Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу пройти мимо столь занимательной темы.

Во первых, не надо жалеть себя, во всём произошедшем только Ваша вина. Есть такая замечательная поговорка "сука не захочет - кабель не вскочет". Вы были в сознательном возрасте и за свои действия отвечали сполна.

Ещё стоит упомянуть, что самка человека, это такое существо, которое на подсознательном уровне очень любит грубую силу. Я не исключаю тот вариант, что в Вашем сознании чётко усвоены все моральные нормы (скорее так и есть), но вот инстинктивность никуда не девается, лишь глушится и контролируется. Конфликт сознания с подсознанием дают поводы для беспокойства по сей день.

Наверное непонятно изъяснился, ну да ладно.

Могу посоветовать Вам поэкспериментировать бдсм в роли "госпожи", может быть понравится контролировать и причинять боль кому-то. Это не обязательно поможет, но хуже не будет.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во первых, не надо жалеть себя, во всём произошедшем только Ваша вина. Есть такая замечательная поговорка "сука не захочет - кабель не вскочет". Вы были в сознательном возрасте и за свои действия отвечали сполна.

Ещё стоит упомянуть, что самка человека, это такое существо, которое на подсознательном уровне очень любит грубую силу. Я не исключаю тот вариант, что в Вашем сознании чётко усвоены все моральные нормы (скорее так и есть), но вот инстинктивность никуда не девается, лишь глушится и контролируется. Конфликт сознания с подсознанием дают поводы для беспокойства по сей день.

Ух, ты, какая отмазка для всяких извращенцев. :o

Опубликовано

Кастрировала бы таких умников.

Опубликовано

Leef

Классно, что позабавились! Рада за вас, уважаемый)

Во первых, не надо жалеть себя, во всём произошедшем только Ваша вина.

С чего вы взяли, что я себя жалею?

Есть такая замечательная поговорка "сука не захочет - кабель не вскочет".

Очень уж банально))) Могли бы что-нибудь поинтересней найти, позабористей.

Ещё стоит упомянуть, что самка человека, это такое существо, которое на подсознательном уровне очень любит грубую силу.

А вы, Лифт, тоже существо?)))

Да, напротив, все понятно) Вот, знаете, для меня ваши высказывания кажутся примитивными. Отнюдь не потому, кстати, что они неприятны.

Ведь ваш пост говорит, в первую очередь, о вас самом, и о том, что, либо, опыта жизненного у вас маловато, либо тот опыт, что был, как-то своеобразно вами переварен. Я бы не назвала вас зрелым человеком, а потому ваше мнение мне не кажется заслуживающим внимания.

Опубликовано
1. Некто, лицо мужского пола, обидел вас тем, что без вашего согласия, лишил вас девственности, совершив половой акт.

Как бэ да, "обидел", используя вашу терминологию. А вам бы такое могло понравиться? Или для вас такие вещи проходят на нейтрале?

2. После чего он угрожал вам пистолетом (настоящим ли)

В тот момент он был для меня настоящим. И этого достаточно.

в Японии, буквально в мгновение были нарушены планы нескольких сот тысяч человек. Многие тысячи оказались растерзанными и умерщвленными, но это так к слову.

Огромное уважение оспытываю к японцам и тому, как мужественно они переживают эту трагедию.

Однако, уважаемый Авенир, представьте, что вы порезали палец и рана глубокая (я вам ни в коем случае этого не желаю). Больно? А осознание того, что в Африке сотни детей в этот момент умирают от голода, делают вашу боль менее ощутимой? Вряд ли...

Я сочувствую и сопереживаю другим, и вполне адекватно оцениваю масштабы бед и бедствий, но моя собственная рана - она все равно болит сильней.

Итак, мы подошли с вами к тому моменту, где нам становится видно, что ваше нынешнее состояние вызвано банальной обидой на то, что кто-то посмел нарушить ваши планы, кто-то сломал "такие надежные замки" и перевернул всё верх дном.

Нет, не поняли вы. Какие планы, какие замки. И обиды нет давно никакой.

Есть страх, который мешает нормально жить.

Возможно, я просто слабый человек и не в состоянии справиться с проблемой, которая для других (для вас, например) таковой вовсе не является. Ну так будьте же снисходительны: не всем же быть такими духовно сильными как вам!)

На мой взгляд, вас смутило не само событие, а ваше отношение, ваша оценка события.

Да, именно. И последствия. С которыми я пытаюсь справиться.

