Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Небольшой совсем, всего три комнаты... тут уже спрашивали, но Вы не ответили, а зачем строить дом? Смысл то какой? Ну у вас однушка, тесно, но у мужа же двушка, почему не жить потом в ней, как освободится? ЗАЧЕМ вообще эта стройка? если не жить не быть три комнаты, то можно двушку поменять на большую с доплатой или двушку и однушку вместе на большую и жить там. И никакой стройки, ну только что ремонт под себя, но это то не сравнить...

прелести дома не только в его величине, но и в отсутсвии соседей, наличии придомовой территории, возможности посадки сада, огорода и т.д.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
прелести дома не только в его величине, но и в отсутсвии соседей, наличии придомовой территории, возможности посадки сада, огорода и т.д.

И это стоит многих лет стройки?

Кстати, а почему получается, что один дом с 3 комнатами стоит как 3 квартиры 2-комнатных (Вы писали квартира мужа треть покроет только), по площади жилой в два раза меньше получается, неужели сад с огородом такие дорогие?

Опубликовано
И это стоит многих лет стройки?

Кстати, а почему получается, что один дом с 3 комнатами стоит как 3 квартиры 2-комнатных (Вы писали квартира мужа треть покроет только), по площади жилой в два раза меньше получается, неужели сад с огородом такие дорогие?

Во первых я писала примерно, во вторых сужу с учетом того, что уже потрачено на землю, фундамент и т.д, а квартира еще не продана

Да, строить дом нынче дорого! Стоимость почти работ равна стоимости материалов

Дом это же не только стены, но и система тепло-газо-водоснаюжения, отделка этих стен, облагораживание территории (сами знаете сколько стоят сейчас стройматериалы).

Стоит ли это нескольких лет стройки решает каждый человек для себя. У каждого свое представление о жизни

Никто и не спорит и не сомневается в том, что вложения в частный дом намного превышают вложения в квартру. И так в течение всей жизни

Опубликовано
Стоит ли это нескольких лет стройки решает каждый человек для себя. У каждого свое представление о жизни

Не нужно вам экономить в своих деньгах, не ограничивайте себя ради постройки.

И мужу предложите что его хобби - строительство дома не должно наносить ущерб семье.

Если для него хобби более значимо чем семья, то делайте выводы.

Опубликовано
Вот и речь то о том, что не участвоать в строительстве трудом я не смогу. Как это так? Встать в позу и сказать "Не хочу, не буду"? Это что ж тогда за отношения будут?

Снежинка хорошо написала, как можно поучаствовать в строительстве:

А как вообще женщина может серьезно участовать в строительстве? :o

С другой стороны, вы в этом доме будете жить.

Так что что-то нетяжелое физически вы можете и помочь мужу для себя же.

Как вы хотели - планировка, оформление и т.д.

Т.е. не отстраняйтесь от творческого процесса и участвуйте для себя же.

Ваше посильное участие вам возместится проживанием в этом доме.

Продумать дизайн интерьера (цвет стен, где что будет стоять и т.д.), выбрать мебель совместно с мужем - этим вы можете посильно поучаствовать в строительстве. Т.е. с одной стороны, он будет видеть вашу заинтересованность общей идеей (стройкой), с другой - это не отнимет много сил и времени; к тому же вам может даже понравиться этот творческий процесс.

Если же от вас будут ждать именно упахивания на стройке (хотя наврядли от вас будут этого ждать) и выполнения энергозатратной работы, как -то: кладка кирпичей :lol: , отделка стен и т.д., можете смело отказаться от этого, объяснив, что вы работаете + ведете домашнее хозяйство и на большее сил нет.

Так что не стоит драматизировать.

Всё решаемо.

Просто хотелось понять справедливо ли он поступает со мной.

Как вы видите, мнения разделились.

Кто-то считает, что справедливо, кто-то - нет.

Главное, что вы сами для себя решили, считаете ли Вы эту ситуацию справедливой/несправедливой.

Жить то с мужем вам.

все таки либо все в семью с обеих сторон, либо у каждого свое заначено. И если у тебя заначено, то и на заначенное партнером тогда странно претендовать... а если со стороны мужа быть готовой взять (он же ради этого дома свою то квартиру продает), а свое при этом не отдавать в семью, то оно все таки как то неправильно...

+100.

Опубликовано
2. Я на этом участке тоже работаю и выполняю всю работу, которая посильна женщине. При том, что стоит задача - минимум наемной рабочей силы (т.к. сами видите какие у нас доходы), максимум своими силами. То есть практически все выходные летом мы там работали.

Так вот и непонятно, какую работу автор там выполняет.

Хорошо хоть не круглогодично...

Опубликовано
и это тоже для меня немаловажно. А что у меня несколько жизней что ли? потатить самый энергичный и интересный кусок жизни (25-35 лет) на впахивание, экономию и стройку, а потом, если что в любой момент тебя могут попросить и ты даже вякнуть не сможешь.

Не впахивайте.

Вам уже написали, как можно участвовать в общей идее и при этом не упахиваться.

И уверена, что муж и его родители поймут, почему у вас нет сил на упахивания.

Насчет экономии.

Если бы вы жили сами, вам бы все одно пришлось бы экономить, потому как зарплата у вас маленькая.

Вот вы писали, что вы экономите на отдыхе и развлечениях.

А если бы вы жили сами, где бы вы брали средства на отдых и развлечения?

Хм... не сильно понятно. Вы считаете, что зарпалты 10 тыс. р. вам бы хватило на отдых и развлечения? :blink:

Или вы имеете ввиду, что если бы вы не были замужем, вы бы нашли мужчину, который бы за это платил.

Ну в принципе да. Вполне возможно, что нашли бы.

Но тогда вам решать, чего вы хотите: экономной жизни рядом с мужем или жить одной и искать более подходящего вам мужчину.

Есть еще вариант: зарабатывать самой.

Хоть вы и писали, что ваш муж не одобряет ваше желание сменить работу.

Но это все отмазки.

Запретить вам найти другую работу он не сможет.

Другой вопрос, сможете ли вы ее найти.

Конечно расчитывать на то, что в вашу жизнь будут вкладываться другие люди, оно проще, чем самой хорошо зарабатывать.

Это вовсе не в упрек вам.

Каждый живет так, как может.

муж пытается заранее от тебя обезопасится, и переспективы проживания в будущем доме туманны.

Так муж делает тоже, что и вы. :)

Вы ведь тоже пытаетесь себя обезопасить.

Я понимаю и позицию тех, кто считает мнение мужа правильным, но как вы лично могли бы так жить с мужем? Семья сильна и счастлива, если у мужа и жены общие цели, интересы, общая мотивация. А так что? каждый по своему. Вот и и думаю - на фига такая семья? Он будет злиться, что я отстраняюсь, я то что он меня напрягает проблемами со стройкой. Как то это все...

Общность целей и интересов безусловно важны.

Если вы не видите общности целей с вашим мужем, вам решать жить ли с ним дальше или нет.

Опубликовано
Я вот не знаю, справедливо ли он поступает со мной? Неужели, то что я вкладываю в семью своим трудом домашним, это вообще не считается? Плюс уменьшаю его расходы своей заработной платой. Очень нужен совет, стоит вопрос о разводе. Или может я зря заморачиваюсь? Может главное, не на кого записано, а то что он все таки старается и деньги в нужное дело вкладывает?

Вы - семья. Следовательно ваши с мужем деньги - общие деньги. Следовательно вкладывается в новый дом ваша семья, а не каждый по отдельности.

В виду разных условий имения имущества у Вас и у мужа, то считаю правильным по-максимуму оставить и Вашу квартиру и его квартиры. Если всё же есть необходимость продать какую-то одну квартиру, то продавать следует квартиру мужа.

И не следует тут упоминать, что в случае развода кому-то будет сложно. Всем будет сложно - это раз. А два - если постоянно думать о разводе, а не о решении совместных проблем, то никуда далеко вы не уедете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...