Radugnui Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Теперь давай обсудим поведенческие реакции: пов.реакц. - забиться в угол и ничего не решать, спрятаться, скрыться, пустить все на самотек, отгородиться от всего, что дорого и делать вид, что на все наплевать, строить из себя самого несчастного человека на свете, удивлять своим цинизмом и эгоизмом, делать больно людям, которых любишь. Любая поведенческая реакция всего лишь способ достижения цели, удовлетворения значимой потребности. Для того, чтобы что-то сделать или оставить как есть с поведенческой реакцией надо разобраться, что она тебе даёт. Давай разбираться: забиться в угол, спрятаться, скрыться - когда ты так поступаешь, какое состояние у тебя появляется у тебя внутри, какие внешние обстоятельства вызывают такую реакцию, какие последствия за собой она влечёт? ничего не решать, пустить на смотёк, отгородиться - зачем? чтобы что? Несчастность, циничность, эгоизм, боль - знакомая реакция, откуда Саша её взяла? Кто её научил так реагировать на сложные жизненные ситуации? Кто в жизни так делает?
Manola Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 1.забиться в угол, спрятаться, скрыться - когда ты так поступаешь, какое состояние у тебя появляется у тебя внутри, какие внешние обстоятельства вызывают такую реакцию, какие последствия за собой она влечёт? 2.ничего не решать, пустить на смотёк, отгородиться - зачем? чтобы что? 3.Несчастность, циничность, эгоизм, боль - знакомая реакция, откуда Саша её взяла? Кто её научил так реагировать на сложные жизненные ситуации? Кто в жизни так делает? 1. появляется состояние жалости к себе, ощущение беспомощности, хочется, чтобы все решили за меня, чтобы позаботились обо мне. Внешние обстоятельства могут быть разными: кто-то накричал, задел за живое или например, на работе начальство отчитало. Но это не так влияет, как например:мама позвонила, сказала что у нее проблемы или близкий мне человек со мной поссорился. Последствия-или глубокая депрессия, или просто истерика, как правило сильно эмоционально себя изматываю, но это не помогает ничего решить. Усугубляется или улучшается в зависимости от того, что именно произошло. 2. Чтобы потом пожалеть себя, вот мол, как произошло, как мне плохо. Чтобы избежать ответственности, вдруг ошибку сделаю. 3. Я поняла, что ты намекаешь на маму. Впринципе, так она себя и ведет. 1. насилия нет, просто тяжело говорить и тяжело все эти слезы вытерпеть. Хочется замкнуться и оставить все как есть. 2. меланхолия, задумчивость, скромность-думаю те качества, которые обусловленны моей нервной системой.
House Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Обычная защитная реакция, вы наверное по характеру лидер, если вам и попадается нормальный парень, вы стараетесь всеми силами найти в нем что то плохое и подавить, если не получается, вас охватывает ужас, как же так, вы не можете контролировать ситуацию итд... вам нужно побороть свои страхи, и да будет плохо, будут истерики, и не стоит скрывать своих чувств, стоит только сказать ему, что он вам нравится, но вам сложно, поскольку до этого в принципе нормальных отношений никогда и не было.... и если вы ему действительно нравитесь, он попытается понять и помочь, удачи!
Manola Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Обычная защитная реакция, вы наверное по характеру лидер, если вам и попадается нормальный парень, вы стараетесь всеми силами найти в нем что то плохое и подавить, если не получается, вас охватывает ужас, как же так, вы не можете контролировать ситуацию итд... вам нужно побороть свои страхи, и да будет плохо, будут истерики, и не стоит скрывать своих чувств, стоит только сказать ему, что он вам нравится, но вам сложно, поскольку до этого в принципе нормальных отношений никогда и не было.... и если вы ему действительно нравитесь, он попытается понять и помочь, удачи! Да, так и есть!!!
Radugnui Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 1. появляется состояние жалости к себе, ощущение беспомощности, хочется, чтобы все решили за меня, чтобы позаботились обо мне. Внешние обстоятельства могут быть разными: кто-то накричал, задел за живое или например, на работе начальство отчитало. Но это не так влияет, как например:мама позвонила, сказала что у нее проблемы или близкий мне человек со мной поссорился. По другому говоря: в ситуации конфликта у тебя появляется желание побыть ребёнком, получить поддержку от близких, ласку, нежность. Это так? Последствия-или глубокая депрессия, или просто истерика, как правило сильно эмоционально себя изматываю, но это не помогает ничего решить. Усугубляется или улучшается в зависимости от того, что именно произошло. То есть когда происходит конфликт и нет поддержки от близких людей, а просить-то нельзя почему-то - случается внутренний "взрыв". И способ выразить этот взрыв - это истерить или депрессировать? 2. Чтобы потом пожалеть себя, вот мол, как произошло, как мне плохо. Чтобы избежать ответственности, вдруг ошибку сделаю. То есть сначала делаешь ошибку, о потом делаешь всё возможное, чтобы скрыть от себя самой эту ошибку? А как поступает взрослый человек в этой ситуации? 3. Я поняла, что ты намекаешь на маму. Впринципе, так она себя и ведет. Вот! Таким образом получается, что монстр наделён всеми особенностями, которые ты переняла от мамы и при этом которые считаешь деструктивными, разрушающими? 1. насилия нет, просто тяжело говорить и тяжело все эти слезы вытерпеть. Хочется замкнуться и оставить все как есть.2. меланхолия, задумчивость, скромность-думаю те качества, которые обусловленны моей нервной системой. 1. Это такой процесс: представь сколько лет всё это копилось, а теперь сколько времени понадобиться и усилий, чтобы всё это выпустить наружу? 2. Всего-то навсего. Генетически обусловленные реакции, которые проявились в чертах характера и личностных особенностях.
Manola Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 По другому говоря: в ситуации конфликта у тебя появляется желание побыть ребёнком, получить поддержку от близких, ласку, нежность. Это так? Да, это так. То есть когда происходит конфликт и нет поддержки от близких людей, а просить-то нельзя почему-то - случается внутренний "взрыв". И способ выразить этот взрыв - это истерить или депрессировать? Да. То есть сначала делаешь ошибку, о потом делаешь всё возможное, чтобы скрыть от себя самой эту ошибку? А как поступает взрослый человек в этой ситуации? Признает ошибку и старается что то сделать в новой ситуации. Вот! Таким образом получается, что монстр наделён всеми особенностями, которые ты переняла от мамы и при этом которые считаешь деструктивными, разрушающими? Да. 1. Это такой процесс: представь сколько лет всё это копилось, а теперь сколько времени понадобиться и усилий, чтобы всё это выпустить наружу? Ну, я так и думаю, поэтому продолжаю делать. Нет возможности просчитать когда я все это наконец то отпущу. Может я даже и не замечу сразу, когда это все произойдет. 2. Всего-то навсего. Генетически обусловленные реакции, которые проявились в чертах характера и личностных особенностях. И не вижу смысла их менять, хотя раньше считала что я должна быть другой, более яркой, экстраординарной и т.д. и т.п.
Radugnui Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я считаю - мы уже добились успехов. Ты умничка!!! Мне сейчас надо бежать - завтра договорим обязательно. Сможешь переписать сказку ещё раз, с учётом того, что монстр - это заколдованная мама Гретты, которая была так наказана и своим проживанием в лесу искупила свою вину перед дочерью? И рисунок конечно))). Завтра всё выложу и посмотрим ещё раз на процесс, ок?
Manola Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Да, конечно. Попробую это сделать. Правда там не мама, а мачеха. Тогда до завтра.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Монстрик №2 доработанный. Монстрик № 3 из сказки. Сказка №1. Жил был монстр. Он был очень сильный и красивый, но никто его не любил, все его боялись.Но, однажды, в лесу, он встретил маленькую девочку. Она сидела под деревом и плакала. Ему стало жаль ее и он попытался ее успокоить. К его удивлению, когда она его увидела, то совсем не испугалась, но напротив, обвила его шею руками и стала щекотать за ушком. -Почему ты плачешь?, спросил монстр. -Моя мачеха прогнала меня из дома, - ответила она. -А как тебя зовут? -Гретта, а тебя? И тут монстр задумался, ведь у него никогда не было имени. -Ну, я не знаю. _ тЫ не знаешь как тебя зовут? Тогда давай придумаем тебе имя!,-восторженно говорила девочка, а от удовольствия даже хлопала в ладоши. -Пьер...или вот еще...Альберт...нет нет нет, вот настоящее имя для такого сильного как ты...Ольгедр -Хахаха, монстр смеялся. -Что ж это за имя, Ольгедр?! -Хихихихи, -звонко смеялась Гретта. Так они просидели до самого позднего вечера, придумывая новые имена и смеясь над ними. -Греттааааааа, Греттааааа, ты гдееее?.Кто то звал девочку домой. - Ой, похоже это папа вернулся с работы. Мне надо идти. Но монстр попросил ее остаться еще, ведь ему так грустно и одиноко. К тому же там злая мачеха, а отец все равно поперек ей ничего не скажет. Так, девочка решила, что останется еще на одну ночь, пусть поволнуются. А на следующий день никто не пришел, и на следующий. -Так значит я им не нужна? Ведь они меня даже не ищут! -Конечно не нужна,-сказал монстр, ведь разве выгоняют детей из дому, да еще погоняя метлой. -Да, ты прав. Горько заплакала Гретта, стало ей так грустно и плохо. Но, монстр взял ее в свои пушистые большие лапы и прижал к себе. Она заснула у него на руках. И ей было так спокойно. Первый раз в жизни. Так шли годы. Монстр и девочка жили в лесу. Она уже давно не видела людей. Так иногда, ходили охотники или женщины,собиравшие ягоды. Но, ни разу больше ее никто не искал. Она, хоть и любила монстра, но все же иногда мечтала выбраться наружу. ГРетта выросла прекрасной девушкой. Таких надо еще поискать. Длинные черные волосы, глаза как ночь и прекрасное крепкое тело. Но она об этом не знала. Ведь смотрелась она только в отражение в реке. Но из-за мелкой ряби,никогда не могла разобрать картинку целиком. И, вот однажды, прекрасный юноша заблудился в лесу. Пока монстр был на охоте, девочка наблюдала за этим юношей. Она кралась за ним по деревьям и наблюдала. Юноша тот был тоже прекрасен, его золотистые кудри завораживали, а высокий стан вызывал восхищение. И вдруг, он заметил нашу дикарку, обхитрил и схватил за плечи со спины. Гретта вскрикнула и в ужасе хотела убежать. Но юноша сказал: -Какое прекрасное дитя природы, не бойся. Я тебя не обижу. Откуда ты, такая? Давай я отведу тебя к людям, тебе нужно одеться и поесть. -нет, сказала она. Я здесь живу с монстром. Он меня любит. И если я уйду, он очень расстроиться. -Какой такой еще монстр, брось его. Ты должна жить среди людей! Ррррррррр,рррррррррр,-вдруг услышали он рык монстра. -Беги, беги скорей, туда, там выйдешь к деревне!-говорила девочка юноше. Он быстро побежал в ту сторону. -Но когда я снова тебя увижу?,-прокричал он на ходу, но уже скрылся, как раз,когда она хотела крикнуть ответ. -Кто это был?,-страшным голосом спросил монстр. -Юноша из людей, он заблудился, а я показала ему дорогу. -Никогда, слышишь, никогда с ними не разговаривай. Помнишь как они с тобой поступили. Все они плохие и злые. А еще меня бояться. Да я в жизни никого не трогал. А увидят меня-убьют. Разве ты хочешь, чтоб они меня убили? -Нет!Нет!Нет! Я люблю тебя и не хочу этого!, сказала девочка. Еще много прекрасных юношей, видела она с тех пор. И охотники и воины. Но,каждый раз как она с ними разговаривала, появлялся монстр. И она всех прогоняла, в страхе, что он может убить кого-то из них. -Я так больше не могу, -однажды вскричала она. Я хочу к людям, ведь я же человек! Я не должна жить в лесу. Ты оберегал и охранял меня столько лет.Но должен же ты понять, что я хочу туда! -Монстр заплакал и сказал, что если она уйдет, он умрет без нее,ведь он так ее любит. -Ты единственное существо во всем лесу, которое меня не боиться. Даже медведи, и те, убегают встрахе, хоть они тоже сильные, как и я. Если ты уйдешь, жизнь моя потеряет смысл. -Милый мой, я тоже тебя люблю. Но, не могу остаться. Я буду приходить к тебе каждый день! -не смей!,-вдруг зарычал он. Я тебя не отпущу!,-надвинулся на Гретту монстр. Она спряталась в лисью нору и заплакала. Как же ей стало обидно! -если ты меня любишь, то отпустишь!,- говорила она ему. Долго еще она сидела в этой норе. Монстр приносил ей еду, но не разговаривал больше. Только рычал, когда она хотела выйти. Но вот однажды по лесу проходила одна крестянка, собирала ягода, а нагнувшись, увидела в норе нашу Гретту. -Тсссс,не кричите мадам, а то злой монстр вас съест! -Что ты милая, какой монстр, это ж все сказки. Да ты ведь продрогла вся,и нагая ты совсем. Пойдем к нам домой. Я тебя накормлю и напою. Одену. Я ведь, знаешь, одна осталась с мужем. Дочурка наша,падчерица моя, пропала еще с десяток лет назад. Я ее метлой из дому выгнала. А теперь жалею. -матушка, так это я, Гретта! -Быть не может! Радость то какая! Как отец обрадуется! Он ведь все слезы по тебе пролил. И меня то уж всю изругал. А я и не спорю. Виновата! Прости меня, дорогая, прости, я ведь не на тебя злилась тогда. А на себя, что не могу быть матерью тебе хорошей. Вот и выгнала. Да, ты говоришь монстр тут какой-то. Пошли скорей, пока его нет. -Нет матушка, вы не понимаете. Он хороший. Он меня жалел и оберегал все это время. Если я уйду, он ведь пойдет да утопится без меня. -Что ж он такой хороший, а домой тебя не пускает. Давай поговорю с ним, может передумает. -Нет нет, матушка, он вас убьет. Ой, да вот он, возвращается! -Здравствуй, монстр. А я, мачеха девочки этой. Отпусти домой. Мы столько лет горевали с отцом. Все леса обыскали. И вот, счастье то какое, нашлась дочурка наша. -Ррррррр,рррррр, отойди, дура. По что ж ты ее выгнала то тогда, коли любишь?! -Прав батюшка,выгнала! Сожалею, теперь горький опыт научил, что нельзя так. -Отойди, беги , не то съем! -Да и ешь, а без нее не пойду. Пусть это кара моя будет. Мачеха склонила голову и приготовилась принять на себя зверя. Монстр опешил, не знал что сказать. Постоял с минуту и ушел. Гретта звала его весь день до вечера. Искала. Но, не нашла. Она вернулась домой. Отец был счастлив и говорил, что такое счастье редко кому достается. Мачеха и вправду изменилась. Всегда была ласкова и искренне любила Гретту. Каждый день Гретта приходила в лес, в надежде встретить монстра. Но, так ни разу и не видела его больше. Сказка №2. Жил был монстр. Он был очень сильный и красивый, но никто его не любил, все его боялись.Но, однажды, в лесу, он встретил маленькую девочку. Она сидела под деревом и плакала. Ему стало жаль ее и он попытался ее успокоить. К его удивлению, когда она его увидела, то совсем не испугалась, но напротив, обвила его шею руками и стала щекотать за ушком. -Почему ты плачешь?, спросил монстр. -Моя мачеха прогнала меня из дома, - ответила она. -А как тебя зовут? -Гретта, а тебя? И тут монстр задумался, ведь у него никогда не было имени. -Ну, я не знаю. _ тЫ не знаешь как тебя зовут? Тогда давай придумаем тебе имя!,-восторженно говорила девочка, а от удовольствия даже хлопала в ладоши. -Пьер...или вот еще...Альберт...нет нет нет, вот настоящее имя для такого сильного как ты...Ольгедр -Хахаха, монстр смеялся. -Что ж это за имя, Ольгедр?! -Хихихихи, -звонко смеялась Гретта. Так они просидели до самого позднего вечера, придумывая новые имена и смеясь над ними. -Греттааааааа, Греттааааа, ты гдееее?.Кто то звал девочку домой. - Ой, похоже это папа вернулся с работы. Мне надо идти. Но монстр попросил ее остаться еще, ведь ему так грустно и одиноко. К тому же там злая мачеха, а отец все равно поперек ей ничего не скажет. Так, девочка решила, что останется еще на одну ночь, пусть поволнуются. А на следующий день никто не пришел, и на следующий. -Так значит я им не нужна? Ведь они меня даже не ищут! -Конечно не нужна,-сказал монстр, ведь разве выгоняют детей из дому, да еще погоняя метлой. -Да, ты прав. Горько заплакала Гретта, стало ей так грустно и плохо. Но, монстр взял ее в свои пушистые большие лапы и прижал к себе. Она заснула у него на руках. И ей было так спокойно. Первый раз в жизни. Так шли годы. Монстр и девочка жили в лесу. Она уже давно не видела людей. Так иногда, ходили охотники или женщины,собиравшие ягоды. Но, ни разу больше ее никто не искал. Она, хоть и любила монстра, но все же иногда мечтала выбраться наружу. ГРетта выросла прекрасной девушкой. Таких надо еще поискать. Длинные черные волосы, глаза как ночь и прекрасное крепкое тело. Но она об этом не знала. Ведь смотрелась она только в отражение в реке. Но из-за мелкой ряби,никогда не могла разобрать картинку целиком. И, вот однажды, прекрасный юноша заблудился в лесу. Пока монстр был на охоте, девочка наблюдала за этим юношей. Она кралась за ним по деревьям и наблюдала. Юноша тот был тоже прекрасен, его золотистые кудри завораживали, а высокий стан вызывал восхищение. И вдруг, он заметил нашу дикарку, обхитрил и схватил за плечи со спины. Гретта вскрикнула и в ужасе хотела убежать. Но юноша сказал: -Какое прекрасное дитя природы, не бойся. Я тебя не обижу. Откуда ты, такая? Давай я отведу тебя к людям, тебе нужно одеться и поесть. -нет, сказала она. Я здесь живу с монстром. Он меня любит. И если я уйду, он очень расстроиться. -Какой такой еще монстр, брось его. Ты должна жить среди людей! Ррррррррр,рррррррррр,-вдруг услышали он рык монстра. -Беги, беги скорей, туда, там выйдешь к деревне!-говорила девочка юноше. Он быстро побежал в ту сторону. -Но когда я снова тебя увижу?,-прокричал он на ходу, но уже скрылся, как раз,когда она хотела крикнуть ответ. -Кто это был?,-страшным голосом спросил монстр. -Юноша из людей, он заблудился, а я показала ему дорогу. -Никогда, слышишь, никогда с ними не разговаривай. Помнишь как они с тобой поступили. Все они плохие и злые. А еще меня бояться. Да я в жизни никого не трогал. А увидят меня-убьют. Разве ты хочешь, чтоб они меня убили? -Нет!Нет!Нет! Я люблю тебя и не хочу этого!, сказала девочка. Еще много прекрасных юношей, видела она с тех пор. И охотники и воины. Но,каждый раз как она с ними разговаривала, появлялся монстр. И она всех прогоняла, в страхе, что он может убить кого-то из них. -Я так больше не могу, -однажды вскричала она. Я хочу к людям, ведь я же человек! Я не должна жить в лесу. Ты оберегал и охранял меня столько лет.Но должен же ты понять, что я хочу туда! -Монстр заплакал и сказал, что если она уйдет, он умрет без нее,ведь он так ее любит. -Ты единственное существо во всем лесу, которое меня не боиться. Даже медведи, и те, убегают встрахе, хоть они тоже сильные, как и я. Если ты уйдешь, жизнь моя потеряет смысл. -Милый мой, я тоже тебя люблю. Но, не могу остаться. Я буду приходить к тебе каждый день! -не смей!,-вдруг зарычал он. Я тебя не отпущу!,-надвинулся на Гретту монстр. Она спряталась в лисью нору и заплакала. Как же ей стало обидно! -если ты меня любишь, то отпустишь!,- говорила она ему. Долго еще она сидела в этой норе. Монстр приносил ей еду, но не разговаривал больше. Только рычал, когда она хотела выйти. Но вот однажды по лесу проходила одна крестянка, собирала ягода, а нагнувшись, увидела в норе нашу Гретту. -Тсссс,не кричите мадам, а то злой монстр вас съест! -Что ты милая, какой монстр, это ж все сказки. Да ты ведь продрогла вся,и нагая ты совсем. Пойдем к нам домой. Я тебя накормлю и напою. Одену. Я ведь, знаешь, одна осталась с мужем. Дочурка наша,падчерица моя, пропала еще с десяток лет назад. Я ее метлой из дому выгнала. А теперь жалею. -матушка, так это я, Гретта! -Быть не может! Радость то какая! Как отец обрадуется! Он ведь все слезы по тебе пролил. И меня то уж всю изругал. А я и не спорю. Виновата! Прости меня, дорогая, прости, я ведь не на тебя злилась тогда. А на себя, что не могу быть матерью тебе хорошей. Вот и выгнала. Да, ты говоришь монстр тут какой-то. Пошли скорей, пока его нет. -Нет матушка, вы не понимаете. Он хороший. Он меня жалел и оберегал все это время. Если я уйду, он ведь пойдет да утопится без меня. -Что ж он такой хороший, а домой тебя не пускает. Давай поговорю с ним, может передумает. -Нет нет, матушка, он вас убьет. Ой, да вот он, возвращается! -Слышите, рычит, бегите матушка, бегите!!!!!!!! -Милая, да кто ж рычит то, никого и нет! -Да вот он, вот он! Со спины к вам подходит!,-кричала и девочка и закрыла глаза от страха. Вдруг она почувствовала прикосновение рук мачехи на своих плечах, открыла глаза, ожидая увидеть страшную картинку...Но ничего, кроме мачехи не увидела. -Пойдем домой, Гретта, отец так обрадуется! теперь все будет хорошо. Не бойся. И поняла Гретта, что не было никакого монстра, и что придумала она это все сама. И зря боялась она все это время выйти наружу. . Она вернулась домой. Отец был счастлив и говорил, что такое счастье редко кому достается. Мачеха и вправду изменилась. Стала ласково и искренне любить Гретту. А Гретта, вскоре забыла все это время и стала жить с людьми, весело и счастливо. Сказка №3. Давным давно, жила была на свете одна девочка. Ее звали Гретта. Она жила вместе с отцом в небольшом домике, на окраине леса. Они были очень счастливы и все время проводили вместе. Но, вот однажды, ее отец встретил одну женщину, она была крестьянкой из соседней деревушки. Женщина эта была крупного телосложения и нрав, как говорится, имела тяжелый. Но отца она полюбила и стали они жить все вместе. Мачеха сразу же установила свои порядки в доме, распределила обязанности между членами семьи и все подчинялись ее законам. Однажды они с Греттой повздорили, мачеха не разрешала ей пойти поиграть с соседскими детьми, она заставляла ее собирать навоз в хлеве. Гретта низачто не хотела этого делать, лопата была тяжелой, да и отмываться потом приходилось очень долго. А соседские хулиганы даже кидали в нее камнями и обзывали вонючкой. Мачеха так вышла из себя, что взяла метлу и стала бить девочку, а потом и вовсе выгнала из дому. "Я тебе еще покажу, маленькая ленивица! Я все отцу твоему расскажу!", кричала она ей вслед, пока девочка, хныкая и рыдая бежала в сторону леса. Она бежала так долго и неистово, что в конце концов поняла, что уже в лесу и не знает где она. Гретта свалилась на землю от усталости и горя, и лежала так еще долго, до наступления темноты. Ей стало холодно и она наконец то вышла от своего оцепенения и пошла куда глаза глядят, в надежде найти дорогу домой. Но, с каждым шагом, становилось все темнее и темнее, лес все сгущался над ней, звери и птицы издавали страшные звуки. Гретта уже отчаялась найти выход, как вдруг, в темноте увидела два светящихся огонька. Они были где-то вдалеке и красного цвета. "Наверное это охотники идут домой с добычей", подумала Гретта и радостно побежала туда. "Подождите, подождите меня", кричала она охотникам. Пока она бежала, она заметила, что огоньки тоже к ней приближаются и становятся больше. И, вот, уже почти приблизившись, сквозь деревья, на эти огоньки упал лунный свет и Гретта увидела...Это было огромное чудовище, в 5, а то и в 10 раз больше, чем она сама. У него была длинная шерсть и огромные клыки. Слюни текли из его рта и слышно было его тяжелое дыхание. Она остолбенела и не могла шелохнуться. Одновременно и страх и любопытсво овладело ей. Она не знала что делать, да и не думала в этот момент не о чем. Монстр приблизился к ней и протянул свою огромную когтистую лапу. Она, почему то тоже протянула ему руку и коснулась его лапы. Лапа была теплая, а взляд его очень добрый. Он взял ее в свои лапы и уселся под деревом. Она к тому времени совсем окоченела от холода, зубы ее стучали, а маленькие ручки посинели. Когда он взял ее, она почувтвовала тепло, обволакивающее ее тело. Почти мгновенно она заснула в лапах у этого чудовища. На утро, когда она открыла глаза, она увидела монстра, сидящего подле нее с убитой птичкой в зубах. Он положил птицу перед ней и выжидающе смотрел. Гретта рассмеялась, "Я ведь не могу есть это, я лучше пойду и нарву ягод, а это съешь сам." Так шли годы. Монстр и девочка жили в лесу. Она уже давно не видела людей. Так иногда, ходили охотники или бабы,собиравшие ягоды. Но, ни разу ее никто не искал. Она, хоть и любила монстра, но все же иногда мечтала выбраться наружу. ГРетта выросла прекрасной девушкой. Таких надо еще поискать. Длинные черные волосы, глаза как ночь и прекрасное крепкое тело. Но она об этом не знала. Ведь смотрелась она только в отражение в реке. Но из-за мелкой ряби,никогда не могла разобрать картинку целиком. И, вот однажды, прекрасный юноша заблудился в лесу. Пока монстр был на охоте, девочка наблюдала за этим юношей. Она кралась за ним по деревьям и наблюдала. Юноша тот был тоже прекрасен, его золотистые кудри завораживали, а высокий стан вызывал восхищение. И вдруг, он заметил нашу дикарку, обхитрил и схватил за плечи со спины. Гретта вскрикнула и в ужасе хотела убежать. Но юноша сказал: -Какое прекрасное дитя природы, не бойся. Я тебя не обижу. Откуда ты, такая? Давай я отведу тебя к людям, тебе нужно одеться и поесть. -нет, сказала она. Я здесь живу с монстром. Он меня любит. И если я уйду, он очень расстроиться. -Какой такой еще монстр, брось его. Ты должна жить среди людей! Ррррррррр,рррррррррр,-вдруг услышали они рык монстра. -Беги, беги скорей, туда, там выйдешь к деревне!-говорила девочка юноше. Он быстро побежал в ту сторону. -Но когда я снова тебя увижу?,-прокричал он на ходу, но уже скрылся, как раз,когда она хотела крикнуть ответ. Еще много прекрасных юношей, видела она с тех пор. И охотники и воины. Но,каждый раз как она с ними разговаривала, появлялся монстр. И она всех прогоняла, в страхе, что он может убить кого-то из них. Но, однажды она решила уйти тайком, пока его не было рядом. Она уже видела в какую сторону уходили люди, знала тропу, но после стольких лет в лесу, боялась туда идти, ведь ее там уже никто не ждет, отец наверно умер от горя, а соседские ребята выросли и наверно позабыли ее, девочку Гретту. Ей было жалко монстра, но она больше не хотела с ним оставаться, ведь она человек и должна жить среди людей. Однажды днем, она сказала ему: "Я тебя очень люблю, но должна идти, я больше не могу здесь оставаться. Но, я буду приходить к тебе, и мы будем также весело играть, как и раньше." Она погладила его за ухом, поцеловала в огромный мокрый нос и пошла прочь. Он было пошел за ней, но, она рыкнула на него, за это время она уже знала звериный язык. Но, вдруг, он преградил ей дорогу и страшно зарычал. Он стал наступать на нее, она попятилась назад а потом и вовсе побежала. Никогда еще он на нее не нападал. Она долго бежала от него, наконец нашла укромное место, в которое он не мог заползти и спряталась там. КОнечно же он ее нашел. Он знал ее запах очень хорошо. "Отпути меня, я хочу уйти! Мне здесь не место!",- кричала она, но знала, что слова здесь бесполезны. Он приносил ей каждый день убитых животных, смотрел на нее, скулил, но она больше не хотела его видеть. И вот однажды, когда она больше не могла уже этого выносить, он вышла из норы и скалясь пошла на него. "Если хочешь убей меня, но я уйду, уйду от тебя!" Приготовившись к его клыкам, она закрыла глаза и стала ждать смерти. Но,вдруг, она почувствовала прикосновение чьей то руки у себя на плече. Да-да, руки, человеческой руки. Гретта открыла глаза и увидела, что перед ней стоит ее мачеха, такая же, какой она ее запомнила последний раз. А монстра не было. "Гретта!", вскрикнула мачеха. "Матушка!".Они бросились друг другу в объятья и долго рыдали. "Матушка, убегайте скорей, мой монстр вас убьет!". "Девочка моя, так это ж я была, в теле зверином. Только очнулась. Я как будто бы и я была, и зверь. Сознание мое помутилось и я набросилась на тебя. Прости меня. Если б не ты, так и осталась бы в этом лесу. Видно проклятье мое сняла с меня, когда пошла на меня. ЧТо-то в голове будто стукнуло, помут нело и вот я снова я. Виновата я перед тобой. Прогнала тебя тогда. Да, ведь это я не созла. Все думала что порядку тебя обучаю, а потом поняла, что ошибалась я. Ну, может пойдем теперь домой. Что ж с отцом то стало. ?" Гретта и мачеха нашли дорогу домой, домик стоял на том же месте. Отец сидел на лавочке, перед домом и грустно смотрел в сторону леса. Постарел и поседел от горя. И, вот они подошли к нему, да он и не сразу признал. "Гретта? Матушка? Вы ли это, девочки мои?". Он бросился к ним в объятья и стали они с этих пор жить все вместе счастливо и беззаботно.
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Привет! И, что же из этого всего следует? Из всех этих сказок?
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Привет! И, что же из этого всего следует? Из всех этих сказок? Привет! А сама как думаешь? Что у тебя изменилось с начала взаимодействия по сегодняшний день? Проанализируй свои внутренние ощущения, мысли, чувства...
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Что то изменилось. Мне кажется я стала мягче к себе и к происходящему. После последнего упражнения мама - значительно уменьшился ком в горле. Правда постоянное ощущение слабости. Не могу больше сказать себе - хватит лить слезы, соберись и не думай об этом. Позволяю себе думать об этом, как бы тяжело мне не было. Кажется будто я на верном пути, но это потребует еще много сил и смелости. Это мои ощущения.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Что то изменилось. Мне кажется я стала мягче к себе и к происходящему. После последнего упражнения мама - значительно уменьшился ком в горле. Правда постоянное ощущение слабости. Не могу больше сказать себе - хватит лить слезы, соберись и не думай об этом. Позволяю себе думать об этом, как бы тяжело мне не было. Кажется будто я на верном пути, но это потребует еще много сил и смелости. Это мои ощущения. Так и есть, первый раз всегда трудно за какое дело не возьмись, зато потом, когда чувствуешь в себе уверенность, даже получаешь удовольствие от того, как становишься более целостной, более взрослой, зрелой, всё это отражается и на окружающих обстоятельствах и жизненных ситуациях. Воспринимать их становится намного легче, чем раньше, потому как всё меньше и меньше человеческих проявлений вызывают отрицательные эмоции. И позитива становится больше. Что касается слабости - мы достаточно интенсивно проработали достаточно объёмный пласт жизни. Нам чуть-чуть осталось, чтобы закончить с монстриком и перейти более плотно к маме. Я предлагаю сделать перерыв на некоторое время (об этом договоримся) для восстановления сил: Побаловать себя витаминами, подышать свежим воздухом, выспаться... Иначе сама проработка может вырасти в проблему))). А что изменилось в жизни? Может быть обстоятельства, может быть ситуации, какие-то происшествия?
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Я боюсь остановится, вдруг решимость пропадет, что то менять? Но, вообще, по ощущениям, мне это нужно. Хотя бы несколько дней. Ну, кроме того прорыва на репетиции, ничего такого уж значимого не произошло. Но, последнюю неделю, я практически всегда была наедине сама с собой, так как соседи на время уезжали.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я боюсь остановится, вдруг решимость пропадет, что то менять? Но, вообще, по ощущениям, мне это нужно. Хотя бы несколько дней. Ну, кроме того прорыва на репетиции, ничего такого уж значимого не произошло. Но, последнюю неделю, я практически всегда была наедине сама с собой, так как соседи на время уезжали. Уже что-то. И как тебе наедине с собой? Кстати как ты смотришь на предложение съездить повидаться с мамой?
Lemming Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Кстати как ты смотришь на предложение съездить повидаться с мамой? Если можно, вопрос: а зачем? Проверить превратилась ли мама, так же как в сказке, из монстра в добрую тётечку? Ремарка в сторону по сказке: В сказке как девочка пришла к монстру беспомощной, так и ушла оттуда - выросшей, но ДЕВОЧКОЙ без ЗАЩИТЫ. У неё опять защита -тётечка и папочка.... А ежли они опять "заколдуются"? Девочке опять в лес, да монстра искать? Ой-ой...
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Уже что-то. И как тебе наедине с собой? Кстати как ты смотришь на предложение съездить повидаться с мамой? Наедине с собой иногда нормально, интересно, иногда хочется какого-то внимания и общения. С мамой можно увидеться, но что-то не очень хочется. Просто я предвижу, что скоро у нее наступит критический момент и оттягиваю нашу встречу до последнего, ведь придется опять из кожи вон лезть, чтобы как-то ей помочь. А я не готова к этому.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Наедине с собой иногда нормально, интересно, иногда хочется какого-то внимания и общения.С мамой можно увидеться, но что-то не очень хочется. Просто я предвижу, что скоро у нее наступит критический момент и оттягиваю нашу встречу до последнего, ведь придется опять из кожи вон лезть, чтобы как-то ей помочь. А я не готова к этому. Думала когда-нибудь, что мама своими выходками получает твоё внимание и заботу? По другому же доча не приезжает, а она скучает, хочет тепла и заботы... Как и ты, как любой нормальный человек. Давай попробуем? Пока будем делать перерыв съездишь к маме и запишешь все подробности встречи, все переживания и чувства, ок? В итоге цель - наладить взаимоотношение с мамой, так? Тогда надо иметь точку отсчёта, чтобы было понятно куда двигаться и как, ок?
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 А когда и насколько будем делать перерыв? Что то мне как-то не по себе, что останусь один на один со своими мыслями.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А когда и насколько будем делать перерыв? Что то мне как-то не по себе, что останусь один на один со своими мыслями. Надо подумать. Нам ещё пару тем осталось дообсудить. Ты и так один на один со своими мыслями))). А записать свои мысли и потом обсудить - это даже поинтереснее будет. Проверишь даёт ли вообще что-нибудь наши занятия, наберёшься сил для следующего этапа. Будет время разобраться с насущными вопросами. Считай, что это выходной, миниотпуск. Смотри на эту ситуацию с позиции - а что полезного я от этой передышки могу получить.
Manola Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Надо подумать. Нам ещё пару тем осталось дообсудить. Ты и так один на один со своими мыслями))). А записать свои мысли и потом обсудить - это даже поинтереснее будет. Проверишь даёт ли вообще что-нибудь наши занятия, наберёшься сил для следующего этапа. Будет время разобраться с насущными вопросами. Считай, что это выходной, миниотпуск. Смотри на эту ситуацию с позиции - а что полезного я от этой передышки могу получить. Ну, думаю полезного так это то, что я уже все привыкла обсуждать с тобой, нужно немного самостоятельности наверное.
Radugnui Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, думаю полезного так это то, что я уже все привыкла обсуждать с тобой, нужно немного самостоятельности наверное. Точно, точно. А ещё попрактиковать новые поведенческие реакции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти