asteraki Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Вопрос - зачем ей продавать квартиру, когда она и так с случае развода по окончании сторительства и так ту же 1/4 получает с тем же головняком и дерьмом? Муж ведь может оформить дом на родителей. B) Так что... Получается ее работа не считается, ее зарплата то же, но зато считается подработка мужа ( она видимо , как семейный бюджет не учитывается). Его зарплата тоже считается. Или вы думаете, что они питаются, платят за квартиру, одеваются на ее 10 тыс. р.? Про развод автору виднее, но если вопрос развода встает так легко при имущественных , ммм даже не проблемах, а намеках на проблему, то скорее всего в серьезном случае особой поддержки не будет. От автора возможно не будет. Нет доверия, нет ценности в этих отношениях. Не у него, у нее. Если люди не могут цивилизованно поговорить о БК и при просьбе партнера заключить БК у жены включаются обидки и начинается подсчет сколько она вложила в их отношения: своей зарплаты, труда... дело плохо. Нет доверия в отношениях. При доверительных отношениях не будет острой реакции на предложение заключить БК. Точнее сказать было бы еще понятно, если бы автор пришла на форум с проблемой: "мой муж мне не доверяет, я расцениваю БК, как отсутствие у него доверия ко мне" - это один расклад. И это было бы понятно. Потому как некоторые люди рассматривают БК не как цивилизованный способ разрулить имущественные вопросы, а как проявление недоверия к тебе со стороны партнера. Но автор то о другом пишет: "я покупаю на свою зарплату еду, я стираю, убираю, готовлю, а он предлагает мне внести свой вклад в строительство дома или оформить БК". как он может, ай-яй-яй, караул! "я уменьшаю его расходы своей зарплатой". :D - и это совершенно другой расклад. А вообще смешно. Он зарабатывает минимум в 4 раза больше автора, но при этом автор якобы уменьшает его расходы своей зарплатой. :D Она получает 10 тыс. р. Это мизерная зарплата. И живи бы автор сама ей бы едва хватало этой зарплаты на питание, мелкие расходы и ком. платежи, а ведь еще и одеваться на что-то надо. Поэтому не понятно: каким образом она его расходы уменьшает? Уверена, что на еду, платежи за квартиру, мелкие бытовые нужды муж автора вносит больше, чем она. Поэтому реплики "я уменьшаю его расходы своей зарплатой" - странны и неуместны.
asteraki Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ребята, не забывайте, что женщина вносит вклад в семью детьми, что бесценно по сравнению с любым имуществом, сколько бы оно не стоило Детей пока нет. И когда будут не известно. Так что рассуждения о вкладе женщины в семью детьми пока преждевременны. Некоторые женщины вообще не хотят детей, некоторые бесплодны, некоторые оттягивают момент деторождения до последнего (делают карьеру, живут для себя). Так что когда в этой семье появятся дети, неизвестно. Некоторые кстати разводятся еще до рождения детей. абсолютное большинство женщин просто не имеют возможности зарабатывать наравне с мужчинами, если они не наследницы богатых родителей По факту: очень много женщин, которые таки зарабатывают наравне с мужчинами (а то и больше). И немало тех, кому удается совмещать и деторождение, воспитание детей и зарабатывание бабла. и крохоборствовать с этими долями и прочей хней считаю недостойным для нормального работящего мужика Для нормального мужика достойно не заморачиваться правильным вложением денежных средств и при разводе оставить своей жене (даже если в браке прожили недолго и даже если детей не было) как минимум 1/2 доли в недвижимости (даже если эта недвижимость была приобретена на денежные средства полученные от продажи добрачного имущества), да? А лучше оставить ваще все имущество и уйти с голой опой, так? Ну а чё... еще сможет заработать. Построить приличный домик - эт же сущие пустяки. :D И каждой следующей жене оставлять по дому. Вдумчиво вкладывать свои денежные средства и по возможности обезопасить себя от возможных потерь - это нормально. Это прагматичный подход к жизни. Романтика и розовые сопли в денежных вопросах не уместны. Автор темы вон тоже не недоверием мужа заморачивается и сопли не жует, а рассуждает вполне прагматично: ведет подсчет своих вложений.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Для нормального мужика достойно не заморачиваться правильным вложением денежных средств и при разводе оставить своей жене (даже если в браке прожили недолго и даже если детей не было) как минимум 1/2 доли в недвижимости (даже если эта недвижимость была приобретена на денежные средства полученные от продажи добрачного имущества), да? А лучше оставить ваще все имущество и уйти с голой опой, так? Ну а чё... еще сможет заработать. Построить приличный домик - эт же сущие пустяки. :D И каждой следующей жене оставлять по дому. Вдумчиво вкладывать свои денежные средства и по возможности обезопасить себя от возможных потерь - это нормально. Это прагматичный подход к жизни. Романтика и розовые сопли в денежных вопросах не уместны. Автор темы вон тоже не недоверием мужа заморачивается и сопли не жует, а рассуждает вполне прагматично: ведет подсчет своих вложений. извини, но это точка зрения типичного нищеброда, дрочащего на деньги да и в сущности, автор со своим мужем - два сапога пара
AntiBabik Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Времена, когда бабло на дороге валялось, легко доставалось и также легко просиралось на жадных до халявы дамочек - прошли. Только некоторые до сих пор этого понять не могут. "Жадность - это круто" (с) - вот лозунг на ближайшие годы. Лично мне не жалко ничего для тех, кого я считаю близкими людьми, но бывшая жена - это не близкий человек, это существо, которое отравило последние несколько лет жизни своего мужа, и оставлять ей что-то - дурь.
Leonis Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ребята, не забывайте, что женщина вносит вклад в семью детьми, что бесценно по сравнению с любым имуществом, сколько бы оно не стоилоабсолютное большинство женщин просто не имеют возможности зарабатывать наравне с мужчинами, если они не наследницы богатых родителей и крохоборствовать с этими долями и прочей хней считаю недостойным для нормального работящего мужика Слова настоящего Мужчины!
Infini Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Времена, когда бабло на дороге валялось, легко доставалось и также легко просиралось на жадных до халявы дамочек - прошли. Только некоторые до сих пор этого понять не могут."Жадность - это круто" (с) - вот лозунг на ближайшие годы. Лично мне не жалко ничего для тех, кого я считаю близкими людьми, но бывшая жена - это не близкий человек, это существо, которое отравило последние несколько лет жизни своего мужа, и оставлять ей что-то - дурь. Ужос, т.е. у вас изначально было целью знакомств - прожигание жизни? Когда стал вопрос о более целесообразном использовании жизненных ресурсов, вы ударились в женоненавистничество.... Жена могла не знать о ваших истинных мотивах женитьбы.
asteraki Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 извини, но это точка зрения типичного нищеброда, дрочащего на деньги Не знаю, что ты там подразумеваешь под словом "нищеброд". Знаю только, что раскидываться недвижимостью будет или тот у кого этой недвижимости вообще нет (т.е. раскидываться чисто гипотетически) или наивняк (такие правда врядли имеют в собственности собственно заработанную недвижимость, так что если и будут раскидываться то той, что досталась в наследство или по договору дарения). Тот кто заработал сам на недвижисость, за красивые глаза никому недвижимость дарить не станет. Разве, что уж очень умелый мошенник разведет его. А так... что т я не знаю людей, что бы добрым жестом дарили дома бывшим женам/мужьям. Одно дело если так получилось: недвижимость приобреталась в браке, оформлялась на супругов или одного из супруга, доказательств, что приобреталось имущество на добрачные средства одного из супругов, нет, БК не заключался, здесь хошь не хошь приходится делиться. А делятся люди имуществом с бывшими супругами нууу очень не охотно. Таковы реалии жизни. Но вот что бы добрачное имущество отдавали или что бы с радостью отдавали имущество, купленное хоть и в браке, но на добрачные средства одного из супругов - не встречала такого. Подчеркну: речь именно о непродолжительном браке без детей. А когда дети есть, да бывает, что мужчины таки оставялют квартиру/дом бывшей с детьми... Только это несколько иная ситуация. Хотя если у чела в собственности 5-6 квартир, пару домов, можь он и оставит бывшей какую-нить квартирку. В качестве подарка за кайфовую жизнь в течении нескольких лет рядом с ней. Но эт уже исключения, лишь подтверждающие правила. Большинство богатых людей таки паталогической щедростью не страдают. :D А если брать обычных людей, у которых в собственности одна/две квартиры, даже за супер кайфовые годы дарить квартиру (купленную до брака или на добрачные средства) бывшей супруге, от которой даже детей не успел завести, никто не будет. Разве что может возникнуть ситуация, что придется делиться, если обстоятельства так сложатся. Ну так это уже другой раклад. Одно дело - с радостью отдать, другое - скрепя зубами поделиться, потому как не смог себя обезопасить от потерь. А рассуждения на тему - нормальный мужик по любасу без всякого сожаления (как грится с песней и добровольно )должен отдать часть имущества/или все имущество, приобретенное или до брака или в браке, но на его добрачные средства - это пустой треп. Покажи того, кто вот так отдал той, которая даже детей ему не родила. Добровольно и с песней.
Velizara Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Так а что, мужчины уже не борятся против равноправия? Только как-то странно оно распределяется: женщина и впахивать должна, и квартирами добрачными меряться, и ни слова ни гу-гу. Потому как мужчина - царь семьи. Так если царь, то и вести себя обязан по-царски. Принял в семью, взял ответсвенность за жену, так не отбирай последнее, не кидай на отчаянные меры, припугивая БК. Ещё и условия ставит. Какое же это За мужем? Так, каждый сам по себе, со своими квартирками, домами, планами, и, наверно, детьми. Это же даже смешно, будучи в браке, записать дом на себя и на Маму. Вот те - муж и жона.
Infini Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 А рассуждения на тему - нормальный мужик по любасу без всякого сожаления (как грится с песней и добровольно )должен отдать часть имущества/или все имущество, приобретенное или до брака или в браке, но на его добрачные средства - это пустой треп.Покажи того, кто вот так отдал той, которая даже детей ему не родила. Добровольно и с песней. Вы перегибаете - чаще поступают так, что жен бросают с детьми еще и из жилья вместе с детьми выселяют. А все имущество мужа стараются зафиксировать на сверови, чтобы не дай бог перешла часть оного к жене, или покупают в браке опять же оформляя на свекровь, или через дарственные лишают долей....
AntiBabik Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Ужос, т.е. у вас изначально было целью знакомств - прожигание жизни?Когда стал вопрос о более целесообразном использовании жизненных ресурсов, вы ударились в женоненавистничество.... Жена могла не знать о ваших истинных мотивах женитьбы. У меня жена первая и пока единственная, и прожиганием жизненных ресурсов не страдает, как некоторые тут, наоборот, приходится иногда чуть ли не заставлять ее купить что-нибудь для себя. А вообще, если брак распадается по вине\инициативе жены (а по-другому практически не бывает), то она должна уйти с тем, с чем пришла, несмотря на все кодексы и законы.
Infini Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 то она должна уйти с тем, с чем пришла, несмотря на все кодексы и законы. Да вот умудряются сперматозоид прихватить - великий грех совершили :D
Гость NovayaVolna Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Почему сразу халупу?Мож он приличный домик собрался строить. Мужчина себя ведет правильно. Практично и прагматично. Без розовых соплей. И это верно. В денежных вопросах сопли наматывать на кулак - не дело. Вложения средств должны быть продуманы и взвешены. Раскидываются деньгами или дураки или чрезмерно наивные или те, кто денег отрадясь не зарабатывал или если и зарабатывал, то весьма мало и по сути жил за чужой счет. Легко раскидываться чужими деньгами. Так пусть найдет, никто ж не мешает. :D Богатого, щедрого, подходящего в духовном и в сексуальном плане. Богатые и щедрые они ж на дороге буквально валяются. И самое главное прям сходу готовы делиться своими кровно заработанными (домами, квартирами, машинами, долями в бизнесе). ну да ну да без розовых соплей..это когда говорит..дорогая..у тебя есть квартира у меня...давай их соеденим и купим на нас двоих землю и построим дом......а вот когда он это на маму записывает..и начинает доли выссчитывать...это уже...крысятничество...он когда женился что не видел на ком..что вот есть у нее свое.. но небольшое..и исходя из этого и надо расчитываитть и строить на то что есть у них двоих а не маму сюда вплетать..тем более если он с женой даже не обговаривал такой вариант : строиться и жить с мамой совместно...мож жена против???... а если он сразу расчитывает на дворец...но его не устраивает доля жены..так хай и женился бы на тетке своего круга.. ? с бОльшим достатком...потому как если он зарабатывает в браке в 3 -4 раза больше то это не значит что нужно и собственность покупать и делить в долях исходя из заработка супруга......все что заработали супруги в браке это СОВМЕСТНОЕ потому и делится попалам..а если его такое не устраивает..то почему не поискать жену с заработком как у него??? семья...это когда заботятся о друг друге... и вот например мой муж зарабатывает больше меня..я...но он ни разу не говорил что то покупать в долях по заработку....квартиру новую мы купили в равных долях... и у него даже мысли не было о таком заикнуться...это ж бред какой то... если мужчина не хочет свой заработок тратить на семью и нести его как вклад в совместное семейное имущество..то нах вообще тогда женился то? ну и жил бы один или с мамой... ребята, не забывайте, что женщина вносит вклад в семью детьми, что бесценно по сравнению с любым имуществом, сколько бы оно не стоилоабсолютное большинство женщин просто не имеют возможности зарабатывать наравне с мужчинами, если они не наследницы богатых родителей и крохоборствовать с этими долями и прочей хней считаю недостойным для нормального работящего мужика ой я тя щас расцелую!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вообще, если брак распадается по вине\инициативе жены (а по-другому практически не бывает), то она должна уйти с тем, с чем пришла, несмотря на все кодексы и законы. ...хы прикольно))) я вот щас не работаю..с деткой сижу...купили квартиру..делаем ремонт...естестно..что деньги зарабатывает муж...но..я например...бОльшую часть контролирую ремонт...хотя с мужем мы в магазины вместе ездим..и совместно многое покупаем..но как минимум в новую квартиру дизайн продуман мной... я создаю там уют..чтобы все было круто и ему приятно прийьти домой не в убожество какое... так что...глупости это все...вклад идет с двух сторон...и не все можно и НУЖНО мерить и оценивать денежным эквивалентом...
asteraki Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Так а что, мужчины уже не борятся против равноправия?Только как-то странно оно распределяется: женщина и впахивать должна, и квартирами добрачными меряться, и ни слова ни гу-гу. Потому как мужчина - царь семьи. Так если царь, то и вести себя обязан по-царски. А автор где-то писала, что у них в семье авторитаризм? Что муж у нее ведет себя как царь и все решения принимает только он. Может у них как раз таки равноправие. А если равноправие, так его предложение вполне резонно и честно: партнеры совместно вкладываются в строительство. Принял в семью, взял ответсвенность за жену, так не отбирай последнее, не кидай на отчаянные меры, припугивая БК. Ещё и условия ставит. А последнее никто не отбирает. Не нужно передергивать. Всё справидливо: либо совместно вложиться в строительство, либо подписать БК. Муж продает ДОБРАЧНОЕ имущество для того, что бы построить дом. Жена добрачное имущество продавать не хочет. Так ее никто и не заставляет. Он ей предложил нормальный цивилизованный вариант - заключить БК. Это лучше и честнее, чем тайно оформлять имущество на маму и придумывать всякие отмазки, почему оформил на маму. Какое же это За мужем? Так, каждый сам по себе, со своими квартирками, домами, планами, и, наверно, детьми. А добрачное имущество вообще-то даже по закону принадлежит только одному супругу и в случае развода не подлежит разделу. Проблема только в том, что при продаже этого добрачного имущества и приобретении на эти средства другого имущества уже в браке, в случае развода необходимо доказать, что новое имущество приобретено на добрачные средства. Не всегда сиё удается доказать. Муж продает добрачную квартиру + его родители собираются помочь со строительством, так чем же несправедливо предложение мужа заключить БК? Это же даже смешно, будучи в браке, записать дом на себя и на Маму. Вот те - муж и жона. Многие так делают. БК у нас не в почете. Вот и пытаются обезопасить себя как могут. Потому как боятся предложить супругу заключить БК, ожидая возможной негативной реакции. Что мы и видим в данной теме... реакцию на БК. БК - это вовсе не акт недоверия к партнеру. БК - цивилизованный способ урегулировать имущественные вопросы. Просто некоторые люди в силу закостенелости мышления и подверженности влиянию стереотипов, не могут этого понять.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Астераки, ты юрист, штоле? чувствуется некая заинтересованность, но такая, как бы отстраненная, типа как биолог препарирует лягушку :)
To Me Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ..и не все можно и НУЖНО мерить и оценивать денежным эквивалентом... Вот и внеси в законодательство такую поправку :) Шоб все "нормальные и работящие мужики" на волю с голым задом откидывались. Ибо нехер крохоборствовать. Тебе щи варили, штаны сттирали, потрахивали? Тудь любезен-слей недвижку. :P
Гость NovayaVolna Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Вот и внеси в законодательство такую поправку :) Шоб все "нормальные и работящие мужики" на волю с голым задом откидывались. Ибо нехер крохоборствовать. Тебе щи варили, штаны сттирали, потрахивали? Тудь любезен-слей недвижку. :P Томочка...читаешь невнимательно))) я написала : СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ))) ЭТО ЗНАЧИТ ПОРОВНУ АХА??? это значит не с голым задом ни один ни другой не останутся))) все почеснаку...
AntiBabik Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 почеснаку - это кто сколько принес, тот столько и унес. А за детей у нас государство платит, по 10 к$ за штуку. Так что - бухгалтерия рулит. ЗЫ Кто там что про любофф говорил?
To Me Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Томочка...читаешь невнимательно))) я написала : СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ))) ЭТО ЗНАЧИТ ПОРОВНУ АХА??? это значит не с голым задом ни один ни другой не останутся))) все почеснаку... Эта патамушта много буков пишешь :D Совместно нажитое да- пополам. По чеснаку))) А добрачное правильно мужик порешил. И даме свою квартиру продавать не стоит, конечно))
Гость NovayaVolna Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 - это кто сколько принес, тот столько и унес. А за детей у нас государство платит, по 10 к$ за штуку. Так что - бухгалтерия рулит.ЗЫ Кто там что про любофф говорил? глупости...по закону - общая сумма в семье делится поровну вне зависимости от того кто скока принес..потому как бывает сегодня ты работаешь..а завтра бац..и ноги отнялись))) интересно..как ты тогда со своей жинкой разговаривать будешь??? она возьмет и скажет..извени дорогой..как ты и хотел...кто что принес то и унесет...и свалит..потому как муж ей с ногами нужет раз муж к ней требования предъявляет...или заробатывай так как я..или получай то что есть у тебя..а то что я заработал..это мне... по такой логике...если муж зарабатывает больше то и одеваться он будет дороже..и ресторан подороже...а жена..на рынке оденется...и в забегаловке похавает так??...ммм...ну..да..есть такое понятие..раздельный бюджет..смысла тогда вообще в таком браке не вижу... просто женщина если не зарплатой в дом приносит а другим .это тоже не маловажно не так ли??? если бы жена зарабатывала бы на равных..хы....тогда...есть она не обязана сама готовить ...хозяйство тоже...воспитание детей также не только её забота.... ну и что?
asteraki Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ну да ну да без розовых соплей..это когда говорит..дорогая..у тебя есть квартира у меня...давай их соеденим и купим на нас двоих землю и построим дом......а вот когда он это на маму записывает..и начинает доли выссчитывать...это уже...крысятничество...он когда женился что не видел на ком..что вот есть у нее свое.. но небольшое..и исходя из этого и надо расчитываитть и строить на то что есть у них двоих а не маму сюда вплетать..тем более если он с женой даже не обговаривал такой вариант : строиться и жить с мамой совместно...мож жена против???... Он предложил жене СОВМЕСТНО строить дом и оформлять его в совместную собственность. Жена не хочет вкладываться в строительство дома и вполне справедливо при таком раскладе подписать БК. Что касается земельного участка... если бы жена в принципе была согласна продать свою квартиру и внести свой вклад в строительство дома, ей никто не мешал обсудить вопрос с землей с мужем. Т.е. высказать мужу свое желание, что раз она вкладывается в строительство, так и землю нужно переоформить в совместную с ней собственность. Но автор в принципе не хочет вкладываться в строительство, поэтому рассуждать о том, а почему он землю записал на себя и маму... какой смысл? с бОльшим достатком...потому как если он зарабатывает в браке в 3 -4 раза больше то это не значит что нужно и собственность покупать и делить в долях исходя из заработка супруга......все что заработали супруги в браке это СОВМЕСТНОЕ потому и делится попалам..а если его такое не устраивает..то почему не поискать жену с заработком как у него??? семья...это когда заботятся о друг друге... и вот например мой муж зарабатывает больше меня..я...но он ни разу не говорил что то покупать в долях по заработку.... Ё-моё, а где я писала, что недвижимость нужно оформлять в долях исходя из заработка супругов? Не нужно передергивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Давай не смешивать покупку/строительство недвижимости и расходы на хоз. нужды семьи (питание, одежду, ком. платежи и т.д.). Тем более что их зарплаты таковы, что на строительство дома их по любому не хватит (ну разве что если лет 50-100 будут строить). :D У автора ооочень маленькая зарплата и у мужа небольшая. Всего на семью 50 тыс. р. (10 тыс. р. - зарплата автора, 30 тыс. р. - у ее мужа плюс 10 тыс. р. - подработка мужа). Если строить дом откладывая чисто из их зарплат и подработки мужа, они его лет 50 минимум будут строить. Для строительства продается добрачная квартира мужа. И еще его родители собираются помочь. А зарплаты автора и ее мужа - эт чисто их средства на текущие расходы. Питание, одежда, ком. платежи и т.д. квартиру новую мы купили в равных долях... и у него даже мысли не было о таком заикнуться...это ж бред какой то... Т.е. ты не внесла ни копейки в покупку квартиры? Или все-таки половину (или пусть не половину, а 1/3 или 1/4 часть) внесла ты? :D
Гость NovayaVolna Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Он предложил жене СОВМЕСТНО строить дом и оформлять его в совместную собственность.Жена не хочет вкладываться в строительство дома и вполне справедливо при таком раскладе подписать БК. Что касается земельного участка... если бы жена в принципе была согласна продать свою квартиру и внести свой вклад в строительство дома, ей никто не мешал обсудить вопрос с землей с мужем. Т.е. высказать мужу свое желание, что раз она вкладывается в строительство, так и землю нужно переоформить в совместную с ней собственность. Но автор в принципе не хочет вкладываться в строительство, поэтому рассуждать о том, а почему он землю записал на себя и маму... какой смысл? Для строительства продается добрачная квартира мужа. И еще его родители собираются помочь. А зарплаты автора и ее мужа - эт чисто их средства на текущие расходы. Питание, одежда, ком. платежи и т.д. Т.е. ты не внесла ни копейки в покупку квартиры? Или все-таки половину (или пусть не половину, а 1/3 или 1/4 часть) внесла ты? :D он предложил после того как оформил часть земли на маму)))) разницу чуешь??? это уже не 1\2 доля не так ли??? не пополам не поровну... я как юрист тебе скажу..я бы тоже после такого расклада опасалась бы вкладывать свою квартиру в стройку))) при таком раскладе пусть тогда все на маму пишет))) и живет с ней же))) она еще не продается))) автор говорила - хочет..а хотеть и продать ..разные вещи не так ли??? а родители могут помочь дать в долг...для этого можно написать расписку)) и потом отдавать вместе так как долги тоде общие))) у нас изначально было 50 на 50..но когда вставал вопрос о покупке...изначально писалось все на меня..и муж ни слова не сказал..что в договоре только я фигурирую..без него.. хотя он в этом вообще не шарит...тоэтому будь он таким как этот муж автора..на говно бы наверное изошел))и не дал бы на меня оформить))) но нет...изначально договор писали только на меня..и муж ничем не показал что то против))) потом уже мы переиграли...(там свои причины по бумагам) и оформили 50\50 кроме того..у меня есть в собственности еще одна моя квартира..и она сдается...и я не хожу и не ору что это исключитедльно моя зарплата...сдаем мы вместе..муж помагает..и белье поменять и убрать квартиру..так что...это совместное нажитое и заработанное и я не считаю что это только мои деньги))) они общие..потому как муж помогает...и мне это дороже всех денег на свете)))) хотя конечно я не дура и дарственную на него не напишу)))) все детям...тока детям)))
fannad Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 А ч0? нормально так... Слышь Васёк,продай свою квартиру,мне нужно дом достроить,за это будет тебе спасибо.- эт как такой вариант дружеский,правда где потом будет Васёк жить..хз... Это так к слову... А вообще дело то в чём?смотрю финансисты уже появились с калькуляторами сидят считают.А дело то не в деньгах наверно. А в отношении. А что это за отношения такие,когда ставят условия "финансовой сделки". Это что же за муж такой,который посадил дерево и построил дом,только предварительно взяв деньги на это у жены. Не дело это-аргументировать своими доходами,тем более мужчине перед своей женой. Сначала лучше разберитесь по какой причине он вам предложил брачный контракт,явно,что есть мысль которая предшествовала этой. Продавать в наше время,что ломать- легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти