Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:angry: Вообщем сегодня была отвратительная ситуация. Заистерировала прямо в смотровом кабинете. Итак происходит почти каждый раз, ну не могу я наступить себе на горло и сказать, что надо, раз и всё. А как задавать вопросы про мое здоровье начала , так у меня истерика началась, аж до слез, меня колбасило минут 10 прежде чем успокоилась. Только ведь через год опять все повторится. С этим надо что-то делать, а то меня уже и к психиатру эта фельдшер отправила...Ну не могу я ,лучше уж тогда может правда не работать по специальности? ( я медик и вынуждена это проходить каждый год). Помогите, плиз
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да найдите нормальную врачиху! Раз в год все женщины должны проходить обследование, не только медики. У меня с детства фобия прикосновений, мне массаж сделать невозможно, врачебные манипуляции это для меня кошмар полный, но к гинекологу я нормально хожу без проблем, правда только к "своей" докторше, отправить меня к другой - будет наверно тоже самое, что с Вами :).

Опубликовано
Только ведь через год опять все повторится. С этим надо что-то делать, а то меня уже и к психиатру эта фельдшер отправила...Ну не могу я ,лучше уж тогда может правда не работать по специальности? ( я медик и вынуждена это проходить каждый год). Помогите, плиз

Вы медик,и так себя ведете на осмотре?а в чем причина? Не только медики проходят профмедосмотр,кстати,а еще очень многие специальности.Вам сколько лет? В чем причина вашей истерики?

Опубликовано
:angry: Вообщем сегодня была отвратительная ситуация. Заистерировала прямо в смотровом кабинете. Итак происходит почти каждый раз, ну не могу я наступить себе на горло и сказать, что надо, раз и всё. А как задавать вопросы про мое здоровье начала , так у меня истерика началась, аж до слез, меня колбасило минут 10 прежде чем успокоилась. Только ведь через год опять все повторится. С этим надо что-то делать, а то меня уже и к психиатру эта фельдшер отправила...Ну не могу я ,лучше уж тогда может правда не работать по специальности? ( я медик и вынуждена это проходить каждый год). Помогите, плиз

Почему именно гинеколог вызывает у вас такую реакцию?

Опубликовано

Не знаю, почему именно гинеколог вызывает такую реакцию..ну ЭКГ я как-то еще пересиливаю себя, хотя тож чувствую себя отвратно. Найти врача, хех, у меня их уже столько бывало ,что тут дело не во враче. Просто сегодня вообще дошло до маразма, я три раза одевалась-раздевалась, тушь течет, я реву, еще и огрызаюсь ей, понимаю, что так нельзя, но так истерикуя все и прошла. До дому как во сне, за 5 минут 2 сигареты втянула в себя. Мне 30 лет(((. Я не понимаю .что это такое, комплекс? откуда , если еще лет 5 назад я как-то проходила все более менее..Тоже конечно приятного было мало ,но проходила

Да найдите нормальную врачиху! Раз в год все женщины должны проходить обследование, не только медики. У меня с детства фобия прикосновений, мне массаж сделать невозможно, врачебные манипуляции это для меня кошмар полный, но к гинекологу я нормально хожу без проблем, правда только к "своей" докторше, отправить меня к другой - будет наверно тоже самое, что с Вами :).

Остальные врачебные манипуляции по бубну. Ну у стоматолога рот с трудом открываю, перед инъекцией, а иногда даже без нее нормик. :unsure:

Опубликовано
Остальные врачебные манипуляции по бубну. Ну у стоматолога рот с трудом открываю, перед инъекцией, а иногда даже без нее нормик.

А вы замужем? т.е.вы стесняетесь раздеваться перед врачом,так?

Опубликовано
А вы замужем? т.е.вы стесняетесь раздеваться перед врачом,так?

Я замужем была дважды, рожала. Стеснение? Навряд ли, я думала об этом, но прекрасно понимаю - что это их работа. Но мне так хочется, чтобы можно было пойти и написать отказ на этот онкоосмотр, да, нужно для галочки, что у меня этих онкоклеток нет. Но если мне по фигу, найдут или нет их у меня, то зачем мне эту процедуру регулярно-то делать???? Это же не скрытые инфекции, не вензаболевания, это только МОЕ здоровье.(((

Опубликовано

Может уже пора заняться Кунилигусом?

Опубликовано
как у вас с половой жизнью, особонно в посл. 5 лет?

Половая жизнь последние 8 месяцев отсутствует, так было нормально все.

Может уже пора заняться Кунилигусом?

Это-то тут вообще причем?

Опубликовано
А как задавать вопросы про мое здоровье начала , так у меня истерика началась, аж до слез,

Какие чувства и мысли вызвали ваши слезы?

Опубликовано
Я замужем была дважды, рожала. Стеснение? Навряд ли, я думала об этом, но прекрасно понимаю - что это их работа. Но мне так хочется, чтобы можно было пойти и написать отказ на этот онкоосмотр, да, нужно для галочки, что у меня этих онкоклеток нет. Но если мне по фигу, найдут или нет их у меня, то зачем мне эту процедуру регулярно-то делать???? Это же не скрытые инфекции, не вензаболевания, это только МОЕ здоровье.(((

онкоосмотр?это просто обычный осмотр у гинеколога на предмет онкоклеток в матке или как?

Опубликовано
Половая жизнь последние 8 месяцев отсутствует, так было нормально все.

Это-то тут вообще причем?

Поспокойнее будете. Женщина не кричащая ночью от недотраха орет днем.

Опубликовано
а сможете сейчас выделить момент, при кот. страх, тревога особенно нарастает, что пугает?

Пугает сам заход в кабинет и необходимость отвечать на вопросы про мое здоровье. И это ожидание на кресле(((((

Какие чувства и мысли вызвали ваши слезы?

Мысли - опять двадцать пять .какое ей дело до моего здоровья и моих месячных, если я чудно знаю, что небеременна. Чувства...не знаю даже, чувство того, что мне эта процедура не нужна, а как насилуют, заставляют .что без нее е будет допуска к работе.

Поспокойнее будете. Женщина не кричащая ночью от недотраха орет днем.

Если бы последние 5 лет я ходила туда как на праздник, я бы согласилась. А так гинеколог для меня последние 5 лет - катастрофа. 4 года назад лежала в гинекологии, муж сдуру отцу моему сказал, тот пришел навестить с пакетиком. Так вот что в том пакетике было - до сих пор не знаю, выкинула и отца выставила оттуда.

онкоосмотр?это просто обычный осмотр у гинеколога на предмет онкоклеток в матке или как?

Ну практически, мазок из шейки. На предмет рака шейки матки.

Опубликовано

т.е. сам процес не пугает?

какие ощушения, мысли возникают когда

- заходите в кабинет

- отвечаете на вопросы

- ожидаете на кресле ------подробней если можно тут

Опубликовано
Пугает сам заход в кабинет и необходимость отвечать на вопросы про мое здоровье. И это ожидание на кресле(((((

Что конкретно о своем здоровье вам неприятно говорить?

Мысли - опять двадцать пять .какое ей дело до моего здоровья и моих месячных, если я чудно знаю, что небеременна. Чувства...не знаю даже, чувство того, что мне эта процедура не нужна, а как насилуют, заставляют .что без нее е будет допуска к работе.

А процедуры у других врачей вы считаете нужными?

Если бы последние 5 лет я ходила туда как на праздник, я бы согласилась. А так гинеколог для меня последние 5 лет - катастрофа. 4 года назад лежала в гинекологии, муж сдуру отцу моему сказал, тот пришел навестить с пакетиком. Так вот что в том пакетике было - до сих пор не знаю, выкинула и отца выставила оттуда.

В связи с чем лежали в гинекологии, какие эмоции вызывают воспоминания об этом? Что, по-вашему, сделал не так отец?

Опубликовано

Вы же медик. Странно,что не знаете ,зачем про месячные спрашивают. :unsure:

Про месячные спрашивают- потому что при заборе мазков непосредственно перед ними- результат может быть неправильным. Один мазок берется на наличие онкоклеток, другой на инфекции.

да и при ручном осмотре определяется наличие или отсутствие узлов в матке, чистота шейки и многое другое.

Опубликовано

Мне аж самому не посебе стало... Что там прям такого? Пощекотали вас немного да отправили домой/палату.

Опубликовано
т.е. сам процес не пугает?

какие ощушения, мысли возникают когда

- заходите в кабинет

- отвечаете на вопросы

- ожидаете на кресле ------подробней если можно тут

Сам процесс нет, он безболезненный и быстрый. Больше пугает сама подготовка к нему. Ощущение, вот слово пришло в голову - унижения. Не знаю почему, но как-то унизительно я там себя чувствую. Как будто лезут в мою личную жизнь, причем лезут нагло. Даже проще было бы - пришла, легла, сделали, ушла. Отвечаю на вопросы - я на них не отвечаю ,я хамлю. Честно. Говорю, что все в порядке. И мысль только одна - побыстрее бы это закончилось. Оттуда чуть ли не убегаю.

Что конкретно о своем здоровье вам неприятно говорить?

Когда были последние месячные.

А процедуры у других врачей вы считаете нужными?

Да, необходимыми.

В связи с чем лежали в гинекологии, какие эмоции вызывают воспоминания об этом? Что, по-вашему, сделал не так отец?

Отец не выполнил мою просьбу - не приходить. Он позвонил перед этим, я попросила - только не приходи. Лежала в связи с обмороками, перевели в гинекологию. Нашли воспаление, лечили его. Первое что вспоминается, что не отпустили домой на выходные, хотя ничего кроме в/м инъекций не делали и муж прекрасно бы сделал их дома. Эмоции. Да, там я тоже ревела и ощущала себя в палате какой-то левой. Лежат взрослые тетки, всем за 50 и тут я такая, молодая, должна быть здоровая ,а валяюсь в гинекологии. Сбежать хотелось, да нельзя. От операции тогда только физиология и спасла кстати. А после выписки мне сделали физиопроцедуру - погрели малость, температура на следующий день была под 40, ходить не могла.

Опубликовано
Сам процесс нет, он безболезненный и быстрый. Больше пугает сама подготовка к нему. Ощущение, вот слово пришло в голову - унижения. Не знаю почему, но как-то унизительно я там себя чувствую. Как будто лезут в мою личную жизнь, причем лезут нагло. Даже проще было бы - пришла, легла, сделали, ушла. Отвечаю на вопросы - я на них не отвечаю ,я хамлю. Честно. Говорю, что все в порядке. И мысль только одна - побыстрее бы это закончилось. Оттуда чуть ли не убегаю.

а теперь попробуйте ответить-как ощущаете унижение- в теле? (представьте себя сейчас у гинеколога, чтоб легче было описывать)

Отец не выполнил мою просьбу - не приходить
почему хотели чтоб отец не приходил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...