Tonia Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Божье Слово, хотя человек будучи создан по Образу Божьему имеет тоже такую способность.
personality Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Что-то вроде информационного кода?
clouds2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мысль материальна? Ваша, да. Мысль Бога, это совсем другой уровень и человек не понимает, что это за уровень сознания. Он не имеет логического обоснования. С позиции человека эта мысль не материальна, точно также как для него и времени нет там, где Бог(в раю, Нирване, на небе). Но с позиции Бога эта мысль материальна тоже, потому что существует. Раз существует, то должна быть ограничена, для существования.
personality Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ваша, да. Мысль Бога, это совсем другой уровень и человек не понимает, что это за уровень сознания. Он не имеет логического обоснования. С позиции человека эта мысль не материальна, точно также как для него и времени нет там, где Бог(в раю, Нирване, на небе). Но с позиции Бога эта мысль материальна тоже, потому что существует. Раз существует, то должна быть ограничена, для существования. Спасибо, со многим сказанным , пожалуй, соглашусь. это ещё понравилось... Это Вы учите меня, стоит только Вас спросить и я сам вспоминаю, о чем никогда не говорил в этой жизни.
clouds2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 материя и информация "неразрывна"? А что такое информация, это поток который идет от вашего компьютера к моему или это отражение, законченное выражение этого потока на мониторе? В первом случае информация - это энергия, энергетические потоки дают возможность человеку улавливать себя и эти же потоки позволяют себя интерпретировать . Во втором случае, материя(для прояснения допустим, что буквы выгорели на матрице и остаются даже при выключенном компьютере), потому что имеют независимое существование долгое время. Материя это тоже энергия, только заключенная в форму, которая существует до разрушения. это ещё понравилось... Рад, что понравилось Лиса-Элиса.
personality Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А что такое информация... Материя это тоже энергия, только заключенная в форму, которая существует до разрушения. Информация это одна из форм материи. Рад, что понравилось Лиса-Элиса.
clouds2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Информация это одна из форм материи. А можно так сказать? Есть сознание и оно отражено через материю. Воспринимая информацию, содержащуюся в материи, мы познаем это сознание. Но тогда получая информацию, мы познаем Бога? Ничего подобного, получая знания, познаем Бога. Поясню. Допустим я скажу, Сенд - это фашист в юбке(пример некорректный, но, надеюсь, даст ей повод поразмыслить, если прочтет). Прикольно, я думаю, многим понравится. И многие поверят, ведь в несуразность поверить легче всего, да и... (поставим многоточие, не все же разжевывать). Вполне кто-то может в воображении изобразить ее в каске с автоматом через плечо, в ботах с портянками - картина, обхохочешься. Это информация? Информация, потому что и образ существует под нее. Но эта информация лжива. Слова есть, образ есть, а на самом деле это не правда, а ложь. Информация, скользкая штука. Но это еще не все, информация исходит от Бога? Нет, и с Богом ничего общего не имеет, это я ее сфальсифицировал. Кто несет ответственность, я. А кто еще? Те, кто пустят ее по рядам, в другие темы. Информация – грозное оружие. Нет не клеветы, кроме ее еще существует и правда.
Гость Nerto Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Как представитель материалистов, считаю, что материя рождает сознание. Сознание - продукт эволюции. Как в один миг появилась жизнь на Земле, так и сознание зародилось при каком-то благоприятном сочетании веществ. Наверное, не за одну ночь, а за миллиарды лет, сознание развивалось и прогрессировало. Кто-то остался на более низкой ступени развития, картофель, например. У него же нет сознания? ;) А вот у кошек, скажем, уже есть. Сознание есть не только у присутствующих, но и у кошек и картофеля тоже. И у всего остального живого. Смею заверить. Что же касается материи, то сама она не способна не только ничего рождать, но даже и существовать без сознания. B)
AuguR Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Сознание есть не только у присутствующих, но и у кошек и картофеля тоже. И у всего остального живого. Смею заверить. Что же касается материи, то сама она не способна не только ничего рождать, но даже и существовать без сознания. B) Спорить с такой ученой речью практически невозможно. Рискну, однако, дополнить: -Материя, она, сука, синяя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти