numtaru Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Здравствуйте. пришла похоже, от безысходности уже. Мне24 года, мужу 26, дочери 2,8. Ситуация такова.. женаты 5 лет, ребенок рожден по обоюдному согласию. После рождения дочери отношения перешли на новый уровень,т.е. конфетно-букетный период перешел в стадию я с ребенком,муж на работе, изо дня в день, интереса к ребенку практически не проявлялось, заботы были о машине-друзьях-хобби. до 1.5 лет дочиных я выпала из жизни, потом вышла на работу,социализировавшись немного. Интерес к ребенку у мужа немного повысился( конечно болтает,ходит,памперсы не нужны и т.д.) , но...отношения у меня с мужем стали еще больше ухудшаться. Через полтора года после 1х родов муж настоял на аборте, сказал выбирай либо я-либо ребенок, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама. после аборта я до сих пор не пришла в себе,морально очень тяжело,сопли,слезы - ежедневный ритуал, благодаря этому я не то что бы вознинавидела мужа...он стал мне противен,во всех отношениях ( секс, общение, созерцание). Я начала....УМОЛЯТЬ .... его о втором ребенке ( не для самореализации , не для того что ХОЧУ не могу, не для того что бы его удержать ), подсознание видимо работает само по себе. Т.е. мозг требует рождения второго ребенка, я вижу только плюсы...супруг запрещает мне об этом даже думать( мотив один-живем с родителями,жить негде, я конечно понимаю,но ничто не вечно....я например не хочу что бы мой первый ребенок( а вдруг единственный...?? (((( ) вырос эгоистом как папа( он единственный ребенок , свекровь ростила его одна с 7 лет, потом папа от них ушел) . я хочу нормальную( в моем понимании) семью, хочу в конце концов, нормальное к себе и к дочери отношения....потому что постоянные претензии и упреки уже надоели, надоело постоянно унижаться,изображая из себя тряпку..я не знаю как быть...искать другого мужика...наверное я не смогу( дама с прецепом это раз, а два...чужого ребенка уж точно никто не полюбит)...как быть я не знаю...я устала....
personality Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 ...он стал мне противен,во всех отношениях ( секс, общение, созерцание). Т.е. мозг требует рождения второго ребенка, я вижу только плюсы... Думаете что с рождением второго ребёнка взаимоотношения в семье изменятся?
numtaru Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 не думаю,хотя,да изменятся...в худшую сторону возможно. но и утихомирить мозг свой я не могу. я в принципе допускаю ситуацию остаться одной с 2 детьми, но как то все уж слишком тяжело стало, я путаюсь во всем,отношениях с мужем,родственниками, во всем. я точно знаю чего я хочу,но эта цель не достижима, хочу изменить мужа,но не получается как то...пытаюсь изменить себя-безрезультатно ( и дело не в том что я плохо пытаюсь, я уж и сама не знаю отчего все так)
personality Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 муж настоял на аборте, сказал выбирай либо я-либо ребенок, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама. Что оказалось для Вас окончательным решением сделать такой сложный выбор?
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 я думаю сильное давление мужа и мамы сделали свое дело, я пребывала вообще в состоянии непонятном для меня,как машина выполняла то что скажут. на тот момент было очень страшно...а теперь стало еще страшнее.
Калипсо Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 выход здесь простой до безобразия. отселиться от родителей. как тест на дальнейшие семейные отношения. что же касается рождения второго ребенка, то назначьте сами себе время. к примеру: мой будущий ребенок, если все будет хорошо, родиться через пять лет. и живите спокойно. какие преимущества в этом сроке? ваша старшенькая подрастет и будет помощницей и (не смейтесь!) подружкой. девочки рано взрослеют. она вас будет понимать и поддерживать.
Просто Маша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 ...а теперь стало еще страшнее. Ув. Автор, поробуйте все-таки несмотря на страх ответить : так чего же Вы боитесь? .отношения у меня с мужем стали еще больше ухудшаться.муж настоял на аборте, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама. жить негде Появился ребенок - отошения стали стремительно ухудщаться. Муж мало участвует в воспитании, воспринимает ее скорее как помеху. Еще один ребенок был бы дополнительным стресс-фактором и поставил бы семью на грань существования. Муж это понимает, поэтому не хочет. Ему в логике нельзя отказать, не так ли? не хочу что бы мой первый ребенок вырос эгоистом как папа Для этого не надо рожать нежеланного папой второго и сталкивать интересы детей без возможности обеспечить каждому ребенку свою территорию. Вырасти невротиком тоже радости мало. я хочу нормальную( в моем понимании) семью, хочу в конце концов, нормальное к себе и к дочери отношения.... потому что постоянные претензии и упреки уже надоели, надоело постоянно унижаться,изображая из себя тряпку пытаюсь изменить себя-безрезультатно Что у Вас с работой? Какие отношения с коллегами, устраивает зарплата? Есть друзья, хобби, интересы?
Квадрат Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 здравый смысл...где ты?После потери ребенка, вседствие аборта у Вас появился некий комплекс. Вы считаете неправильным, что сделали аборт, и хотите все перекрутить назад - "исправить" аборт повторной беременностью. Это потребность сильнее потребности в безопасности, и поэтому Вас не интересует что будет потом, лишь бы ребенок родился. Второй момент: рождение ребенка это договор как минимум двух участников, а Вашем случае, так как вы живете у родителей, таких участников больше. Их мнение Вы не можете игнорировать или вы должны с ними разорвать отношения и найти других участников.
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 отселиться от родителей муж не хочет( как говорит ему пофигу, тк он почти всегда на работе, а на кухне с ними старается не пересекаться.) я и не собираюсь рожать из-за прихоти, я хочу что бы ребенок стал желанным и для мужа. Но я опасаюсь что с разницей в возрасте 5-10 лет между детьми хороших отношений, увы , не будет ( куча примеров знакомых, да и личный есть) С работой у меня все стабильно, интересы есть( большинство совпадает с интересами мужа), хобби есть, подруга осталась одна ( муж пересек все мои дружеские контакты) чего я боюсь..? я боюсь всю жизнь прожить в амебном состоянии, отношения заходят в тупик, а мне требуется развитие,хотя бы в плане семейных отношений. в какой то степени я с одной стороны боюсь остаться без мужчины, с другой стороны я хочу большую ( в моем понимании 4 человека это много) семью, ребенок для меня не самовыражение,не способ привязать мужчину... а нечто другое. Конечно, вероятно, что я смотрю на своих знакомых с 2-3 детьми, с мужьями,которые в них души не чают, меня накрывает тоска( даже не зависть), я осознаю свою никчемность. вот как то так...сумбур просто в голове,извините kvadraten... да, именно так, я задумывалась об этом, что это просто как компенсация что ли....отселиться не можем, ну совсем никак супруг не хочет, да и материально тяжело боится будет
Калипсо Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 отселиться от родителей муж не хочет( как говорит ему пофигу, тк он почти всегда на работе, а на кухне с ними старается не пересекаться.) еще бы.... за квартиру платить нужно. я и не собираюсь рожать из-за прихоти, я хочу что бы ребенок стал желанным и для мужа. Но я опасаюсь что с разницей в возрасте 5-10 лет между детьми хороших отношений, увы , не будет ( куча примеров знакомых, да и личный есть) между моими -12. я даже в авиакатастрофу не боюсь попасть))) знаю точно, что дочь никогда не бросит брата. С работой у меня все стабильно, вот и снимите квартиру сама. учитесь самостоятельности.
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Нецке, хехех, так родителям мы приплачиваем( ну не за съем конечно, но 3-4 тысячи, из разряда коммуналки), на мою зарплату можно снять лишь комнату в коммуналке,хотя в принципе я уже и подыскиваю оптимальный вариант ( пока не предлагают ничего, т.к. у нас с детьми и животными( имеется тоже у нас) очень не любят заселять похоже) Поднималась тема переезда не однократно, меня мягко посылают в сад. родственнички тоже не поддерживают ( как же ж вы будите жить)...ага а то прям дети малые,груднички @*&%^$%^!
Калипсо Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Нецке, хехех, так родителям мы приплачиваем( ну не за съем конечно, но 3-4 тысячи, из разряда коммуналки), на мою зарплату можно снять лишь комнату в коммуналке,хотя в принципе я уже и подыскиваю оптимальный вариант ( пока не предлагают ничего, т.к. у нас с детьми и животными( имеется тоже у нас) очень не любят заселять похоже)Поднималась тема переезда не однократно, меня мягко посылают в сад. родственнички тоже не поддерживают ( как же ж вы будите жить)...ага а то прям дети малые,груднички @*&%^$%^! вот ваш муж и пригрелся. чувствует себя комфортно, как в околоплодных водах)))) самостоятельно уже пора жить. семья у вас своя.
Просто Маша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 я с одной стороны боюсь остаться без мужчины Вероятность после развода остаться без мужчины с 2 детьми очень высока. с 2-3 детьми, с мужьями,которые в них души не чают, меня накрывает тоска( даже не зависть), я осознаю свою никчемность Ну, насчет души не чают - это Ваши фантазии. Чужая семья потемки. Мало ли что на публике можно изобразить. Для меня это звучит как: если вижу юную красавицу на Мерседесе, меня накрывает тоска и чувствую никчемность. Ну, не все могут позволить себе Мерседесы. я хочу большую ( в моем понимании 4 человека это много) семью Ув. Автор, В Вашем положении не о 4-, а о 3-головной семье надо думать! Хромает же на обе ноги. я боюсь всю жизнь прожить в амебном состоянии, отношения заходят в тупик, а мне требуется развитие,хотя бы в плане семейных отношений. А в каком состоянии находится развитие Вашей личностни ? Не в плане семейных отношений. Или Вы хотите красивой картиной с 2 детьми закрыть дыры в своей собственной жизни?
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 это да...поди фигово..пришел 4тыс отдал, жена пожрать постирать убраться, ребенок не гундит, свекровь по 100 раз в день названивает, не надо ли сыночке сопельки подтереть. я конечно все понимаю хорошо... но блин а тяжело то как, попробую сегодня снова с ним поговорить, хотя последний разговор ( неделю назад) успехом не увенчался Просто Маша... 4 человека - как перспектива на будущее( если оно имеется). нет,я не хочу закрыть дыры собственной жизни, я не хочу реализовывать на своем ребенке некоторые не состоявшиеся пункты своей жизни. Свою личность я развиваю как могу, всесторонне пытаюсь.
Просто Маша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Свою личность я развиваю как могу, всесторонне пытаюсь. С работой у меня все стабильно, интересы есть( большинство совпадает с интересами мужа), хобби есть, подруга осталась одна ( муж пересек все мои дружеские контакты) Это хорошо. Но судя по тому что Вы пишете, от мужа Вам поддержки в этом нет. Почему он пресек все дружеские контакты? Почему Ваши женские интересы совпадают с интресами мужчины? Расскажите, что Вам больше всего хочется. Чем Вы с наибольшим удовольствием занимаетесь. Про Ваши успехи. Сколько галочек себе поставите? обратите внимание на " Всегда имеет «План Б» " (Прикладная афористика)Для кого-то это - продолжение девизов из сборника Жизнь: руководство пользователя, ибо текст оформлен в том же стиле прикладной афористики. Для кого-то - сборище мифов и иллюзий. Для других - это тест. Ориентир, пособие по личностному росту. А кому-то покажется, что этот текст говорит больше о мужчинах и их ожиданиях, чем о женщинах... Особенно, идеальных. Идеальная женщина... ------------------------------------------------------------------------------- Мудрее мужчин, знает, что хочет -------------------------------------------------------------------------------- Следит за собой, всегда в форме -------------------------------------------------------------------------------- Радует глаз и другие органы чувств -------------------------------------------------------------------------------- Понимает шутки, смешит сама -------------------------------------------------------------------------------- Постоянно развивается -------------------------------------------------------------------------------- Создаёт уют -------------------------------------------------------------------------------- Любит секс, сексапильна -------------------------------------------------------------------------------- Побуждает мужчин к подвигам -------------------------------------------------------------------------------- Чувствует настроение -------------------------------------------------------------------------------- Побеждает слабостью -------------------------------------------------------------------------------- Ярка и жизнерадостна -------------------------------------------------------------------------------- Любит любить -------------------------------------------------------------------------------- Заботится -------------------------------------------------------------------------------- Общается на нескольких уровнях -------------------------------------------------------------------------------- Увлечена любимым делом -------------------------------------------------------------------------------- Всегда имеет «План Б» -------------------------------------------------------------------------------- Умеет себя подать -------------------------------------------------------------------------------- Верит в своего мужчину .http://www.duals.ru/Data/Psychology/superwoman.htm
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 ну из интересов,что походы по историческим местам, путешествия на машинах,туризм,рыбалка,природа нахождение исторических ценностей ( это то что совпадает), у мужа страсть- машины ( тюнинг), я конечно до рождения ребенка помогала ему, что было в моих силах, но мне это не было особо интересно, вот как бы и все что ему нравится, из дополнительных моих интересов могу добавить работу ))) как ни странно, учебу, очень люблю читать, кататься на лошадях, люблю собак и проч. живность. Хобби- лепка из полимерной глины, мыловарение с нуля.( стараюсь выделять себе время, даже дочь помогает) Дружеские отношения присеклись,потому что муж считал всех моих подруг б***и, капал мне на мозг постоянно, у него есть хороший друг, ну и коллеги на работе естественно с которыми хорошие отношения. Чего я хочу.. хочу получить достойное образование ( но сейчас довольствуюсь тем, чем приходится) ( 2 года назад муж приказал! что бы я бросила мед. институт (3 часа езды в один конец... мотивируя ребенком,что не будет видеть мать и т.д., я поддалась), я перевелась ближе к дому , но на дефектологию( не то что бы совсем не мое...но не особо тянет), сейчас задумываюсь что бы восстановиться в 1й инст. далее по списку хочу дальше продолжать работу в сфере здравоохранения ( либо как сейчас медсестрой, либо если добьюсь своего врачом ), а далее уже хочу стабильности в работе, в семье. Очень хочется взаимопонимания и всесторонней поддержки в семье....хочу гармонии. я очень люблю заниматься домом( правда этого никто не ценит) 11 галочек...далека я от идеала)) да и потом идеалы мы же создаем себе сами
Просто Маша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот и нашли здравый смысл А пишете здравый смысл...где ты?, нежелание всего Оказывается, есть четкое желание. хочу получить достойное образование ...если добьюсь своего врачом... а далее уже хочу стабильности в работе, в семье. Вот за что надо бороться. Стабильность прийдет сама, вместе с успехами в карьере. Как я поняла, стратегическая цель - учеба и работа врачом по интересующей Вас специальности. 2 года назад муж приказал! ...сейчас задумываюсь что бы восстановиться в 1й инст. Что для этого нужно сделать? Насколько я понимаю, когда Вы восстановитесь, в Ваших же интересах несколько лет жить с семьей родителей? 3 часа езды в один конец с ребенком не потянете, не так? Очень хочется взаимопонимания и всесторонней поддержки в семье.. Как муж относится к Вашим карьерным планам? Он хочет сильную или зависимую жену?
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 сейчас просто ребенок уже старше...поэтому я считаю что будет возможность учиться по желаемой специальности.( тем более посещает сад), конечно в моих интересах будет жить с родителями...хотя честно говоря очень тяжело ( 2 разные семьи и разними взглядами на жизнь, и так то постоянно конфликты возникают) муж плохо относится к карьерным планам ( возможно потому что у самого среднее специально образование), ему нужна зависимая жена, но в нашей жизни надо стремиться к большему ( ради своего и ребенкиного блага хотя бы), его это раздражает и я стараюсь эту тему не поднимать, учась сейчас на 5 курсе мужа даже не посвящаю когда сессия и прочие радости. да...и еще нас типировали по социотипам, я Драйзер, он Достоевский. говорят что как то не очень отношения у таких складываются.
Кармадон Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор, я ничего не заметил у вас про любовь к вашему мужу. Если ее нет, то чего же вы недовольны? Что посеешь, то и пожнешь...
Ergin Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор, я ничего не заметил у вас про любовь к вашему мужу. Если ее нет, то чего же вы недовольны? Что посеешь, то и пожнешь... а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет?
numtaru Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Хм, Ув. Кармадон, я что должна была писать в каждом посте люблю не могу?, да я люблю своего мужа, я делаю ему поблажки во всем, я поддерживаю его во всем,любое начинание подхватываю, но...страсти уже нет ибо а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет? (с)
Ergin Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет? (с) Ну а Вы понимаете, что рожать второго ребёнка от такого бесперспективно? Да и вообще жить с ним дальше тоже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти