Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Интересно то, что определяют изменения - окружающие.На основании чего, каких критериев и параметров? .................. Так о чьих изменениях вы судите? На кого вы смотрите в лицах окружающих? А судьи кто? © Ир, почти синхрон получился.)))))))))))))))))) Другими словами, но суть одна в том, что мы высказали, как я понимаю? Однако приятно до чертиков!))))) :D
Радугa Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Если б всё было так просто))) В первый раз увидеть истинность человека не всегда ( если не сказать никогда))) возможно. К сожалению ( или к счастью))), люди носят т.н. Маски ( Персона (по Юнгу) , что затрудняет понимание их реальной личности. И известная пословица "встречают по одёжке, а провожают по уму" - этому подтверждение)). А вот не всегда А я с чужими более открыта, чем с теми, кто стал близок. Именно в близости я плотно натягиваю Маски. И что с этим делать будете? ))) Да задача понять другого бездонна в принципе, неисчерпаема... Следует либо ограничиваться прагматически значимыми пределами, либо всегда что-то додумывать, присочинять... Опять прокомментирую словами Ялома по поводу его размышлений по поводу того, своего пациента: "После этого признания все мои представления о Джее были взорваны. Я думал, что хорошо знал его неделю, месяц, шесть месяцев назад. Но я никогда не знал подлинного, тайного Джея, и после этого признания вынужден был перестроить его образ, сложившийся в моем сознании, и приписать новый смысл прошлым впечатлениям. Но этот новый Джей, это подменное дитя, надолго ли он останется? Сколько времени пройдет, пока не созреют новые тайны? Пока он не вскроет этот новый слой? Я понял, что, вглядываясь в будущее, увижу там бесконечное число Джеев. И никогда не смогу поймать «настоящего»."
Alekssa Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 А я с чужими более открыта, чем с теми, кто стал близок.Именно в близости я плотно натягиваю Маски. И что с этим делать будете? ))) Кстати - тоже самое и у меня) Может это такой способ защиты?
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Если б всё было так просто))) В первый раз увидеть истинность человека не всегда ( если не сказать никогда))) возможно. К сожалению ( или к счастью))), люди носят т.н. Маски ( Персона (по Юнгу) , что затрудняет понимание их реальной личности. И известная пословица "встречают по одёжке, а провожают по уму" - этому подтверждение)). Где "маски", где "очки" что- то видящие, есть подробные и вразумительные объяснения?
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 марта, 2011 Психологи Опубликовано 19 марта, 2011 Да задача понять другого бездонна в принципе, неисчерпаема... Следует либо ограничиваться прагматически значимыми пределами, либо всегда что-то додумывать, присочинять... А можно просто попросить: расскажи о себе )) И Вы будете удивлены, как Ваше восприятие и его объяснение разнятся))
Радугa Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Ир, почти синхрон получился.)))))))))))))))))) Другими словами, но суть одна в том, что мы высказали, как я понимаю? Однако приятно до чертиков!))))) :D "Мы с тобой одной крови, ты и я..." © ;)
To Me Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Может это такой способ защиты? От чего защищаемся? Я, например,закрыта со всеми, за очень редким исключением, вернее, единственным.
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Да задача понять другого бездонна в принципе, неисчерпаема... Следует либо ограничиваться прагматически значимыми пределами, либо всегда что-то додумывать, присочинять... Все определяется в первую очередь нашими потребностями, не так ли? ЧТО нам нужно от человека. Сам человек по большому счету остается на "заднем " плане, если "изучающий" не фанат познания в общем) "Мы с тобой одной крови, ты и я..." © ;) Как- то так))) :D
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 марта, 2011 Психологи Опубликовано 19 марта, 2011 Где "маски", где "очки" что- то видящие, есть подробные и вразумительные объяснения? Он ( она) - в Маске , ты - в очках.... всё просто. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии (с) ))))
Радугa Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А можно просто попросить: расскажи о себе )) И Вы будете удивлены, как Ваше восприятие и его объяснение разнятся)) И что мы услышим? Я, например,закрыта со всеми, за очень редким исключением, вернее, единственным. Как то так... Разве не должно быть желание раскрыться и ответное желания понять и принять? А не судить по своим меркам, какой этот человек? ;) Он ( она) - в Маске , ты - в очках.... всё просто. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии (с) )))) *отбежала на 5 километров и взяла бинокль*
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 всё просто. Не думаю, что вообще есть что- то однозначно простое)
AuguR Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А можно просто попросить: расскажи о себе )) И Вы будете удивлены, как Ваше восприятие и его объяснение разнятся)) Я - удивлен не буду. Потому, в первую очередь, что никогда никому такого вопроса не задавал и не буду (и сам от него шарахаюсь). Про разницу - знаю конечно... Кроме того, от объективности (если она в этом "вопросе" вообще возможна) будут далеки и сам субъект и "исследователь"... Только на уровне тенденций человек может стать для "меня" понятно-предсказуемым... не более...
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Разве не должно быть желание раскрыться и ответное желания понять и принять? А не судить по своим меркам, какой этот человек? ;) Что вообще должно быть? Нет, не должно)
Alekssa Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 От чего защищаемся?Я, например,закрыта со всеми, за очень редким исключением, вернее, единственным. Ну мне с незнакомцем проще. Я могу на первого встречного вывалить "всю себя". А дальше - пускай он сам решает: нравлюсь, значит продолжим) Не нравлюсь - значит иди дальше - не расстроюсь) А близкого человека уже боишься в себе разочаровать. Он будет воспринимать в тебе новое и непонятное - возможно - болезнено. Поэтому возникает напряжение из - за недосказанности. Хотя есть один единственный человек - котрому я говорю все)
To Me Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 И что мы услышим?*отбежала на 5 километров и взяла бинокль* Это Твое восприятие. Так Ты видишь Что вовсе не означает, что именно так и есть на самом деле. Попросят- расскажу, но навязываться с рассказами о себе не стану. праздное любопытство тешить незачем, а кто искренне интерсуется-это чувствуется.
Alekssa Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Вобще я людей исследую, потому что не умею конструктивно строить общение. А вы? А можно просто попросить: расскажи о себе )) И Вы будете удивлены, как Ваше восприятие и его объяснение разнятся)) КСТАТИ! Хорошая идея) Пусть каждый напишет пару строчек о себе - только искренне)) Интересно будет!
To Me Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Ну мне с незнакомцем проще.Я могу на первого встречного вывалить "всю себя". А дальше - пускай он сам решает: нравлюсь, значит продолжим) Не нравлюсь - значит иди дальше - не расстроюсь) А близкого человека уже боишься в себе разочаровать. Он будет воспринимать в тебе новое и непонятное - возможно - болезнено. Поэтому возникает напряжение из - за недосказанности. Хотя есть один единственный человек - котрому я говорю все) Гы.. чего только не улышишь от незнакомцев, случайных попутчиков :D Разочаровать не боюсь того, кому могу рассказать- все. Но фильтрую тем не менее, не гружу.
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Так Ты видишь Что вовсе не означает, что именно так и есть на самом деле. Хотелось бы в ракурсе данного Вашего утверждения поподробнее о Вашем тезисе неизменности человека. Что же не меняется, человек или Ваше "знание " о нем?
To Me Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 КСТАТИ!Хорошая идея) Пусть каждый напишет пару строчек о себе - только искренне)) Интересно будет! Гы..в двух словах можно? :) Хотелось бы в ракурсе данного Вашего утверждения поподробнее о Вашем тезисе неизменности человека. Что же не меняется, человек или Ваше "знание " о нем? Мое "знание" может меняться. А основное в человеке, что проявляется "на изломе" остается прежним.
Sand Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Гы..в двух словах можно? :) Мое "знание" может меняться. А основное в человеке, что проявляется "на изломе" остается прежним. Что значит "На изломе"? Что считать -"основным"? Этот мой вопрос прозвучал многократно) Вы в курсе основ восприятия? Иначе наш разговор получается в абсолютно разных "весовых категориях" и универсумах)
Радугa Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Что вообще должно быть? Нет, не должно) Я имела в виду для того чтобы этот вопрос "сработал" А можно просто попросить: расскажи о себе ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти