Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, это снова я)

Вот возник такой вопрос...

Конечно, когда мужчина и женщина живут вместе они планируют бюджет вместе, там есть общие траты...

Но если отношения на уровне встреч?

Я вот никогда не умела просить деньги и не просила, даже если они мне нужны были... ни у мужчин ни у родителей. Да,мне покупают подарки, дарят разные приятные вещи, и когда дают деньги я не отказываюсь... но просить не умею.

А как надо просить? и надо ли вообще?

Или надо как-то намекать, что "мне конечно нужно тото и тото.... но вот денег сейчас у меня нету, если бы ты, дорогой мне это купил, я бы была очень счастлива" ? или как?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я говорила просто, как советует Игорь: "дай денег".

А вообще всегда сами все предлагали. Не знаю, почему. Утром проснешься, а на карте бабло лежит.

Еще можно вариант: "Ты чо, офигел? А ПАЛЬТО?"

Опубликовано
Я говорила просто, как советует Игорь: "дай денег".

Еще можно вариант: "Ты чо, офигел? А ПАЛЬТО?"

нее... не подходит, грубо как-то

Опубликовано
Ну а кто ты ему такая, чтоб денег просить? Да и за что? За секс что ли?

Просто потому что он меня любит, а я его.

Опубликовано

И чо? За "любовь" не платят, милмая.

Если мужчина не дает денег, значит, либо не считает нужным, либо вообще не собирается этого делать.

А так вообще ты ему никто.

Опубликовано

Да нормальное дело. Конечно, если Дама не закоренелая феминистка и с самого начала не поставила жёсткие условия, что каждый платит строго за себя.

Но, собственно, встречал я и таких пару раз. Начиналось всё с рассказа о полной её самостоятельности, а оканчивалось тем, что я таки оплачивал сам все совместные расходы. Не вижу в этом ничего страшного.

А то, что Вы, AmiCa, боитесь попросить денег у своего Мужчины...

Ну вот попробуйте написать несколько пунктов - что такого страшного произойдёт, коли Вы всё же попросите?

Опубликовано
Да нормальное дело. Конечно, если Дама не закоренелая феминистка и с самого начала не поставила жёсткие условия, что каждый платит строго за себя.

Но, собственно, встречал я и таких пару раз. Начиналось всё с рассказа о полной её самостоятельности, а оканчивалось тем, что я таки оплачивал сам все совместные расходы. Не вижу в этом ничего страшного.

Ну вот попробуйте написать несколько пунктов - что такого страшного произойдёт, коли Вы всё же попросите?

Игорь, а при чем тут феминистка/не феминистка? Если мужик по какой-то причине денег не дает, то, наверное, не считает нужным, не так ли? И вообще, корректно ли работающей взрослой женщине просить у людей (друзей, любовника, родственников) денег на всякие безделушки?

Опубликовано
Игорь, а при чем тут феминистка/не феминистка? Если мужик по какой-то причине денег не дает, то, наверное, не считает нужным, не так ли? И вообще, корректно ли работающей взрослой женщине просить у людей (друзей, любовника, родственников) денег на всякие безделушки?

Да, собственно, тоже резонно.

Зависит от отношений в конкретной паре, видимо.

Тут же явно вопрос не в деньгах как таковых. А как всегда - в отношениях внутри пары.

Опубликовано

Ну конечно и естесственно всякие там развлечения и походы-прогулки куда-либо он всегда платит, это даже не обсуждается и это само собой нормально это его и моё мнение.

Но просто я сейчас уже 2 месяца не работаю )) но и не сказала бы что я без денег... А когда он у меня спрашивает, нужно ли мне в чем-то помочь или т.п. я говорю что нет, что сама могу справиться пока помощь не нужна.

Ну не умею я просить... Я почти все7гда стараюсь сама решать свои проблемы и дела, если в принципе я это могу сделать..

И если например мне что-то нужно купить, а денег сейчас у меня нету, то я не обломаюсь и подожду пока будет возможность и как-то не страдаю от этого. Найду работу и будет возможность --куплю.

Но хочется поменять свою позицию))) пусть мужчина больше платит и тратит на меня. Как это сделать? как себя вести и что говорить?

и очень прошу, флуд не разводите, по делу по теме только высказывайтесь.

Опубликовано
Тут же явно вопрос не в деньгах как таковых. А как всегда - в отношениях внутри пары.

Пара паре - рознь, да. Но если люди не живут вместе и вообще встречаются только покушать да потрахаться, а дама при этом работает, то с какого перепугу просить денег? Она что, инвалид? Немощь?

Будучи содержанкой, я считаю, что просить денег - ацтой. Если сам не предлагает оплачивать твою жизнь, то нечего напрашиваться, мужик - не кошель с писюльком.

Ну конечно и естесственно всякие там развлечения и походы-прогулки куда-либо он всегда платит, это даже не обсуждается и это само собой нормально это его и моё мнение.

Но просто я сейчас уже 2 месяца не работаю )) но и не сказала бы что я без денег... А когда он у меня спрашивает, нужно ли мне в чем-то помочь или т.п. я говорю что нет, что сама могу справиться пока помощь не нужна.

Ну не умею я просить... Я почти все7гда стараюсь сама решать свои проблемы и дела, если в принципе я это могу сделать..

И если например мне что-то нужно купить, а денег сейчас у меня нету, то я не обломаюсь и подожду пока будет возможность и как-то не страдаю от этого. Найду работу и будет возможность --куплю.

Но хочется поменять свою позицию))) пусть мужчина больше платит и тратит на меня. Как это сделать? как себя вести и что говорить?

и очень прошу, флуд не разводите, по делу по теме только высказывайтесь.

Честно сказать, что тебе нужны деньги на что-то.

Просить нас тут не надо, мы не твой мужик.

Опубликовано

1. гордость не позволяет

2. у меня нет ОСТРОЙ необходимости в деньгах. какие-то вещи если я не куплю сейчас я не умру, но хочется... а возможности нету,т.к. без рабоыт сейчас.

3. и самоуважение чтоли потеряется, если я начну деньги просить...

Если мне предложат и дают деньги, например, "вот возьми,тебе надо на то, и на это и вообще чтобы были" я возьму скажу "спасибо" но просить не могу...

Опубликовано
А когда он у меня спрашивает, нужно ли мне в чем-то помочь или т.п. я говорю что нет, что сама могу справиться пока помощь не нужна.

А Вы никогда не думали, что он может понимать Ваши слова буквально?

И совершенно не воспринимать Ваше желание поиграть в угадайку?

Опубликовано
А Вы никогда не думали, что он может понимать Ваши слова буквально?

И совершенно не воспринимать Ваше желание поиграть в угадайку?

Во-во. Сама ж отказалась. Сказала, помощь не нужна.

Теперь сиди и соси лапу! :lol:

Опубликовано
1. гордость не позволяет

2. у меня нет ОСТРОЙ необходимости в деньгах. какие-то вещи если я не куплю сейчас я не умру, но хочется... а возможности нету,т.к. без рабоыт сейчас.

3. и самоуважение чтоли потеряется, если я начну деньги просить...

Если мне предложат и дают деньги, например, "вот возьми,тебе надо на то, и на это и вообще чтобы были" я возьму скажу "спасибо" но просить не могу...

Мало. Ещё хотя бы пару пунктов, AmiCa.

Опубликовано
Мало. Ещё хотя бы пару пунктов, AmiCa.

Я собственно сюда написала с конкретными вопросами уже. У кого какие советы есть из жизни. Вопросы задавать я и сама себе могу. Мне ответы нужны.

Опубликовано

Ну...

по какой-то причине не дает...

А должен давать? :unsure:

Т.е. при каждой встрече должен задать вопрос: Милая, тебе дать денег?

Просить оно конечно можно, все зависит от отношений.

Автор, а на что Вам деньги нужны от него, чего не хватает?

(подарки вроде бы дарит и тЫдЫ)

Опубликовано
Ну...

по какой-то причине не дает...

А должен давать? :unsure:

Т.е. при каждой встрече должен задать вопрос: Милая, тебе дать денег?

Просить оно конечно можно, все зависит от отношений.

Автор, а на что Вам деньги нужны от него, чего не хватает?

(подарки вроде бы дарит и тЫдЫ)

да, и подарки, и цветы очень часто, и всякие развлечения-гуляния .... но аппетит-то растёт)))

Опубликовано
Я собственно сюда написала с конкретными вопросами уже. У кого какие советы есть из жизни. Вопросы задавать я и сама себе могу. Мне ответы нужны.

Ты гля.

Дал ей конкретный ответ на вопрос" Как просить денег?", она назвала это флудом.

Попробовал чуток проанализировать ситуацию - вопросы ей не нужны.

Как там у Жванецкого: "Вот вам список наших вопросов, а вот вам список ваших ответов" )))

Искренне желаю успехов в задавании вопросов самой себе, уважаемая AmiCa.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...