Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я бы советовала заключать договора с подрядчиками от имени жены.угу, так и разбежался ее муж это делать.. да и подрядчиков вы там где видите? не знаю как у вас, у нас никаких договоров не заключают. работает народ неофициально в большинстве своем.. а для суда будет очень достаточно того, что дом был приобретен-построен во время брака. Потому как у нас не считают кто сколько зарабатывал. Жили вместе в браке - значит общее.
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Не соглашусь, это самое глупое что можно придумать.Можно сделать небольшой объем строительных работ и уже на основании этого претендовать на долю в квартире, которую в таком случае просто по суду присудят. Я бы советовала заключать договора с подрядчиками от имени жены. Это ее непосредственное участие в строительстве, и за это имеет полное право на долю в доме. Автор, вы не на форуме интересуйтесь - а обратитесь к юристам и хорошо проконсультируйтесь о том как защитить свои интересы Подозреваю, что ваш муж и его родители хорошо осведомлены о сделке. Если бы мне надо было проработать юридическую сторону вопроса, я бы обратилась не на психологический форум, а на юридический. У меня такой характер, что не буду я ничего там у них отсуживать, отбивать и т.д. Просто тогда не буду продавать квартиру, и все. Может и на самом деле, я слишком многого хочу, их тоже можно понять, всю жизнь работали на все это, всю жизнь экономили. Его мама даже моря не видела. Вот и боятся, что их сына обманут, облапошат и пытаются максимально подстраховаться. Вообщем, у меня очень противоречивые чувства... Ага уже живете на съемной, кто платит?Ваша квартира сдана в аренду? за квартиру он платит
Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Его мама даже моря не видела. Вот и боятся, что их сына обманут, облапошат и пытаются максимально подстраховаться.тем более. их поведение нормально. они наживали всю жизнь и тут вдруг делиться с вами, с чужой тетей, которая сегодня здесь, а завтра там. они защищают свое. учитесь. и свое так же защищайте.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 угу, так и разбежался ее муж это делать.. да и подрядчиков вы там где видите? не знаю как у вас, у нас никаких договоров не заключают. работает народ неофициально в большинстве своем.. а для суда будет очень достаточно того, что дом был приобретен-построен во время брака. Потому как у нас не считают кто сколько зарабатывал. Жили вместе в браке - значит общее. Гм, ну окна, двери ставят фирмы, а не подсобные работнички. На судах придется предоставлять все чеки за стройматериалы, и у кого они будут? У мужа или у жены. Так что вполне нормально - раз нажито в браке, то и делится попалам. Обойти семейный кодекс брачным контрактом - это просто уже какое-то мошенничество. Или не разводись тогда с женой (а то ишь чего удумали - дом строить вместе, а прользоваться домом уже при разводе), делай детей и тяни все это до старости, пока внуки не появятся. Женился, значит любил, любил, значит впрягаетесь в упряжь и тяните ОБА. Автор - вы не думайте что если будете детками заниматься вам будет легко Поднимание детей и есть самый тяжелый труд, тяжелее чем строительство дома. Вы полностью отвечаете за детей, их здоровье и образование и обеспечение. А то мне кажется что вы расцениваете семейную жизнь как облегчение участи.
Arancia Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Доход мужа - можно считать вполне нормальным для нашего города, но не очень хорошим. бывает и больше :). Опять же подработки ведь не всегда бывают. То есть 10 тыр выше среднего, а 40тыр вполне нормально для Вашего города, но не очч хорошо? :) Просто у мну производство в небольшом городе, средняя з/п примерно около 10тыр и есть, а у надомниц выходить вообще около 6 - 7 тыр в месяц (в общем то потому все это и не в Москве). Хорошей з/п в том городе считается от 20 тыр, а 40тыр это уже из разряда "вах-вах-вах". Хотя для Москвы и средняя. Ну да ладно, не суть важно.. Но все же, кто решил дом строить, тож муж в одно рыло? И зачем? Квартира есть, при желании можно обменять на большую (обе), чем мотивирует необходимость дома? Экономить, годами строить... а нах, простите? Но расходы на повседневные нужды и жизнь семьи тож пополам Мне все еще любопытно, а где Вы увидели, что они вдвоем живут только на з/п жены? Ведь по сути вы НИЧЕГО не вкладываете, что вы боитесь потерять?? а то, что он не захотел подарить вам часть своих денег в виде доли на дом - это его право. ИМХО. + 1 Сейчас мы живем в съемной квартире ээээ... у Вас своя квартира, у мужа две квартиры (или одну он уже продал, но не суть, одна то у него вроде в любом случае должны быть), но при этом вы с ним живете в сьемной? Чета непоняна
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 тем более. их поведение нормально. они наживали всю жизнь и тут вдруг делиться с вами, с чужой тетей, которая сегодня здесь, а завтра там. они защищают свое. учитесь. и свое так же защищайте. Нафик тогда женился, чтобы хату с нее получить?
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 В моей квартире живет знакомая, она платит только за ком. услуги. Выгоды от нее никаокй не имею. она оказалась в тяжелой жизненной ситуации, мне неудобно брать с нее за аренду... Понимаете, в том то и дело, что у них нет каких мошейнических мотивов, они считают, что это вполне справедливо, что раз он зарабатывает больше, то и все должно быть так оформлено. Все люди разные - одним кажется, что мужчины должны быть благородными и не опускаться до исчсления долей, а другие считают это глуполсть и не рациональным подходам к жизни.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 У меня такой характер, что не буду я ничего там у них отсуживать, отбивать и т.д. Просто тогда не буду продавать квартиру, и все. Может и на самом деле, я слишком многого хочу, их тоже можно понять, всю жизнь работали на все это, всю жизнь экономили. Его мама даже моря не видела. Вот и боятся, что их сына обманут, облапошат и пытаются максимально подстраховаться. Меняйте мужа лучше. Вы странные какие-то - свои законные права выставляете как много хочу.... С таким настроем вас любой муж облапошит.
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 ээээ... у Вас своя квартира, у мужа две квартиры (или одну он уже продал, но не суть, одна то у него вроде в любом случае должны быть), но при этом вы с ним живете в сьемной? Чета непоняна У меня однокомнатная - нам там мало места, так как муж работает и дома, плюс ко всему она находится в неудобном районе. В его квартире сейчас живет его бабушка, но в ближайшем будущем ее будут забирать родители, так как одной ей жить уже тяжело.
Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Нафик тогда женился, чтобы хату с нее получить?какую хату? если я правильно понимаю, он предложил ей продать квартиру в обмен на 1\4 долю от дома. если не хочет - пусть каждый остается при своих. в чем проблема?? Меняйте мужа лучше.ну да, на каждом углу валяется хозяйственный мужчина, причем любимый.. или нелюбимый, автор??? мужчины должны быть благородными и не опускаться до исчсления долей, а другие считают это глуполсть и не рациональным подходам к жизни.дарение подарков - очень добровольная штука. главное, чтобы не оббирал. а уж что и кому дарить - дело каждого.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 какую хату? если я правильно понимаю, он предложил ей продать квартиру в обмен на 1\4 долю от дома. если не хочет - пусть каждый остается при своих. в чем проблема?? А потом эту 1/4 уменьшат до 1/8 так как они в строительстве затрачивали больше средств, а потом можно и отобрать как несущественную долю, или за бесценок выплатить компенсацию я вообще бы не связывалась с такими махинациями. Раз муж хорошо зарабатывает - то пусть купят в браке за заработанные деньги... А то эти продажи зачем-то, что-то тут нечисто.
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 какую хату? если я правильно понимаю, он предложил ей продать квартиру в обмен на 1\4 долю от дома. если не хочет - пусть каждый остается при своих. в чем проблема?? ну да, на каждом углу валяется хозяйственный мужчина, причем любимый.. или нелюбимый, автор??? дарение подарков - очень добровольная штука. главное, чтобы не оббирал. а уж что и кому дарить - дело каждого. Пока любимый, но эта ситуация наши отношения явно не улучшает. А потом эту 1/4 уменьшат до 1/8 так как они в строительстве затрачивали больше средств, а потом можно и отобрать как несущественную долю, или за бесценок выплатить компенсациюя вообще бы не связывалась с такими махинациями. Раз муж хорошо зарабатывает - то пусть купят в браке за заработанные деньги... А то эти продажи зачем-то, что-то тут нечисто. Да нет, без продаж никак, это тогда до смерти строить.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Пока любимый, но эта ситуация наши отношения явно не улучшает. Обеспечьте себе перво-наперво независимость. Если человек вас любит - то это его только обрадует, а если, гм.... будет иная реакция, значит или не любил, или вам готовил каббалу Да нет, без продаж никак, это тогда до смерти строить. А чем плохо?? Вы что за 2-3 года надеетесь построить? Ничего не понимаю, вы уже писали что у вас возможности есть только на долгосрочное строительство?
Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 эта ситуация наши отношения явно не улучшаетя так понимаю, вас смущает такое недоверие вашего мужа. поймите правильно, большое участие в этом деле принимают его родители, для них вы чужая, совсем. он не может не считаться с их мнением, тревогами и прочим. вы обижаетесь, что он не сделал вам подарок? ну вот представьте себя на его месте. добрачное имущество - его, деньги - его и родителей. Они рискуют тем, к чему вы не имеете ни малейшего отношения!! Берите с них пример. И тоже своего не дарите, если оно для вас ценно и есть шанс попасть на дележку своего кровного.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Они рискуют тем, к чему вы не имеете ни малейшего отношения!! Меня поражают такие разговоры - законная жена считается никем Ну и на чем у них тогда держится брак. Так недалеко дойти и до фиктивности брака.
Lemir Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мне все еще любопытно, а где Вы увидели, что они вдвоем живут только на з/п жены? не только, а жена ВСЮ зарплату вкладывает в обеспечение их быта. вот: Свои заработанные деньги я трачу на общую еду, одежду(редко) и другие мелкие расходы. собственно, ей даже бессмысленно стремиться больше зарабатывать, так как деньги пойдут не на удовольствия ( развлечения, отдых, одежду), а на строительство дома для чужих людей.
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 А чем плохо?? Вы что за 2-3 года надеетесь построить? Ничего не понимаю, вы уже писали что у вас возможности есть только на долгосрочное строительство? [/quote Наверно я вас не поняла? или вы меня? Свою то квартиру он будет точно продавать, и даже в при этом будет долгосрочное стпроительство. сами же говорили, при наших зарплатах...
Arancia Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Так что вполне нормально - раз нажито в браке, то и делится попалам.Обойти семейный кодекс брачным контрактом - это просто уже какое-то мошенничество. Квартира принадлежала мужу до брака и не является имуществом нажитым в период брака. И она продается им для того, что бы строить дом. Жена же свою квартиру продавать не хочет, то есть по факту серьезно вкладывается в дом только муж. Я бы поступила так же, если бы владывались не оба наравне, то оформила бы так, что бы защитить свои интересы. Это нормально и где Вы здесь усмотрели мошенничество, непонятно. А насчет БК, то он кодексу противоречить не могет, если ущемляет права, то это мона потом оспорить, ее муж похоже не проконсультировался нормально...
Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Меня поражают такие разговоры - законная жена считается никемочень даже кем, пока она ЖЕНА. но это может быть временным явлением, понимаете, а накопления -его, и еще больше - его родителей. его предложение поступило в виде 1\4 доли. если она не согласна - это ее право. НО ОН НЕ ОБЯЗАН ДАРИТЬ!!!! И это нормально. ИМХО, разумеется.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Наверно я вас не поняла? или вы меня? Свою то квартиру он будет точно продавать, и даже в при этом будет долгосрочное стпроительство. сами же говорили, при наших зарплатах... Но вас не устраивает строительство до самой старости, вот я и спросила чем плохо долгосрочное строительство без всяких продаж квартир, только на зарплаты? очень даже кем, пока она ЖЕНА. но это может быть временным явлением, понимаете, а накопления -его, и еще больше - его родителей. его предложение поступило в виде 1\4 доли. если она не согласна - это ее право. НО ОН НЕ ОБЯЗАН ДАРИТЬ!!!! И это нормально. ИМХО, разумеется. Родители должны понимать, что у сына появилась СВОЯ семья, и странно,что они хотят себе оставить НЕ СВОИ средства, а средства перешедшие в СЕМЬЮ СЫНА. Или семьи прикажете из воздуха делать? Какой то начальный капитал должен быть.. Он просто обязан ей предложить долю, она член его семьи. А вот требовать с нее продажу ее квартиры не имеет права. Продаже его добрачной квартира была его добровольным делом, кто ему виноват. Не надо было продавать тогда.
darinaAVV Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 не только, а жена ВСЮ зарплату вкладывает в обеспечение их быта.вот: Свои заработанные деньги я трачу на общую еду, одежду(редко) и другие мелкие расходы. собственно, ей даже бессмысленно стремиться больше зарабатывать, так как деньги пойдут не на удовольствия ( развлечения, отдых, одежду), а на строительство дома для чужих людей. и это правда! зачем мне упахиваться, если все пройдет мимо меня "если что". Вопрос на самом деле в другом...Мне обидно, что он не хочет пойти по самому простому пути, и наврно самому правильному- продать обе квартиры и строить и быстрее, и никому не обидно, но и оформить на нас. где в этом варианте несправедливость? Он зарабатывает, я тоже зарабатываю плюс веду хозяйство ,а это кто бы что не говорил - ежедневная сверхурочная работа. И почему все твердят, что я НЕ ХОЧУ продавать квартиру. Хочу, но ни при данном раскладе.
Arancia Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 не только, а жена ВСЮ зарплату вкладывает в обеспечение их быта.вот: Свои заработанные деньги я трачу на общую еду, одежду(редко) и другие мелкие расходы. Вы писали: Р.S.Муж живет на ваши деньги и строит себе дом - умница, хорошо вас разводит.. Жена вкладывает всю зарплату, все свои 10 тысяч рублей. Муж вкладывает часть от своих доходов в 40 тысяч рублей. Мне все еще любопытно, отчего Вы писали, что муж живет на деньги жены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти