chiopro Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 9 страниц обратной связи - довольно плотная пища для раздумий. 4,5 страницы нафлудил я собственноручно. И в таких вопросах главное качество, а не количество.
Кайфую Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 4,5 страницы нафлудил я собственноручно. То есть это и является твоей целью. Понятненько. А я предполагал что ты это все серьезно пишешь.
chiopro Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 То есть это и является твоей целью. Понятненько. А я предполагал что ты это все серьезно пишешь. Тоже устал? "Нафлудил" в данном случае просто пренебрежительная форма слова "написал". Примерно половину текста написал я. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, реплика-комментарий. Старался не пропускать ни одного сообщения. Это достаточно серьезно, по-моему.
intulo Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 И в таких вопросах главное качество, а не количество.Вам ничего из уже сказанного - не пролило свет на Вашу проблему, уважаемый Автор?
avenir Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Нет. Весь текст пестрит внушениями. Не критична, потому что при должном подходе я могу с ней жить, никак не проявляя симптомов. Критична, например, социофобия. Или шизофрения. Или метеоризм. Пытаюсь докопаться, потому что проблема есть. Это единственная серьезная проблема, которая у меня есть. Я привык их решать. От нее легко избавиться побегом. Я могу просто плюнуть на копания и сносно жить. Поиски заходят в тупик. Просто. Это факт. Почему, для меня неважно. Ваше поведение называется, "сохранять хорошую мину при плохой игре". Так ведет себя алкоголик. Он говорит, что я могу бросить пить в любой момент, это всего лишь моё решение, всё зависит от меня и т.д. Но при этом продолжает скатываться. Если бы вы могли провести линию за своей мыслью по-написанному вами, то лини бы не получилось. А получилась бы такая каляка-маляка детская, без начала и конца. Внутренняя противоречивость, которую вы не признаете видна в вас буквально. Это и есть ваша проблема.
chiopro Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Вам ничего из уже сказанного - не пролило свет на Вашу проблему, уважаемый Автор? intulo, прочитайте сообщение avenir`а. Это очень хорошее сообщение. Умное, грамотное, по делу. Но что я могу из него извлечь? Свет пролит, но он пролит как вода, вникуда. Диагноз поставлен, а про лечение забыли указать. И ведь в этой теме таких хороших сообщений - одно на двадцать поверхностных или просто пустых (чего стоит позорная переписка с Амели). Я так заметил, люди на этом форуме делятся на категории: "диагносты" (в зависимости от личных качеств и благородности целей это могут быть "бичеватели" или просто "козлы", "тролли") и "советчики". Первые ищут "диагноз", анализируют, делают выводы, критикуют, указывают на причины. Но при глубоком подходе они совершенно не способны указать на адекватные пути решения проблемы (даже если пытаются). Вторые не разбираются долго, порой читают только заглавное сообщение, по диагонали, но зато всегда могут найти миллион вариантов и советов. К сожалению, такая ситуация сильно уменьшает эффективность общения (я не говорю, что все эти люди плохие, нет.. например, я сам страдаю от недостатков, свойственных "диагностам"). avenir, спасибо за хорошее сообщение. Ваше поведение называется, "сохранять хорошую мину при плохой игре". Да, я знаю. Он говорит, что я могу бросить пить в любой момент, это всего лишь моё решение, всё зависит от меня и т.д. Но при этом продолжает скатываться. А что говорю я? Я признаю, что у меня проблема с личностью и, как следствие, с жизнью. Я не могу "бросить" = "вдруг внезапно влюбиться, жениться, найти смысл во всем этом и стать счастливым". Но я могу ужиться с этим. По вашей терминологии, "стать алкашом". Об этом я писал. Я понимаю, что это скатывание. Потому и дергаюсь сейчас, когда, казалось бы, "еще вся жизнь впереди", "всего 24" и т.п. Мне многие советуют "просто подождать", "жить, как хочешь".. Кто-то вообще проблемы не видит. А я понимаю, что это гибель. Внутренняя противоречивость, которую вы не признаете видна в вас буквально. Это и есть ваша проблема. Голый диагноз. Но спасибо и за это. ЗЫ я признаю собственную противоречивость. Просто открыто об этом не было повода написать.
intulo Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я так заметил, люди на этом форуме делятся на категории: "диагносты" (в зависимости от личных качеств и благородности целей это могут быть "бичеватели" или просто "козлы", "тролли") и "советчики". Первые ищут "диагноз", анализируют, делают выводы, критикуют, указывают на причины. Но при глубоком подходе они совершенно не способны указать на адекватные пути решения проблемы (даже если пытаются). Вторые не разбираются долго, порой читают только заглавное сообщение, по диагонали, но зато всегда могут найти миллион вариантов и советов. К сожалению, такая ситуация сильно уменьшает эффективность общения (я не говорю, что все эти люди плохие, нет.. например, я сам страдаю от недостатков, свойственных "диагностам").Со своей стороны, давая обратную связь вашему посту, уважаемый Автор, у меня также нет иных, кроме как бесполезных, советов - когда некий человек обращается за помощью, при этом ожидая, что его проблему, ровно как и пути решения, проанализируют, задокументриуют и презентуют какие-то совершенно другие люди, а сам он в это время будет лишь неким наблюдателем (или - выбирающим из), то шансы на практическую реализацию решения заявленной проблемы будут одинаковыми и на первый день обсуждения, и на десятый, и на второй странице, и на сотой. Т.е. - нулевыми.
chiopro Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Со своей стороны, давая обратную связь вашему посту, уважаемый Автор, у меня также нет иных, кроме как бесполезных, советов - когда некий человек обращается за помощью, при этом ожидая, что его проблему, ровно как и пути решения, проанализируют, задокументриуют и презентуют какие-то совершенно другие люди, а сам он в это время будет лишь неким наблюдателем (или - выбирающим из), то шансы на практическую реализацию решения заявленной проблемы будут одинаковыми и на первый день обсуждения, и на десятый, и на второй странице, и на сотой. Т.е. - нулевыми. Что, еще минус одиН? И вам надоело возиться? А что вы предлагаете? Мне задают вопросы - я отвечаю. Честно и открыто. Мне дают советы и "анализ" - я их рассматриваю и отвергаю, если не подходят. Если мне что-то предлагают, то я выбираю. А как иначе? Вас бесит, что ваши решения не подходят? А кто виноват? Ждали, что я напишу что-то типа А вот Вы... Вы просто обухом по голове (в обратном, хорошем понимании) ударили. То что вы написали отрезвило мой взгляд окончательно. ?? (((: Вы меня недооцениваете. Я ТАК долго и разносторонне изучал себя и своих тараканов, что невозможно слегонца наскоком решить всё это. Большинство идей, которые мне предлагали, уже бывали в моей голове. Этого мало. У вас какие идеи-то? Как повысить получить эту"практическую реализацию решения заявленной проблемы"?
intulo Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Что, еще минус одиН? И вам надоело возиться? А что вы предлагаете? Мне задают вопросы - я отвечаю. Честно и открыто. Мне дают советы и "анализ" - я их рассматриваю и отвергаю, если не подходят. Если мне что-то предлагают, то я выбираю. А как иначе? Вас бесит, что ваши решения не подходят? А кто виноват? У вас какие идеи-то? Как повысить получить эту"практическую реализацию решения заявленной проблемы"? Мне решение Вашей проблемы не нужно - оно нужно, предполагаю, Вам (но это довольно неустойчивое впечатление). Поэтому у меня решений Вашей проблемы нет и не будет. И вряд ли у кого-либо из здесь присутствующих, кроме Вас, уважаемый Автор. По определению.В любом случае, обобщение по признаку нежелания принимать активную позицию в поиске проблем уже провести условно можно - как минимум, с таким же запросом в этой теме отметились уже два человека, и оба не хотят ничего делать с сырой обратной связью и как-то её обрабатывать. Я бы подождал третьего и четвёртого, тогда можно будет копать потенциально более эффективную область - откуда исходит именно такой пассивный взгляд на вещи.
chiopro Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Мне решение Вашей проблемы не нужно - оно нужно, предполагаю, Вам (но это довольно неустойчивое впечатление). Поэтому у меня решений Вашей проблемы нет и не будет. И вряд ли у кого-либо из здесь присутствующих, кроме Вас, уважаемый Автор. По определению.В любом случае, обобщение по признаку нежелания принимать активную позицию в поиске проблем уже провести условно можно - как минимум, с таким же запросом в этой теме отметились уже два человека, и оба не хотят ничего делать с сырой обратной связью и как-то её обрабатывать. Я бы подождал третьего и четвёртого, тогда можно будет копать потенциально более эффективную область - откуда исходит именно такой пассивный взгляд на вещи. Типа верхи не могут, низы не хотят Низы не могут, верхи не хотят Странно у вас получается. О какой пассивности речь? (: Какой моей реакции от всех сообщений вы лично ждете? В чем проявляется активность по-вашему? сырая обратная связь как раз таки идет от форумчан. Я совершенно не понимаю сути половины постов. Ситьюэшн: Один типаж написал, ожидая магического воздействия собственных слов - не дождался - убежал. Другой написал - написал - написал - потом написал "пассивность , сырая обратная связь" и снова в кусты. И все стрелки переводятся на меня (((:
avenir Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 intulo, прочитайте сообщение avenir`а. Это очень хорошее сообщение. Умное, грамотное, по делу. Но что я могу из него извлечь? Свет пролит, но он пролит как вода, вникуда. Диагноз поставлен, а про лечение забыли указать. И ведь в этой теме таких хороших сообщений - одно на двадцать поверхностных или просто пустых (чего стоит позорная переписка с Амели). Я так заметил, люди на этом форуме делятся на категории: "диагносты" (в зависимости от личных качеств и благородности целей это могут быть "бичеватели" или просто "козлы", "тролли") и "советчики". Первые ищут "диагноз", анализируют, делают выводы, критикуют, указывают на причины. Но при глубоком подходе они совершенно не способны указать на адекватные пути решения проблемы (даже если пытаются). Вторые не разбираются долго, порой читают только заглавное сообщение, по диагонали, но зато всегда могут найти миллион вариантов и советов. К сожалению, такая ситуация сильно уменьшает эффективность общения (я не говорю, что все эти люди плохие, нет.. например, я сам страдаю от недостатков, свойственных "диагностам"). avenir, спасибо за хорошее сообщение. Да, я знаю. А что говорю я? Я признаю, что у меня проблема с личностью и, как следствие, с жизнью. Я не могу "бросить" = "вдруг внезапно влюбиться, жениться, найти смысл во всем этом и стать счастливым". Но я могу ужиться с этим. По вашей терминологии, "стать алкашом". Об этом я писал. Я понимаю, что это скатывание. Потому и дергаюсь сейчас, когда, казалось бы, "еще вся жизнь впереди", "всего 24" и т.п. Мне многие советуют "просто подождать", "жить, как хочешь".. Кто-то вообще проблемы не видит. А я понимаю, что это гибель. Голый диагноз. Но спасибо и за это. ЗЫ я признаю собственную противоречивость. Просто открыто об этом не было повода написать. Если вы придете к зубному врачу за лечением и поиграете с ним в игру "догадайся какой зуб у меня болит", вы будете "крутой парень"? Вы лепите горбатого к стенке. Ваша противоречивость иллюзорна. Вы спорите сами с собой, причем, предмет спора не определен. Помните начало произведения "Мертвые души" Гоголя, там два мужика говорят: "А, что доедет это колесо до Москвы или нет"? По сути, кому какое дело до колеса. Доедет, не доедет, только "колесо знает". И независимо от результата ничего не происходит, нет последствий. Однако вы взялись мечтать. Ваша противоречивость не является причиной вашей проблемы. Можно так сформулировать, ваша противоречивость, это результат..., и дальше описывается суть причины. Причину мы с вами раньше определили, смотрите переписку. Добавлю еще нечто, что поможет вам разбираться в себе. Вы обладаете чертой упрямства. Из переписки видно, что упрямство обладает вами. На данный момент, вы под влиянием собственных умозаключений (заблуждений) находитесь в состоянии похожим на прострацию. Обратите внимание на ваши ощущения. Ваши горло и анус - перенапряжены. Я снова говорю(внимание!) о внушении. Внушите себе следующее: "Горло приятно расслаблено, поверхность здоровая, влажная, теплая." Думая о горле подразумевайте и анус, организм восстановит нормальный тонус. Повторяйте по настроению и будьте терпеливы
intulo Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 И все стрелки переводятся на меня (((:Возможно, уважаемый Автор, Вы и к женщинам относитесь ровно с таким же трудноскрываемым, но довольно долго внутренне удерживаемым раздражением?
chiopro Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 Обратите внимание на ваши ощущения. Ваши горло и анус - перенапряжены. (((: До чего дошли уже (: Это было что - пророчество, догадка, вопрос или опять-таки внушение? (: Вы намекаете на анальную фиксацию что ли? Это больные фантазии Фройда. Но если хотите знать, мои горло и анус совершенно в спокойном состоянии (: Ваша противоречивость не является причиной вашей проблемы. А я и не утверждал обратного. Про противоречивость написали вы. Я признаю, что есть противоречивость. И всё. Но согласен, всю тему я перечитаю еще раз. Чтобы сложилась общая картина. Я стал забывать многое - память плохая. Возможно, уважаемый Автор, Вы и к женщинам относитесь ровно с таким же трудноскрываемым, но довольно долго внутренне удерживаемым раздражением? Да, и я писал об этом с первой страницы. ):
intulo Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Да, и я писал об этом с первой страницы. ):Дык, уважаемый Автор, это здорово - вероятный корень уже был с первой страницы определён. Есть смысл к этому вернутся.Вы им за что-то мстите? (например, они видятс якак слишком глупые, слишком апатичные, слишком меркантильные, слишком эгоистичные или что-нибудь др.)
chiopro Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 Дык, уважаемый Автор, это здорово - вероятный корень уже был с первой страницы определён. Есть смысл к этому вернутся. Вялое раздражение проявляется не сразу. Я не могу точно сказать, что меня раздражают женщины. Это к счастью не так. Поначалу некоторые мне нравятся и даже могут восхищать. Но чаще всего я заранее, после пары встреч, уже понимаю, что ничего не получится. Вы им за что-то мстите? (например, они видятс якак слишком глупые, слишком апатичные, слишком меркантильные, слишком эгоистичные или что-нибудь др.) Не мщу, а просто забиваю. Мстить нет причин. но да, они видятся чаще всего как слишком глупые, слишком апатичные, слишком меркантильные, слишком эгоистичные и сотня тому подобного.
chiopro Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 Пока я перечитываю всю тему, вот еще загадка для тех, кому не надоело. Вспомнил, что дело даже не во влюбленности, а в том, что я всегда встречаясь с одной девушкой, заглядываюсь на других. Я даже могу увлечься одной (как сейчас - очень хорошая девочка есть, и все в принципе неплохо складывается, и я что-то к ней чувствую), но при этом думать, как бы кого-нибудь еще подцепить. Короче, как будто у меня бесконечное количество денег и времени и я ребенок и нахожусь в гигантском магазине игрушек и сладостей. Такое же я испытывал когда у меня были отношения (единственные серьезные за всю жизнь). Я просрал всё из-за этого. И странно, что даже сейчас, когда я настроен серьезно, проскакивает. Хм.. --------------------------- про упрямство. Наверное, ввело в заблуждение то, как я общаюсь на форуме. Знаете, в жизни я не столь упрям. И тем более я не был всегда упрям. Когда-то я был пофигистом. Но необходимость становиться на ноги вынудила смотреть на вещи более пристально и быть более настойчивым. Когда я серьезен, я упрям. В работе, например. Когда нет проблем, которые требуют решения, я вообще не парюсь.
Гость Kitti1101 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня такая же проблема !!!!Только я девушка)))) Очень хочу в кого-нибудь влюбиться, но не получается. Меня начинает раздражать, если человек очень быстро входит в мою жизнь. Частые телефонные звонки , смски просто убивают. Я тоже сразу начинаю врать , избегать встреч. Сама понимаю, что это не правильно, что не даю человеку даже шанс раскрыться, но ничего с собой поделать не могу ((( Так хочется, чтобы все происходило само собой, по велению сердца, а получается, что заставляю себя. Надеюсь, что все-таки еще не встретился мне мой человек)
avenir Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (((: До чего дошли уже (: Это было что - пророчество, догадка, вопрос или опять-таки внушение? (: Вы намекаете на анальную фиксацию что ли? Это больные фантазии Фройда. Но если хотите знать, мои горло и анус совершенно в спокойном состоянии (: А я и не утверждал обратного. Про противоречивость написали вы. Я признаю, что есть противоречивость. И всё. Но согласен, всю тему я перечитаю еще раз. Чтобы сложилась общая картина. Я стал забывать многое - память плохая. Про анальную фиксацию речь, как раз идет. Какие тут намеки. То, что вы не признаёте и продолжаете упорствовать, как раз выдает вас с потрохами. Вы не хотите, что-то менять. Если лягушку посадить в сосуд с водой и подогревать лягушка сварится, а если бросить в горячую воду - выпрыгнет и спасется. Чуете? Вы успешно продолжаете "вариться" в собственных заблуждениях. Вы, как торпеда, без маневров. Налицо проявление компульсивного характера. Пошло повторение - вы продолжаете находиться в состоянии "детскости".
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 У меня тоже сложилось впечатление, что автор выставляет себя крутым перцем, милостиво разрешающим нам, холопам, перебирать варианты решений к его проблеме, возведенной в ранг святыни. И еще я думаю что автор не собирается ничего предпринимать сам, то есть забил йух на решение проблемы, если она действительно существует.
chiopro Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Про анальную фиксацию речь, как раз идет. Какие тут намеки. Фу, я думал вы тоньше разбираетесь в психологии (: Нет у меня названных симптомов. Если угодно считать, что есть, считайте так. Но тогда я вам не помощник. То, что вы не признаёте и продолжаете упорствовать, как раз выдает вас с потрохами. Не признаю откровенный бред. Вы не хотите, что-то менять.Если лягушку посадить в сосуд с водой и подогревать лягушка сварится, а если бросить в горячую воду - выпрыгнет и спасется. Чуете? Вы успешно продолжаете "вариться" в собственных заблуждениях. Вы, как торпеда, без маневров. Налицо проявление компульсивного характера. Пошло повторение - вы продолжаете находиться в состоянии "детскости". Я кипячу воду уже месяц. Вы не заметили? Если бы не хотел менять, то не сидел бы тут на форуме. Зачем бы мне было бередить спокойствие? Такое ощущение, что вы оправдываетесь передо мной за что-то. У меня тоже сложилось впечатление, что автор выставляет себя крутым перцем, милостиво разрешающим нам, холопам, перебирать варианты решений к его проблеме, возведенной в ранг святыни. Я перечитал тему вчера и у меня создалось такое же впечатление. Оно ошибочно. Позже я разберу наиболее дикие неточности в своих сообщениях. Я их выписал даже (: (анальная фиксация дает о себе знать, не иначе!((((: ) У меня такая же проблема !!!!Только я девушка)))) Очень хочу в кого-нибудь влюбиться, но не получается. Вау (: Могу подсказать только плохой вариант: создай тему на этом форуме (:
chiopro Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Итак, я перечитал тему. Конечно, обнаружил кучу неточностей, которые по разным причинам допускал. Это запутало всех. Я исправлюсь. Помимо этого хочется отметить невообразимо ублюдочный стиль моего форумного общения. Удивительно, как кто-то еще читал тему и писал ответы. Образ идеальной девушки.. есть у девушек, которые мне нравятся, "цепляют" что-то общее. Но это трудно описать. Я могу описать внешние черты. Но это маловажно. В характере что-то.. да ничего такого уж необычного. Мягкость мне нравится. Доброта. Легкая сентиментальность. и Меня бесит тяга женщин к мелодраматичности, что они любят животных и детей, что способны выносить мозг даже когда отношений-то еще нет. Идиот. Да понятно, что не устраивает. Что нет у меня девушки. И не было никогда длительных отношений. Ложь. У меня были длительные отношения. Как минимум с одной девушкой. Я привык себя уверять, что ничего серьезного не было. Но это не так. Амели, если вы не психотерапевт, то вы уверены, что разберетесь в ситуации, прочитав мою историю? Я считаю, что не разберетесь.вы как будто играете в доктора. От большого количества незанятого времени, льющегося на вас. Проницательный, падла (: — chiopro, помните свою первую любовь?— Не было любви. Ложь. Скорее всего, была. Но тогда я не хотел вспоминать. Цитата(Бездушный @ 25.3.2011, 10:34) *Трудно цель своей жизни, если есть жизнь сама по себе, где силы берутся для каждой девушки, вы же не одну хотите, а всех и сразу Не понимаю, как это "всех сразу". Есть выбор, я выбираю одну. Ложь. Я именно что хочу всех сразу. А с девушками у меня ситуация всегда была такой, какой я ее описываю. Это не зависело от работы никак. Лукавство. Когда я был беден и без собственного жилья, у меня были комплексы, которые отстраняли меня от близких (=доверительных) отношений с девушками. Правильнее вариант звучит так: "если откинуть сферу нереализованных отношений, то я по праву могу считать, что действительно доволен в себе всем и нежелание что-то менять вполне оправдано реальностью, а не проблемами с моей психологией/сознанием". Ложь. Нереализованные отношения - не сами по себе. Я прогнил изнутри. Пытаюсь докопаться, потому что проблема есть. Это единственная серьезная проблема, которая у меня есть. Ложь наглая Причину мы с вами раньше определили, смотрите переписку. Одной явной причины я не нашел.
chiopro Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Да уж.. весна приходит. Это ощущается меня колбасит, но все это нелепые биохимические перепады. Я уже не хочу влюбляться и вообще проблема не в этом. Мне хотелось испытать любовь, завести семью и детей только потому, что так делают все. Я заставил себя поверить, что это поможет. Сейчас вижу, что не поможет. Смысла реально нет. Найти бы хоть какое-то кайфовое занятие. Дык нет же. Даже напиться не смог вчера. Не получилось заставить себя купить алкоголь. Смысла нет. Ужасное ощущение, что мир скомкан. Срок моего пребывания на этом форуме подходит к концу. Сколько придурков тут, жалких, сбитых, неспособных решить свои проблемы.. и я один из них. Отвращение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти