hellen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 О наличии каких то промахов собсна говорит само наличие этой темы ;) Да, но промахи созданы не женой, а автором, вот и наличие темы. Потому как гуляют мужчины из-за секса, новые ощущения не может дать прежняя партнёрша, особенно после 23 лет брака, это- физиология. :) И жена- хоть она вывернись наизнанку, не даст тех ощущений, что даст 36 летняя новая партнёрша, и промахов её в этом нет, она ничего не может сделать, ничего не может противопоставить измене, кроме своей четности и верности. Очень хочется, да? А чего там забрезжило нового и любопытного, если он ее иппет уже 2 года? Что ребенок, то да, но тут уже говорить об отсутствии любви преждевременно, видала я и сумашедших папашек. Иппёт потому что даёт, а не любит. Новое забрезжило, потому 23 года брака нельзя сравнить с 2 годами встречь с новой партнёршей по времяпровождению. Сумасшедшие папашки бывают, но они сразу жену просят рожать, если 23 года его не колебало то, что нет детей, то и в пожилом возрасте- навряд ли заколеблет наличие ребёнка. Будет жить своей прежней жизнью и работой, только поменяет декорации и настроение будет хуже из-за проблем, возникающих в семье с молодой женой и отсутствием любви в отношениях. Кстати, знакомые вспомнились.. мужчина развелся с женой, с которой много лет вместе прожил, женился на секретарше лет на 20 его моложе. Родили ребенка. Тоже, есс-но, что только не прочили им. Но они всё вместе и вместе, и похоже, что довольны отношениями, и на ребеночка он не надышится :) ну, ежели- любовь, то тут понятно, что могут быть и гармоничные отношения. А если нет любви, то посмотрим что будет, когда ребёночек в школу пойдёт. Или даже чуть раньше. Посмотрим.....
Deutsche2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Мое мнение все тоже: воспитывать ребенка можно и не находясь в браке с матерью ребенка.Тем более что нет никакой гарантии, что мать ребенка через пару-тройку лет не скажет автору: досвидос. :D Смысл воспитывать не в браке? Уйти может, как и он, от того никто не застрахован. И что же? Еще есть вариант возможного одиночества автора, когда с новой женщиной не сложится, а бывшая супруга не примет назад. Думаю, этот вариант и пугает автора, который до сей поры держался за свой не вполне гармоничный брак. Я могу его понять - мало кому хочется коротать осень жизни в одиночестве, без верной подруги - опоры и единомышленницы. Leonis, Вы думаете, что автор на необитаемом острове, где только эти две женщины? )) В новом доме с новой молодой женой- НЕ БУДЕТ этого комфорта, а будет напряг, и, маловероятно, что новая молодая жена будет строить комфорт для пожилого мужа, она будет строить комфорт для себя, а это- часто-взаимоисключающие действия. Как и атмосфера доверия- создаётся годами и десятилетиями двумя партнёрами, ЛЮБЯЩИМИ друг друга, а не в столь короткие сроки и столь разными людьми по менталитету и задачам ( это, простите- столкновение разных эпох и разных задач на будущее). Комфорт можно обеспечить по разному. И важно не только это, что касается атмосферы, то тут могу сказать на своем опыте, новое вовсе не обязательно значит худшее (я бы сказал скорее наоборот), во всяком случае мне приходить домой приятно, несмотря на то, что одинаковым меня с женой назвать сложно. Пока любовница не будет на коне - будет делать всё так как хотите Вы. Как только станете полностью в её власти ( проштамповавшись), Если не сложно, разверните этот момент, относительно "в полной ее власти (проштамповавшись)". Это любопытно.
