Перейти к содержанию

материалисты и

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему философы негласно разделяются на материалистов и идеалистов?

ведь материя и информация неразрывна!

любой кирпич имеет цвет! нету цвета - теряется образ! :blink:

Цвет без носителя (материи) не может существовать! :blink:

Нэпонимэ :blink:

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы уверены, что готовы к разговору о Мире на уровне философским обобщений?

Ну вот, к примеру, я утверждаю, что черный кирич может таки существовать не теряя образа... Что Вы на это скажете?

Опубликовано
Потрогайте взглядом радугу, Вам понравится. :P

Щас накличите, придёт "растроганная" взглядом Ирина-Радуга и потребует продолжения банкета ))

Опубликовано
Э-э-э-э...

Ну а черный разве не цвет?

Физика - "2".

Черный - это отсутствие "цвета".

Цвет предмета, в свою очередь, лишь длинна волны отраженного электромагнитного излучения и к "сущности" предмета (за изключением светочувствительных элементов) отношения не имеет.

Опубликовано

:P Трогал! Нравится! :P

Но ведь радуга это разложение солнечного света источник - солнце, то есть это преломленный цвет солнца.

Опубликовано
И белый - цвет!

И телевизор таки цветной!!! :D

Вот белый "таки" цвет. И даже более того - полный комплект цветов, их сумма...

Опубликовано
:P Трогал! Нравится! :P

Но ведь радуга это разложение солнечного света достигающееся пр помощи влаги отображается на малюсеньких капельках воды висящих в воздухе.

Блин, ну если без воды - призма например.

Вот белый "таки" цвет. И даже более того - полный комплект цветов, их сумма...

Однозначно - цветной телевизор! :P

Только вот какое отношение эти оптические тонкости имеют к философии - не догоняю... :unsure:

Опубликовано
Но ведь радуга это разложение солнечного света достигающееся пр помощи влаги отображается на малюсеньких капельках воды висящих в воздухе.

Тогда, что есть носителем цвета в радуге?

Опубликовано
Физика - "2".

Черный - это отсутствие "цвета".

Цвет предмета, в свою очередь, лишь длинна волны отраженного электромагнитного излучения и к "сущности" предмета (за изключением светочувствительных элементов) отношения не имеет.

Черный цвет однозначен, физики говорят что это просто специфический "цвет" с длинной волны ...

Суть в том что он передает информацию об объекте.Независимо от того что отражает электромагнитное излучение или нет. А передает он например на фоне белого.

хочу заметить что фон играет роль, белый на фоне белого также не заметен как и черный на фоне черного.

И например математики не говорят что ноль это не число.

Может здесь проблема в самом определении цвета.

повторюсь

Суть в том что это дает нам информацию.

А передача информации может осуществляться по другим "каналам" излучение, вибрации.

Тогда, что есть носителем цвета в радуге?

Солнце излучает свет, который преломляется и падает на сетчатку глаза.

Опубликовано
Однозначно - цветной телевизор! :P

Только вот какое отношение эти оптические тонкости имеют к философии - не догоняю... :unsure:

:P :P :P Если Вам никогда не приходилось читать что-нибудь с самого начала - начните с этой темы :P :P :P

Черный цвет однозначен, физики говорят что это просто специфический "цвет" с длинной волны ...

Суть в том что он передает информацию об объекте.Независимо от того что отражает электромагнитное излучение или нет. А передает он например на фоне белого.

хочу заметить что фон играет роль, белый на фоне белого также не заметен как и черный на фоне черного.

И например математики не говорят что ноль это не число.

Может здесь проблема в самом определении цвета.

повторюсь

Суть в том что это дает нам информацию.

А передача информации может осуществляться по другим "каналам" излучение, вибрации.

Солнце излучает свет, который преломляется и падает на сетчатку глаза.

Уловки и манипуляции? Не знаю какие физики с вами откровенничали, но какого же цвета среда лишенная источников света? Зеленого? Красного? Синего или белого?

Об информации вопрос требует ещё большей конкретики, что мы определим этим термином? Получаемое, фиксируемое и передоваемое знание? Или что-то иное?

Опубликовано
.. но какого же цвета среда лишенная источников света? Зеленого? Красного? Синего или белого?

гм.

согласен, что в среде, лишённой источников света, о цвете говорить некорректно.

но, кирпич, не излучающий электромагнитных волн, абсолютно чёрный кирпич (коий вы упоминали выше), разве не потеряет свой образ?? Но я думаю, вы сами, если увидите такое, будете не в состоянии понять, что это перед вами.

Опубликовано
а в среде, лишённой источников света кирпич разве не потеряет образ??

вы что никогда не стояли ночью в тёмной подворотне в кирпичом в руках? :D

*Ощущение цвета возникает в мозге*

а без мозгов никуды... :P

Опубликовано
Уловки и манипуляции?

Просвети какие уловки и манипуляции я сделал.

Не знаю какие физики с вами откровенничали, но какого же цвета среда лишенная источников света? Зеленого? Красного? Синего или белого?

Черная, рассматривай его как по умолчанию.

По мне цвет это то с помощью чего я я вижу объекты, вот например нэтбук он черный! :P на фоне стола.

Об информации вопрос требует ещё большей конкретики, что мы определим этим термином? Получаемое, фиксируемое и передоваемое знание? Или что-то иное?

Жаль сайт wiki.kob.su перестал работать там есть (было) определение, правда оно сложное.

Но все же его можно однозначно выразить так:

Информация - все то что можно записать (отобразить) в смысловой форме. (извиняюсь коряво...)

Например:

"деревянный стул"

"Маша едет домой"

"Собачка по кличке жужа"

А определять информацию как получаемое, фиксируемое и передоваемое знание еще корявие.

Как вам такое определение для нэтбука

Нэтбук - это портативное переносное включающиеся и выключающееся устройство с экраном клавиатурой ипроцессором ... которое можно заряжать, закрывать и открывать, подключать к нэту, бить по нему кулаком...

Как по мне перечисление того что с "этим" можно делать не даёт определение термина.

*Ощущение цвета возникает в мозге*

а без мозгов никуды... :P

:lol: без мозгов никуды... :lol:

цвет - инфа. вся инфа возникает в мозге.

Опубликовано
:yes:

что есть сознание?

как по мне это понятие сути.

Опубликовано
По мне цвет это то с помощью чего я я вижу объекты

Жаль, что у Вас явно отсутствует то, с помощью чего слова соединяются в разумные(в общем понимании) мысли..... :(:cray:

Опубликовано

Так всё же, о какой информации будем говорить, что считать информацией, то что присуще меатерии, ил то что мы о материи знаем, или даже просто кличку, данную нами этой материи ("Жужа")

Цвет не может существовать без источника света, а сам "цвет" - это лишь способ отображения длинны волны (света) у нас в сознании. Азбука.

Поэтому "черный цвет" при отсутствии источника света - это - "Опять двойка"(с) Решетников

Опубликовано

Совершенно согласен с Вами, Ksayker.

Это подразделение чисто условное. Это противопоставление породило множество теорий на эту тему. Например, - их единство и борьбы как противоположностей. Получается, что идеи и материя находятся в постоянной борьбе?

Я понимаю, что идеи, будучи причиной, могут изменять материю. Но как материя может стать причиной над идеей? Единственное, что она в состоянии - это подчиняться общим законам сохранения формы или её изменения в определенных условиях существования. Но это физические постоянные. Значит, надо признать пассивный характер материи и активный сознания. Сознание через идеи, используя свойства материи, создает материальные творения. Сознание, путем изменений материи, придания ей заданной формы и её поддержания создаёт время её существования. Когда же нет сознания, нет целенаправленных действий, то происходит остановка процесса выживания, наступает естественное возвращение материи в исходное состояние. Причина здесь не в том, что материя проявляет инициативу, а в прекращении сознания воссоздавать жизненные формы. Т. е. сознание есть или оно отсутствует.

Аналогично, противоположностью материи может быть её отсутствие или иной вид материи, противоположный ей, который мы не воспринимаем и считаем пустотой. Они противостоят друг другу в силу заданных свойств, и двигаются в противоположном направлении, с постоянством заданным Творцом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...