Tonia Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Верующие люди ближе к материалистам. Упрощенно говоря идеалисты это те кто считает что мир вокруг создан их воображением. Т.е, что например солнца нет, на самом деле это только раздражения нервных окончаний отдельного сознания (других людей тоже нет). Понимаете? Я был уверен, что верующие люди на самом деле считают, что солнце есть т.к. его создал Бог. Я прав Тоня? нет определённого обозначения, или определения идеологии, для каждого определённого учения - определённая идеология (идея - и логос - слово, или знание) скорее не то, ни другое Христианству не подходит "в начале было Слово и Слово стало Плотью...." в начале была не идея и не материя, в начале было СЛОВО.
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 однако сдается мне, что в чаек она Вам что-то подмешала! во всяком случае она не буковки на мониторе и не что-нибудь написанное Гомером...
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 нет определённого обозначения, или определения идеологии, для каждого определённого учения - определённая идеология (идея - и логос - слово, или знание)скорее не то, ни другое Христианству не подходит "в начале было Слово и Слово стало Плотью...." в начале была не идея и не материя, в начале было СЛОВО. а сейчас есть в мире солнце или это только его видимость?
clouds2 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 "в начале было Слово и Слово стало Плотью...." в начале была не идея и не материя, в начале было СЛОВО. Так и было. Вначале было Слово, а потому появилось то, в чем слово может проявиться - материя. Но что было до начала? Ведь Слово вторично, первична мысль, что слово выражает. Значит, сознание уже было.
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ведь Слово вторично, первична мысль, что слово выражает. Значит, сознание уже было. Мысль материальна?
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Мысль материальна? это сейчас по какому предмету в школе спрашивают?
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 это сейчас по какому предмету в школе спрашивают? мне действительно интересно именно мнение clouds по этому поводу
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 мне действительно интересно именно мнение clouds по этому поводу А титха у тебя созрела чтобы ему такие вопросы в Шукла-Пакша задавать?
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 А титха у тебя созрела чтобы ему такие вопросы в Шукла-Пакша задавать? А что такое титха и Шукла-Пакша?
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 А что такое титха и Шукла-Пакша? вот с этих вопросов и надо начинать. Сейчас может Клаудс и расскажет, только сперва надо лапшу с ушей стряхнуть, он лапшу почему-то недолюбливает...
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 только сперва надо лапшу с ушей стряхнуть... освободить место для новой... alex, смотрю Вы кулинар!..
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 освободить место для новой... alex, смотрю Вы кулинар!.. Давайте лучше я Вас поспрашиваю почему Вас интересует настоящий ли мир в котором Вы живете?
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Давайте лучше я Вас поспрашиваю почему Вас интересует настоящий ли мир в котором Вы живете? Меня интересует живое общение на интересующие меня темы.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Меня интересует живое общение на интересующие меня темы. а вот сейчас в эту минуту когда Вы читаете эти буквы Вы можете сказать, что Вас интересует больше всего? Если Вы не хотите назвать это, то просто скажите: "да". Если Вы можете назвать это, то скажите.
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а вот сейчас в эту минуту когда Вы читаете эти буквы Вы можете сказать, что Вас интересует больше всего? Если Вы не хотите назвать это, то просто скажите: "да". Если Вы можете назвать это, то скажите. Если Вы имеете ввиду интересует по отношению к Вам из Вами написанных букв, которые я только что прочла, то ничего.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Если Вы имеете ввиду интересует по отношению к Вам из Вами написанных букв, которые я только что прочла, то ничего. Вот здесь некоторые психологи сказали бы, что Вы осознано или нет слукавили. Ведь Вы отвечаете не на мой вопрос, а на тот который хотели услышать. И думали Вы судя по Вашему ответу обо мне. Более того Вам было важнее сказать, что НИЧЕГО.
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот здесь некоторые психологи сказали бы, что Вы осознано или нет слукавили. Ведь Вы отвечаете не на мой вопрос, а на тот который хотели услышать. И думали Вы судя по Вашему ответу обо мне. Более того Вам было важнее сказать, что НИЧЕГО. Очень интересно.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Очень интересно. ЛисОвета давайте продолжим завтра ладно? А Вы сейчас попросите Вашу маму принести Вам чай. И пока подумайте про себя (только чур честно) есть ли у Вас хотя бы капелька хоть какого-нибудь чувства по отношению к моему виртуальному образу? Не является ли это отношением чем-то вроде раздражения?
personality Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 есть ли у Вас хотя бы капелька хоть какого-нибудь чувства по отношению к моему виртуальному образу? Не является ли это отношением чем-то вроде раздражения? Ну давайте поговорим о Вас. Вы тоже считаете, что материя и информация "неразрывна"?
alex1235 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну давайте поговорим о Вас. Вы тоже считаете, что материя и информация "неразрывна"? Вы хотите поговорить обо мне? Это потому, что Я и мое мнение Вам небезразличны или потому что Вы избегаете говорить об истинных чувствах ко мне?
Tonia Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 а сейчас есть в мире солнце или это только его видимость? "в начале было Слово и Слово стало плотью..."
personality Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 "в начале было Слово и Слово стало плотью..." А что это за слово, Tonia?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти