Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы бы хоть размером деньги поинтересовались, что же так сразу кидаться то B)

И правда)))

Развиваю чувство пожизненного долга перед женой. Дорого)))

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И правда)))

А у меня перед мужем развивать не будете значит... иех, бедняжко мой..

(правда он сам у кого хошь чего хошь разовьет, но то типа за кадром)

Опубликовано

уничтожали институт семьи в Советах маленькими кухнями и проходными комнатами, при этом дети воспитывались государством, в семьях перестали нуждаться но инстинкты создавать семьи остались...бедные люди которыми манипулируют...а! аборты ещё то запрещали, то разрешали ( в зависимости от строек в стране и вашего прироста), в общем "как идёте, так и придёте".

Опубликовано
Скорее инструктора полетного, что бы вовремя пнул.

:D :D :D

Вам тут одного могу порекомендавать, без дураков, инструктора по парашютному спорту- Лепёшкина, клёвый инструктор- такой. ;)

Опубликовано
Вы внимательней автора почитайте - это именно он отговаривал жену рожать, когда она могла и хотела, потому что вначале было невовремя, потом он не хотел, потом она не могла естественным путем, а на ЭКО и прочее опять же желания не было. А сейчас взыграло, видите ли.

Жена тоже в свое время сделала свой выбор, согласившись не рожать.

По-моему, автор в самом начале писал, что с женой живут неплохо. А любви ни к жене, ни к любовнице нет. Просто вдруг замаячила новая перспектива - отцовства. Она-то и застила глаза.

Тогда вопрос к вам: вы считаете, что брак, где мужчина сознательно, в течение лет, изменяет жене, а жена при этом ни сном ни духом, гармоничен? B)

Вот мне почему-то кажется, что очень быстро автор "наестся" в своей новой семье - и пойдет обратно к "старой" жене. Но ее мне жаль в этой истории больше всех - у нее тоже осень жизни, и вполне реальная перспектива коротать ее в одиночестве без верного (хотя про автора такого не скажешь) друга и единомышленника.

При разводе страдают обе стороны. :(

Опубликовано
Мы с Вами практически ровесники и у Вас 16 лет разницы с мужем, у меня с любовницей 15, что одно. Считаете, что то, что в прошлом браке оставили Вас, а не Вы, это что то в перспективе определяет и гарантирует? Не уверен.

;) Ага, не гарантирует.

Только есть одно отличие- я выходила замуж по-любви, и, будучи уверенной в любви мужа, и будучи уверенной с том, что не корысти ради он со мной ( у него больший, чем у меня доход, да и в плане возраста и карьеры- он перспективен, так его зарплата будет расти).

Вот и вся разница, думаю, что принципиальная.

Да и отношения я строю и смотрю, как он старается строить их со мной.

Потому как уже проглядела случай, когда со мной не строили отношения, а пользовались мной, потому и оставили.

Да, и это- не гарантирует. Но всё же уменьшает вероятность скорого расставания с ним..

И ещё, есть одно отличие, тоже важное- я - не теряла верного друга ( типа-БМ), ко встрече с новым мужем я уже была свободна, поэтому и не теряю ничего, а приобретаю. То есть- я была одна, а теперь- не одна ( да, выиграла в лотерею, но предприняла максимальные шансы, чтобы выиграть и этот выигрыш удержать), Вам же предстоит расстаться с верным и надёжным человеком, а получить- неизвестно кого, да ещё и с корыстным компонентом.

:) и это- не гарантирует, ничего в жизни не гарантирует, только речь об уменьшении вероятности......

(и я готова расстаться, если будет надо, я его отпущу, поблагодарив за счастливые годы с ним, потому что изначально понимаю, что он- молод, и я не смею требовать от него того, чтобы он всю жизнь посвятил мне, и я - большую часть жизни не ему посвящала.) :)

Не уверяла в этом, но не учитывать для меня это было бы странно. Вполне может. Что касается двадцатилеток, у них обычно кроме тела ничего нет, с ними неинтересно вне постели, да и там не так что бы особо.

Интересно Вас послушать лет через пять, потому что Вы- уже всем наедитесь, захочется другого, следующего чего-то.

Да дело не в возможном замуже матери вашего ребенка, а в том, что она в сложившейся ситуации уверена в себе и уверена намного больше, чем вы. С ее стороны это четко продуманное и запланированное мероприятие. Она в любом случае в дамках, независимо от вашего решения - у нее в руках оружие, которым она пользуется: ваша мягкотелость и дремлющее в вас нереализованное отцовство.

Точно так.

Опубликовано
За деньги? Согласна!)))))))

А это исходя из того, как они относятся к фразе "взаимообмен". Но, увы - если они ее адекватно понимают, то им будут не нужны ваши инструкции относительно семейной жизни :)

Опубликовано
Отношения строят двое. Я думаю, со стороны жены промахов не меньше. B)

По поводу того, чтобы все оставить жене.

Я тоже не думаю, что автор должен оставлять всё жене, НО- он всё равно не отдаст главного, - половины своей доли в бизнесе.

Поэтому отдав половину недвижимости и участка в лесу с домом, он- всё равно не отдаст того, что должен, а ведь совладельцем бизнеса он стал в браке с женой, и её долю ей навряд ли выделит.

Есть Соломоново решение- ей- всю недвижимость, половину счёта в банке, а себе- всю долю в бизнесе, которая и позволит снова отстроится и купить квартиру.

А почему нет? :rolleyes: Зато- справедливо. И не будет угрызения совести- потому как обеспечил жену, и будет куда вернуться, когда всё в новом доме закончится.........

По-поводу промахов жены- да нет их, промахов-то, а то бы мы с Вами уже о них прочитали в теме.

Отношения в семье с женой построены.

Ибо после 23 лет брака- эмоции- стихают и остаются в форме комфорта и уюта в семье, а так же- доверия и уверенности, что жена- не предаст, потому что ценит тот микроклимат благополучия душевного, который дома обоими создаётся. Это и есть - ТЫЛЫ, которыми умные мужчины крепки. :rolleyes:

В новом доме с новой молодой женой- НЕ БУДЕТ этого комфорта, а будет напряг, и, маловероятно, что новая молодая жена будет строить комфорт для пожилого мужа, она будет строить комфорт для себя, а это- часто-взаимоисключающие действия. Как и атмосфера доверия- создаётся годами и десятилетиями двумя партнёрами, ЛЮБЯЩИМИ друг друга, а не в столь короткие сроки и столь разными людьми по менталитету и задачам ( это, простите- столкновение разных эпох и разных задач на будущее).

. Вообще, мне тоже кажется, что там семья не получится. Просто перед глазами два примера - подруга в 22 вышла замуж за дяденьку 44-х, что ли, лет, который до той поры жил и не тужил без семьи. Родились двойняшки, но оказалось, что папа к их появлению не готов, слишком много неудобств - плачут, писают-какают, гулять с ними надо, внимание уделять. Набил пару раз морду лица жене за то, что напрягает (т.е., просит со своими детьми побыть и помочь) и свалил к маме. Второго знакомого тоже ближе к 50 осчастливили появлением наследника. Попробовали жить вместе, через полгодика дяденька (тож бизнесмен, и не бедный), свалил в отдельную квартиру с воплями "Хочу покоя - мне уже много лет, и я заслужил!"

вот это- примитивный пример о том, как реализуется разница в возрасте, менталитете и понимании что такое семья....поверхностный взгляд, проблем внутри такой семьи значительно больше, и они- не так просты,....однако- исход- закономерный.

Опубликовано
Тогда вопрос к вам: вы считаете, что брак, где мужчина сознательно, в течение лет, изменяет жене, а жена при этом ни сном ни духом, гармоничен? B)

Ну, во-первых, я не считаю, что мужчина в течение многих лет ходит налево, а жена - ни сном, ни духом. Как правило, жены если не точно знают, то догадываются - просто мирятся с таким положением дел по разным причинам. Как правило, мужчины с подобными наклонностями находят себе в жены дам, которые согласны закрывать глаза на походы налево. Во-вторых, я не считаю такой брак гармоничным, но людей в нем что-то держит - возможно, для них это действительно гармоничная ячейка общества.

Жена тоже в свое время сделала свой выбор, согласившись не рожать.

А если бы родила, ее бы щас в какой-нибудь другой теме полоскали за то, что "повесила на шею мужику нежеланного ребенка".

Опубликовано
Вовремя, это я имел в виду, что бы не отступил, как соберусь сказать. Как перед прыжком. Шутка собственно. Изменять уже давно начал, но разводиться в общем то не собирался. Может и неправильно, надо было еще тогда.

А Вы в курсе, что все , почти все мужчины изменяют жёнам?

Но рушатся семьи, только если жены - неверны или ненадёжны ( непорядочны) как бывает иногда с близкими.

Никто кроме близких не может нам нанести столь сильный урон, для чужих не открыта та сторона жизни, в которой нужно доверие, и материальная сторона - в частности........

вот https://psycheforum.ru/topic43728s0.html?start=0

Опубликовано
А Вы в курсе, что все , почти все мужчины изменяют жёнам?

Но рушат дома всё, только если жены - неверны или ненадёжны ( непорядочны) как бывает иногда с близкими.

Никто кроме близких не может нам нанести столь сильный урон, для чужих не открыта та сторона жизни, в которой нужно доверие, материальная в частности........

Хеллен, я вот Вас читаю.... :(

Вам к врачу надо.

Давно.

Опубликовано
И правда)))

Да не существует пожизненного долга.

Речь о том, что жена- надёжный человек и своей надёжностью могла расчитывать на такую же надёжность со стороны партнёра.

Брак- это взаимное доверие, а не расчёт, кто кого раньше обманет и на каком этапе совместной жизни и кто из партнёров допустит просчёт, в том числе и материальный, которым можно воспользоваться другому партнёру.

Такие отношения- просто не для меня, слишком сложно, хочу доверять и доверяю человеку, но прежде пронаблюдала всё, чтобы понять, что МОГУ ДОВЕРЯТЬ.

Опубликовано
Хеллен, я вот Вас читаю.... :(

Вам к врачу надо.

Давно.

К психологам поработать? ;)

Ну-ну, а что отрабатывать-то будем? :P

Опубликовано
Речь о том, что жена- надёжный человек и своей надёжностью могла расчитывать на такую же надёжность со стороны партнёра.

Не могла

Каждый отвечает только за себя.

Хочешь быть надежной и верной- будь.

Но автоматом это не тянет за собой верность и надежность партнера

Опубликовано
Я выше приводила пример про подругу - ее муж, который старше на 20+ лет, был обычным врачом, причем не признававшим подработок - т.е., жили на одну зарплату. Но у девушки была довольно низкая самооценка - всю жизнь считала, что "толстая" и "никому не понравится".

Ну почему же, я знаю случаи, по-любви - моя школьная подруга родила ребёнка "для себя" в неудачном романе, и потом, через 15 лет вышла замуж за пожилого мужчину, у которого- "душа интересная" и небольшие ресурсы. Вся разница в возрасте- это от того, что и она и её дочь были лишены отца, и вот в таком браке- ей нужна отеческая забота мужа, хотя кто знает, там могут быть и другие мотивы, они- уже долго вместе, похоже, что так и будут вместе. Ещё детей у них нет, решили не рожать, пожить друг для друга.

Не могла

Каждый отвечает только за себя.

Хочешь быть надежной и верной- будь.

Но автоматом это не тянет за собой верность и надежность партнера

..... перед кем отвечает и перед кем не могла?

зачем быть верной и надёжной, если это не то, что надо партнёру?

То, что это автоматом ничего не тянет- я уже поняла, только Рэд меня, кажется за это- лечить собралась, когда я так и написала, как поняла про верность, особенно по темам форума про измены.

Хочу ли я быть надёжной и верной- не знаю, жизнь- покажет, по-крайней мере- я не считаю, что должна чего-либо кому бы то ни было, кроме как себе.

Я уже была и верной и надёжной........больше так не думаю, что это нужно, даже голову не забиваю себе подобным.

Опубликовано
Есть Соломоново решение- ей- всю недвижимость, половину счёта в банке, а себе- всю долю в бизнесе, которая и позволит снова отстроится и купить квартиру.

Усиленная дележка ресурсов автора набирает обороты :P хотя автор запроса такого не давал, вообще-то :)

Кстати, кто-то опять вспоминал цивилизованный запад, на котором обманутой жене всё имущество за моральный ущерб полагается. Так вот не знаю за весь западный мир, а на сайте британской юридической фирмы черным по белому было написано, шо да, оставляют "обманутой" стороне более того, что положено по закону, но это эффект психологический и временный. Потому если вовремя не успели согласиться на выгодные условия, пока бывший партнер еще чувством вины мучался, то звиняйте, получите только то, что по закону положено.

По-поводу промахов жены- да нет их, промахов-то, а то бы мы с Вами уже о них прочитали в теме.

Возможно, это относится как раз к достоинствам автора? Никого не винит в сложившейся ситуации, и про жену ни слова дурного не сказал.

Мог бы и нагородить кучу всего. Она меня не понимала, хозяйство не вела, меня не замечала и т.п. И получил бы свою порцию поддержки, скорее всего. :)

наверно, надо еще эта... мозг поменьше выносить :)

Опубликовано
Возможно, это относится как раз к достоинствам автора? Никого не винит в сложившейся ситуации, и про жену ни слова дурного не сказал.

Мог бы и нагородить кучу всего. Она меня не понимала, хозяйство не вела, меня не замечала и т.п. И получил бы свою порцию поддержки, скорее всего. :)

вот уж не думаю, если было бы что жене предъявить, то точно уже написал бы, объясняя своё желание уйти.

И как это- не замечала мужа, когда комфорт и уют дома построила, психологический?

Хозяйство , например, не вела, так не это смысл брака, и семья бывает без тщательного ведения хозяйства женой; экономки да помощницы, уборщицы да кухарки есть.

Тут другое- забрезжило нечто новое, любопытно, хоть и без любви. Хочет сделать свои ошибки в жизни и хочет получить положенные ему уроки. Через пару лет опять на форуме можем почитать. :rolleyes:

Опубликовано
..... перед кем отвечает и перед кем не могла?

Что значит- "перед кем не могла"? Переведите, плз)

Отвечает каждый сам за себя перед собой, за свои выборы и их последствия.

Верной и надежной -зачем быть?

Это дело вкуса.

Хочешь будь, не хочешь- не будь.

Разве кто-то принуждает?

Опубликовано
наверно, надо еще эта... мозг поменьше выносить :)

Она - не выносила мозг автору темы, мы бы узнали об этом непременно.

Что значит- "перед кем не могла"? Переведите, плз)

Отвечает каждый сам за себя перед собой, за свои выборы и их последствия.

Верной и надежной -зачем быть?

Это дело вкуса.

Хочешь будь, не хочешь- не будь.

Разве кто-то принуждает?

Обычно партнёр и принуждает быть верной, так и говорит, что требует этого, читайте эту тему

https://psycheforum.ru/topic43728s0.html?start=0

Опубликовано
Тут другое- забрезжило нечто новое, любопытно, хоть и без любви. Хочет сделать свои ошибки в жизни и хочет получить положенные ему уроки. Через пару лет опять на форуме можем почитать. :rolleyes:

Забрезжило то самое из нерушимой троицы

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.-Что, собственно, Автор и хочет.

Зря накликаете Автору беду.

Уверена, что он пройдет через неприятную процедуру объяснения с женой,

и наладит семейную жизнь с матерью своего ребенка.

Опубликовано
Обычно партнёр и принуждает быть верной, так и говорит, что требует этого, читайте эту тему

https://psycheforum.ru/topic43728s0.html?start=0

как можно ПРИНУДИТЬ кого-то быть верным? Если хочется налево - хоть мужчине, хоть женщине, то можно только к батарее привязать - больше вряд ли что поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...