чтобы не замерз и не перегрелся...следите за температурой воды и воздуха...чтобы не душно было...дайте с душем побаловаться...я прям душ включаю и сверху вода льется...или вместе с ним в ванну залезу и начинаю струйками ноги его щекотать))))

а со свекрухой..ну что вам сказать...жаль конечно...ну вы все таки попробуйте как я вам говорила...мож поможет)))

ок,попробую)

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ!хочу вас потдержать,у меня было точно также крики,нервы...только я одна..с этим всем осталась.муж на работе,одна бабушка(свекровь) алкашка,другая на 2-е работы устроилась сразу после рождение внучки...помогать и рассказывать некому.Дом большой стирка,готовка,уборка+ у нас была птица(хозяйство) все на мне...вообщем полная .ОПА.За 1,5 года ребенок ниразу на весь день не оставался с бабушками(никто не упрекнет что вырастил за меня ребенка).Ваш хоть ходит гулять с ребенком,мой 2-3 раза за все врямя и да ито ненадолго.Но скажу честно нервы у меня никчерту,завожусь с пол оборота...частые дипресии.Надо отдыхать больше!а насчет криков у вас мальчик,моя знакомая говорила что у не сын ооорал перед тем как пописает...проследите,так она его с мес. к горшку приучила.А смеси которые вы даете...вы их пробовали можт они просто не нравятся малышу(попробуйте сами они же никакие эти наны,нутрилоны и проч)...попробуйте малыш от 3 мес. с гречкой,овсянкой или др.,только покупайте ту что нужно варить ...она вкуснее чтоли.А докторов с этими таблетками надо послать куда подальше,нам рекондовали настойку валерьяны давать,...накормите хорошенько,искупайте в ванночке с успокающими травками лаванда,валерьяна и др. и будет спать как ангел!

сорри за опечатку

пописает...проследите,так она его с 6 мес. к горшку приучила

Опубликовано

Водочка для успокоения хорошо поможет. Да не ребёнку же конечно, себе рюмашку или другую налей. Сама успокоишься и ребёнок орать перестанет. Тут главное пить втихомолку, так что бы никто не замечал.

Опубликовано
Водочка для успокоения хорошо поможет. Да не ребёнку же конечно, себе рюмашку или другую налей. Сама успокоишься и ребёнок орать перестанет. Тут главное пить втихомолку, так что бы никто не замечал.

:D :D :D

хы добрая душа)))))

настоечку валерианы...

Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ!хочу вас потдержать,у меня было точно также крики,нервы...только я одна..с этим всем осталась.муж на работе,одна бабушка(свекровь) алкашка,другая на 2-е работы устроилась сразу после рождение внучки...помогать и рассказывать некому.Дом большой стирка,готовка,уборка+ у нас была птица(хозяйство) все на мне...вообщем полная .ОПА.За 1,5 года ребенок ниразу на весь день не оставался с бабушками(никто не упрекнет что вырастил за меня ребенка).Ваш хоть ходит гулять с ребенком,мой 2-3 раза за все врямя и да ито ненадолго.Но скажу честно нервы у меня никчерту,завожусь с пол оборота...частые дипресии.Надо отдыхать больше!а насчет криков у вас мальчик,моя знакомая говорила что у не сын ооорал перед тем как пописает...проследите,так она его с мес. к горшку приучила.А смеси которые вы даете...вы их пробовали можт они просто не нравятся малышу(попробуйте сами они же никакие эти наны,нутрилоны и проч)...попробуйте малыш от 3 мес. с гречкой,овсянкой или др.,только покупайте ту что нужно варить ...она вкуснее чтоли.А докторов с этими таблетками надо послать куда подальше,нам рекондовали настойку валерьяны давать,...накормите хорошенько,искупайте в ванночке с успокающими травками лаванда,валерьяна и др. и будет спать как ангел!

сорри за опечатку

пописает...проследите,так она его с 6 мес. к горшку приучила

спасибо за поддержку! мне тоже больше некому рассказать кроме мамы в др.стране и на форуме..позвольте вас тоже поддержать.

смеси я сама пробовала, они правда никакущие. мы разные пробовали. стала давать каши с 4-х мес. ему нравится, но только после всё равно сиську требует,даже если объестся..

насчет врачей..вчера нарыла ссылку. пригодится уверена всем. особенно про диагноз ВЧД который так любят ставить врачи,прививки, колики и дисбактериоз..много нового узнаете...это форум уважаемых врачей. т.к форум не позволяет разместить ссылку, кого интересует пишите в личку

вы пробовали?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...