Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Астераки, ты юрист, штоле?

чувствуется некая заинтересованность, но такая, как бы отстраненная, типа как биолог препарирует лягушку :)"

Не заинтересованность, а знание вопроса и не отстраненное, а все из практики :D (тока не путай практику с личным опытом :P ).

он предложил после того как оформил часть земли на маму)))) разницу чуешь??? это уже не 1\2 доля не так ли??? не пополам не поровну...

я как юрист тебе скажу..я бы тоже после такого расклада опасалась бы вкладывать свою квартиру в стройку)))

А я тебе как юрист скажу, я бы вообще не стала продавать свою квартиру (даже без такого расклада :D ), при условии что эта квартира у меня была бы единственной)))

она еще не продается))) автор говорила - хочет..а хотеть и продать ..разные вещи не так ли???

а родители могут помочь дать в долг...для этого можно написать расписку)) и потом отдавать вместе так как долги тоде общие)))[/

Это уже демагогия пошла: продается/не продается.

С таким же успехом можно начать рассуждать а будет ли мальчик :lol: а начнется ли строительство дома.

Относительно дать в долг...

Речи о том, что помощь будет в долг, не было.

А так теоретиццки рассуждая, можно и в долг канешн. :D

у нас изначально было 50 на 50..но когда вставал вопрос о покупке...изначально писалось все на меня..и муж ни слова не сказал..что в договоре только я фигурирую..без него.. хотя он в этом вообще не шарит...тоэтому будь он таким как этот муж автора..на говно бы наверное изошел))и не дал бы на меня оформить))) но нет...изначально договор писали только на меня..и муж ничем не показал что то против))) потом уже мы переиграли...(там свои причины по бумагам) и оформили 50\50

Гыы...

Так это совсем иной коленкор. :D

Вы внесли средства пополам и оформили все 50/50.

Все справедливо и честно.

И даже если бы оформили на тебя, все одно это было бы по чеснаку, потому как имущество то в браке куплено и без разницы на кого оно оформлено.

А то что твой муж не знал, что имущество нажитое в браке, является совместной собственностью, не верю. Уж извини. У тя ж муж не Вася-слесарь, а сотрудник ГИБДД (во всяком случае работал в ГИБДД, ты сама об этом писала). Что бы сотрудник ГИБДД не знал о законном режиме имущества супругов, не верю. :D

кроме того..у меня есть в собственности еще одна моя квартира..и она сдается...и я не хожу и не ору что это исключитедльно моя зарплата...сдаем мы вместе..муж помагает..и белье поменять и убрать квартиру..так что...это совместное нажитое и заработанное и я не считаю что это только мои деньги))) они общие..потому как муж помогает...и мне это дороже всех денег на свете))))

А я разве спорила, что бюджет семьи складывается из доходов обоих супругов? И при этом не важно что кто-то зарабатывает меньше, кто-то больше.

Я говорила лишь о том, что если один супруг продает добрачную недвижимость в целях приобретения новой недвижимости, но уже в браке, абсолютно справедливо если второй или тоже поучаствует в расходах на покупку/строительство или подпишет БК.

Странно ждать от человека, что он возгорит желание делиться своим добрачным имуществом (вкладывать деньги, полученные от продажи добрачного имущества, в приобретение недвижимости в браке и при этом не предпримет шагов, что бы вывести эту недвижимость из под установленного законом режима совместной собственности).

хотя конечно я не дура и дарственную на него не напишу)))) все детям...тока детям)))

А муж автора стало быть должен продать добрачную квартирку, построить дом на эти средства + на средства его родителей и сидеть радостно сопеть в две дырки? :lol:

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не заинтересованность, а знание вопроса и не отстраненное, а все из практики :D (тока не путай практику с личным опытом :P ).

пля, я оказывается могу угадывать профессии людей по их постам! :rolleyes:

Опубликовано

Не прожажа квартиры в будущем у мужа и у жены. А участок куплен на деньги семейного бюджета и почему-то оформлен наполовину на маму. Или мама участник семейного бюджета? Мы говорим не о том, что будет, а о том, что есть уже сейчас. От того продавт автор квартиру или не продаст ее доля как-тог не меняется если ее не заставят БК с невыгодными для нее условиями подписать.

Ну и вообще я как-то слабо понимаю ситуацию, когда что-то покупается на семейные деньги и питется на не члена семьи. ( Криминал не считаем).

То есть ТИХО жене объяснили, что ее место шестое с краю, з.п маленькая и вообще малополезный член семьи. Ну никакого с нее толку. А делится, если что придется... Не лучше, чтобы осталось в СВОЕЙ ( МАМИНОЙ) семье... ну как-то так это все выглядит.

Извините семья это не ЗАО, где долю вносят и четко определяют кому чего и когда.

Опубликовано
пля, я оказывается могу угадывать профессии людей по их постам! :rolleyes:

Юристы легко угадываются....

Очень бы хотелось знать мнение юриста и по моей проблеме....

Опубликовано
Юристы легко угадываются....

Очень бы хотелось знать мнение юриста и по моей проблеме....

я уже высказалась)))

А я тебе как юрист скажу, я бы вообще не стала продавать свою квартиру (даже без такого расклада :D ), при условии что эта квартира у меня была бы единственной)))

Так это совсем иной коленкор. :D

Вы внесли средства пополам и оформили все 50/50.

Все справедливо и честно.

И даже если бы оформили на тебя, все одно это было бы по чеснаку, потому как имущество то в браке куплено и без разницы на кого оно оформлено.

А то что твой муж не знал, что имущество нажитое в браке, является совместной собственностью, не верю. Уж извини. У тя ж муж не Вася-слесарь, а сотрудник ГИБДД (во всяком случае работал в ГИБДД, ты сама об этом писала). Что бы сотрудник ГИБДД не знал о законном режиме имущества супругов, не верю. :D

А я разве спорила, что бюджет семьи складывается из доходов обоих супругов? И при этом не важно что кто-то зарабатывает меньше, кто-то больше.

Я говорила лишь о том, что если один супруг продает добрачную недвижимость в целях приобретения новой недвижимости, но уже в браке, абсолютно справедливо если второй или тоже поучаствует в расходах на покупку/строительство или подпишет БК.

Странно ждать от человека, что он возгорит желание делиться своим добрачным имуществом (вкладывать деньги, полученные от продажи добрачного имущества, в приобретение недвижимости в браке и при этом не предпримет шагов, что бы вывести эту недвижимость из под установленного законом режима совместной собственности).

А муж автора стало быть должен продать добрачную квартирку, построить дом на эти средства + на средства его родителей и сидеть радостно сопеть в две дырки? :lol:

не вижу проблемы продать добрачное имущество обоим супругам и купить общее большего размера...

у мужа нет юр образования так что если что и знает то только слегка и приближенно...

да мы вложились сначала 50на50 но теперь мы расширяемся большей частью за счет вложений и заработка супруга....однако оформляется все по прежнему 50на 50

Опубликовано

Наконец то добралась до инета и могу внести ряд разъяснений по моему вопросу. Может я что не так описала, но тут, я вижу, сложилось мнение, что я стараюсь что-то отхапать у кого-то. Мне чужого совсем не надо, и нет у меня стремления за чужой счет обогатиться. Я уже писала о том, что я сама не уверена в правильности своей позиции, для этого и пришла на форум, а отнюдь не для того, чтоб пожаловаться и обвинить мужа во всех грехах.

Я прекрасно понимаю, что он вкладывает больше, чем я, он страхуется, и я не претендую завладеть его добрачным имуществом. Но вот несколько пояснений:

1. Родители помогают не деньгами, а физическим трудом, т.к. они оба безработные.

2. Я на этом участке тоже работаю и выполняю всю работу, которая посильна женщине. При том, что стоит задача - минимум наемной рабочей силы (т.к. сами видите какие у нас доходы), максимум своими силами. То есть практически все выходные летом мы там работали.

3. Продажа его добрачного имущества покроет наверно только треть всех расходов на строительство , отделку. Остальное – это как раз совместно нажитое имущество. Опять же возвращаясь к вопросу низкого уровня наших доходов, нажитое путем экономии и отказа от многого: отдыха, покупки одежды, каких -то трат для своего удовольствия. Почему мне тогда, если дом записан на него и мать, а я ни при делах, мне приходится слышать: «Какое пальто? мы дом строим!». При этом я конечно сама понимаю, что надо экономить, что стройка важнее, что это все правильное вложение денег, что надо сейчас затянуть поясок потуже, но потом жить спокойно с жильем. Но, блин, как- то мотивация моя сникает ко всему этому. Лет десять во всем себе отказывать, что б потом, если что не так, все это будет напрасным. Еще раз повторюсь, я не меркантильная, но как правильно сказали «включать лохушку» тоже не охото.

4. У нас в семье как раз почти авторитаризм. Муж все время говорит, что он главный, решает все вопросы, что главное предназначение женщины – создавать уют и рожать детей. То есть когда я ему сказала, что хочу поискать более высокооплачиваемую работу, он сказал «Тебе сейчас надо ребенка родить, а не карьерой заниматься». То есть я может и зарабатывала бы больше, у меня есть к этому стремление, моя работа мне нравится, но он считает, что моя семейная роль в другом. Противоречие, не правда, ли? Почему тогда, раз обязанности так распределены – я к его зарплате и подработкам не имею никакого отношения?

5. Еще раз говорю, я свою квартиру с удовольствием продала бы, и ему предлагала, давай все на двоих и я продаю. Он не хочет, считает, что это слишком много, если что для меня ½.

А вообще со стороны и правда противно… Собрались два человека, которые когда-то перед алтарем давали обет, что будут всю жизнь вместе, и делят еще даже не построенный дом, с учетом возможного развода… Что это правда за семья такая?

Так посмотреть, ему бы наоборот, соединить что у кого есть и строить. Так нет же – ему лучше подстраховаться.

Они страхуются, это их право. Но они то не подумали, почему я при таком раскладе должна продавать квартиру? Это правда смешно, они бы сами так по-идиотски не поступили.

Раз пошла такая пьянка, я то почему должна им безропотно доверять? Кто мне чего может гарантировать? Как подстраховаться мне? Это не меркантильность и не желание «отхапать» – это здравый смысл.

Опубликовано

Автор, строящийся дом предполагается для проживания вашей с мужем семьи? Часть дома оформлена на свекровь, даже если свекры будут жить отдельно, в один прекрасный день они могут вселиться в ваш дом. Вам хочется жить с ними всю жизнь?

Безработных родителей содержит ваш муж?

Не знаю как вам, мне кажется, пусть небольшое - квартира, но свое, чем большое - но не свое. Даже если вы будете владеть частью дома - это не есть полное владение и ггеморроя наживете с этой долей в случае чего немеренно.

Опубликовано
Автор, строящийся дом предполагается для проживания вашей с мужем семьи? Часть дома оформлена на свекровь, даже если свекры будут жить отдельно, в один прекрасный день они могут вселиться в ваш дом. Вам хочется жить с ними всю жизнь?

Безработных родителей содержит ваш муж?

Не знаю как вам, мне кажется, пусть небольшое - квартира, но свое, чем большое - но не свое. Даже если вы будете владеть частью дома - это не есть полное владение и ггеморроя наживете с этой долей в случае чего немеренно.

Родители на пенсии, сами себя содержут. Предполагается, что родители там жить не будут, по крайней мере так говорят. Хотя не уверена...

Естестественно , я с родителями жить не хочу.

Опубликовано
Опять же возвращаясь к вопросу низкого уровня наших доходов, нажитое путем экономии и отказа от многого: отдыха, покупки одежды, каких -то трат для своего удовольствия. Почему мне тогда, если дом записан на него и мать, а я ни при делах, мне приходится слышать: «Какое пальто? мы дом строим!». При этом я конечно сама понимаю, что надо экономить, что стройка важнее, что это все правильное вложение денег, что надо сейчас затянуть поясок потуже, но потом жить спокойно с жильем. Но, блин, как- то мотивация моя сникает ко всему этому.

Скажите, а при з/п в 10 000, если бы не строили дом, а просто жили бы одна, только на свои деньги, то Вам не требовалось бы экономить? Все перечисленное Вы бы могли бы себе покупать свободно? :)

Если и Вы продадите свою квартиру, то какую часть стоимости дома это покроет?

И еще один момент... если двухкомнатная квартира мужа, это треть стоимости дома (это при условии того, что максимум делается своими руками), то может стоит подумать о доме чуть поскромнее? Или это принципиально?

Опубликовано

Нет ничего хуже долевого владения...

Я понимаю, когда люди продают недвижимость чтобы избавиться от долей.

Но абсолютно не понимаю - когда продают собственное, чтобы влезть в доли.

Автор,, ни один разумный человек не будет продавать собственное жилье, чтобы поделиться долями..... Если при вас производится данная операция, скорей всего замышляется какая-либо афера.

Ее целью может быть - вынудить вас тоже продать собственное жилье, а после - предложить развод, и в конце концов дело выйдет на денежный дележ...., а вы окажетесь без собственной квартиры.

Кстати если продаются квартиры в браке, доход от их продажи считается совместно полученным доходом или нет?

А вообще со стороны и правда противно… Собрались два человека, которые когда-то перед алтарем давали обет, что будут всю жизнь вместе, и делят еще даже не построенный дом, с учетом возможного развода… Что это правда за семья такая?

Наоборот, с помощью брачного контракта вы можете защитить свои интересы.

Вы не обязаны соглашаться на условия невыгодные для вас, зато вы имеете полное право выдвинуть выгодные требования для исполнения их мужем, и обеспечение ваших гарантий.

Если ваши интересы, другая сторона не соглашается соблюдать - делайте выводы.

Опубликовано
Скажите, а при з/п в 10 000, если бы не строили дом, а просто жили бы одна, только на свои деньги, то Вам не требовалось бы экономить? Все перечисленное Вы бы могли бы себе покупать свободно? :)

Если и Вы продадите свою квартиру, то какую часть стоимости дома это покроет?

И еще один момент... если двухкомнатная квартира мужа, это треть стоимости дома (это при условии того, что максимум делается своими руками), то может стоит подумать о доме чуть поскромнее? Или это принципиально?

Во первых я писала, что могла бы найти и более высокооплачиваемую работу, но муж же мне ставит другие цели.

Если бы жила одна - экономила бы конечно, но я бы экономила для СЕБЯ, а тут непонятно для кого.

Дом итак не большой, я имею ввиду треть - это все расходы, включая отделку, покупку мебели и т.д. Опять же треть - это ориентировочно, может и больше, но точно все расходы не покроет. Моя квартира может тыс на 200 дешевле. Я так точно не могу сказать и оценить.

Опубликовано
Во первых я писала, что могла бы найти и более высокооплачиваемую работу, но муж же мне ставит другие цели.

А у вас своей головушки нет? :unsure: Мужниной живете?

Опубликовано

Нет, стараюсь жить своей, но ведь на самом деле, детей то надо заводить. И стараюсьрасставлять приоритеты правильно, для семейного благополучия...

Нет ничего хуже долевого владения...

Я понимаю, когда люди продают недвижимость чтобы избавиться от долей.

Но абсолютно не понимаю - когда продают собственное, чтобы влезть в доли.

Автор,, ни один разумный человек не будет продавать собственное жилье, чтобы поделиться долями..... Если при вас производится данная операция, скорей всего замышляется какая-либо афера.

Ее целью может быть - вынудить вас тоже продать собственное жилье, а после - предложить развод, и в конце концов дело выйдет на денежный дележ...., а вы окажетесь без собственной квартиры.

Кстати если продаются квартиры в браке, доход от их продажи считается совместно полученным доходом или нет?

Наоборот, с помощью брачного контракта вы можете защитить свои интересы.

Вы не обязаны соглашаться на условия невыгодные для вас, зато вы имеете полное право выдвинуть выгодные требования для исполнения их мужем, и обеспечение ваших гарантий.

Если ваши интересы, другая сторона не соглашается соблюдать - делайте выводы.

Ну это у же не семья, где каждый борется внутри за свои интересы, за имущество, за доли... Понимаю, после развода такое, но не в браке с перспективой дальнейшего совместного проживания и рождения детей... сама это понимаю. Вот и думаю, мож зря себя накручиваю, мож и правда все "по чеснаку". мож, если я это приму, мне будет легче...

Опубликовано
Нет, стараюсь жить своей, но ведь на самом деле, детей то надо заводить. И стараюсьрасставлять приоритеты правильно, для семейного благополучия...

Куда заводить детей, если у вас:

1. не прояснен полностью финансовый вопрос, откуда вытекает 2. дети требуют денег, а вы вынуждены из-за стройки ущемлять себя даже в самом необходимом. Кроме этого, вы не сможете вносить свою долю в бюджет, т.к. будете заняты вынашиванием и воспитанием ребенка (детей). Плюс вы априори обязаны вести хозяйство. Или он расчитывает на материнский капитал?

Иными словами, вы можете оказаться зависимой от мужа и бесправной в плане финансовой защищенности.

Мое мнение, ваш муж как Руководитель семьи дискредитирует себя непоследовательностью и словами, под которыми сей момент не стоит ничего, кроме слов. Сесть вдвоем и четко расписать что куда, когда, сколько. Может быть, тогда у вас обоих прояснится.

Ну это у же не семья, где каждый борется внутри за свои интересы, за имущество, за доли... Понимаю, после развода такое, но не в браке с перспективой дальнейшего совместного проживания и рождения детей... сама это понимаю. Вот и думаю, мож зря себя накручиваю, мож и правда все "по чеснаку". мож, если я это приму, мне будет легче...

Мы с мужем, будучи в браке, получили малосемейку. Мой муж отказался от своей доли в пользу меня и дочери. Купили авто, кое-как уговорила его оформить на себя, хотел на меня оформить.

Опубликовано

Во-первых, имея на бумаге 1/4 дома, в случае развода ВАм будет стоить борльших сил и нервов отсудить её ( если вообще сможете).

Как ВЫ сможете получить свою долю? Продавать дом никто не будет, вам будум сувать палки в колеса, мотать вам нервы и пинать по судам. К тому же есть масса тонкостей, на которых вас могут поймать ( например, муж предлагает на вас оформит ЧАСТЬ дома или ДОЛЮ? Это разные вещи. И таких нюансов масса.)

Если в случае развода муж предложит выплатить вам деньги за долю в доме, то купить на неё равноценную квартиру Вы скорее всего не сможете. То есть в итоге ВЫ рискуете остаться на улице с бумажкой о собственности и всё.

Судя по всему, его родители тоже планируют жить в этом доме(иначе бы активно не помогали бе его строить ). Уживетесь ли Вы с ними? Если не уживетесь, где жить будете?

Если муж уже сейчас так четко считает деньги, совсем не ценя Ваш вклад, то при декрете и сидении с ребенком, вы будете отчитываться о каждой копеечке и быть вечно обязанной Вашему благодетелю.

Короче, очень рискованное мероприятие с неизвестным исходом.

Р.S.Муж живет на ваши деньги и строит себе дом - умница, хорошо вас разводит.. А вот Вы - ???

Опубликовано

Если вы хотите впасть в жилищную и в финансовую зависимость от мужа да еще с новорожденными детьми, результаты будут плачевные, уж поверьте тем кто прошел сквозь это.

Прежде всего, нужно соблюдать свои интересы, вы просто обязаны это делать, так как вы в ответе за детей даже больше чем муж, по той простой причине, что именно вы их рожаете.

Опубликовано

Он вот прямо грудью широкой дорогу перекрывает и сменить работу самой никак? :blink: И, кстати, а что мешало более высокоооплачиваемую раньше найти, до брака? :)

Если бы жила одна - экономила бы конечно, но я бы экономила для СЕБЯ, а тут непонятно для кого.

Вы экономили бы потому, что з/п в 10 000 неэкономно жить невозможно, то есть без денег мужа не экономить бы просто не могли. Получается, что Вас расстраивает, что муж большую часть зарабатываемых им денег хочет вкладывать в дом, а не все деньги тратить на общие расходы, в том числе на Ваши?

Дом итак не большой, я имею ввиду треть - это все расходы, включая отделку, покупку мебели и т.д. Опять же треть - это ориентировочно, может и больше, но точно все расходы не покроет. Моя квартира может тыс на 200 дешевле. Я так точно не могу сказать и оценить.

Если дом небольшой, чем принципиален именно дом? Вы бы могли вместе жить в одной из квартир или же обменять его и Вашу квартиру на одну большую, трех или четырех-комнатную. И не нужно строить и экономить много лет.

Опубликовано

А я не хочу никого разводить, и не буду.

Моя задача - не выиграть и не отхапать, а обеспечить себе хоть какую- то гарантию в будущем, как говориться, "если что".

Значит квартиру продавать не буду, это уже решено.

Осталось только либо смирится с положением дел и оформить БК или разводиться.

Опубликовано
Если в случае развода муж предложит выплатить вам деньги за долю в доме, то купить на неё равноценную квартиру Вы скорее всего не сможете. То есть в итоге ВЫ рискуете остаться на улице с бумажкой о собственности и всё.

Точно, точно - очень рискованное мероприятие

Судя по всему, его родители тоже планируют жить в этом доме(иначе бы активно не помогали бе его строить ). Уживетесь ли Вы с ними? Если не уживетесь, где жить будете?

Если муж уже сейчас так четко считает деньги, совсем не ценя Ваш вклад, то при декрете и сидении с ребенком, вы будете отчитываться о каждой копеечке и быть вечно обязанной Вашему благодетелю.

Если родители строят дом собственными силами, они могут быть полноправными владельцами дома, еще и обяжут владельцев по бумагам возмещать им понесенные расходы.

Р.S.Муж живет на ваши деньги и строит себе дом - умница, хорошо вас разводит.. А вот Вы - ???

Умница муж - лохов на улице много, мечтающих о детках и грязящих о счастливой семейной жизни.

Автор - снимите розовые очки, семейка вас просто разводят, а потом будет кидалово, еще и постараются сделать так чтобы вы сами все бросили и свалили.

А я не хочу никого разводить, и не буду.

Моя задача - не выиграть и не отхапать, а обеспечить себе хоть какую- то гарантию в будущем, как говориться, "если что".

Значит квартиру продавать не буду, это уже решено.

Осталось только либо смирится с положением дел и оформить БК или разводиться.

Нет - не смиряйтесь, пишите брачный контракт, хорошо посоветуйтесь с юристом и пропишите в нем максимально выгодные для себя условия.

Опубликовано

Решать то конечно, только мне самой, просто вот хотелось увидеть взгляд со стороны. Увидела...

Ох, скольео людей столько и мнений... Одни говорят - муж все делает по справедливости, другие - из меня делают "лохушку". Еще больше наверно запуталась :blink:

Опубликовано

Lemir, а Вы не могли бы процитировать, где написано, что муж живет на деньги автора? :)

На 10 000 вдвоем только ноги протянуть, имхо. Я поняла так, что оба вкладывают в семейный бюджет (не думаю, что муж вкладывает меньше ее 10тыр), а автора раздражает то, что муж не вкладывает весь свой доход на текущие расходы, а часть тратит на дом. Вот если бы все 40тыр вкладывал, то можно было бы не экономить так, а тут обидно, не владывает... ну должна же жена себе прибыть с мужа получать, а то че замуж то шла? :angry: :)

Шучу, конечно, не все так прямо уж, но все же...

Опубликовано
Он вот прямо грудью широкой дорогу перекрывает и сменить работу самой никак? :blink: И, кстати, а что мешало более высокоооплачиваемую раньше найти, до брака? :)

Нет, конечно, не стоит, но как то я думаю, в таких вопросах надо советоваться с мужем. Конечно запрета как такогого не было. До брака найти мешала учеба. Ну и потом я живу не в Москве , а в провинции, поэтому 10000 для нашего города больше, чем средняя зарплата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...