Manola Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Знаешь, я вот как то не могу понять, почему скобы иллюзорны? Да, я определенно боюсь их снять, боюсь, что улыбка окажется некрасивая и у меня не останется шанса, чтобы оправдать свои слезы, чтобы жаловаться другим на то, какая я несчастная. Я их сниму и стану совершенно как все, особенно если еще и улыбка некрасивая, то тогда совсем плохо будет. Получается, что скобы для меня некий способ чувствовать себя не как все плюс возможность манипулировать людьми для получения внимания и ласки. Но, бывали периоды, когда я в злости пыталась их содрать, Но так как они у меня уже давно, с детства, совсем не слезают. И я теперь прошу помощи у тебя, чтобы ты вместе со мной их дернула и сняла. Я уже готова к тому, что возможно разочаруюсь в своих зубах, но уже надоело так жить.
Radugnui Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Знаешь, я вот как то не могу понять, почему скобы иллюзорны? Да, я определенно боюсь их снять, боюсь, что улыбка окажется некрасивая и у меня не останется шанса, чтобы оправдать свои слезы, чтобы жаловаться другим на то, какая я несчастная. Я их сниму и стану совершенно как все, особенно если еще и улыбка некрасивая, то тогда совсем плохо будет. Получается, что скобы для меня некий способ чувствовать себя не как все плюс возможность манипулировать людьми для получения внимания и ласки. Но, бывали периоды, когда я в злости пыталась их содрать, Но так как они у меня уже давно, с детства, совсем не слезают. И я теперь прошу помощи у тебя, чтобы ты вместе со мной их дернула и сняла. Я уже готова к тому, что возможно разочаруюсь в своих зубах, но уже надоело так жить. Так то я не стоматолог))) Иногда нам навязывают извне какое-либо поведение или мнение или убеждение, сначала мы этому сопротивляемся, отрицаем, боремся с тем, что по нашему мнению чужое, инородное. Но со временем под напором, где-то по согласию мы постепенно принимаем это поведение, мнение или убеждение и оно становится нашим, мы интегрируем его в себя и уже не можем отделить где моё, а где чужое... Думаю в этом случае скобы - это способ управления извне, контроль для того, чтобы принять когда-то чужие мысли. Монстрик точно не может быть скобами - это часть личности и избавиться от него нельзя... Возможно скобы - это защита, которая мешает тебе стать цельной, которая показывает тебе вторую твою часть как монстра, кривое зеркало типа... Как чувствуешь, что ближе?
Radugnui Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Да, я определенно боюсь их снять, боюсь, что улыбка окажется некрасивая и у меня не останется шанса, чтобы оправдать свои слезы, чтобы жаловаться другим на то, какая я несчастная. С другими можно делиться своими трудностями и заботами. Тогда они будут сочувствовать тебе и оказывать поддержку. А иногда, когда хочется побыть ребёнком, можно просто попросить близкого человека - пожалей меня, мне это сейчас надо. И побыть немного маленькой и слабой))) Я их сниму и стану совершенно как все, особенно если еще и улыбка некрасивая, то тогда совсем плохо будет. Получается, что скобы для меня некий способ чувствовать себя не как все плюс возможность манипулировать людьми для получения внимания и ласки. Ты уже отличаешься от всех остальных: ты певица с оригинальным тембром голоса, ты пишешь стихи (кстати выложи парочку - почитать))), ты научилась справляться с такими трудностями, с которыми у некоторых всю жизнь не получается справиться (возьми хотя бы свою маму: у тебя хватило сил и потенциала идти своим путём)! Внимание и ласку можно получать самой проявляя заботу, внимание и ласку к людям. Это такой процесс: запускаешь его и он возвращает тебе всё сторицей. А манипуляция это всегда обман, зачем оно надо? Но, бывали периоды, когда я в злости пыталась их содрать, Но так как они у меня уже давно, с детства, совсем не слезают. И я теперь прошу помощи у тебя, чтобы ты вместе со мной их дернула и сняла. Я уже готова к тому, что возможно разочаруюсь в своих зубах, но уже надоело так жить. Дёргать и снимать будешь самостоятельно))) Я могу поддержать и подсказать метод. До сих пор в течение всего нашего взаимодействия ты здорово справляешься)))) Я даже иногда удивляюсь насколько целеустремлённо и активно))).
Manola Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Возможно скобы - это защита, которая мешает тебе стать цельной, которая показывает тебе вторую твою часть как монстра, кривое зеркало типа... Думаю, что это ближе. Да, думаю только сама, а ты мне подсказываешь способы и оказываешь поддержку. До сих пор, я еще никогда не просила помощи в этом вопросе. Боялась что ли. Стыдно было показаться слабой. Но так все таки проще нежели в одиночку. Хотя я всегда считала, что с такими вещами надо справляться самой. На счет монстра пока не уверена, может после сказки что-то изменится. Ты уже отличаешься от всех остальных: ты певица с оригинальным тембром голоса, ты пишешь стихи (кстати выложи парочку - почитать))), ты научилась справляться с такими трудностями, с которыми у некоторых всю жизнь не получается справиться (возьми хотя бы свою маму: у тебя хватило сил и потенциала идти своим путём)! Кажется будто бы если я перестану страдать, то и писать перестану. И почему я в этом так уверена? Спорю сама с собой, мол, ты дура, зачем страдать, чтобы писать, лучше будь счастлива и пиши об этом. В разные времена выигрывает разная позиция. С другими можно делиться своими трудностями и заботами. Тогда они будут сочувствовать тебе и оказывать поддержку. А иногда, когда хочется побыть ребёнком, можно просто попросить близкого человека - пожалей меня, мне это сейчас надо. И побыть немного маленькой и слабой))) - У меня есть одна черта, я всегда боюсь быть обязанной. Наверное потому что боюсь ответственности? Иногда предпочитаю не брать помощь, не делится трудностями, чтобы не быть обязанной этому человеку, который мне помог. Мне кажется своим путем я еще не пошла. Все барахтаюсь и пытаюсь только)
Radugnui Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Думаю, что это ближе. Да, думаю только сама, а ты мне подсказываешь способы и оказываешь поддержку. До сих пор, я еще никогда не просила помощи в этом вопросе. Боялась что ли. Стыдно было показаться слабой. Но так все таки проще нежели в одиночку. Хотя я всегда считала, что с такими вещами надо справляться самой. На счет монстра пока не уверена, может после сказки что-то изменится. Слабость - это когда тебе всё хуже и хуже, а ты не фига не делаешь. А признать, что есть задача для которой у тебя нет способа решения и обратиться за знаниями, признать границы своего невежества и проявить готовность обучаться - вот это сила. Перестань называть себя монстром, скажи вслух - и это тоже "Я" и "Я" вовсе не монстр! Кажется будто бы если я перестану страдать, то и писать перестану. И почему я в этом так уверена? Спорю сама с собой, мол, ты дура, зачем страдать, чтобы писать, лучше будь счастлива и пиши об этом. В разные времена выигрывает разная позиция. останется память о переживании страданий. Это как актёры - они используют свои личные переживания для игры. И потом качество стихов поменяется... У меня есть одна черта, я всегда боюсь быть обязанной. Наверное потому что боюсь ответственности? Иногда предпочитаю не брать помощь, не делится трудностями, чтобы не быть обязанной этому человеку, который мне помог. Человек который оказывает поддержку делает это добровольно, это их выбор и они делают это не ради благодарности, а потому что их близкому и родному человеку хреново без поддержки. Это проявления любви. А обязательства появляются только если ты сама их на себя берёшь: вы договариваетесь - ты обязуешься выполнять такие-то функции, а твой партнёр такие-то. Мне кажется своим путем я еще не пошла. Все барахтаюсь и пытаюсь только) Это и есть твой индивидуальный путь, даже хоть и начало))). Давай поговорим об эмоциях: эмоции это подавленность, безысходность, агрессия, гнев и отчаяние Каждая из этих эмоций несёт свою позитивную функцию для организма, а потому полезна. Давай подумаем какую пользу можно из них извлечь? Например, гнев, агрессия - умение постоять за себя, отстоять свои интересы, добавляет страстности интересам и действиям. Отчаяние - Безысходность - Подавленность - В какой жизненной ситуации и как они могут быть полезны? Подумай и напиши, обсудим.
Manola Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Отчаяние. Ну, например, я хочу поступить в театральный институт. Меня нигде не берут. Я отчаялась и все бросила. Во время того, как я в отчаянии я спрашиваю себя: почему так произошло, и если я достаточно много раз себя так спрошу, в итоге увижу ситуацию с другой стороны и попробую снова, но уже более подготовившись. Безысходность. Думаю, где-то после отчаяния наступает. Когда всплеск эмоций ушел, и начинаешь зависать в ступоре. Мол, ничего нельзя сделать. Тем не менее, пока я все это не пройду, не найду решения. И в итоге, только потому, что произошло все так как произошло, я пойму в чем была моя ошибка. Почему же меня не взяли. Подавленность. Думаю как следствие всего выше сказанного, но только если я не нашла решение. Т.е. на меня давит эта проблема, давит эта нерешенность. Я вынуждена постоянно этот груз таскать и даже сил на вопрос у самой себя, почему же так все произошло, не осталось. Нет сил ни на что. Ни на какие эмоции. Думаю здесь тренируется сила воли, ведь таскать все это в себе и где то в глубине души надеяться, что наступит тот момент, когда все изменится, не так то просто. В итоге, чтобы не упасть в глубокую яму депрессии, придется встать на ноги и что-то предпринять. Например, пойти опять на курсы актерского мастерства и попытаться еще лучше приготовиться к следующему поступлению. И вот тут пригодится Агрессия. Агрессия. Я злюсь на себя, что так подавлена, а это уже не подавленность в чистом виде и эта злость дает мне избыточную энергию. Я готова рвать и метать. Я с маниакальной решимостью вновь начинаю учиться, читать стихи, ходить на занятия, петь, танцевать, вобщем делать все, что мне необходимо для поступления. Вот, примерно так, я это вижу. Слабость - это когда тебе всё хуже и хуже, а ты не фига не делаешь. А признать, что есть задача для которой у тебя нет способа решения и обратиться за знаниями, признать границы своего невежества и проявить готовность обучаться - вот это сила. С этим я согласна. Перестань называть себя монстром, скажи вслух - и это тоже "Я" и "Я" вовсе не монстр! Сказала, но, неуверена, что это так. останется память о переживании страданий. Это как актёры - они используют свои личные переживания для игры. И потом качество стихов поменяется... - Что ты имеешь ввиду? Качество стихов поменяется? Это как? Человек который оказывает поддержку делает это добровольно, это их выбор и они делают это не ради благодарности, а потому что их близкому и родному человеку хреново без поддержки. Это проявления любви. А обязательства появляются только если ты сама их на себя берёшь: вы договариваетесь - ты обязуешься выполнять такие-то функции, а твой партнёр такие-то. Послушай, у меня возник вопрос не по теме. А если кто-то из партнеров не выполняет обязательств, что тогда делать. Найти другой подход к человеку или ждать. Это и есть твой индивидуальный путь, даже хоть и начало))). - тоже верно.
Radugnui Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Отчаяние.Ну, например, я хочу поступить в театральный институт. Меня нигде не берут. Я отчаялась и все бросила. Во время того, как я в отчаянии я спрашиваю себя: почему так произошло, и если я достаточно много раз себя так спрошу, в итоге увижу ситуацию с другой стороны и попробую снова, но уже более подготовившись. Отчаяние мне кажется ещё сродни страху, маякует тебе, что информации недостаточно, нужно поискать ещё варианты, способствует раскрытию скрытых возможностей. Если уж другие методы не помогли))) Безысходность. Думаю, где-то после отчаяния наступает. Когда всплеск эмоций ушел, и начинаешь зависать в ступоре. Мол, ничего нельзя сделать. Тем не менее, пока я все это не пройду, не найду решения. И в итоге, только потому, что произошло все так как произошло, я пойму в чем была моя ошибка. Почему же меня не взяли. Я бы ещё добавила безвыходность, то есть выход то всегда есть (даже если вас съели у вас есть как минимум два выхода)))), только ты его не видишь и организм создаёт ситуацию для посидеть и подумать, поработать над внутренним образом. Подавленность. Думаю как следствие всего выше сказанного, но только если я не нашла решение. Т.е. на меня давит эта проблема, давит эта нерешенность. Я вынуждена постоянно этот груз таскать и даже сил на вопрос у самой себя, почему же так все произошло, не осталось. Нет сил ни на что. Ни на какие эмоции. Думаю здесь тренируется сила воли, ведь таскать все это в себе и где то в глубине души надеяться, что наступит тот момент, когда все изменится, не так то просто. В итоге, чтобы не упасть в глубокую яму депрессии, придется встать на ноги и что-то предпринять. Например, пойти опять на курсы актерского мастерства и попытаться еще лучше приготовиться к следующему поступлению. И вот тут пригодится Агрессия. Подавленность - ещё говорит о том, что пришло время побыть наедине с самой собой, помечтать, оценить приобретённый опыт и построить новые планы, возможно цель поменять. Агрессия. Я злюсь на себя, что так подавлена, а это уже не подавленность в чистом виде и эта злость дает мне избыточную энергию. Я готова рвать и метать. Я с маниакальной решимостью вновь начинаю учиться, читать стихи, ходить на занятия, петь, танцевать, вобщем делать все, что мне необходимо для поступления. Вот, примерно так, я это вижу. Видишь как много полезных эмоций ты хотела выкинуть)))
Radugnui Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Сказала, но, неуверена, что это так. Поговорим ещё об особенностях и поведенческих реакциях и ещё раз скажешь - посмотрим поменяется ли что... - Что ты имеешь ввиду? Качество стихов поменяется? Это как? Сможешь видеть за эмоциями причины и бить в эту точку наполняя слог всем спектром переживаний. А не только страданиями. Наполнение, объёмность появится, расширится палитра, используемых цветов что ли... Послушай, у меня возник вопрос не по теме. А если кто-то из партнеров не выполняет обязательств, что тогда делать. Найти другой подход к человеку или ждать. Разговаривать!!!! Заключать договора, все вопросы, касающиеся бытовых, финансовых вопросов, вопросов совместного и раздельного отдыха и т. и т.п обговариваются и обязанности распределяются. Каждый берёт на себя ту ответственность, которая ему ближе. Если кто-то начинает халявить - садиться за стол переговоров.
Radugnui Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Привет! Как дела? Как настроение, как самочувствие? Давай поговорим о личностных особенностях, которые ты перечислила описывая монстра: меланхолия - что ты подразумеваешь под этим термином применимо к личности, меланхоличная личность или состояние меланхолии? одиночество - тоже не понятно, как личность может быть одинокой? задумчивость - вполне может быть характеристикой личности человека, склонность к размышлениям, рассудительность. Так? скромность - тоже вполне полезное личностное приобретение - позволяет брать от жизни ровно столько сколько тебе надо. Сказки обе прочитала, напишешь как шёл процесс, что понравилось, что вызвало затруднения, какая сказка нравится больше, ок? И прорисуй два фрагмента (по одному из каждой сказки) - те, которые больше понравились. Договорились?
Manola Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Оки оки! Есть радостные новости. Похоже лед тронулся! Сегодня я направила свою злость конструктивно во имя избежания кома в горле! Когда растягивалась: и я достигла в своем будущем шпагате потрясающих результатов. И, на репетиции: я наконец-то смогла почти орать, только голос сел немного! Наконец-то лед тронулся.Похоже страх уходит. Надо продолжать в том же духе и все получится! главное не сдаваться! столько мыслей и чаяний. Прямо хаос какой-то. А, на улице, я даже фонарный столб пнула и издала животный вопль! Вот это круто! Но, все равно не так то это просто, оказывается, выражать такие эмоции. Грусть или радость еще легко, а вот злость почему то всегда боюсь. Почему? Характер такой? Все держу в себе. А, на счет остального обязательно подумаю и напишу.
Radugnui Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Оки оки! Есть радостные новости. Похоже лед тронулся! Сегодня я направила свою злость конструктивно во имя избежания кома в горле! Когда растягивалась: и я достигла в своем будущем шпагате потрясающих результатов. И, на репетиции: я наконец-то смогла почти орать, только голос сел немного! Наконец-то лед тронулся.Похоже страх уходит. Надо продолжать в том же духе и все получится! главное не сдаваться!столько мыслей и чаяний. Прямо хаос какой-то. А, на улице, я даже фонарный столб пнула и издала животный вопль! Вот это круто! Но, все равно не так то это просто, оказывается, выражать такие эмоции. Грусть или радость еще легко, а вот злость почему то всегда боюсь. Почему? Характер такой? Все держу в себе. А, на счет остального обязательно подумаю и напишу. Ура! Ура! Заработало!!!))) Про злость. Как ты считаешь это запрещённая эмоция? Злиться плохо, нельзя, надо быть доброй... Да? Кто-нибудь тебе так говорил? Мыли и чаяния все записывай - обязательно обсудим.
Manola Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Я раньше так считала, но сейчас не считаю. Может просто привычка осталась?
Radugnui Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Я раньше так считала, но сейчас не считаю. Может просто привычка осталась? Осталась привычная реакция на предлагаемые обстоятельства. Достаточно сложно найти адекватную реакцию, научиться ею пользоваться, да ещё чтобы она переросла в привычку. Надо время и много тысяч повторений для того, что бы действие переросло в навык. Сейчас мы вырабатываем новый вид действий, более адекватный, комфортный. Потом будет время повторений. Но давай по порядку, ок? Про сказки, рисунки и личностные особенности))).
Manola Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 меланхолия- имею ввиду свойство характера, я вообще склонна к такой тихой грусти. То ли от того, что я рак по знаку зодиака, то ли еще почему. Я вообще всегда была раньше тихой и скромной, но потом намеренно свой характер изменила в противоположную сторону и не уверена, что это хорошо. одиночество-склонность уходить в себя, прятаться от людей, искать возможность быть одной, даже если мне и плохо и нужна поддержка. задумчивость - опять же, склонна к тому, что я мала говорю, больше думаю про себя. Кто-то склонен болтать и выставлять себя напоказ, а я нет. скромность - ну тут вроде и не добавишь ничего. Но я думаю это воспитание. А рисунки завтра. Сил нет.
Radugnui Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 меланхолия- имею ввиду свойство характера, я вообще склонна к такой тихой грусти. То ли от того, что я рак по знаку зодиака, то ли еще почему. Я вообще всегда была раньше тихой и скромной, но потом намеренно свой характер изменила в противоположную сторону и не уверена, что это хорошо. То есть это свойство видеть ситуации с обратной стороны, видеть грустное в весёлом, чёрное в белом, видеть трагичность в любой ситуации? Так я поняла? одиночество-склонность уходить в себя, прятаться от людей, искать возможность быть одной, даже если мне и плохо и нужна поддержка. задумчивость - опять же, склонна к тому, что я мала говорю, больше думаю про себя. Кто-то склонен болтать и выставлять себя напоказ, а я нет. То есть жить под девизом "Я сама"? Рассчитывать в любой ситуации только на свои силы, надеяться только на свой опыт, так? Склонность мало говорить - это дар))) Если бы люди чаще думали о том, что говорят вместо пустопорожнего чёса, жить было бы намного интересней))). Опять таки такое свойство добавляет человеку загадочности и притягивает противоположный пол, особенно если есть базовая платформа, начинка, внутреннее наполнение. А у тебя она точно есть. Быть задумчивой, рассудительной, уметь анализировать своё поведение и поведение окружающих - это уже полпути к успешной самореализации. скромность - ну тут вроде и не добавишь ничего. Но я думаю это воспитание. Видишь ли всё, что в нас есть в той или иной мере есть итог воспитание. Но в итоге что брать из этого воспитания, а что выкинуть - решает сам человек. Мы вроде как складываем свою личность из кусочков мозаики. А кусочки берём где не попадя и складываем их тоже оригинально - поэтому каждый человек есть вселенная. Но все эти кусочки из одного материала - разные размер и сочетание. Получается парадокс - вроде мы все и одинаковые и уникальные одновременно. А рисунки завтра. Сил нет. Договорились))). Отдыхать тоже весьма полезное занятие.
Manola Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Еще знаешь, я назвала все эти качества своими, хотя вначале говорила, что это качества монстра. Значит и вправду это всего лишь я? И никакого монстра нет? 1. про меланхолию правильно. Но я добавлю. Меланхолия, это что то такое мягкое и нежное, теплое и обволакивающее. Поэтому она мне нравится.Это как туман, как печаль смешанная в пробирке с радостью. И вот пожалуйста гибрид, необыкновенный фрукт, что то извне. Что то из ряда вон.Что то что вписывается в рамки. 2. задумчивость и одиночество - скорее не то, что я все сама. А просто интроверт, обращенный вовнутрь больше, чем вовне. 3. скромность. Ну, я не знаю, воспитание или нет. Мама рассказывала, что в детстве я все время сидела в песочнице одна играла. Просто потому, что мне так комфортно. Хотя нарошно меня никто не заставлял быть скромной: типа будь тише, не веди себя так. П.С.: наша группа называется меланхолин.
Manola Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Сказки обе прочитала, напишешь как шёл процесс, что понравилось, что вызвало затруднения, какая сказка нравится больше, ок? И прорисуй два фрагмента (по одному из каждой сказки) - те, которые больше понравились. Договорились? Рисунки нарисовала, но так как сказки отличаются только в конце, оба рисунка подходят и туда и туда. Это наиболее понравившиеся моменты. А может сказки надо сюда выложить? Рисунки на мыло отправила, не знаю как ты их там уменьшаешь, чтобы сюда вставить. Затруднения вызвал конец. Сначала я не задумываясь написала первый вариант. Процесс шел легко и непринужденно, все таки писать легче , чем рисовать. При этом сюжет уже был в голове. А потом, после первого варианта я подумала о твоих словах, чтобы я признала,что этот монстр это я и чтобы я перестала называть себя монстром. И придумала второй конец, где монстр-всего лишь иллюзия и девочка оказывается могла уйти из леса все это время, просто она не была внутренне готова, вот и придумала монстра, который сначала ее защитил, когда она заблудилась, а потом стал мешать уйти домой. Каждое действие и каждый герой имеет подтекст, который прямо указывает на мою ситуацию. Монстр-мой барьер, стена,отгораживающая меня от мира. Мачеха - мама Юноши, которые иногда встречались ей в лесу - любовь Она прогоняла их от себя, в страхе, что монстр их убъет - это то, как я рву отношения от страха, что мне опять сделают больно и я этого не переживу, или я вдруг разлюблю и придется делать человеку больно. Сомневаюсь какой конец лучше. В первом варианте, она это прошлое не оставляет, а продолжать ходить в лес, в надежде увидеть своего монстра. он получился слишком важным и необходимым. А во втором варианте, монстра и вовсе не было, а это всего лишь она сама. Наверное все таки лучше второй вариант.
Radugnui Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Всё - всё прочитала. Сейчас устала очень - только что домой вернулась, или попозже или завтра с утра отпишусь. Хочу сказать - видишь ты уже сама начала разбираться в себе. А сказку мы ещё раз перепишем: я скажу как, а ты напишешь и ещё один рисунок сделаешь))). Поговорим ещё чуть-чуть об особенностях личности и о поведенческих реакциях много. Сказки и рисунки выложу завтра (сжимаю в "пайнт нет", по моему как-то так называется). Если хочется чем-то поделиться - пиши (читать ещё могу - писать с трудом).
Manola Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Делала упражнение "Мама", разрыдалась вдрызг. Дома наконец-то одна осталась, но и даже одна, не заорала, как то не хотелось или не смоглось. Но, это жуть какая то. Сначала нечего сказать, а потом захлебываешься соплями, остановиться не можешь. Думаю в этот раз я зашла дальше, чем раньше. Но, опять же поняла, что конец еще не скоро.
Radugnui Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Делала упражнение "Мама", разрыдалась вдрызг. Дома наконец-то одна осталась, но и даже одна, не заорала, как то не хотелось или не смоглось. Но, это жуть какая то. Сначала нечего сказать, а потом захлебываешься соплями, остановиться не можешь. Думаю в этот раз я зашла дальше, чем раньше. Но, опять же поняла, что конец еще не скоро. А тебе самой как хочется: продолжать упражнение делать, оставить всё как есть, попробовать что-то новое? И как ты считаешь - оно тебе полезно?
Manola Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 А тебе самой как хочется: продолжать упражнение делать, оставить всё как есть, попробовать что-то новое? И как ты считаешь - оно тебе полезно? Сложно сказать. Как я уже говорила после этих упражнений через время становится легче, ком пропадает, как будто часть груза снимаю. К тому же, если бы не было обиды, так и плакать бы я не стала. Но, это сильный эмоциональный всплеск для меня. Честно говоря, я бы сделала в этом варианте как ты решишь. Не считаю себя компетентной.
Radugnui Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сложно сказать. Как я уже говорила после этих упражнений через время становится легче, ком пропадает, как будто часть груза снимаю. К тому же, если бы не было обиды, так и плакать бы я не стала. Но, это сильный эмоциональный всплеск для меня. Честно говоря, я бы сделала в этом варианте как ты решишь. Не считаю себя компетентной. Если тебе это упражнение приносит облегчение, то и ладно. Главное делать его без насилия над собой, если хочется. А в выходные поделаем ещё одно. Еще знаешь, я назвала все эти качества своими, хотя вначале говорила, что это качества монстра. Значит и вправду это всего лишь я? И никакого монстра нет? Монстра нет!)) Есть твой внутренний образ эмоциональных, личностных и поведенческих реакций, которые ты для себя определила как монстрический. В силу своего социокультурного развития. Вот и весь секрет... 1. про меланхолию правильно. Но я добавлю. Меланхолия, это что то такое мягкое и нежное, теплое и обволакивающее. Поэтому она мне нравится.Это как туман, как печаль смешанная в пробирке с радостью. И вот пожалуйста гибрид, необыкновенный фрукт, что то извне. Что то из ряда вон.Что то что вписывается в рамки. То есть можно сказать, что это состояние, которое лично для тебя является ресурсным, творческим? 2. задумчивость и одиночество - скорее не то, что я все сама. А просто интроверт, обращенный вовнутрь больше, чем вовне. То есть просто твоя особенность, которая обусловлена особенностями твоей же нервной системы, так? 3. скромность. Ну, я не знаю, воспитание или нет. Мама рассказывала, что в детстве я все время сидела в песочнице одна играла. Просто потому, что мне так комфортно. Хотя нарошно меня никто не заставлял быть скромной: типа будь тише, не веди себя так.П.С.: наша группа называется меланхолин. Другими словами - это опять таки особенности личности, основанные на темпераменте, на особенностях нервной организации. П.С.)) Видишь есть ещё люди которые мироощущают себя как и ты и, если бы в тебе отсутствовали эти качества вы бы и не встретились и не было бы группы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти