Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом есть необходимость? Мне кажется тут можно как-то саму себя настроить, только понять как и ходить туда так же, как к окулисту например.

Так если вам так кажется,то к чему вся эта тема??)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В прошлом, скорее всего, была травмирующая ситуация, связанная именно с этой частью тела. Верно?

Сперва подумалось, что истерика приключилась с гинекологом... :crying:

Опубликовано
В этом есть необходимость? Мне кажется тут можно как-то саму себя настроить, только понять как и ходить туда так же, как к окулисту например.

Вряд ли у Вас получится справиться самостоятельно. Слишком уж наслоилось одно на другое. С психотерапевтом получится намного эффективнее.

Опубликовано
Вы стараетесь не думать, а гинеколог вынуждает это делать и это вызывает у вас бурю эмоций. Выходит, гинеколог заставляет вас думать о том, о чем вы категорически не хотите думать.

Вам бы поработать с психотерапевтом по поводу утраты или хотя бы почитать психологическую литературу о том, как пережить утрату. Вы, к сожалению, утрату не пережили, вы ее тащите тяжелым камнем с собой по жизни, пытаясь не думать об этом камне.

Возможно, но я же научилась об этом более ли менее спокойно говорить. А гинекологам я не могу спокойно отвечать на вопросы, бред какой-то тогда получается. А утрата стала тогда утратой, когда поставили диагноз, до этого жила и порхала себе птичкой.

Так если вам так кажется,то к чему вся эта тема??)

Потому что сама я не могу понять ,почему такая реакция и как ее побороть, о как оно!

Опубликовано
Сначала проработать утрату. Потом еще раз подумать, возможно взять ребеночка появиться больше желания.

Сложности с походом к гинекологу - вторичная проблема. Первично же то, что вы все еще не смирились с утратой.

Не только это. Много всего, в том числе и оперативное вмешательство.

Со специалистом бы Вам поработать.

Ведь такая реакция мешает Вам жить.

Зачем Вы себя мучаете?

Опубликовано
Нет,так будет. А что,все женщины,не имеющие мужчин истерят? Да ни хрена. Проблема не в том,что некому поддержать.проблема в другом.

Истерят все женщины.) Просто кто-то больше, кто то меньше, кто-то может себя сдержать, а на ого-то навалилось столько, что через край. И не выдерживает психика.

У нас с работы одну девушку прямо в психушку увезли.

Я сама плакала у гинеколога - нервы сдали - навалилось всего - она мне прописала успокоительное.

Еще плакала в больнице - ночью началась истерика - пошла к медсестрам - они меня успокоили напоили чаем, а наутро сказали моему терапевту про инцидент - она мне тоже предложила психиатора позвать.)) Я сказала - сама справлюсь)

Потом были длинные задушевные разговоры с другим врачом - и становилось легче.

Женщина - эмоциональна, не нужно стесняться и бояться проявления этих эмоций или слабости.

Но себе нужно помочь.

Опубликовано
В прошлом, скорее всего, была травмирующая ситуация, связанная именно с этой частью тела. Верно?

Сперва подумалось, что истерика приключилась с гинекологом... :crying:

Вы бы тему-то целиком почитали и не заствляли человека повторяться.

Вряд ли у Вас получится справиться самостоятельно. Слишком уж наслоилось одно на другое. С психотерапевтом получится намного эффективнее.

+1

Опубликовано
Сначала проработать утрату. Потом еще раз подумать, возможно взять ребеночка появиться больше желания.

Сложности с походом к гинекологу - вторичная проблема. Первично же то, что вы все еще не смирились с утратой.

Спасибо. Возможно итак. То есть гинеколог ковыряется там, где мне не хочется ,чтобы ковырялся? И если он не будет устраивать этих ковыряний, то мне будет проще посещать его? так?

Опубликовано
Так он же добро дал, написал - здорова и посоветовал привыкать к поликлинике и ее коллективу))

Вот и славно)

Вообще психиаторы - интереснейшие люди))

А осмотр насколько я знаю проводят специалисты других мед учреждений не по месту работы.

Спасибо. Возможно итак. То есть гинеколог ковыряется там, где мне не хочется ,чтобы ковырялся? И если он не будет устраивать этих ковыряний, то мне будет проще посещать его? так?

Вам будет легче, если "больное место" перестанет болеть.

Опубликовано
Возможно, но я же научилась об этом более ли менее спокойно говорить. А гинекологам я не могу спокойно отвечать на вопросы, бред какой-то тогда получается. А утрата стала тогда утратой, когда поставили диагноз, до этого жила и порхала себе птичкой.

Я вас понимаю, ведь до постановки диагноза у вас была возможность компенсировать утрату другим ребеночком, а после уже нет (если не считать приемного ребенка)

Опубликовано
Истерят все женщины.) Просто кто-то больше, кто то меньше, кто-то может себя сдержать, а на ого-то навалилось столько, что через край. И не выдерживает психика.

У нас с работы одну девушку прямо в психушку увезли.

Я сама плакала у гинеколога - нервы сдали - навалилось всего - она мне прописала успокоительное.

Еще плакала в больнице - ночью началась истерика - пошла к медсестрам - они меня успокоили напоили чаем, а наутро сказали моему терапевту про инцидент - она мне тоже предложила психиатора позвать.)) Я сказала - сама справлюсь)

Потом были длинные задушевные разговоры с другим врачом - и становилось легче.

Женщина - эмоциональна, не нужно стесняться и бояться проявления этих эмоций или слабости.

Но себе нужно помочь.

Конечно.В первую очередь женщина должна САМА себе помочь.А не искать кого-то в помощники.Проблема-то в себе-самой.Другой эту проблему слегка разбавит,но не устранит.Я так думаю. Все свои страхи поборола сама.Конечно ничего глобального там не было,но все же.. В данном случае может и лучше к психологу очно обратиться.Но есть такие,которые только хуже сделают.

Опубликовано
Ведь такая реакция мешает Вам жить.

Зачем Вы себя мучаете?

Мучаю? Это тупая необходимость такие осмотры(((Мое бы желание - век бы там не появлялась! Мешает жить...ну да, согласна, чувсвтуешь себя скверно, отвратительно, зная, что такое поведение ненормально а сдержаться не можешь. Радует, что только 1 раз в год мытарство..

Вот и славно)

Вообще психиаторы - интереснейшие люди))

Согласна)

А осмотр насколько я знаю проводят специалисты других мед учреждений не по месту работы.

Вам будет легче, если "больное место" перестанет болеть.

Тут попандос. Работать придется в той же поликлинике. Меня взяли "на заметку"

Я вас понимаю, ведь до постановки диагноза у вас была возможность компенсировать утрату другим ребеночком, а после уже нет (если не считать приемного ребенка)

Именно так

Опубликовано

Выходит, что гинеколог совершенно неаккуратно ковыряется в вашей психологической болячке. Конечно, вам не хочется, чтобы ковырялись в болячке - это больно и бесполезно. Кроме того, одно дело - доверить ковыряться в болячке специалисту по болячкам, тогда ковыряние имеет смысл, другое дело - разрешить бессмысленно тыкать в болячку какому-то проходимцу, которому нет до вас никакого дела. В данном случае гинеколог невольно оказывается этим вот проходимцем. А проходить гинеколога будет легче, когда вылечете болячку.

Опубликовано
Тут попандос. Работать придется в той же поликлинике. Меня взяли "на заметку"

А вы,извините за любопытство, в какой области медик?

Опубликовано

Диагноз бесплодие не приговор. В жизни бывает разное.

Тут важно гармонию найти. Обрести мир и покой и всё будет.

Опубликовано
Мучаю? Это тупая необходимость такие осмотры(((Мое бы желание - век бы там не появлялась! Мешает жить...ну да, согласна, чувсвтуешь себя скверно, отвратительно, зная, что такое поведение ненормально а сдержаться не можешь. Радует, что только 1 раз в год мытарство..

Конечно, мучаете.

Ведь не в радость же Вам собственное восприятие происходящего?

Так вот криво "заросла" Ваша психотравма.

ИМХО

Опубликовано
Конечно.В первую очередь женщина должна САМА себе помочь.А не искать кого-то в помощники.Проблема-то в себе-самой.Другой эту проблему слегка разбавит,но не устранит.Я так думаю. Все свои страхи поборола сама.Конечно ничего глобального там не было,но все же.. В данном случае может и лучше к психологу очно обратиться.Но есть такие,которые только хуже сделают.

Да почему сразу сама и должна?

Проблема в себе - но самолечением даже врачи не занимаются. Только любители.

По отношение к себе мы не объективны.

Помочь может отдых и благопритяная окружающая обстановка.

Опубликовано
Выходит, что гинеколог совершенно неаккуратно ковыряется в вашей психологической болячке. Конечно, вам не хочется, чтобы ковырялись в болячке - это больно и бесполезно. Кроме того, одно дело - доверить ковыряться в болячке специалисту по болячкам, тогда ковыряние имеет смысл, другое дело - разрешить бессмысленно тыкать в болячку какому-то проходимцу, которому нет до вас никакого дела. В данном случае гинеколог невольно оказывается этим вот проходимцем. А проходить гинеколога будет легче, когда вылечете болячку.

Гинеколог вообще о психологической составляющей не думает, увы, это так. Тогда для начала сделаю макет ответов на их вопросы и действительно молча отдавать его вперед, избегая ненужного диалога! А с психологом да, проработаю, постараюсь. Спасибо!

А вы,извините за любопытство, в какой области медик?

ЛОР

Диагноз бесплодие не приговор. В жизни бывает разное.

Тут важно гармонию найти. Обрести мир и покой и всё будет.

В жизни бывает разное - согласна. Не приговор - наверное. В подробности не вдаюсь, но в моем конкретном случае - всякого разного не случится. )) С этим я смирилась, сейчас просто видимо плоды пожинаю.

Опубликовано
Ведь не в радость же Вам собственное восприятие происходящего?

Так вот криво "заросла" Ваша психотравма.

ИМХО

Радости мало. Отрываюсь на гинекологах? Там волю эмоциям даю ???

Помочь может отдых и благопритяная окружающая обстановка.

Какой отдых и что значит благоприятная окружающая обстановка??

Опубликовано
Радости мало. Отрываюсь на гинекологах? Там волю эмоциям даю ???

А вы пробовали в поле выйти и орать?Мне когда-то здорово помогло снять стресс.Специально ездила за город.Да и воздух там свежий.

Какой отдых и что значит благоприятная окружающая обстановка??

Активный отдых. На природе например. Поход. В бассейн было бы неплохо ходить.

Опубликовано
Гинеколог вообще о психологической составляющей не думает, увы, это так. Тогда для начала сделаю макет ответов на их вопросы и действительно молча отдавать его вперед, избегая ненужного диалога! А с психологом да, проработаю, постараюсь. Спасибо!

ЛОР

Вполне сможете изобразить глухонемую))

Вообще лучше относится ко всему с юмором)

Шутка она помогает жить)

Вот Вы ЛОР, а у меня к примеру больное горло - танзилит, и когда Вы будете меня осматривать - мне тоже возможно будет больно и неприятно, и я расплачусь. Что Вы сделаете?

Понятно, что Ваше состояние вызвано Вашим диагнозом. Для женщины - это очень важная жизненная составляющая. Но. Подумайте о том, что возможно - это испытание на нахождение Вашего истинного предназначения.

Вы Уолша не читали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...