Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Неужели смысл жизни мужчины в том, чтобы у него была девушка?

Вот открытие-то (:

Travoiadnaia, назовите мне иные смыслы жизни мужчины, пожалуйста.

Опубликовано
chiopro, ну тебя занесло... :)

У мужчины не может быть 1-го смысла жизни. Если это нормальный мужчина, конечно.

Их много.

Андрэ, и вы назовите мне. (:

(я бы попросил назвать ваши смыслы жизни, но я понимаю, что их нет)

Скажем так, сейчас я занимаюсь ПОДДЕРЖАНИЕМ всего, что имеет для меня смысл. Ничего нового мне не нужно... !кроме любимой женщины. Если выкинуть эту составляющую, то все остальное теряет смысл. Ну вы, Андрэ, понимаете, как это. Когда жизнь превращается в коридор без дверей.

Только надежда на любовь меня заставляет поддерживать существование. Остальное не стоит того.

Опубликовано
Только надежда на любовь меня заставляет поддерживать существование. Остальное не стоит того.

Хреново, если так.

У мужчины по идее должно быть много составляющих смысла жизни. Иначе он превращается в однобокоработающий меанизм для работы в одном направлении.

Или я не прав?

Опубликовано
Хреново, если так.

У мужчины по идее должно быть много составляющих смысла жизни. Иначе он превращается в однобокоработающий меанизм для работы в одном направлении.

Или я не прав?

Прав. Я сам понимаю, что зациклен. Однако сам же себя вывел в этот цикл.

Как уже писал, проблема не критичная. То есть ее можно сделать не критичной. Я способен забить на нее (ну ведь впрямь ерунда: из-за какой-то любви-нелюбви портить себе существование!). Я могу найти другие мотивации, заставить себя работать, отдыхать. Заставить себя продолжить жить ради самого себя да и только.

Но это будет обман и путь вникуда. Я чувствую это.

А ведь мне еще нужно научиться любить и научиться хотеть создать собственную семью (а на данный момент, что бы я ни делал, эта мысль кажется безумной, увы). У меня мало времени.

(и я больше всего боюсь, что со временем мне станет на всё всё равно. Вот чего я боюсь)

Опубликовано
Прав. Я сам понимаю, что зациклен. Однако сам же себя вывел в этот цикл.

Недотрах? Или временно раздутое до громадных размеров то чего пока не получил?

Как уже писал, проблема не критичная. То есть ее можно сделать не критичной. Я способен забить на нее (ну ведь впрямь ерунда: из-за какой-то любви-нелюбви портить себе существование!). Я могу найти другие мотивации, заставить себя работать, отдыхать. Заставить себя продолжить жить ради самого себя да и только.

Но это будет обман и путь вникуда. Я чувствую это.

Я думаю ты не прав. Сейчас ты все равно будешь биться в стену чего-то, что тебе мешает. post-4983-1301456130_thumb.gif

Не лучше ли будет отстраниться от проблемы и заняться настоящим саморазвитием - глядишь через некоторое время причины и решения станут очевидными, так ведь часто бывает!

И ты ничего не потеряешь, не так ли?

Другими словами, у меня сложилось впечатление что ты хочешь насильно дожать проблему при том, что она выскальзывает из рук и никак не хочет даваться. :)

А ведь мне еще нужно научиться любить и научиться хотеть создать собственную семью (а на данный момент, что бы я ни делал, эта мысль кажется безумной, увы). У меня мало времени.

(и я больше всего боюсь, что со временем мне станет все равно. Вот чего я боюсь)

Если ты не импотент, время ты не упустишь, если только тебе не 40 лет. :D

На мой взгляд проблема недостатка времени надумана. Вот посуди сам - разве тебя кто-то или что-то в действительности торопит? Нет же, насколько я понимаю. Нужно расслабиться, заняться полезными для себя делами, и времени у тебя именно столько сколько нужно.

Другими словами на мой взгляд ты немного утрируешь ситуацию, пытаясь загнать свое понимание в рамки какого-то ограниченного времени при том, что времени у тебя достаточно. Пытаешься без вазелина пролезть в иголочное ушко. :D

По-моему, было бы хорошим ходом расслабиться, понять что ничего сверхтрудного не происходит, и что на время можно и отложить то, что сейчас беспокоит, тем более ты сам сказал что можешь это сделать.

Главное сохранять спокойствие, оптимизм и уверенность в себе и знать, что делаешь все для себя и своего развития. Саморазвитие очень важно, по-моему (хотя я им не занимаюсь по известным причинам).

Опубликовано
Другими словами, у меня сложилось впечатление что ты хочешь насильно дожать проблему при том, что она выскальзывает из рук и никак не хочет даваться. :)

Да, все именно так.

(и ведь это мне пишет человек, который считает себя тупым (: )

А вот с саморазвитием .. я не вижу, куда мне развиваться. Честно. Либо у меня завышена самооценка, либо занижены потребности, либо я в глубокой депрессии, либо мне и впрямь уже нечего в себе менять.

Это сложно. Я не понимаю, почему мне не хочется ни в чем развиваться. И не понимаю, в каком я состоянии.

Опубликовано
А вот с саморазвитием .. я не вижу, куда мне развиваться. Честно. Либо у меня завышена самооценка, либо занижены потребности, либо я в глубокой депрессии, либо мне и впрямь уже нечего в себе менять.

Сомневаюсь что последний вариант вообще стОит принимать всерьез. :D

Это сложно. Я не понимаю, почему мне не хочется ни в чем развиваться. И не понимаю, в каком я состоянии.

Быть может не хочется потому что не попробовал, не почувствовал вкуса?

Йога, медитации, танцы, переход на здоровую пищу, чистую питьевую воду, бег по утрам, отжимания, закаливание. Много чего есть.

Я назвал то что мне пришло сейчас на ум.

(А медитации, кстати, у меня сами собой получаются в любом положении, то есть я их не вызываю специально и не располагаюсь в специальной позе - но это так, к слову :D))

Опубликовано
Сомневаюсь что последний вариант вообще стОит принимать всерьез. :D

Да, просто я опять сформулировал как попало (:

Правильнее вариант звучит так: "если откинуть сферу нереализованных отношений, то я по праву могу считать, что действительно доволен в себе всем и нежелание что-то менять вполне оправдано реальностью, а не проблемами с моей психологией/сознанием".

Тут много спорных понятий использовано, но главное суть, конечно.

Быть может не хочется потому что не попробовал, не почувствовал вкуса?

Йога, медитации, танцы, переход на здоровую пищу, чистую питьевую воду, бег по утрам, отжимания, закаливание. Много чего есть.

Я назвал то что мне пришло сейчас на ум.

Часть из этого я пробовал. Не дает глубины. Думаю, истинным смыслом всё это быть не может. Это просто фоновые занятия. Как плавание или коньки. Я делаю это просто так. Иногда получаю удовольствие. Есть в этом и польза. Но в старости я даже не вспомню, что занимался этим. Я не вижу в этом истинного смысла.

Для меня поистине все равно, выкурить ли пачку сигарет или сходить в спортзал. Я делаю и то, и то по очереди. Хотя одно разрушает, а другое вроде как "саморазвитие".

(А медитации, кстати, у меня сами собой получаются в любом положении, то есть я их не вызываю специально и не располагаюсь в специальной позе - но это так, к слову :D))

(: Примерно представляю, кстати, каково это.

Опубликовано
Часть из этого я пробовал. Не дает глубины. Думаю, истинным смыслом всё это быть не может. Это просто фоновые занятия. Как плавание или коньки. Я делаю это просто так. Иногда получаю удовольствие. Есть в этом и польза. Но в старости я даже не вспомню, что занимался этим. Сказать: "смысл жизни в плавании" - нелепо. Хотя люди и не до такого доходят порой.

Ты не понял. Под частью смысла жизни может быть/стать самосовершенствование. Здоровое тело будет давать здоровые яркие ощущения и будет безотказно работать на тебя.

Опубликовано
Ты не понял. Под частью смысла жизни может быть/стать самосовершенствование. Здоровое тело будет давать здоровые яркие ощущения и будет безотказно работать на тебя.

Мне это не нужно.

Во-первых, я не вижу связи между здоровым телом и занятием спортом/медитацией и т.д.

Во-вторых, мне не нужно само здоровое тело. Какой в нем смысл. оно у меня есть. Со временем я его изнахрачу, но это не важно.

Опубликовано

Пошли препоны по здоровью... :)

Ощущать себя здоровым - это не значит быть здоровым. Едим гадость, пьем гадость. Холодной водой не укрепляем сопротивляемость болезням. Стресс не снимаем как нужно. Мало двигаемся.

Но пока чувствуем себя нормально. :)

Со временем начнем ощущать на себе последствия.

Вот о чем говорю.

Опубликовано
Пошли препоны по здоровью... :)

Ощущать себя здоровым - это не значит быть здоровым. Едим гадость, пьем гадость. Холодной водой не укрепляем сопротивляемость болезням. Стресс не снимаем как нужно. Мало двигаемся.

Но пока чувствуем себя нормально. :)

Со временем начнем ощущать на себе последствия.

Вот о чем говорю.

Но для меня это неважно (:

Я не вижу смысла поддерживать свой организм в хорошем состоянии достаточно долго. Зачем ему быть как новенький компьютер, который не включают в сеть? оболочка без наполнения.

Опубликовано
Вот открытие-то (:

Travoiadnaia, назовите мне иные смыслы жизни мужчины, пожалуйста.

У всех мужчин не может быть единого смысла жизни - у каждого свой, какой ему больше нравится. Люди сами придумывают себе смысл жизни. А у кого-то его вообще нет, и ничего, живут, радуются.

Вам нравится жить? Ну так и живите, как хотите. Ни к чему притягивать за уши то, что вам совсем не нужно и неинтересно.

Опубликовано

Travoiadnaia,

Тогда почему вас не устроило это:

Неужели смысл жизни мужчины в том, чтобы у него была девушка?

?

Ну так и живите, как хотите.

Отличный совет.

Опубликовано
Я обнаружил формальные признаки внушения в вашем сообщении (:

Жаль, что не работает. Надеюсь, у вас были добрые намерения, когда вы это писали.

--------------------

Вообще я повторюсь, что моя проблема не критична. От нее очень легко избавиться. По типу "не хочешь - не надо", "не морочь голову", "не трахай мозг". Я могу жить и получать удовольствие от жизни. В остальном мне в жизни повезло и грешно жаловаться.

Но уйти от проблемы - не решить. Поэтому я хватаю ее за шкирку и пытаюсь хоть до чего-то докопаться. Пока мне еще не надоело. Но даже по динамике этого топика похоже, что поиски заходят в тупик.

Вы наблюдательны, там есть слова "внушите себе"... Мои намерения выражены словами, смыслом сказанного, вникайте в суть дела, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень"

Если "моя проблема не критична", зачем "пытаться хоть до чего-то докапываться"? А если "от неё очень легко избавиться", то почему "поиски заходят в тупик"?

Опубликовано
Вы наблюдательны, там есть слова "внушите себе"... Мои намерения выражены словами, смыслом сказанного, вникайте в суть дела, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень"

Нет. Весь текст пестрит внушениями.

Если "моя проблема не критична", зачем "пытаться хоть до чего-то докапываться"? А если "от неё очень легко избавиться", то почему "поиски заходят в тупик"?

Не критична, потому что при должном подходе я могу с ней жить, никак не проявляя симптомов.

Критична, например, социофобия. Или шизофрения. Или метеоризм.

Пытаюсь докопаться, потому что проблема есть. Это единственная серьезная проблема, которая у меня есть. Я привык их решать.

От нее легко избавиться побегом. Я могу просто плюнуть на копания и сносно жить.

Поиски заходят в тупик. Просто. Это факт. Почему, для меня неважно.

Опубликовано

у меня тоже была такая проблема. ничего не хотелось и ничего не чувствовала. просто прошло время, нашёлся нужный человек и всё встала но круги свои. может и тебе стоит просто подождать?)

Опубликовано
у меня тоже была такая проблема. ничего не хотелось и ничего не чувствовала. просто прошло время, нашёлся нужный человек и всё встала но круги свои. может и тебе стоит просто подождать?)

Ну ждать я буду независимо от собственных действий. Время заставляет ждать. Ждать - это жить.

Но вот бездействовать я не хочу.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, ведь интересная тема, для меня по крайней мере.

Знаю, что здесь есть психологи и даже терапевты.

Джубал приходил, задал вопрос и исчез.

Профессионалы, прокомментируйте, ежели возможно, ситуацию автора. Реально интересно что скажете.

Опубликовано
Уважаемые форумчане, ведь интересная тема, для меня по крайней мере.

Знаю, что здесь есть психологи и даже терапевты.

Джубал приходил, задал вопрос и исчез.

Профессионалы, прокомментируйте, ежели возможно, ситуацию автора. Реально интересно что скажете.

9 страниц обратной связи - довольно плотная пища для раздумий. Неужто - Вам и автору - ну вообще ничего не подходит из уже сказанного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...