Опубликовано

блин ну почему эти твари такие твари

как им вообще живется после того ,что они сделают????????????????????????????????????????????

ну правда =((

Опубликовано

А некторым живется оооочень плохо после этого.

Дело не в слабости. Просто очень сильный защитный рефлекс. У меня клаустрофобия, после того, как меня душили и много всяких фобий впридачу появилось (например до сих пор некомфортно наедине с незнакомым мужчиной, а в темное время суток я из дома не выхожу). Вообще я точно знаю, что поможет и облегчит...надо не закрывать и перекрывать все негативные мысли или воспоминания, а наоборот выливать их. На бумагу можно, чтоб никто не читал, потому что написать о таком в принципе требует большого мужества, а уж изложить подробности это вообще ппц и, как мне кажется, не нужно.

Очень, очень много женщин пережили насилие, вы не одиноки.

Если мне понравится психолог, к которому собираюсь по другому вопросу, то вероятно доверюсь ему за помощью.

Опубликовано

Современные люди по-моему просто слабо прсипособлены к реальному миру. В древности каждый человек не знал, будет ли он завтра жить или нет. Жив - хорошо. Нет - ну и ладно. Что ж тут сделаешь?

Для современного человека ситуация когда его жизнь оказывается в опастности вызывает какой-то дикий шок.

Мне например, это слабо понятно, потмоу что я например, живу с высоким внутричерепным, и у меня реально было несколько моментов когда я думал что умру. Ещё помню малой был, сердце один раз от температуры остановилось.

В больнице меня один бывший зэк бил головой о пол и засунул карандащ в ухо.

Да и в метро после взрыва было как-то стрёмно ездить....

Но фишка в том что я наверно переношу это как-то проще.

Мир - бесконечная гармония жизни и смерти, разновесие между счастьем и горем.

Нас всю жизнь учат, что надо быть счастливыми, не задумываясь, что человек ВСЁ время счастливым быть не может.

Иногда бывают такие ситуации когда его жизнь оказывается под реальной угрозой.

Это НОРМАЛЬНАЯ часть жизни.

Нас учат жить в какой-то сладкой патоке, и малейший выход за пределы этой патоки воспринимается как шок безумной силы.

А ведь некоторые люди рискуют жизнью ежедневно, например, каскадёры, участники разнообразных опастных шоу, альпинисты и т.п.

Иногда понимаешь, что по-настоящему вообще воспринимать жизнь можно только если в неё есть какая-то опастность.

Изнасилование, это конечно, ужасно.

Но фишка в том, что тот ваш мужчина давно исчез из вашей жизни (насильник). Вас и дальше постерегает множество опастностей. Можно на ровном месте упасть и ногу сломать. А одного мужчину вообще убил метеорит из космоса. Маленький такой, сантиметров 10))))))

Прорблема соверменного общества в том что оно думает, что МакДональдс, утренний будильник, запарка на работе - это да, это наше всё, это реальная жизнь.

А извержение вулкана или цунами - это где-то там, в действительности его не бывает.

В каменном веке у людей не было депрессий.

Потому что тебя либо съели, либо нет.

И неокгда - и незачем! тут предаваться пустой рефлексии. Может, вообще, завтра съедят. радуйся жизни сегодня.

Как я понимаю, основа вашего шока - именно тот факт, что с вами произошло нечто из ряда вон выходящее. В результате ваше сознание воспринимает это как шок.

Так вот ваш изначальный посыл ошибочен. С вами произошла обыденная вещь.

В Средние Века подобные вещи происходили каждый день.

В Древнем Мире - по 12 раз на день.

Вообще, если по теме, думаю, он вас просто запугивал.

А ещё - зачем переживать из-за того что было? Примите как данность, что мир изменчив, он непредсказуем КАЖДЫЙ миг - и получите из этого МИГА всё что только возможно.

Опубликовано
Была попытка близких отношений с мужчиной – в 26 лет. Он знал, что меня изнасиловали (я не могла не рассказать, мне почему-то это кажется обманом). Я очень его хотела, так накрыло,что даже страх и ужас перебило. Секс был ужасным. У меня начались судороги. Меня опять насиловали (то есть, я так это воспринимала). Боль и унижение. А когда он закончил и пошел на кухню (попить, наверное), я была уверена, что он вернется с ножом и зарежет меня. Понимаете, я была уверена, что этот человек захочет меня убить.

А вашему этому парню в голову не пришло что вам бы для начала НЕЖНОГО, ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО секса? Ну, типа петтинга?)))))

Но сами, самостоятельно или с помощью просто сочувствующих и понимающих людей, Вы проблему не решите, нужна помощь профессионала, психотерапевта.

Как ни странно, именно мужчины-психотерапевта, потому что профессионал-женщина невольно поставит себя на место жертвы, и начнутся трудности в проработке Вашей травмы.

Да это ещё как сказать. На мой лимчно взгляд, польза от психотерапевтов весьма условна. Даже когда человек идёт к психотерапевту, на самом-то деле он надеется найти понимающего ДРУГА.

Тот фрагмент жизни - изнасилование - я в каком-то смысле воспринимаю как сон, или что-то, что случилось не со мной. Как опыт – тяжелый, но очень многое давший в плане внутреннего развития. Моя проблема в том, что я не хочу общаться с мужиками. Точнее, хочу. Но не могу. Не могу переступить этот порог – в реальность. Мне страшно, и страх сильнее желания что-то менять. И это самое фиговое.

Ага, вот-вот. Вот и кореньвашей проблемы. Вы загнали свою проблемы в область "нереального". И боитесь, что сексуальный акт теперь высвободит воспоминание обо сне, переведёт х снова в реальность.

Ну так вот, не надо оказываться от реальности. Не хагоняйте воспоминания в подкорку. Вместо этого дайте новым, хорошим воспоминаниям вытеснить старые, кошмарные ЕСТЕСТВЕННЫМ путём.

Очень позитивный вопрос) А че не убил-то? Хотел же вроде?))) Не обижайтесь, я шучу. Все очень просто: не собирался он меня убивать, просто запугивал. Я это сейчас понимаю. А тогда, когда была абсолютно раздавлена... Я прощалась с родными, это было очень страшно, жутко.

Меня абсолютно не волнуется вопрос "почему он так сделал". Это его проблемы и его вопросы, и жить с ними - ему. Отвечать за это - ему. У меня абсолютно никаких мыслей о мести (были раньше) или возмездии, или небесной каре. Более того - могу сказать, что даже ему не желаю испытать то, что испытала тогда я.

Наверное, с этим я как раз сумела справиться. А с последствиями справиться не могу, вот в чем трудность. И это уже моя трудность)

Я вам скажу. наверно кощунственную вещь.... но попробуйте его понять.... простить. Так легче будет отпустить эту ситуацию. Вообще, не бойтесь чувстовать. Ненавидеть его или не ненавидеть....) Хоть что-то)))))

Опубликовано

Ironie, прочитала вашу историю. Пробежалась по огромным комментариям к вашему вопросу. Хочу сказать следующее.

То что, вы написали:

мне Очень Хочется Жить, не существовать, а жить.
Это и есть главный ключ от двери жизни. Не бойтесь открыть эту дверь. Ваше стремление и желание жить поможет вам.

Счастья вам! Все получится.

Опубликовано

Ironie, после прочитения этой ветки форума хочется сказать несколько вещей. Во-первых, шанс у вас конечно есть и на мой взгляд весьма хороший. У вас есть цель и сильная мотивация, а это уже 30-40% успеха. То что вы описываете называется психосоматическое расстройство, когда из-за травм в области психики проявляются симптомы в области физеологии. На мой взгляд, "форумо-терапия" - не самое эффективное средство в этом случае. В качестве метода работы с подобными проблемами могу порекомендовать гипнотерапию (имею ввиду Эриксоновский гипноз). Кто-то здесь писал, что гипноз не рекомендуется при посттравматических расстройствах, с этим сложно согласиться. Напротив, в гипнотерапии травматические воспоминания всплывают сплошь и рядом, хотя чаще они являются вытесненными. В вашем же случае его (воспоминание) не нужно доискиваться, что уже отчасти упрощает работу терапевта. Ну и последнее, по поводу того к кому обратиться. Конечно хороший специалист (мужчина или женщина) не станет ничего перекладывать на себя, если он хороший, но и заставлять себя идти к терапевту мужчине, если это неприятно, я бы не советовал. Здесь гораздо важнее, чтобы вам было комфортно общаться с этим человеком, от этого также может зависеть успех терапии.

Опубликовано

Ну, я уже везде порезвилась, так что и тут наслежу.

Темя бородатая-вижу. Значит и шансов навредить меньше.

Мне бы шоб свои заморочки не разруливать :D

Вот на что я обратила внимание:

Прокомментирую кое-что и на вопросы отвечу.

Я не буду давать советов - для Вас они бесполезны. Вы настроены их отрицать Ну что уж так категорично-то?) Зачем бы я сюда приходила - душу повыворачивать? Нет такого желания. Советы нужны, и мнения интересны - все. Другое дело, что с чем-то я соглашаюсь, а с чем-то - нет.

Вами пользовались, Вы это помните отчетливо и воспроизводите постоянно. А Вы пользоваться никак не можете. Подумайте над этим. Послушайте, меня "пользовал" откровенно больной человек с такииими психическими отклонениями!.. Что же мне теперь, объявить войну всему роду мужскому? Пользоваться всеми "за того козла"? Нет, не вариант для меня.

"Туда" идти никогда не поздно и ничему другому не помешает. Просто и здесь у Вас предубеждение. Не помогло один раз, значит никогда не поможет психотерапия. Один в один как с мужчинами. Вы мне нравитесь, Margonya, зрите в корень. А я склонна свои ошибки признавать. Про "проекцию" сценария - да, есть такое явление в моей жизни. Просто я об этом почему-то не задумывалась. Теперь задумаюсь.

Вопросы Ваши больно уж хороши, грех не ответить. На некоторые из них даже себе не отвечала, если честно. Премьера, так сказать.

1. Вы когда-нибудь занимались спортом всерьез? Раньше? Сейчас занимаетесь? (не шахматы, а спорт с нагрузками имеется ввиду)

Спортом всерьез не занималась кроме как в глубоком детстве.

2. Вы натуралка?

Натуралка. Но женское тело меня также привлекает.

3. Вы когда-нибудь интересовались Тантрическим сексом?

Читала - подумала, что мне бы могло понравиться)

4. Вы когда нибудь пробовали мужчине рассказать правду, попросить содействия в проблеме и помощи в решении?

Да. Однажды - мужчине, которого любила. И помощи просила. Помощи не получилось. Хотя... Кричал "нельзя себя из-за этого заживо закапывать" и "ну и что, что изнасиловали, меня тоже били"))) Это же тоже можно как помощь квалифицировать, да? Ну и потом - "извини, ты очень хорошая, но у тебя слишком много проблем. Мне они не нужны". И второй раз - мужчине-психологу. Все. Как-то тяжеловато это рассказывать, да и вспоминать тоже.

5. Вы приемлете только традиционный секс, без всяких там вспомогательных приборов?

Как бы выразиться-то поточнее?) Мне бы хоть традиционный начать "принимать", а дальше посмотрим. На этот вопрос качественно ответить не могу, ибо не хватает ни опыта, ни фантазии)

Жду анализа, уважаемая Margonya, очень интересно!)

Вот ведь упрямая...)))

Ирония, всё у Вас нормально будет, если панику отфильтровать. Читаем книжку! )

Поговорим...

Карлуша, я читаю! Просто пока не все прочла (там, кстати, не вся книга, фрагментарно почему-то. Так задумано? Но мне пока достаточно)

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! И за поддержку, и за критику. Ну, не так уж и страшно, когда твою беду разделяют другие люди)

Оооо :mellow: ....я не под тем ником зашла.....разволновалась видать.

Опубликовано

Советы штука специфическая, не говоря о разности восприятий))))))))))

Мне почему-то всегда казалось что человек испытавший на своей шкуре что-то неприятное и не получив удовольствие от ентого, автоматом старается не допускать подобного по отношению к другим-если только подсознательно- в качестве мести.

Первое, при использовании мужчин в качестве тренажеров, будет допущение что это возможно. Обратное пропорциональному(я пользую и меня можно пользовать. Меня пользовали и я могу пользовать) Со "здоровой" психикой и развитой способностью защищать себя (что не все способны делать,не пережившие сильных потрясений) можно было бы так рассуждать.

4. Фиаско. Расказ мужчине.

"нельзя себя из-за этого заживо закапывать" и "ну и что, что изнасиловали, меня тоже били")))

Не сравнимые вещи. Суть женщины ее женское начало. Сексуальность и тело(как это не банально) Главная ценность не личность, а женская сущность(женское тело, способность рожать). Конек-красота.

Я выражаюсь как умею. Не факт что верно и точно.

Суть мужчины будет скорее смещена больше к способности получать-достигать. Конек-умственные способности. Боль физического тела мужчины совершенно не значима для него, да и вообще может быть даже неким подвигом.

Изнасилование женщины это разрушение базиса.

Еще до того как ей вступить в роль женщины, осознать себя, принять себя(это когда не было опыта связей). Всё-нет женщины.

Ну обычно на этот момент нет еще особых ролей за которые можно зацепиться и роль именно женщины первая и очень важная и перспективная(роль дочери, сестры, отличницы или даже умницы не на столько значима и скорее промежуточная.). Ну жить то конечно можно, можно с ролями дочери, личности, карьеристки, спортсменки)), а вот женщина увы убита, она походу и умерла когда угрожали.

По этому сравнение конечно идеотское(вот меня зацепило)

Проще говоря хилый мужчина попался. Если бы хотел помочь, то познакомился бы с литературой на енту тему или проконсультировался со спецами(как вести себя, что делать, чего не делать)

Ну прям напрашивается сделать вывод что своих тараканов у него тоже не хило было))

Про тантрический секс не читала (краем уха слышала) Полюбопытствую :D А традиционный отстает?

Опубликовано
Как бэ да, "обидел", используя вашу терминологию. А вам бы такое могло понравиться? Или для вас такие вещи проходят на нейтрале?

В тот момент он был для меня настоящим. И этого достаточно.

Огромное уважение оспытываю к японцам и тому, как мужественно они переживают эту трагедию.

Однако, уважаемый Авенир, представьте, что вы порезали палец и рана глубокая (я вам ни в коем случае этого не желаю). Больно? А осознание того, что в Африке сотни детей в этот момент умирают от голода, делают вашу боль менее ощутимой? Вряд ли...

Я сочувствую и сопереживаю другим, и вполне адекватно оцениваю масштабы бед и бедствий, но моя собственная рана - она все равно болит сильней.

Нет, не поняли вы. Какие планы, какие замки. И обиды нет давно никакой.

Есть страх, который мешает нормально жить.

Возможно, я просто слабый человек и не в состоянии справиться с проблемой, которая для других (для вас, например) таковой вовсе не является. Ну так будьте же снисходительны: не всем же быть такими духовно сильными как вам!)

Да, именно. И последствия. С которыми я пытаюсь справиться.

Ironie, прочитала вашу историю. Пробежалась по огромным комментариям к вашему вопросу. Хочу сказать следующее.

То что, вы написали:

Это и есть главный ключ от двери жизни. Не бойтесь открыть эту дверь. Ваше стремление и желание жить поможет вам.

Счастья вам! Все получится.

Frona -мое Вам с кисточкой!

Вот мне всегда хотелось понять почему женщина именно так реагирует на казалось бы(ну не покалечили, не изуродовали, не избили в конце-то концов. Хотя бывают варианты.)

Высше я попыталась описать своё взгляд на енто событие(серьезно отличающееся от землятресения и войны)

Я вторую страницу не дочитала с начала, а потом не особо поняла зачем народ это написал.........и в прям клонами и тролями параноиться начнешь.

Опубликовано
Вот мне всегда хотелось понять почему женщина именно так реагирует

Как оказалось.. реагирует именно ТАК потому, что сам изнас явился нажатой кнопкой, которая привела в движение снежную лавину

скопившуюся ДО.

Опубликовано
Ну, я уже везде порезвилась, так что и тут наслежу.

Темя бородатая-вижу. Значит и шансов навредить меньше.

Лобо, вы бы хоть посмотрели что в теме уже три месяца никого нет, и автор её читать вряд ли станет)))

Это теоритические рассуждения. Не несут нагрузку спасения автора темы.

Как оказалось.. реагирует именно ТАК потому, что сам изнас явился нажатой кнопкой, которая привела в движение снежную лавину

скопившуюся ДО.

Вы уверены? А что такого должно быть ДО?

Моя любимая тема. Если к примеру изнасилование 7-6 летней девочки? или 13 летней-чего у нее ДО?

Может это как раз отсутствие этого ДО.

Опубликовано
Вы уверены? А что такого должно быть ДО?

Я уверена, раз автор сама это признала..на другом форуме.

До.. много чего..

Моя любимая тема.

Вот как??

Если к примеру изнасилование 7-6 летней девочки? или 13 летней-чего у нее ДО?

Это вопросы не этой темы.

Опубликовано

страх у вас постоянный

больше любого страха у обычных люде страх задохнуться изи-за малого количества воздуха

котрастный душ при разной температуре воды

горячая ванна с минеральными солями

берете заныриваете с головой в ванне и держа нос зажатым терпите сколько можете много раз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...