Перейти к содержанию

Что такое время?

Прошу вас выбрать наиболее близкое вам утверждение  

11 проголосовавших

1. 1. Время - это:

• Река, которая постоянно течет в одном направлении
      1
    • Нечто абсолютное, неизменное, составляющее пространства
      2
    • Составляющая пространства, увековечивающая все происходящее, скорее глыба льда, чем текущая река
      0
    • Относительное понятие, зависяшее от пространства
      6
    • да Нету времени! это всего лишь абстракция
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поясню что имеется ввиду под временем. В контексте данного опроса имеется ввиду время как абстракция физической реальности, или просто, как физическая реальность. Например, чтобы было понятней, возьмем время в физике. Все мы замечаем, что процессы, происходящие в мире конечны и "протекают" с определенной скоростью, то есть имеют свой временной интервал.Вот я и спрашиваю в данном контексте, чем является по отношению к физической реальности время? К примеру Ньютон полагал что время и пространство абсолютны и независимы, всегда одинаковы и неизменны. Таким образом получается, что время как бы течет, оставляя позади прошлое и порождая мимолетное настоящее. Время в данной интерпретации есть ни что иное как что-то проходящее, имеющее направление из прошлого в будущее, такое что прошлое навсегда стирается, освещая неким волшебным прожектором следующий текущий момент. Это классическая концепция времени. Есть и другая, например Эйнштейновская, когда время неразрывно связано с пространством и нету абсолютного времени и абсолютного пространства, есть абсолютное пространство-время. Таким образом, время зависит как от свойств самого пространства, так и от некоторых условий, время получается относительным а не абсолютным. Так что в любом случае понятие времени это есть абстракция, но абстракция, описывающая физическую реальность. И все-таки некоторые могут все равно сказать, что времени не существует, существует абстракция не имеющая отношения к реальности. Надеюсь с таким пояснением всем будет понятней тема.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Будет очень интересно узнать, что по этому поводу думает большинство людей. Неплохо было бы если бы каждый еще и описал свою точку зрения. Интересно будет сколько же у нас заблуждающихся)

:huh:

время

слово из пяти букаффф.

я заблуждаюсь? :unsure:

Опубликовано

Я считаю - что время понятие очень растяжимое и до конца нам всем неизвестное...

Человек - эгоистичен. Он склонен рассматривать все в этом мире относительно себя, поставив себя (человека) в центр системы координат.

Поэтому и время для человека составляет интерес только по стольку, по скольку его жизнь - ограничена временем (возрастом).

Поэтому - когда человек отвечает на вопрос - "что такое время?" Он прежде всего задумывается о своем отношении к жизни.

Потому что жизнь = время.

Для меня время длится веками - когда мне скучно, пролетает шумным ветром - когда некогда и сладко останавливается - когда я с тобой...

Опубликовано
:huh:

время

слово из пяти букаффф.

я заблуждаюсь? :unsure:

нет, все верно, вы не заблуждаетесь, можно и так сказать)

Я считаю - что время понятие очень растяжимое и до конца нам всем неизвестное...

Человек - эгоистичен. Он склонен рассматривать все в этом мире относительно себя, поставив себя (человека) в центр системы координат.

Поэтому и время для человека составляет интерес только по стольку, по скольку его жизнь - ограничена временем (возрастом).

Поэтому - когда человек отвечает на вопрос - "что такое время?" Он прежде всего задумывается о своем отношении к жизни.

Потому что жизнь = время.

Для меня время длится веками - когда мне скучно, пролетает шумным ветром - когда некогда и сладко останавливается - когда я с тобой...

Очень красиво написано) Но я спрашиваю вообще, а не для конкретного человека.

Времени не существует. Это абстракция, которую люди пытаются подогнать под что-то конкретное)))

отлично)))

Опубликовано
Очень красиво написано) Но я спрашиваю вообще, а не для конкретного человека.

Вобще - время, это шкала измерения, которая помогает людям планировать дела и жизнь.

А так - его нет. Потому что Вселенная всегда была, есть и будет. Оно есть только для человека, жизнь которого конечна, непредсказуема и должна быть спланирована.

Опубликовано
Времени не существует. Это абстракция, которую люди пытаются подогнать под что-то конкретное)))

вот те на...

значит изменения в природе- тоже абстракция и фикция...?

обана.... :( дурят нашего брата...

Опубликовано
Вобще - время, это шкала измерения, которая помогает людям планировать дела и жизнь.

А так - его нет. Потому что Вселенная всегда была, есть и будет. Оно есть только для человека, жизнь которого конечна, непредсказуема и должна быть спланирована.

вот это уже что-то

Опубликовано
в поддавки или в угадайку играем? :rolleyes:

в угадайку с поддавками...

а вы играть не хотите, 5 букафф - это ваш окончательный вариант?) или ждете чужих проколов?

Опубликовано
в угадайку с поддавками...

а вы играть не хотите, 5 букафф - это ваш окончательный вариант?) или ждете чужих проколов?

по вопросам в опроснике и по старт - топику видно, что на бОльшее напрягаться смысла нет)

Опубликовано
вот те на...

занчит изменения в природе- тоже абстракция и фикция...?

обана.... :( дурят нашего брата...

:lol:

Ой, что-то мозги не соображают уже)))

Завтра перечитаю и отвечу нормально)))

Опубликовано
по вопросам в опроснике и по старт - топику видно, что на бОльшее напрягаться смысла нет)

а блеснуть умом не хотите? Или принцип: Ничего не делай - не ошибешься рулит?

Опубликовано

ничего не делай - жди пока другие скажут, на них напади - раскритикуй

и будешь самый умный, отвечаю :)

Опубликовано

))))

Оставайтесь при любом из своих мнений, я не против)) :D

Опубликовано

Если создать опросник с обсуждением истинности утверждения "2 Х 2 = 4", (с вариантами 2Х2 = 3 и 2Х2 = 5) то вряд ли придется ожидать оживленного обсуждения. И рулить здесь будет никакой не принцип, а просто факт - конченных идиотов не так уж и много ...

Опубликовано
Если создать опросник с обсуждением истинности утверждения "2 Х 2 = 4", (с вариантами 2Х2 = 3 и 2Х2 = 5) то вряд ли придется ожидать оживленного обсуждения. И рулить здесь будет никакой не принцип, а просто факт - конченных идиотов не так уж и много ...

вы так уж уверены что в моем опроснике все так же очевидно? я так не думаю... Может быть старт-топик плохо написан и вам не понятно о чем именно идет речь, так ведь можно спросить у меня.

А вообще я некорректно ненмого составил опрос, прошу прощения, надеюсь меня не забанят если я пересоздам темку...

Опубликовано
вы так уж уверены что в моем опроснике все так же очевидно? я так не думаю... Может быть старт-топик плохо написан и вам не понятно о чем именно идет речь, так ведь можно спросить у меня.

А вообще я некорректно ненмого составил опрос, прошу прощения, надеюсь меня не забанят если я пересоздам темку...

Вы вполне понятно пояснили "зону" своих интересов в первом же посте, обозначив для себя роль оценщика, которую наглядно продемонстрировали по ходу темы.

Интересно будет сколько же у нас заблуждающихся)

м- дя... ну... на "ловца и зверь бежит"...

кому- то страстно желаетсо оценивать, кому- то - быть зацененным, остальные- мимо ходют)

Опубликовано

Мне в старттопике и опроснике всё понятно, все ответы соответствуют моей позиции, ну, а если Вы хотели сказать не то что сказали, что ж, есть время поправиться...

Опубликовано

Вот интересно, как мы измеряем время. Мы его всегда измеряем в событиях. Ну например. Что такое пять секунд. Это пять раз стрелка прошла от одного деления до другого, а одни час. Это когда минутная стрелка совершила один оборот вот и событие. Что значит повернуть время вспять. Это все события которые произошли повернуть вспять. Кто то чихнул например. Вот попробуйте чих повернуть вспять или с неба дождь упал, вот попробуйте дождевые капли отправить обратно в облако. Если сможете, то и создадите машину времени. Но все события которые происходят, происходят по объективным законам природы, а вспять это против законов. Ну как капли дождя падают вниз под действием гравитации, а вверх нет. Поэтому машину времени создать не возможно. Это выдумка фантастов, но очень заманчивая, которая будоражит умы и заставляет людей совершать новые открытия.

Можно ли остановить время. Да конечно, но тольк в какой то части пространства, где сможете остановить все события(процессы).

Опубликовано
Вот интересно, как мы измеряем время. Мы его всегда измеряем в событиях. Ну например. Что такое пять секунд. Это пять раз стрелка прошла от одного деления до другого, а одни час. Это когда минутная стрелка совершила один оборот вот и событие. Что значит повернуть время вспять. Это все события которые произошли повернуть вспять. Кто то чихнул например. Вот попробуйте чих повернуть вспять или с неба дождь упал, вот попробуйте дождевые капли отправить обратно в облако. Если сможете, то и создадите машину времени. Но все события которые происходят, происходят по объективным законам природы, а вспять это против законов. Ну как капли дождя падают вниз под действием гравитации, а вверх нет. Поэтому машину времени создать не возможно. Это выдумка фантастов, но очень заманчивая, которая будоражит умы и заставляет людей совершать новые открытия.

Можно ли остановить время. Да конечно, но тольк в какой то части пространства, где сможете остановить все события(процессы).

Но ведь если ход событий закономерен, то зная эти самые законы можно вычислить прошлое с точность, которую позволяет глубина знаний этих самых законов? Не так ли? И если в прошлое и нельзя попасть, то его можно, по крайней мере, вычислить? Да и будущего в той же мере это касается....

Опубликовано
Но ведь если ход событий закономерен, то зная эти самые законы можно вычислить прошлое с точность, которую позволяет глубина знаний этих самых законов? Не так ли? И если в прошлое и нельзя попасть, то его можно, по крайней мере, вычислить? Да и будущего в той же мере это касается....

Конечно вычеслить можно, но именно этим и занимается исстория, археология и т.д.

Будущее то можно, но только с определённой вероятностью и чем дальше во времени, тем меньше вероятность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...