alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 у одного вида, промежуточные виды... это круто... гы Лисовета, картофель и кошка не относятся к одному виду.
personality Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Лисовета, картофель и кошка не относятся к одному виду. Ладно, это не интересно... что такое информация?
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ладно, это не интересно... что такое информация? а самостоятельно дом.задание по информатике решить уже не можешь?
Sangreal Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А хде ж эти промежуточные звенья между тем же картофелем и кошкой? В гусеницах ;) А что Вам позволяет верить в то что материя существует? Ведь у человека много разных иллюзий, не является материя одной из них? Я свято верю в физику и химию B)
personality Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 В гусеницах ;) ну слав тебе хоспади... п.с. а вот алексумеющийсчитатьдочетырёх, не верит...
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 В гусеницах ;) Я свято верю в физику и химию B) Они изучают свойства материального мира, но не решают вопрос является ли он частью человеческого сознания или существует сам по себе. Так например в физике используется такое понятие как время, но оно не существует без точки отсчета в виде наблюдателя. Ведь прошлое и настоящее это время относительно сейчас. А вообще в физику и химию надо не верить, а изучать, и вообще основным свойством науки является доказуемость. ну слав тебе хоспади... п.с. а вот алексумеющийсчитатьдочетырёх, не верит... эволюция животных разделилась на две ветви: от гусениц образовались кошки, а от бабочек птицы. Эх не миновать тебе двойки за четверть Лисовета.
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 вся фишка в понимание реальности...ну или в его отсутствии)))
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 вся фишка в понимание реальности...ну или в его отсутствии))) и у кого она отсутствует у материалистов или идеалистов?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 и у кого она отсутствует у материалистов или идеалистов? я о понимании)))
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 я о понимании))) и я о нем же. А фишка в чем?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 и я о нем же. А фишка в чем? в реальности
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Материализм + Идеализм = психика. а если человек материалист или идеалист only, то у него неполноценная психика выходит? в реальности так у кого она реальность у материалистов или идеалистов?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 так у кого она реальность у материалистов или идеалистов? а это уже от совести зависит, кто куда и что поместит, но если исходить, что материалистическая совесть менее реальная чем совесть идеалистическая, то и реальность более материалистичная у идеалистов
RODS Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 но если исходить, что материалистическая совесть менее реальная чем совесть идеалистическая А если это исхождение не реально?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А если это исхождение не реально? не реально скорее совесть и у тех и у других, а вот слово "исхождение" мне нравится))
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 а это уже от совести зависит, кто куда и что поместит, но если исходить, что материалистическая совесть менее реальная чем совесть идеалистическая, то и реальность более материалистичная у идеалистов Верующие люди ближе к материалистам. Упрощенно говоря идеалисты это те кто считает что мир вокруг создан их воображением. Т.е, что например солнца нет, на самом деле это только раздражения нервных окончаний отдельного сознания (других людей тоже нет). Понимаете? Я был уверен, что верующие люди на самом деле считают, что солнце есть т.к. его создал Бог. Я прав Тоня?
personality Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (других людей тоже нет). Что значит тоже нет? А ты тогда кто?
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Что значит тоже нет? А ты тогда кто? Пока я буковки в твоем компьютере. Ты например можешь также прочесть что-нибудь написанное Гомером, но в данный момент его то уж точно нет на свете. Он не существует. Или все-так он есть?
personality Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Пока я буковки в твоем компьютере. Ты например можешь также прочесть что-нибудь написанное Гомером, но в данный момент его то уж точно нет на свете. Он не существует. Или все-так он есть? О, подожди, мне тут мама чай принесла... ;)
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 О, подожди, мне тут мама чай принесла... ;) однако сдается мне, что в чаек она Вам что-то подмешала!
clouds2 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Как представитель материалистов, считаю, что материя рождает сознание. Сознание - продукт эволюции. Как в один миг появилась жизнь на Земле, так и сознание зародилось при каком-то благоприятном сочетании веществ. Наверное, не за одну ночь, а за миллиарды лет, сознание развивалось и прогрессировало. Кто-то остался на более низкой ступени развития, картофель, например. У него же нет сознания? ;) А вот у кошек, скажем, уже есть. Если у картофеля нет сознания, то что управляет его произрастанием, цветением, сохранением жизни в засуху? Как Вы себе представляете, нет жизни на Земле. Земля что, мертвая? Как же мертвое может родить живое? Мертвая лошадь не только не родит жеребенка, черви, что ее поедают, должны появится извне. Если материя по-вашему рождает, то она живая. Форм жизни нет, а материя есть, значит, есть и жизнь. А если жизнь есть, то должно быть и движение. Ясно, что если есть атомы, то жизнь присутствует у них внутри, в движении, что не прекращается ни миг. Но материя, это нечто более тонкое и неделимое, что атомы составляет и придает форму. Логично, что внутри и этой частицы должна тоже присутствовать жизнь, что питает эту неделимую частицу. Но откуда она взялась? Выходит существует два компонента, форма - материя, и жизнь, что ее поддерживает от разрушения. А на основании чего должно происходить формирование атомов и кем? Без сознания никак не обойтись? Значит, сознание не продукт эволюции организмов, а существует ранее, когда Земли еще нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти