Перейти к содержанию

посоветуйте, что делать? СИЛЬНО обидел муж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. опишу ситуацию. вчера муж пошел с работы в бар, один. сказал, что домой придет не поздно. но просидел там всю ночь. я периодически звонила, он говорил "скоро буду", но продолжал там бухать. в 5 утра я к нему в бар пришла, чтобы увести. он там сидел с какой-то бабой, с которой там же и познакомился в эту ночь, общался, пил. я с ними немного посидела и пошла домой, потому что безумно устала, да и ребенок дома спит один. утащить его домой не получилось, он сказал, что придет через 5 минут. в 10 утра я ему опять позвонила. спросила где ты. он сказал,что на подходе к дому. я сказала, что слышу по телефону, что он не на улице, а в помещении. признался, что "мы в подъезде на 9 этаже пиво пьем".

пришел он в 10-30. я ничего говорить не стала, мы с ребенком пошли гулять. через полчаса зашли домой за перчатками. он там сидел опять с этой бабой (в подъезде она что ли ждала??) , пили пиво. я взяла перчатки и ушла. на 90% уверена, что интима с той бабой у него не было. хотя хз. они просто общались. мы с ребенком снова ушли, пришли через 2 часа. они все еще у нас дома сидят пьют. я психанула, наорала, они ушли. баба - домой, а муж к другу. ближе к вечеру я ему позвонила и сказала, что если хочет поговорить, пусть едет домой прямо сейчас. через час приехал. извинился, но такое впечатление, что он не осознал того, ЧТО натворил. еще и на меня наехал: что ты там себе напридумывала, я не могу что ли в гости человека позвать? я психанула опять наорала и он ушел, сказав, что я психичка, он же извинился два раза, какого хрена я его не прощаю и ору. ушел сейчас не знаю, куда, сказал, что поесть в кафе. больше ему не звоню.

я просто не знаю, что мне делать сейчас, как себя вести. внутри пустота, слезы, апатия, растерянность, горечь... как мне с ним поговорить, чтобы донести до него, что то, что он сделал - это УЖАСНО. единственный общий выходной он пробухал с незнакомой бабой, предпочтя ее общению с семьей. раньше подобного не было никогда. в наших отношениях за 14 лет брака не было ни одной измены - это я знаю точно. любовь, как мне казалось, присутствовала. а сейчас - не знаю. я в полнейшей растерянности и не хочется об этом никому из близких рассказывать. посоветоваться не с кем, с друзьями обсуждать не хочу. я вообще ничего не хочу. я не представляю, как жить без него, если я его выгоню. и не представляю, как жить теперь с ним. этот поступок перечеркнул все. любовь, уважение, ВСЁ.

посоветуйте, что мне делать, пожалуйста. как себя вести? как жить дальше? можно ли жить с таким человеком вообще? или лучше все зачеркнуть и остаться вдвоем с ребенком?

как вы видите мою ситуацию? согласны ли с тем, что такое в семье неприемлемо? что это УЖАСНО? я ничего не знаю, мне плохо и больно. я чувствую себя полным ничтожеством. я не могу простить и ничего не понимаю..... даже если не рассматривать возможность физической измены с этой бабой (скорее всего, этого не было), как мне теперь быть в такой ситуации? КАК? мне очень нужны ваши мнения. я сама с этим не справлюсь ((

мне 35,мужу 39. ребенку 7 лет. браку - 14. брак гражданский. я работаю в издательстве, муж - инженер. баба, по ее словам, препод в вузе.. то есть, не колдыри с овощебазы, а типа интеллигенция. это просто для ясности картины.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. yanakuzina,

А до этой ситуации муж в бар никогда не ходил?

И еще вопрос, как вы обячно проводите выходные, когда вместе?

Опубликовано
Ув. yanakuzina,

А до этой ситуации муж в бар никогда не ходил?

И еще вопрос, как вы обячно проводите выходные, когда вместе?

и до этого ходил, хоть и не часто. но никогда не до утра и не приводил домой случайных собутыльников. тем более баб.

проблемы с алкоголем у него есть, но до него это не доходит. пьет не запоями, а не больше 1 дня. иногда 2, если есть компания. пьет раз в одну-две недели.кодироваться отказывается.

выходные проводим либо дома, либо гулять ходим с ребенком в развл. парки. либо отдаем ребенка бабушке и идем в кино, или на концерт. иногда ходим встречаться с друзьями вместе, иногда по отдельности.

сейчас по телефону с ним говорили, сказал, что придет скоро домой, спрашивал, какие фрукты купить. хочет поговорить. утверждает, что он передо мной чист. видимо, считает, что я подозреваю в измене. а дело совсем не в этом. я не знаю, как с ним и о чем говорить. до него не доходит, в чем он передо мной виноват, раз не изменил. просто НЕ ДОХОДИТ.

Опубликовано
и до этого ходил, хоть и не часто. но никогда не до утра и не приводил домой случайных собутыльников. тем более баб.

проблемы с алкоголем у него есть, но до него это не доходит. пьет не запоями, а не больше 1 дня. иногда 2, если есть компания. пьет раз в одну-две недели.кодироваться отказывается.

выходные проводим либо дома, либо гулять ходим с ребенком в развл. парки. либо отдаем ребенка бабушке и идем в кино, или на концерт. иногда ходим встречаться с друзьями вместе, иногда по отдельности.

сейчас по телефону с ним говорили, сказал, что придет скоро домой, спрашивал, какие фрукты купить. хочет поговорить. утверждает, что он передо мной чист. видимо, считает, что я подозреваю в измене. а дело совсем не в этом. я не знаю, как с ним и о чем говорить. до него не доходит, в чем он передо мной виноват, раз не изменил. просто НЕ ДОХОДИТ.

А он и на самом деле ни в чем не виноват.......

Как это не смешно.

Не изменял - не таился.

Просто загулял в приятной компании, как уже неоднократно делал...

И компанию не утаивал - домой притащил. Вам не понравилось - они ушли, освободили помещение.

Вопрос - почему брак не регистрируете?

Опубликовано

как-то сразу решили, что печать в паспорте ничего не значит.

в последнее время я заикалась о том, чтоб расписаться, но муж говорит - зачем, и так хорошо. а силой в загс тащить не хочется. а сейчас и вообще уже ничего не хочется

Опубликовано

Решение рожать дитенку вместе принимали?

Как муж к ребенку относится?

Кроме этой обиды вообще, в принципе - все в порядке?

Опубликовано
Решение рожать дитенку вместе принимали?

Как муж к ребенку относится?

Кроме этой обиды вообще, в принципе - все в порядке?

ребенка можно сказать, муж меня уговорил родить. я сама тогда не очень этого хотела, но поняла, что надо, возраст и все такое, поэтому согласилась. полюбила ребенка уже будучи беременной. а перед зачатием как-то не думала о детях. сейчас и я и муж очень любим ребенка, очень.

кроме этой вчерашней проблемы, в принципе, все хорошо. если не считать его пристрастия к алкоголю, который, по видимому, уже разрушает мозг.

Опубликовано
ребенка можно сказать, муж меня уговорил родить. я сама тогда не очень этого хотела, но поняла, что надо, возраст и все такое, поэтому согласилась. полюбила ребенка уже будучи беременной. а перед зачатием как-то не думала о детях. сейчас и я и муж очень любим ребенка, очень.

кроме этой вчерашней проблемы, в принципе, все хорошо. если не считать его пристрастия к алкоголю, который, по видимому, уже разрушает мозг.

Яна, ИМХО, не стоит вам сильный шум поднимать......

Встретьте блудного балбеса без крика и мозговыноса, нехай уже закупает мандарины и все необходимое.

Выскажетесь потом, на спокойную голову.

Остывайте.

Не стоит сгоряча что то предпринимать.

Опубликовано
Автор, а почему вы не пошли с мужем в бар?

ребенок был со мной дома. хожу куда-либо с мужем, только когда ребенок у бабушки.

Яна, ИМХО, не стоит вам сильный шум поднимать......

Встретьте блудного балбеса без крика и мозговыноса, нехай уже закупает мандарины и все необходимое.

Выскажетесь потом, на спокойную голову.

Остывайте.

Не стоит сгоряча что то предпринимать.

говорить-то все равно сейчас придется, муж настаивает на разговоре. скоро придет и снова нетрезвый, судя по голосу. а я вообще не в себе. не знаю, смогу ли без мозговынноса, хреново на душЕ и психую сильно. может, мне проще в ванну залечь с книжкой и дождаться пока он в комнате уснет. не поддаваться на провокации. и говорить уже потом, с трезвым. надо успокоиться как-то. выпью травок фитоседан..может поможет

Опубликовано
говорить-то все равно сейчас придется, муж настаивает на разговоре. скоро придет и снова нетрезвый, судя по голосу. а я вообще не в себе. не знаю, смогу ли без мозговынноса, хреново на душЕ и психую сильно. может, мне проще в ванну залечь с книжкой и дождаться пока он в комнате уснет. не поддаваться на провокации. и говорить уже потом, с трезвым. надо успокоиться как-то. выпью травок фитоседан..может поможет

Уй...

Ну о чем с ним на нетрезвую голову наговорить можно?

Не надо. Усокоительное, это и в самом деле неплохо. И ванная с книжкой - прекрасно - расслабитесь.

Сегодня уже конструктива по любому не будет. И смысл? Токо себе нервы портить.

Пускай протрезвеет сначала.

А вам пока подумать стоит, как и в каком тоне на трезвую голову с ним разговор вести.

И спати.

Лучше всего, ИМХО, когда явится - нежно и ласково сказать, что не больно хорошо себя чувствуете и в спальню удалиться))

И никаких разгововоров на дурную голову...

ИМХО.

Опубликовано

Ай, Яна, да о чём Вы вообще?? :D

Это не он Вас обидел, а вы обиделись..

Ну да, неприятно, и вроде как Вам предпочли другую компанию. Но ясно же, что "баба" в этой компании появилась случайно, когда все под шофе, и просто не отдают себе отчёта в происходящем. Для них - всё нормально. В их состоянии-то. Все чисты и сухи, как лист)) И та же женщина, будь она трезвой, никогда бы в жизни не стала пить пиво с незнакомым мужиком в подъезде и тем более идти к нему в гости "при живой жене")))

Скидку просто делайте на это.

Не надо ни мозг выносить, ни себя накручивать. Просто скажите, что Вам было очень неприятно и Вы категорически не хотите, чтобы подобное повторилось. В ответ наверняка будет искреннее "ни-ни, никогда и ни в жисть", на чём благополучно можно ставить жирную точку.

Судя по Вашей реакции, у Вас самой никогда подобного в жизни не случалось, но поверьте уж на слово: бывает, со многими, если не со всеми, и перечёркивать из-за случайного помутнения рассудка всю жизнь - просто неразумно..

Вот если вдруг это станет регулярным - тогда да. Тогда уже видимо придётся предпринимать какие-то шаги..

Удачи Вам))

Опубликовано

Поддерживаю предыдущего оратора)))

Яночка, берите себя в лапки и успокаивайтесь.

Не подумал, называется.....

Сегодня выскажетесь - нарветесь на скандал.(( Оно надо?

Ловите его завтра и на похмельно - виноватую голову спокойно

выскажете свое категорическое неудовольствие.

Так, ИМХО, наамного лучше будет.

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон ;)

Опубликовано

муж пришел и сказал, что ему только что позвонил друг и сообщил, что сегодня погиб наш общий знакомый. ему было всего 30. очень хороший человек(((

как же мелочны все наши обиды человеческие:( спать сегодня не смогу и разговаривать тоже. реву

Опубликовано

когда то, 100 мильонов лет тому назад, я был примерно на месте вашего мужа. сейчас, по прошествии лет, могу сказать одно: вы сами в этом виноваты. я сейчас с трудом смогу сформулировать это, но если очень грубо - надоело что то. не могу в данный момент более четко сказать (пардон, выпимши...)

лучшее что вы можете сделать - стать "подружкой" мужа, причем не только в смысле секса, а еще и в смысле с кем можно потрепаться.... у него есть что то, что его напрягает, а вам это сказать он не может... короче все в ваших руках..

Опубликовано
бывает, со многими, если не со всеми, и перечёркивать из-за случайного помутнения рассудка всю жизнь - просто неразумно..

Неужели такое правда бывает со многими (насчет со всеми - эт однозначно нет)?

Ну ладно в баре допоздна засидеться, ну ладно напиться - еще можно понять.

Хотя даже это далеко не со всеми бывает, потому как далеко не все напиваются, некоторые вообще не пьют или практически не пьют.

Но что бы левую тетку домой привести... хм...

Уж не знаю, кто эти многие с кем такое бывает, но ни в моей жизни, ни в жизни моих друзей/родственников/знакомых такого не было.

А относительно того что не нужно мозговынос устраивать, а нужно просто спокойно объяснить, что эта ситуация была неприятна. Все не так однозначно.

Согласна с тем, что не стоит пытаться что-то объяснять сильно нетрезвому человеку.

Разговаривать с человеком конечно нужно тогда, когда он проспится.

И да лучше воздержаться от криков и истерик.

Но если ограничиться фразами: "мне неприятна эта ситуация", "не стоит больше так делать" и т.д., весьма вероятно, что ситуация повторится.

Как на мой взгляд, разговор нужно вести довольно жестко, дать понять человеку, что поступая так, он ведет себя неуважительно по отношению к тебе и при повторении ситуации ты задумаешься, а нужно ли сохранять семью с человеком, который не имеет элементарного уважения к тебе.

ЗЫ А вообще 14 лет жить гр. браком, да еще и ребенка в гр. браке родить... как бэ... не айс это.

Гр. браком нормально пожить год-два...

Или вполне приемлима ситуация, когда у людей гражданский брак - это повторный брак и от предыдущего уже дети взрослые.

При других раскладах гр. брак как правило показатель отсутствия желания у мужчины брать ответственность за семью. По типу: вроде в браке, а вроде и свободен.

Опубликовано

Я поражаюсь.. мужу 39 лет!! ведет себя как двадцатилетка..

Хотя даже это далеко не со всеми бывает, потому как далеко не все напиваются, некоторые вообще не пьют или практически не пьют.

Но что бы левую тетку домой привести... хм...

Уж не знаю, кто эти многие с кем такое бывает, но ни в моей жизни, ни в жизни моих друзей/родственников/знакомых такого не было.

У меня были такие знакомцы.. )) мужья.. уже почили в бозе, жены вдовы...один в петле, другого дочь пьяного зарезала,

третий застрелился...

Опубликовано
У меня были такие знакомцы.. )) мужья.. уже почили в бозе, жены вдовы...один в петле, другого дочь пьяного зарезала,

третий застрелился...

Ничего себе! А то, что они почили в бозе, это как-то связано с тем, что они, пьяные, тащили в дом левых баб при живой жене?

Опубликовано
Ничего себе! А то, что они почили в бозе, это как-то связано с тем, что они, пьяные, тащили в дом левых баб при живой жене?

Дык.. все собой порешили по пьяни, в куче проблемных отношений с семьей...

Начиналось все с личного кризиса видимо.. возраст около 40.. пытаясь найти психотерапевтов в баре и пивной

или у левых подруг ..заводили проблемные знакомства..и связи..и все как снежный ком.

Опубликовано
А он и на самом деле ни в чем не виноват.......

Как это не смешно.

Не изменял - не таился.

Просто загулял в приятной компании, как уже неоднократно делал...

И компанию не утаивал - домой притащил. Вам не понравилось - они ушли, освободили помещение.

Ну знаете... мне бы не понравилось, если бы домой притащил кого попало, неважно какого полу :lol: :lol: :lol: очень бы не понравилось :lol: :lol: :lol:

Автор, а почему вы не пошли с мужем в бар?

и не подцепили там мужика и не привели домой, а??? :D :D :D

Опубликовано
и не подцепили там мужика и не привели домой, а??? :D :D :D

+100. :D

Автору на заметку. ;)

А то вон муж ейный не понимает, что ж он неправильного такого сделал.

А как мужика незнакомого увидит дома, мирно беседующего с его женой за кружкой пива, так сразу озарение на него и снизойдет. :D Сразу поймет, в чем он не прав был.

Опубликовано

Не вижу в чем проблемы с алкоголем если "пьет раз в одну-две недели" и к запоям не склонен. Удивляет ваше желание его закодировать.

Может у вас проблемное отношение к алкоголю? Или просто повод для претензий к мужу?

По вашему описанию так он вообще почти идеален. :rolleyes:

Не вижу ничего суперстрашного в описанной ситуации. Возможно у него личностный кризис, и ему проще доверительно пообщаться с посторонним человеком, чем с вами. Это, возможно, вас и задевает.

Ну так есть повод обратить внимание не на то, какой он не такой, а что вы вносите в ваши отношения. Сколько с вашей стороны претензий, требований, недовольства и сколько тепла, дружественности, поддержки и любви. Определите в процентном соотношении. Посмотрите из чего состоит ваша жизнь? Какой вы ее делаете? Какая "атмосфера" ваших отношений?

В ней дышит не только он, но и вы. В ней проходит вся ваша жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...