hellen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Нет смысла оставаться с человеком, если не хочешь этого. В любом возрасте..........., но если у одного из партнеров желания быть вместе по какой либо причине больше нет, то следует развестись. Поэтому вариации мотива "должен оставаться с женой, потому что должен" я не понимаю. Я и не спорю, это всё очевидно так! И если ЗНАЕШЬ, что человек не дорог и не мил, и вообще противен, то бежать надобно, ИМХО. !!! А вот если - не знаешь, что не дорог, а поступаешь так, потому что на тебя давит манипуляция беременностью любовницы, полученной специально ( тут меня не переубедите, потому как 0,7 - прикиньте, как это- совсем невероятно для 36 летней женщины, она должна войти в семёрку из 10 000 за год- "забывчивых" пациенток), то это- неразумный поступок, да ещё и при отсутствии ВЗАИМНОЙ любви к беременной особе! И в теме я для того, чтобы самой кое в чём разобраться, и мне нужны провокации, которыми я и занимаюсь, чтобы увидеть мне нужное в теме. Но это не исключает моей искренности :) . Если бы мне ничего не нужно было понять с этой теме, то я не стала бы тратить столько времени на неё, уж поверьте, мне есть чем заняться, вот и мой муж- уже переживает, что почти забросила его ;) ....ему без меня скучно. :) То, что я говорю для автора, я так думаю, действительно и это правда. И провоцирую я форумлян, на мнения, а не автора. С последним- мне понятно : он попал! и уговорил себя, что правильно поступает, для себя лично, но раз он хочет потом нести ответственность за свои действия, то пусть и несёт, ибо- есть средства, и не окажется он на грани разорения и бедствия от своих неразумных действий. Особенно мне охота понять, что будет автор делать, когда его настоящая любовь нагрянет через некоторое время, а дома будет - молодая жена с ребёнком, тоже нелюбая, и пожилая жена, будет у него на совести...... Благо есть у автора достаточно денег, чтобы отработать все свои проблемы совести с психологами. ;) Leonis, Вы думаете, что автор на необитаемом острове, где только эти две женщины? )) Вот точно, женщин много, и одна из них может оказаться ЛЮБИМОЙ.
Ириналсу Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Если не сложно, разверните этот момент, относительно "в полной ее власти (проштамповавшись)". Это любопытно. Пока не будет штампа любовница не будет требовать раздела имущества, не будет указывать что делать с первой женой, не будет контролировать , ревновать и устраивать сцены, не будет повелительным тоном заставлять смотреть маленького ребёнка , не будет против его помощи ( в быту и нетолько) первой жене и т. д. Потому что пока он на ней не женится она Никто и звать её Никак. После штампа начнутся все прелести отношений начатых с измены. Будет подозрительна - сто пудов , она уже знает как он шифруется , как он может обманывать и т. д. Будет требовать всё бОльше и бОльше имущества , денег , типа для ребёнка. Запретит общаться с первой женой даже по пустякам , а если он не послушается её - будет устраивать сцены. Запросто повесит все заботы о малыше на него ( или на няньку). Почему я так уверенна? Потому что она уже изначально способна на подлость.
hellen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 После штампа начнутся все прелести отношений начатых с измены. Будет подозрительна - сто пудов , она уже знает как он шифруется , как он может обманывать и т. д. Будет требовать всё бОльше и бОльше имущества , денег , типа для ребёнка. Запретит общаться с первой женой даже по пустякам , а если он не послушается её - будет устраивать сцены. Запросто повесит все заботы о малыше на него ( или на няньку). Почему я так уверенна? Потому что она уже изначально способна на подлость. И я уверена, тем более, что вижу корыстный мотив с её стороны, а не любовь к автору.....в случае любви - я бы не была такой категоричной, может быть нянчилась в обоими- и мужем и ребятёнком, так изредка бывает.... разве можно исключать возможность исключений из правил? По-поводу- "подозрительна, ибо знает, как он может обманывать", добавлю, что - знает как просто и легко может бросить, не мучаясь совестью. Я бы добавила к списку- будет КОНТРОЛИРОВАТЬ не только личное, но и бизнес, вероятно, будучи сотрудницей, сможет знать то, что "не надо знать"! Постарается, чтобы на работу попадали только несимпатичные сотрудницы, и не деловые качества сотрудников будут её беспокоить, а то, чтобы не составила ей конкуренции в материальном плане и не родили тоже деток :P . Пожилая жена- никогда не делала этого, не лезла в рабочие дела мужа, но на этом и погорела. B) Почему я так уверенна? Потому что она уже изначально способна на подлость. И - лишена любви, добавлю от себя.
Ponjavshaja Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Атаковали прям тему.Мусолите одно и тоже.И главное каждый о своем.За вами даже автора уже не видно )))
Deutsche2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Сумасшедшие папашки бывают, но они сразу жену просят рожать, если 23 года его не колебало то, что нет детей, то и в пожилом возрасте- навряд ли заколеблет наличие ребёнка. Будет жить своей прежней жизнью и работой, только поменяет декорации и настроение будет хуже из-за проблем, возникающих в семье с молодой женой и отсутствием любви в отношениях. Хелен, ну Вы еще скажите, что как 16 летний юноша относится к отцовству, так и будет всю жизнь потом)) При том породить ребенка он вполне может и в 16, но это для него будет вряд ли желанно. И в 23 тоже для многих рановато. Желание иметь детей тоже с возрастом приходит, отношение у многих меняется. Я и не спорю, это всё очевидно так! И если ЗНАЕШЬ, что человек не дорог и не мил, и вообще противен, то бежать надобно, ИМХО. !!! Отчего же противен, это уже надо постараться сильно. Сначала мил и дорог, потом менее, потом почти равнодушное отношение, но держит привычка... и в этой стадии да, будет разумнее развестись. Если это не устраивает, конечно. Вот точно, женщин много, и одна из них может оказаться ЛЮБИМОЙ. Вполне может случиться и такое. Пока не будет штампа любовница не будет требовать раздела имущества, не будет указывать что делать с первой женой,не будет контролировать , ревновать и устраивать сцены, не будет повелительным тоном заставлять смотреть маленького ребёнка , не будет против его помощи ( в быту и нетолько) первой жене и т. д. Ириналсу, у Вас довольно оригинальные представления жизни в браке, надеюсь Высший будет милостив ко мне и позволит избежать подобной скорбной участи. Относительно раздела добрачного имущества, требовать она не сможет, точнее требовать сможет, получить вряд ли. И в дальнейшем не думаю, что автор не учтет нюансы и не будет оформлять надлежащим образом. Что касается прочих моментов в отношениях, то это зависит от того, бессловесная ли скотина автор и управляем только прихотями жены или же глава семьи. Если же не сживутся и не станут семьей, то всегда возможен и развод. Думаю, об этом будет помнить и сам автор, и его новая жена, а ребенка, как тут уже писали, можно будет растить и не в браке. Хотя разумнее вместе. Я бы добавила к списку- будет КОНТРОЛИРОВАТЬ не только личное, но и бизнес, вероятно, будучи сотрудницей, сможет знать то, что "не надо знать"! Постарается, чтобы на работу попадали только несимпатичные сотрудницы, и не деловые качества сотрудников будут её беспокоить, а то, чтобы не составила ей конкуренции в материальном плане и не родили тоже деток :P . Пожилая жена- никогда не делала этого, не лезла в рабочие дела мужа, но на этом и погорела. B) Будет ли она контролировать его бизнес, зависит не только от нее, но и от автора. Если допустит подобное, то значит достоин и дальнейших проблем, которые наверняка возникнут.
Leonis Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Leonis, Вы думаете, что автор на необитаемом острове, где только эти две женщины? )) Нет, конечно. Только не каждая из них способна стать подругой, единомышленницей. Чем обеспеченнее мужчина, тем меньше шансов найти бескорыстную. Может, я о своем... B) Надо у мужа спросить. Атаковали прям тему.Мусолите одно и тоже.И главное каждый о своем.За вами даже автора уже не видно ))) Да.
Arancia Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Иппёт потому что даёт, а не любит. Новое забрезжило, потому 23 года брака нельзя сравнить с 2 годами встречь с новой партнёршей по времяпровождению. Он вроде не первая любовница, чего нового то? Вштырило так вроде из-за ребенка... Особенно мне охота понять, что будет автор делать, когда его настоящая любовь нагрянет через некоторое время, а дома будет - молодая жена с ребёнком, тоже нелюбая, и пожилая жена, будет у него на совести...... А что тут понимать? Либо пойоппывать будет на стороне, либо разведется и женится, если припрет. Пока не будет штампа любовница не будет требовать раздела имущества, не будет указывать что делать с первой женой,не будет контролировать , ревновать и устраивать сцены, не будет повелительным тоном заставлять смотреть маленького ребёнка , не будет против его помощи ( в быту и нетолько) первой жене и т. д. Потому что пока он на ней не женится она Никто и звать её Никак. А жена автоматом над ним владычица становится разве? в тыкву(с) :) Я бы добавила к списку- будет КОНТРОЛИРОВАТЬ не только личное, но и бизнес в тыкву(с) дубль два :) Нет, конечно. Только не каждая из них способна стать подругой, единомышленницей. Чем обеспеченнее мужчина, тем меньше шансов найти бескорыстную. Может, я о своем... B) Надо у мужа спросить. Кто-нить мне расскажет, что значит тут этой самой единомышленницей? В бизнесе жена вроде никак не участвует, в постели тоже не особо того, детей им не воспитывать... единомышленница в плане, что велеть домработнице на ужин сделать? То тоже дело, конечно...
Leonis Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Кто-нить мне расскажет, что значит тут этой самой единомышленницей? В бизнесе жена вроде никак не участвует, в постели тоже не особо того, детей им не воспитывать... единомышленница в плане, что велеть домработнице на ужин сделать? То тоже дело, конечно... Что такое единомышленнница в моем понимании. На истину не претендую, это только опыт моего брака. Хорошая жена - Жена-Сотрудник. Коль жена упустила эту нишу - очень глупо. Не родила общего ребенка - опять ее промах, еще одна важная ниша, объединяющая супругов. Не попыталась наладить постельную жизнь - потерян Кит, на котором стоит семья. Нет общих увлечений - еще один промах. И еще. В долгоиграющем браке, как в любом другом браке важна постоянная работа супругов в направлении нравиться друг другу.
To Me Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Почему я так уверенна? Потому что она уже изначально способна на подлость. И я уверена, тем более, что вижу корыстный мотив с её стороны, а не любовь к автору.....в случае любви - я бы не была такой категоричной, может быть нянчилась в обоими- и мужем и ребятёнком, Гы.. теперь на любовницу переключились :D Ну зачем же черной сажей вы рисуете беду?(с) смешные...
Lita Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Дамы, Вы яд не пробовали в аптеку сдавать? :)
Arancia Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Что такое единомышленнница в моем понимании. На истину не претендую, это только опыт моего брака.Хорошая жена - Жена-Сотрудник. Коль жена упустила эту нишу - очень глупо. Не родила общего ребенка - опять ее промах, еще одна важная ниша, объединяющая супругов. Не попыталась наладить постельную жизнь - потерян Кит, на котором стоит семья. Нет общих увлечений - еще один промах. То есть, жены-единомышленницы у него и так нет... Что касается того, что будет с любовницей, то если есть сходные интересы, постель, работа + смогут объедениться в цели, которая будет общей, в ребенке, то вполне может быть, что по своему будет и неплохая семья, кто знает.
Mnemosyne Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Почему я так уверенна? Потому что она уже изначально способна на подлость. Почему ты так уверена, что всё это будет именно после штампа? Что нынче даёт штамп? Что вообще в данной ситуации женщине даст штамп? Да ничего не даст. Ребёнка отец и так признает и будет его содержать. А если она будет делать всё, что ты написала - развестись можно так же легко, как и просто разойтись.
Leonis Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 То есть, жены-единомышленницы у него и так нет... Что касается того, что будет с любовницей, то если есть сходные интересы, постель, работа + смогут объедениться в цели, которая будет общей, в ребенке, то вполне может быть, что по своему будет и неплохая семья, кто знает. Вполне может быть.. Только притираться с мамой ребенка придется, привычки обоим менять. Ну да, это дело наживное.
To Me Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Вполне может быть.. Только притираться с мамой ребенка придется, привычки обоим менять. Ну да, это дело наживное. Есть для кого стараться -притираться. :) Тем более люди зрелые уже, ребенок желанный, хоть и не запланированный.
hellen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Кто-нить мне расскажет, что значит тут этой самой единомышленницей? В бизнесе жена вроде никак не участвует, в постели тоже не особо того, детей им не воспитывать... единомышленница в плане, что велеть домработнице на ужин сделать? То тоже дело, конечно... Жена единомышленница- это значит, что жизненные ценности у них одинаковые, понимают друг друга без слов, не всегда , конечно, НО- ЧАСТО- и обсуждать многие темы- не надо, потому как мнение- совпадает, такая аура понимания между супругами....а так же- понимает мужа, чувствует его настроение, способна сопереживать, а не орать типа: "твои проблемы, если тебе не нравится!". Если честно, то это чувствуется при общении семьями- я наблюдаю такое нечасто, даже реже, чем надеюсь заметить, один из признаков подобного взаимопонимания- один из супругов начинает фразу, а второй- может её закончить, тем более, что даже подумали об этом одновременно........второй признак- одному смешно и другому- тоже, не специально, а автоматически, потому что чувствуют подобно другому ( а не так, как в фильме "укрощение строптивого"- дама смеётся над Чаплиным, а её избранник- рыдает, ибо это ему кажется очень горьким, и не смешно ему.......), на некоторые события жизни- одинаковые реакции, общие, семейные, даже не отдают себе отчёт, что могли понять одно и то же- по-разному, ан нет- понимание- одно на двоих. Про бизнес- это не единомыслие, про постель- так нет претензий у автора, постель- есть ( да вовсе не во всяком браке после 23 годов супружества- остаётся совместная постель, вообще- её может и не быть, а тут- есть, и это- уже хорошо), то, что жена- "не зажигает" в койке- это нормально, всегда этого хватало, иначе и развод уже был бы, но- кстати- не обязательно, бывает, что и так живут, значит есть ради чего. Я обращаю внимание Ваше, Апельсинка, что у автора нет ни конфликта характеров, ни явных проблем в отношениях, и отношения- есть, просто они- спокойные, устаканившиеся и те, что зовутся привычными.. ИМХО- у автора кризис среднего возраста, который несколько запоздал, большинство мужчин его переживает до 40 или сразу после, а тут- "седина в бороду- бес в ребро". Апельсинка- это проблемы, вобщем- немолодых людей, даже - пожилых, проживших давно вместе, и советы типа- что не так- рви- правильны у молодых, чтобы проблемы не вылились в трагедии , молодые часто многое понимают в виде трагедии, которые надо сразу же и разрешить. Им, молодым, и легче адаптироваться в изменившихся обстоятельствах, ещё полно всего будет хорошего в жизни у них, абсолютно при любом раскладе. У пожилых- другое восприятие жизненных ситуаций, другие возможности....и, желание мужа, прожить ещё одну, другую жизнь, которой у него не было пока, в надежде, что может оказаться лучше. Про домработницу и ужин- да, можно знать вкусы мужа, и не обязательно- гастрономические. Честно, если бы автор написал- что с женой- ОДИНОКО!, то я, конечно имела бы совсем другой расклад, и убеждала бы оставить жену. Тут- не тот расклад, про который думаете Вы. Однозначно- не тот. А жена автоматом над ним владычица становится разве? в тыкву(с) :) в тыкву(с) дубль два :) После "в тыкву" можно и новую жену потерять и бизнесе получить удар от неё же.........дама, ставшая женой шефа, да ещё и сотрудница- может, если захочет, быть и опасной, и даже не дать с ребёнком общаться, тут закон будет только на её стороне. Поэтому- "в тыкву" не прокатит :D или только на её добровольной основе B) . Придётся быть открытым к таким неприятностям, и не получится сразу развестись, если таковые будут- будет уже очень трудно, там много возможностей манипулировать третьим в семье человеком, ребёнком, и работой.
asteraki Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Вполне может быть.. Только притираться с мамой ребенка придется, привычки обоим менять. Ну да, это дело наживное. Менять привычки после 23 лет брака весьма сложно. Было бы хотя бы чувство между ними сильное, было бы легче. А ребенок... он привнесет в жизнь автора новые положительные эмоции, но в тоже время создаст новые проблемы, к которым он не привык. Автор то привык после напряженной работы отдыхать дома рядом с женщиной, жизнь с которой была комфортна. Жизнь с женой была привычна для него, устраивала его, хоть и была пресна. Ну а яркость и насыщенность жизни он получал от любовницы. С уходом от жены жизнь кардинально изменится. И не факт, что автор окажется готов к переменам. Все возможные проблемы, которые могут возникнуть в связи с разводом и налаживанием быта в новой семье, скомпенсировала бы любовь между автором и любовницей, если бы она была... но ее нет. Так что сложно будет автору перестроиться на новую жизнь. ЗЫ А вообще всему свое время: время сеять урожай и время собирать плоды. То что легко делается в 20-30 лет, гораздо сложнее дается в 50. Не все в 50 с + готовы к переменам и лишь немногие сами делают решительный шаг навстречу перемен.
hellen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 То что легко делается в 20-30 лет, гораздо сложнее дается в 50.Не все в 50 с + готовы к переменам и лишь немногие сами делают решительный шаг навстречу перемен. Более того, в тех случаях, что я знаю- двух, среди моих приятелей, нет тех, кто после таких перемен - выглядел бы счастливым и говорил бы об этом "счастье" положительно, и знаю случаи, что говорят "дураком был, от жены ушёл, а что, хорошая жена была, где мои глаза были"......что-то типа того. И знаю случаи, что не ушли от жены, и выглядели- благополучными, и детей на стороне вырастили, и в одном случае- вроде как - даже гордится дочерью, но и от жены- не ушёл. И знаю, как - ушёл от жены, попытался потом вернуться, спустя годы, да жена не приняла, уже одна привыкла, да в душу он ей на..рал, не хотела это снова вспоминать, так и умер один, затыркал свою дочь "общением и требованием заботы, а так же требованием о "невмешательстве в его личную жизнь", это когда снова-здорова, в 85 лет, сиделку пытался прописать в квартиру, что дочь ему купила, когда молодая его выгнала, и ту сиделку, что дочь-то и наняла...... Вобщем- чудят на свою голову и расхлёбывают, и так - продолжают и на "судьбу" пеняют, нет бы на себя вовремя посмотреть..... И мой дядя - тоже не был столь умён, чтобы избежать подобного, в итоге- в покинутой семье у него младший сын ( мой двоюродный брат, намного младший- погиб трагически, но не случайно, не буду подробности), тётя- не "в себе"- уже десятилетие, но- категорически не принимает БМ назад...а здоровье у него сдаёт, и в новой семье у него- нет детей, хотя жена- молодая, моложе меня была на пару десятилетий. Так что - перемены- бывают, вот только ожидаемого счастья от них- и нет, а счастье- было то, что не было вовремя оценено, и уже потеряно, и не вернёшь назад. Ну, типа- это жизнь. :(
Arancia Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Жена единомышленница- это значит, что жизненные ценности у них одинаковые Это какие конкретно? Работа - мимо, секс - мимо, дети - мимо. Только бытовые моменты? Комфорт имеет значение, это конечно, но насчет единомышленницы, что то маловато одного этого для такого названия. про постель- так нет претензий у автора, постель- есть ( да вовсе не во всяком браке после 23 годов супружества- остаётся совместная постель, вообще- её может и не быть, а тут- есть, и это- уже хорошо), то, что жена- "не зажигает" в койке- это нормально, всегда этого хватало, иначе и развод уже был бы, но- кстати- не обязательно, бывает, что и так живут, значит есть ради чего. Зашибись "всегда этого хватало", если давно любовницы были... прям жена и ее свита :D Так что, что касается нет претензий в постели, говорить про то смешно, с учетом наличия любовниц. Пусть даже и претензии основаны на том, что она изменить не может, например внешность уже не та и что приелась, но это то уже вторично. Апельсинка- это проблемы, вобщем- немолодых людей, даже - пожилых, проживших давно вместе, и советы типа- что не так- рви- правильны у молодых, чтобы проблемы не вылились в трагедии , молодые часто многое понимают в виде трагедии, которые надо сразу же и разрешить. Им, молодым, и легче адаптироваться в изменившихся обстоятельствах, ещё полно всего будет хорошего в жизни у них, абсолютно при любом раскладе. У пожилых- другое восприятие жизненных ситуаций, другие возможности....и, желание мужа, прожить ещё одну, другую жизнь, которой у него не было пока, в надежде, что может оказаться лучше. Честно, если бы автор написал- что с женой- ОДИНОКО!, то я, конечно имела бы совсем другой расклад, и убеждала бы оставить жену. Тут- не тот расклад, про который думаете Вы. Однозначно- не тот. Мне собственно самой давно не 16. Хотя и не 50. Но одну вещь ощущаю, сейчас лично я внимательнее отношусь с своему времени и к людям, на которых его трачу. В 20 лет казалось, что впереди вечность, сейчас уже нет. Не знаю, было ли ему одиноко, я этого и не писала, не надо за меня додумывать. Читать тему предпочитаю, а не фантазию врубать. Что не был он счастлив, это вот да, тут про то есть. После "в тыкву" можно и новую жену потерять и бизнесе получить удар от неё же.........дама, ставшая женой шефа, да ещё и сотрудница- может, если захочет, быть и опасной, и даже не дать с ребёнком общаться, тут закон будет только на её стороне. Поэтому- "в тыкву" не прокатит :D или только на её добровольной основе B) . Придётся быть открытым к таким неприятностям, и не получится сразу развестись, если таковые будут- будет уже очень трудно, там много возможностей манипулировать третьим в семье человеком, ребёнком, и работой. Не дать с ребенком общаться может и не ставшая женой, еще проще. Так что жениться он на ней или нет, это не важно. Что касается бизнеса, не главбух таки, но все же лично я бы на его месте лучше вывела, да и все равно ей в декрет и прочее... а когда будет время из декрета выходить, то там будет уже более понятно, какие у них отношения и что и как стоит делать. Думаю сам догадается как лучше тут, ему же тоже любовь глаза не застит.
Гость SergeiN Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 :D :D :D Вам тут одного могу порекомендавать, без дураков, инструктора по парашютному спорту- Лепёшкина, клёвый инструктор- такой. ;) Если Вы о Сергее Лепешкине, то его я знаю. Но имел в виду несколько другое. Я никогда не была сторонницей того, что брак нужно сохранять при любых условиях.Но именно в вашей ситуации, SergeiN, мне видится, что не стоит так поспешно разрушать брак. Вот вы живите своей устоявшейся жизнью: есть работа и дом, куда вы возвращаетесь отдыхать, комфортные, привычные отношения с женой и есть любовница, с которой вы добираете ярких эмоций, которых вам не хватает в браке. И что примечательно, это не первая любовница. Вы уже давно привыкли к такой жизни. Сейчас вы хотите кардинально изменить жизнь. Уверены ли вы, что в новой семье вас тоже ждет комфорт и уют, который вы имеете в нынешнем браке? Во всяком случае первое время наврядли будет комфорт, потому как нужно будет заниматься маленьким ребенком + вы не знаете, сможет ли любовница в принципе обеспечить вот этот комфорт в семье. Относительно бытовой стороны, это решаемо, поскольку и сейчас жена не делает всего этого сама, хотя многие нюансы требующие внимания будут, это безусловно. Относительно сохранения или не сохранения брака, я уже думал. К жене привык, с ней все знакомо и налаживать заново ничего не надо. Но если я расскажу о ребенке и не уйду, то все равно и не будет все по прежнему с женой, при этом не будет и возможности сделать новую семью, и внимание ребенку смогу только урывками уделять. Минусы вижу, плюсы нет. Пока не будет штампа любовница не будет требовать раздела имущества, не будет указывать что делать с первой женой,не будет контролировать , ревновать и устраивать сцены, не будет повелительным тоном заставлять смотреть маленького ребёнка , не будет против его помощи ( в быту и нетолько) первой жене и т. д. Потому что пока он на ней не женится она Никто и звать её Никак. Не думаю, что штамп тут для нас сильно изменит. Я могу не только жениться, но и развестись. Есть для кого стараться -притираться. :) Тем более люди зрелые уже, ребенок желанный, хоть и не запланированный. Да, Вы понимаете. Завтра поедет на несколько дней к матери, за это время поговорю с женой, так удобнее, посмотрю на реакцию.
hellen Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Относительно бытовой стороны, это решаемо, поскольку и сейчас жена не делает всего этого сама, хотя многие нюансы требующие внимания будут, это безусловно. Относительно сохранения или не сохранения брака, я уже думал. К жене привык, с ней все знакомо и налаживать заново ничего не надо. Но если я расскажу о ребенке и не уйду, то все равно и не будет все по прежнему с женой, при этом не будет и возможности сделать новую семью, и внимание ребенку смогу только урывками уделять. Минусы вижу, плюсы нет. Можно рассказать о ребёнке и спросить, что думает об этом жена. Её мнение- странно, что Вам кажется не нужным знать. Кстати, а кажется в этом посте Вы подтвердили то, что у Вас- хорошо дома с женой, раз считаете, что потом может хорошо и не быть. Насчёт новой семьи- то о риске Вы уже знаете. ....кстати- люди притираются не РАДИ КОГО-ТО, пусть это и ребёнок, а ради себя и своего хорошего комфортного ощущения в семье. Решение притираться для ребёнка- возможно обречено на провал, ровно как и решение любить женщину - ради её ребёнка. Это невозможно, вероятно, не буду утверждать точно, не испытывала такого. НО- если плюсов НЕТ от того, чтобы быть в семье с женой и с ней было одиноко, то точно - никогда не поздно всё менять, и пусть как выйдет, в этом случае Вы так ничего и не имели, и терять-то нечего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти