Кармадон Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 как вы видите мою ситуацию? согласны ли с тем, что такое в семье неприемлемо? что это УЖАСНО? я ничего не знаю, мне плохо и больно. я чувствую себя полным ничтожеством. я не могу простить и ничего не понимаю..... Все что случилось, это малая, видимая часть айсберга ваших отношений, о которых вы не написали НИЧЕГО. Отсутствие желания мужчины официально оформить отношения, при том что он хотел от вас ребенка, ИМХО, ясно говорит о том, что он вас любил... и возможно, все еще любит, но вот вашей любви к нему явно не ощущает. По крайнем мере, в том объеме, в каком она ему нужна... Отсюда и такие косяки в пьяном виде... Все закономерно.
Просто Маша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 +100. Автору на заметку. ;) -1! Ув. Автор, не надо. Не пачкайтесь. муж - инженер. баба, по ее словам, препод в вузе.. то есть, не колдыри с овощебазы, а типа интеллигенция Именно типа. Последствия люмпенизации общества: типа интеллигенция ведет себе как колдыри с овощебазы. кроме этой вчерашней проблемы, в принципе, все хорошо. если не считать его пристрастия к алкоголю, который, по видимому, уже разрушает мозг. ... как же мелочны все наши обиды человеческие Ничего себе. до органики дошло - но Все хорошо, прекрасная маркиза. Не надо за смерть друга прятаться от Ваших проблем . С Вашим мужем того и гляди произойдет подобное . Прочитайте внизу пост Шурочки. до него не доходит, в чем он передо мной виноват, раз не изменил. просто НЕ ДОХОДИТ. Во всех обществах переход из состояния свободного поиска в состояние принадлежности одному партнеру регистрируется. А у Вашего мужа, видимо, отсутсвует внутренняя структура, из-за этого ему была не нужна регистрация. Да еще и алкоголь дисбалланса добавил. А Вы пошли на поводу. У Вас есть где жить, если Вы останетесь без мужа? Доходов достаточно чтоб поднять ребенка? Что делать? Готовиться одной воспитывать ребенка.
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Не вижу в чем проблемы с алкоголем если "пьет раз в одну-две недели" и к запоям не склонен. Удивляет ваше желание его закодировать. Пить и напиваться - разные вещи. Конечно выпить пару бутылочек пива/пару бокалов вина/пару рюмок коньяка раз в неделю - эт нормально. А нажираться раз в неделю - эт уже не совсем нормально. При таком раскладе можно говорить об определенных проблемах с алкоголем, я не утверждаю, что это алкоголизм, но уже где-то на грани. Не вижу ничего суперстрашного в описанной ситуации. Возможно у него личностный кризис, и ему проще доверительно пообщаться с посторонним человеком, чем с вами. Это, возможно, вас и задевает. Действительно, а что такого привести незнакомого человека домой. Подумаешь, делов то. Да для неблагополучной семьи такой расклад может и нормален, для благополучной - нет. Даже если бы муж автора припер домой малознакомого мужика с бара (так сказать первого встречного) - это уже вне рамок приемлимого и допустимого. Приемлимого и допустимого для нормальной благополучной семьи. Да кто знает, что это за человек? Адекватные люди не прут домой незнакомцев с бара. Потому как кем может оказаться такой незнакомец неизвестно. Он может и вором оказаться и прихватить с собой пару дорогих вещичек или бабло. А может оказаться неадекватом каким-нить, который в пьяном угаре и прирезать может. Так что ничего нормального в ситуации, когда чел приводит незнакомца к себе в дом, нет. А учитывая, что этот незнакомец женского пола - эт еще больше усугубляет ситуацию. Мало того что муж автора не беспокоится о безопасности своей семьи и приводит в общий дом незнакомцев, так еще и к жене неуважительно относится. Она пришла в бар, он там сидел с бабой и не смотря на уговоры жены пойти домой, продолжил бухать с этой бабой, да еще и домой ее припер. Жесть. -1! Ув. Автор, не надо. Не пачкайтесь. Эт был сарказм. B) А вообще до меня даже не доходит: как можно такое сотворить и при этом даже не понимать, что ты накосячил. Конкретно накосячил.
Ergin Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Пить и напиваться - разные вещи.Конечно выпить пару бутылочек пива/пару бокалов вина/пару рюмок коньяка раз в неделю - эт нормально. А нажираться раз в неделю - эт уже не совсем нормально. При таком раскладе можно говорить об определенных проблемах с алкоголем, я не утверждаю, что это алкоголизм, но уже где-то на грани. Действительно, а что такого привести незнакомого человека домой. Подумаешь, делов то. Да для неблагополучной семьи такой расклад может и нормален, для благополучной - нет. Даже если бы муж автора припер домой малознакомого мужика с бара (так сказать первого встречного) - это уже вне рамок приемлимого и допустимого. Приемлимого и допустимого для нормальной благополучной семьи. Да кто знает, что это за человек? Адекватные люди не прут домой незнакомцев с бара. Потому как кем может оказаться такой незнакомец неизвестно. Он может и вором оказаться и прихватить с собой пару дорогих вещичек или бабло. А может оказаться неадекватом каким-нить, который в пьяном угаре и прирезать может. Так что ничего нормального в ситуации, когда чел приводит незнакомца к себе в дом, нет. А учитывая, что этот незнакомец женского пола - эт еще больше усугубляет ситуацию. Мало того что муж автора не беспокоится о безопасности своей семьи и приводит в общий дом незнакомцев, так еще и к жене неуважительно относится. Она пришла в бар, он там сидел с бабой и не смотря на уговоры жены пойти домой, продолжил бухать с этой бабой, да еще и домой ее припер. Жесть. Эт был сарказм. B) А вообще до меня даже не доходит: как можно такое сотворить и при этом даже не понимать, что ты накосячил. Конкретно накосячил. Полная жесть!!! Я тоже самое подумала про незнакомца, но мне было влом столько писать :D . А наш сарказм никто не понял :D
MInna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мда.. ну вы даёте... Как вы все живёте-то, не давая другим права на ошибку?? Что за подростковый максимализм?? Яна, не слушайте никого.. Вы абсолютно правы: есть только жизнь и смерть, а всё остальное - фигня. В большинстве своём не стоящее выеденного яйца.. А все эти советы, вроде "бросить немедленно и воспитывать ребёнка одной", могут исходить только от незамужних барышень, которые и понятия не имеют, что семья - это ежедневный труд и бесконечный поиск компромиссов, это умение встать на место партнёра и посмотреть на ситуацию его глазами; услышать его, даже когда он сам не в состоянии объяснить свои мысли словами...
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Полная жесть!!! Я тоже самое подумала про незнакомца, но мне было влом столько писать :D . А наш сарказм никто не понял :D Да мне сначала тож было в лом столько писать. А потом когда почитала AndreyM, прифигела и задумалась: неужели некоторые действительно не понимают, что такие ситуации - это нечто "за гранью" для благополучной семьи? Полно историй когда вот такие совместные пьянки с незнакомыми людьми заканчиваются нехорошо, а в некоторых случаях даже трагично. А комменты в стиле "да все нормально", "ничего критичного не произошло" меня удивляют. Нее, ну ладно бы мужу автора было лет двадцать. Но ведь взрослый мужик уже... Дя уж..
Ergin Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Да мне сначала тож было в лом столько писать. А потом когда почитала AndreyM, прифигела и задумалась: неужели некоторые действительно не понимают, что такие ситуации - это нечто "за гранью" для благополучной семьи? Полно историй когда вот такие совместные пьянки с незнакомыми людьми заканчиваются нехорошо, а в некоторых случаях даже трагично. А комменты в стиле "да все нормально", "ничего критичного не произошло" меня удивляют. Нее, ну ладно бы мужу автора было лет двадцать. Но ведь взрослый мужик уже... Дя уж.. Кстати, да, Ваш пост навёл на размышления... Наводчики-то так работают, посаживаются в баре к пьяном субъекту, напрашиваются домой... там всё рассматривают, слепочки ключей и всё такое... хозяин-то пьяный в ж%%у, ни фига не сечёт... Короче, автор, Вам совет - если в доме есть, что красть - меняйте замки на всякий случай... Или ещё вариант как муженька "отучить" - но очень сильно экстремальный, нужно быть авантюристом... Инициируете ограбление - почти как в "Приключениях Шурика", но обязательно без взлома! Подговариватете друга, которого муж не знает или можна по объявление безработного актёра-анниматора - таких полно, чтоб сыграл роль "следователя". Он приходит (в штатском - следователи они в штатском, можна и ксиву ламинированную сварганить), распрашивает "свидетелей", акцент на то, были ли чужие в доме последнее время, т.к. дверь ключом открыли без взлома, а через некоторое время "возращает" найденное добро и докладывает о том, что нашли "преступницу" :D :D
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мда.. ну вы даёте...Как вы все живёте-то, не давая другим права на ошибку?? Что за подростковый максимализм?? Об ошибке можно говорить тогда, когда человек ПОНЯЛ и ОСОЗНАЛ свою ошибку. Муж автора даже не понимает: а в чем собссна он не прав? Яна, не слушайте никого.. В особенности советов: "да ничё страшного не произошло", "со многими бывает, если не со всеми". Если такое бывает в 20 лет - эт можно понять. Но когда такое делает мужчина, которому за тридцать, да при этом даже не понимает, в чем он не прав, это повод крепко задуматься. Извините, но даже 20 летний пацан сотвори он такое, понял бы, в чем он не прав. Конечно при условии что он нормален и адекватен и уважает свою жену. Для взрослого мужчины тем более не проблема понять, что он накосячил. Вы абсолютно правы: есть только жизнь и смерть, а всё остальное - фигня. В большинстве своём не стоящее выеденного яйца.. И вменяемые люди хотят прожить эту жизнь хорошо, не рискуя нарваться в своей квартире на преступника или неадеквата, коим может оказаться незнакомец с бара. B) А все эти советы, вроде "бросить немедленно и воспитывать ребёнка одной", могут исходить только от незамужних барышень, которые и понятия не имеют, что семья - это ежедневный труд и бесконечный поиск компромиссов, это умение встать на место партнёра и посмотреть на ситуацию его глазами; услышать его, даже когда он сам не в состоянии объяснить свои мысли словами... А кто здесь советовал "бросить немедленно и воспитывать ребенка одной"? Или вы о чем то о своем сейчас? Таких советов не было. Так что не нужно додумывать за других. Для благополучной семейной жизни помимо вами перечисленного необходимо еще и взаимоуважение, взаимпопонимание и поддержка и умение признать свои ошибки, дабы в будущем избежать повторения. Для благополучной, комфортной жизни над этим благополучием и комфортом должны работать двое. А когда один неуважительно относится к супругу и ставит под угрозу безопасность семьи - эт не айс. совсем не айс. Жить с челом, который в любой момент может привести случайного собутыльника в дом - это как сидеть на пороховой бочке. Никогда не знаешь, когда рванет. И дабы в будущем не было повторения, человек должен как минимум ОСОЗНАТЬ, что был не прав.
MInna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Детский сад.. Ещё советы раздаёте, как жить и что делать.
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Детский сад..Ещё советы раздаёте, как жить и что делать. А то! Некоторым канешн по кайфу жить ни о чем не задумываясь и плевать они хотели на душевный комфорт своих близких. Главное что бы тебе самому было хорошо. Захотелось ужраться - легко, захотелось незнакомца в дом привести - ноу проблемс. Жене что т не нравится? Ее проблемы. Тока именно это и называется детский сад. А точнее психологическая незрелость личности. Кто-то строит семью на взаимном уважении, а кто-то руководствуется только своими хотелками. Каждому свое, как грится.
Leka Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А то!Некоторым канешн по кайфу жить ни о чем не задумываясь и плевать они хотели на душевный комфорт своих близких. Главное что бы тебе самому было хорошо. Захотелось ужраться - легко, захотелось незнакомца в дом привести - ноу проблемс. Жене что т не нравится? Ее проблемы. Тока именно это и называется детский сад. А точнее психологическая незрелость личности. Кто-то строит семью на взаимном уважении, а кто-то руководствуется только своими хотелками. Каждому свое, как грится. +мульон! Интеллигентный дядя с незнакомой тетей утром бухает пиво в подъезде....Мдя...
Гость Diannna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Детский сад..Ещё советы раздаёте, как жить и что делать. Не могу не согласиться с Asteraki. Во-первых, потому что все мы сюда пришли или советы раздавать, или получать их. Вы же, уважаемая MInna , тоже высказываете собственное мнение и раздаёте советы, основываясь на личном опыте. Почему это не может сделать кто-то другой? Если мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что оно порочно. Право автора выбрать тот совет, который она сочтёт нужным. Во-вторых, на мой взгляд, в семейной жизни между двумя людьми допустимо многое -- разборки, семейные сцены, усталость друг от друга, кризисы, недопонимание, ошибки. Всё это можно исправить, со временем это простится и забудется, было бы желание. Нельзя допускать одного -- унижения. Это не забывается никогда. А если партнёры унижают друг друга постоянно, боль и отторжение накапливается в душе и неминуемо ведёт к разводу. Это не мои слова. Как-то на свадьбе, я слышала, бабушка невесты дала такой совет своим внукам-молодожёнам: ругайтесь сколько хотите, отношения без доброй ссоры -- всё равно, что хлеб без соли, но НИКОГДА НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не унижайте друг друга. На мой взгляд, очень правильный совет. Вполне возможно, Яна чем-то спровоцировала мужа. Вполне возможно, он хотел что-то сказать ей таким вот своим поведением. Но для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, взрослому адекватному мужчине совсем не обязательно унижать свою жену. В присутствии первой встречной собутыльницы он дважды выказал пренебрежение к супруге, тем самым поставив своего самого близкого человека на ступень ниже женщины, которую первый раз в жизни видит. А почему бы не сесть за стол переговоров и нормальным человеческим языком, которым наградила нас матушка-природа, не обсудить создавшуюся проблему? Почему надо молча отомстить, проучить, выдрессировать? Мне кажется, так поступать может только человек, которому абсолютно плевать, что чувствует его жена в этот момент, и который не задумывается о том, как сберечь семью. Это моё мнение. Я бы посоветовала автору поговорить с мужем о причинах такого его поведения и спокойно, но достаточно жёстко дать понять, что подобных унижений в Ваш адрес больше быть не должно. Если сейчас не скажете ему об этом, введёте в искушение ещё раз унизить Вас. Это я Вам говорю, основываясь на собственном опыте. Каждый раз, когда ему что-то не нравится в ваших отношениях, пусть садится за стол переговоров вместе с Вами и обсуждает тему открыто. Только, прежде чем поговорить с мужем, остыньте немного -- без слёз, без истерик, спокойно.
MInna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Послушайте, вы же ничего не знаете ни о них, ни об их отношениях. Исходя из одной-единственной ситуации, тут же развешиваете штампы: унизил, оскорбил, выгнать нафик.. Как вы можете? Возможно, он в принципе не в состоянии никого унизить и оскорбить умышленно. Возможно, у него была куча каких-то своих проблем.. Возможно вообще всё, что угодно. Это с вашей точки зрения 30 лет - прелонный возраст. А с моей колокольни - пацан зелёный. Не в том смысле, что "не состоятельный", а в том, что психологические срывы вполне возможны. И в 40, и в 50.. Я читаю сейчас потихоньку разные темы, то и дело натыкаюсь на аналогичные "советы" рубить с плеча, уйти или выгнать, и просто в ужас прихожу.. Как вы можете такое советовать?? Безответственность полная. Вредительство натуральное..
Vandafish Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 лучшее что вы можете сделать - стать "подружкой" мужа, причем не только в смысле секса, а еще и в смысле с кем можно потрепаться.... у него есть что то, что его напрягает, а вам это сказать он не может... короче все в ваших руках.. Стать "подружкой" - это закладывать вместе, что ли? Видела я таких подружек - спиваются потом быстрее, чем их мужья. Поражают комментарии в стиле "а че такого?" Да конечно, ничего "такого" не произошло - подумаешь, дома не ночевал, подумаешь, привел бабу постороннюю в дом. Ничего, скоро начнет алкашей-собутыльников таскать.
Гость Diannna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Послушайте, вы же ничего не знаете ни о них, ни об их отношениях. Исходя из одной-единственной ситуации, тут же развешиваете штампы: унизил, оскорбил, выгнать нафик.. Как вы можете? Возможно, он в принципе не в состоянии никого унизить и оскорбить умышленно. Возможно, у него была куча каких-то своих проблем.. Возможно вообще всё, что угодно.Это с вашей точки зрения 30 лет - прелонный возраст. А с моей колокольни - пацан зелёный. Не в том смысле, что "не состоятельный", а в том, что психологические срывы вполне возможны. И в 40, и в 50.. Я читаю сейчас потихоньку разные темы, то и дело натыкаюсь на аналогичные "советы" рубить с плеча, уйти или выгнать, и просто в ужас прихожу.. Как вы можете такое советовать?? Безответственность полная. Вредительство натуральное.. Успокойтесь, MInna. В каком посте и кто именно советует автору развестись, уйти или выгнать? Здесь говорят о том, что в любом кризисе взрослый мужчина не должен гадить на голову близким людям. Всего лишь. И дают совет: РАЗ-ГО-ВА-РИ-ВАТЬ надо. На мой взгляд, самый правильный. Это единственное, что может вывести семью из любого кризиса.
enigma Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поддержу Минну и Зверку. Перво-наперво надо успокоиться, и хорошо продумать разговор с мужем, и тем более не выяснять отношения с пьяным. Автор и так взвинченная, а посты в духе "ну козёл!" еще больше накалят ситуацию. Когда это на горячую голову конструктивные решения принимались, а?
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 выгнать нафик.. Я читаю сейчас потихоньку разные темы, то и дело натыкаюсь на аналогичные "советы" рубить с плеча, уйти или выгнать, и просто в ужас прихожу.. Как вы можете такое советовать?? Безответственность полная. Вредительство натуральное.. Стесняюсь спросить: а вы чем и как читаете? Ну в смысле: глазами и слева направо? А то ить почитаешь некоторых товариСЧей и начинаешь репу чесать в недоумении: и как они умудряются увидеть то, чего никто не писал? Еще раз: никто не давал совета автору, выгнать мужа. Уж прочитайте эту фразу. Будьте любезны. Поднапрягитесь. Я понимаю, время позднее, может информация уже слабо усваивается. Но надеюсь, вы таки осилите эту фразу. И общий смысл сказанного отнюдь не в том, что бы рубить с плеча.
Vandafish Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 И общий смысл сказанного отнюдь не в том, что бы рубить с плеча. Поддерживаю - общий смысл высказываний: случилось нечто экстраординарное, что требует очень пристального внимания и как минимум серьезного разговора.
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поддержу Минну и Зверку. Перво-наперво надо успокоиться, и хорошо продумать разговор с мужем, и тем более не выяснять отношения с пьяным. А никто и не говорил о том, что бы выяснять отношения с пьяным. Да и муж автора уже наверняка дааавно проспался, протрезвел и готов к разговору. Да и у автора уже было достаточно времени, что бы успокоиться. Еще на первой странице автор писала, что не собирается с пьяным отношения выяснять и что хочет сначала успокоиться и подождать пока муж проспится. Речь лишь о том, что ничего нормального в произошедшей ситуации (как пытаются преподнести некоторые) нет. Ситуация неприемлима для нормальной благополучной семьи. И что бы избежать ее повторения, нужно жестко озвучить неприемлимость данной ситуации. И судя по постам автора для нее эта ситуации находится таки "за гранью", только вот муж не понимает, что такого неправильного в этой ситуации. Когда это на горячую голову конструктивные решения принимались, а? А никто и не говорил, что нужно принимать решения на горячую голову.
Гость Diannna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 И ещё один момент. Яна, поскольку принято считать, что хранительницей семейного очага является женщина, то Вам -- и карты в руки. Именно Вам предстоит научить своего мужа открыто разговаривать с Вами. У кого-то из психологов я прочла, что мужчины зачастую не ведут задушевных бесед со своими жёнами. И далеко не всегда это вина их жён. Такова мужская природа -- не слово, но действие. Постарайтесь договориться с мужем о том, что КАЖДЫЙ РАЗ, когда вас что-то не устраивает друг в друге, вы будете говорить об этом открыто. Заметьте, не скандалить, не предъявлять претензии, а разговаривать доброжелательно и конструктивно, с позиции: "Дорогой, я тебя люблю, но мне не хватает..." А научить Вашего мужа разговаривать с Вами предстоит Вам, поскольку Вы -- женщина. Это, опять же моё мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти