Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Мне аж самому не посебе стало... Что там прям такого? Пощекотали вас немного да отправили домой/палату. Вот и я пытаюсь понять, все ведь просто - раз и готово . А у меня как тот бегемот в мультике, гепатитом который потом заболел((
STRONGO Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Как будто лезут в мою личную жизнь, причем лезут нагло. Хохо, общество везде сует свой нос, даже туда. Собирают о вас информацию, о вас все должны знать, а то будете жить не так как все. Везде лезут и ко всем и никто ничего не сможет сделать.
MILISENTA Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Так вот что в том пакетике было - до сих пор не знаю, выкинула и отца выставила оттуда. А почему? Или если бы он пришел,допустим в обычное терапевтическое отделение.к вам,вы бы его не прогнали? Почему процесс исследование вашего здоровья на предмет геникологич.заболеваний вам кажется унизительным?Приятного мало,согласна.Но ведь это такие же органы.требующие осмотра как и желудок или сердце к примеру. Например у мамы моей подруги удалили матку и яичники,потому что она лет 6 не ходила к врачу и запустила все.А так бы.раз в год ходила.и ничего бы не было.По вашему лучше как,потерпеть раз в год(ВСЕГО раз в год!!)или потом не дай бог мучатся всю жизнь?
Маленькая львица Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Когда были последние месячные. Что в этом пугающего? Да, необходимыми. В чем же принципиальное различие?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Вы же медик. Странно,что не знаете ,зачем про месячные спрашивают. Про месячные спрашивают- потому что при заборе мазков непосредственно перед ними- результат может быть неправильным. Один мазок берется на наличие онкоклеток, другой на инфекции. да и при ручном осмотре определяется наличие или отсутствие узлов в матке, чистота шейки и многое другое. Задают немножко другой вопрос - сейчас нет месячных? Мазок берется один ( ну сегдня явно был один), ручной осмотр я тоже ненавижу. Тут я имею полное право. Ходила и жаловалась почти 9 лет ,что болит все, найти не могли, отправляли кишечник лечить. А миомные узлы мелкие все равно не распознать при таком осмотре. Я все это знаю, но это ведь мое здоровье? Вопрос не о том, зачем они все это делают, а вопрос в том, что я терпеть этого не могу и доходит до истерики((((.
Leia Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 я такая, молодая, должна быть здоровая ,а валяюсь в гинекологии. Сбежать хотелось, да нельзя. От операции тогда только физиология и спасла кстати. Скажите, возможно, что Вы боитесь услышать о наличии какого то заболевания, обнаруженного после осмотра?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 а теперь попробуйте ответить-как ощущаете унижение- в теле? (представьте себя сейчас у гинеколога, чтоб легче было описывать) сжалось все внизу, глаза закрываются, подташнивать начинает и живот как будто крутит, в висках чуть стучит, ноги напряглись почему хотели чтоб отец не приходил? Я вообще не хотела ,чтобы родители знали, что я в больнице лежу. Муж ляпнул. Ну коли узнали, так зачем приходить? Жива же, не в коме... Хохо, общество везде сует свой нос, даже туда. Собирают о вас информацию, о вас все должны знать, а то будете жить не так как все. Везде лезут и ко всем и никто ничего не сможет сделать. Лезут в то, что им знать не положено. То, что я не хочу рассказывать, тем более сидеть и видеть, как это все записывается. Я в 30 побывала уже наверное у десятка 2х гинекологов. Ничего приятного нет в воспоминаниях об этих болячках. Тем паче зная ,что помочь не могут и все делается только для галочки и статистики. Ну что бы они меня не допустили с раком до работы???
Елена33 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Я вообще не хотела ,чтобы родители знали, что я в больнице лежу. Муж ляпнул. Ну коли узнали, так зачем приходить? Жива же, не в коме... а вы случайно не испытывали унижения в этом случае?
To Me Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Задают немножко другой вопрос - сейчас нет месячных? Мазок берется один ( ну сегдня явно был один), ручной осмотр я тоже ненавижу. Тут я имею полное право. Ходила и жаловалась почти 9 лет ,что болит все, найти не могли, отправляли кишечник лечить. А миомные узлы мелкие все равно не распознать при таком осмотре. Я все это знаю, но это ведь мое здоровье? Вопрос не о том, зачем они все это делают, а вопрос в том, что я терпеть этого не могу и доходит до истерики((((. Опытный специалист распознает наличие и мелких узлов. а кишечник лечить тоже правильно отправили. Это первое условие для нормального функционирования женской половой сферы. Мазок берется один- но на два стекла. Вас что больше напрягает- сам осмотр или Ваша реакция на него?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Что в этом пугающего? Не знаю даже...это как-то настолько для меня сугубо личное. Я же знаю, что к гинекологу не ходят на такие осмотры в такие дни...Остальное уже не столь важно. Опытный специалист распознает наличие и мелких узлов.а кишечник лечить тоже правильно отправили. Это первое условие для нормального функционирования женской половой сферы. Мазок берется один- но на два стекла. Вас что больше напрягает- сам осмотр или Ваша реакция на него? Неправильно, так как спустя 9 лет вырезали правую половину. Реакция напрягает.
MILISENTA Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну коли узнали, так зачем приходить? Жива же, не в коме... А может они переживают?Люди иногда переживают,знаете ли.А в коме их приходы уже не нужны. Ну что бы они меня не допустили с раком до работы??? Допустили бы.А вам самой разве не спокойнее будет знать,что его у вас нет?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Что конкретно о своем здоровье вам неприятно говорить? ПО-женской части вообще ничего не могу говорить. Орать на них хочется. Роды были? да были...А эта . не буду ругаться, сегодня еще и спросила - кто у вас, мальчик или девочка? Я ей ответила - умер ребенок. А она - ну все равно ,кто был..это НОРМАЛЬНО????? Поэтому и хочу для себя закрыть гинеколога или как-то изменить свое отношение и реакцию((( А может они переживают?Люди иногда переживают,знаете ли.А в коме их приходы уже не нужны. Допустили бы.А вам самой разве не спокойнее будет знать,что его у вас нет? Не хотела, чтобы он приходил в гинекологию, это женское отделение. Нечего ему знать про мои женские проблемы. Нет, мне все равно - будет рак, буду только рада. А так ведь затаскают((( После этого усилился страх? Мне кажется, что да
MILISENTA Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Нет, мне все равно - будет рак, буду только рада. вы зачем так говорите-то? По моему проблема вашей боязни гинекологии намного глубже.Может из-за смерти вашего ребенка.Вам больно про это вспоминать,а у гинеколога вы невольно об этом вспоминаете.Может так?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 А почему? Или если бы он пришел,допустим в обычное терапевтическое отделение.к вам,вы бы его не прогнали? Почему процесс исследование вашего здоровья на предмет геникологич.заболеваний вам кажется унизительным?Приятного мало,согласна.Но ведь это такие же органы.требующие осмотра как и желудок или сердце к примеру. Например у мамы моей подруги удалили матку и яичники,потому что она лет 6 не ходила к врачу и запустила все.А так бы.раз в год ходила.и ничего бы не было.По вашему лучше как,потерпеть раз в год(ВСЕГО раз в год!!)или потом не дай бог мучатся всю жизнь? Да, в терапию, кардиологию, куда угодно ,только не туда. У меня уже удалена часть, так что мне чуток еще осталось удалить. И ходила при этом нормально ежегодно делала осмотры. И сама ходила. Так что
Leia Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Нет, мне все равно - будет рак, буду только рада. Это бравада. Вы боитесь именно этого? Скажите, у Ваших родных, знакомых, был диагностирован рак?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 вы зачем так говорите-то? По моему проблема вашей боязни гинекологии намного глубже.Может из-за смерти вашего ребенка.Вам больно про это вспоминать,а у гинеколога вы невольно об этом вспоминаете.Может так? Может быть, но там такие вопросы, что хочешь не хочешь - вспомнишь((. Истерики от этого-то не уменьшатся. Это бравада. Вы боитесь именно этого? Скажите, у Ваших родных, знакомых, был диагностирован рак? Да, был. Нет, этого я не боюсь. Вас что больше напрягает- сам осмотр или Ваша реакция на него? Сегодня было одно стекло. Мне пришлось в силу обстоятельств за полгода второй раз проходить и полгода назад молодая девочка забыла поставить печать онкоосмотра. Напрягает, что я не могу сесть и нормально ответить на вопросы, а потом спокойно пройти за ширму и так же спокойно оттуда выйти. Я с порога как обороняться начинаю. Понимаете?
MILISENTA Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Может быть, но там такие вопросы, что хочешь не хочешь - вспомнишь((. Истерики от этого-то не уменьшатся. Понятно что не уменьшаются.Я имею в виду,начинаются они не из-за этих воспоминаний? А вы в жизни вообще какой человек?Оптимист/пессимист? Складывается впечатление,что у вас просто очень много проблем(либо вы так думаете).и на фоне этого вас раздражает и выводит из себя многое.
To Me Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Напрягает, что я не могу сесть и нормально ответить на вопросы, а потом спокойно пройти за ширму и так же спокойно оттуда выйти. Я с порога как обороняться начинаю. Понимаете? Понимаю. С эндокринологией в норме? Принимаете ли Вы какие-то лекарственные препараты?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Понятно что не уменьшаются.Я имею в виду,начинаются они не из-за этих воспоминаний? А вы в жизни вообще какой человек?Оптимист/пессимист? Складывается впечатление,что у вас просто очень много проблем(либо вы так думаете).и на фоне этого вас раздражает и выводит из себя многое. Перед каждым посещением этого специалиста я себя настраиваю и буквально заставляю туда идти, мне заранее плохо. Я сразу же в оборонительной позиции что ли, даже не знаю, как это правильно объяснить. Конкретно сегодня началось с того, что я сказала, что не знаю, есть ли моя карточка в здешней ж/к, я реально не знаю, есть или нет. Потом шарахнулась от нее на кресле, не дав ей до себя даже дойти. Были мысли к черту этот медосмотр, найду другую работу, только бы этого больше не повторялось. Пессимист. А в слезах от гинеколога не первый раз вылетаю. и такое шараханье тоже не первый раз. Но не думаю, что мои проблемы и истерика у гинеколога связаны, и когда проблем не было, к нему как на каторгу. Комплекс может быть?
Leia Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Да, был. Нет, этого я не боюсь. У родственника был диагностирован? Вы себя пытаетесь убедить, что не боитесь? Вероятно, страх закрыт в подсознании, Вы стараетесь не давать ему выхода, контролируете его, особенно во время осмотра. Истерика-результат сдерживаемого страха.
Маленькая львица Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 умер ребенок Думаю, все корни растут отсюда. Как давно это произошло? Кто-то поддержал вас в этот тяжелый период жизни? В каком возрасте умер ребенок?
Volhunja Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 С эндокринологией в норме? Да, с эндокринной системой все олрайт). Вот к психиатру сегодня посоветовали, это да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти