Перейти к содержанию

Компьютерная зависимость

SHIFTio

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно заметил, что страдаю этим. Подскажите пожалуйста, как избавиться от желания сидеть в интернете и играть в видео игры. Хожу в спортзал 3 раза в неделю, но это не помогает. Это просто вытесняет время, которое я раньше тратил на домашнее задание (я еще в 10 классе), а за компьютером провожу столько же времени. С учетом того, что через 3 недели выйдет новая игра :w00t: , мне нужно срочно избавиться от непреодолимого желания играть, иначе рискую вообще забить на все. Вариант вида пойти почитать не подходит, потому что чтение утомляет и соблазн сесть за компьютер берет верх.

Опубликовано

Нужно чтобы ты сам ощутил невозможность дальнейшего утопления в компе, иначе у тебя ничего не получится. Ты не дозрел. Через пару лет, если дозреешь, сотрешь все игры и больше никогда к ним не вернешься.

А пока твоя жизнь так и будет проходить почти впустую, в предвкушении очередной игрушки-погремушки.

Или не будет?

Все зависит от тебя.

Опубликовано
Нужно чтобы ты сам ощутил невозможность дальнейшего утопления в компе, иначе у тебя ничего не получится. Ты не дозрел. Через пару лет, если дозреешь, сотрешь все игры и больше никогда к ним не вернешься.

Не могу написать, что это гарантировано. Но у меня лично так было.

Сейчас даже жалею. Иногда нечем заняться, думаю, сяду-ка постреляю, ан нет. Не хочется, как отрезало.

Опубликовано
Вариант вида пойти почитать не подходит, потому что чтение утомляет и соблазн сесть за компьютер берет верх.
Вам подойдет программа ограничитель (типа Кибермама). Пусть кто-нибудь установит пароль на нее чтобы вы не знали и в Ваших руках компьютер будет находиться только определенной время.
Опубликовано

SHIFTio, раз игры так привлекают, значит нужно найти им альтернативу, которая будет привлекать еще больше.

Когда я учился в 10-м, такой альтернативой стал баскетбол. Правда играл я хреново. :D

Опубликовано

Ну тема не новая. Обсуждается много в разной литературе. Спокойнее будь. Волновался бы ты если наркоманом был, вот, это уже серьезная зависимость. А тут я смотрю спортсмен, и домашнее задание делаешь...

А знаешь что? Попробуй начать встречаться с девушкой. Короче влюбись. Точно будет не до компьютера.

Опубликовано
Спасибо всем за советы. Проблема внезапно решилась сама. Друзья из дома вытащили.

Она решилась временно (:

Будут обраточки, если ты действительно склонен к игромании.

Только не переживай. Сейчас ты уже сам видишь, как активная жизнь вне компа избавляет от потребности в компе. Вот тебе и решение проблемы.

Опубликовано

разум - такое дело, легкого не упустит, потому, в с е интеллектуально подкованные, используют электронную коммуникацию, это не рок - это эволюция и она уже отделяет разум от тела таким способом, а природа верещит О УЖОС!!! да как так! ... а вот так... раз не можем играть аватарами в настоящей жизни, будем симулировать их компьютерами, раз не можем общаться телепатически - будем общаться через интернет, телефон, не можем телепортироваться - будем транспортироваться, а энергию, затрачиваемую на эти отсутствующие у нас способности, конвертируем в деньги и так-же как раньше трудились для её получения в роду, то сейчас будем работать на дядю, который создал нам компьютеры, интернет, телефоны и использует наше рвение к общению для власти и контроля, все более глубже интегрируя своё воздействие в нас... только вот получающийся из общества - железный человек изумрудного города, судя по сказке, останется без сердца, а без сердца - нет причины существовать такому обществу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...