Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. пришла похоже, от безысходности уже. Мне24 года, мужу 26, дочери 2,8. Ситуация такова.. женаты 5 лет, ребенок рожден по обоюдному согласию. После рождения дочери отношения перешли на новый уровень,т.е. конфетно-букетный период перешел в стадию я с ребенком,муж на работе, изо дня в день, интереса к ребенку практически не проявлялось, заботы были о машине-друзьях-хобби. до 1.5 лет дочиных я выпала из жизни, потом вышла на работу,социализировавшись немного. Интерес к ребенку у мужа немного повысился( конечно болтает,ходит,памперсы не нужны и т.д.) , но...отношения у меня с мужем стали еще больше ухудшаться. Через полтора года после 1х родов муж настоял на аборте, сказал выбирай либо я-либо ребенок, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама. после аборта я до сих пор не пришла в себе,морально очень тяжело,сопли,слезы - ежедневный ритуал, благодаря этому я не то что бы вознинавидела мужа...он стал мне противен,во всех отношениях ( секс, общение, созерцание). Я начала....УМОЛЯТЬ .... его о втором ребенке ( не для самореализации , не для того что ХОЧУ не могу, не для того что бы его удержать ), подсознание видимо работает само по себе. Т.е. мозг требует рождения второго ребенка, я вижу только плюсы...супруг запрещает мне об этом даже думать( мотив один-живем с родителями,жить негде, я конечно понимаю,но ничто не вечно....я например не хочу что бы мой первый ребенок( а вдруг единственный...?? (((( ) вырос эгоистом как папа( он единственный ребенок , свекровь ростила его одна с 7 лет, потом папа от них ушел) . я хочу нормальную( в моем понимании) семью, хочу в конце концов, нормальное к себе и к дочери отношения....потому что постоянные претензии и упреки уже надоели, надоело постоянно унижаться,изображая из себя тряпку..я не знаю как быть...искать другого мужика...наверное я не смогу( дама с прецепом это раз, а два...чужого ребенка уж точно никто не полюбит)...как быть я не знаю...я устала....

Опубликовано
...он стал мне противен,во всех отношениях ( секс, общение, созерцание).

Т.е. мозг требует рождения второго ребенка, я вижу только плюсы...

Думаете что с рождением второго ребёнка взаимоотношения в семье изменятся?

Опубликовано

не думаю,хотя,да изменятся...в худшую сторону возможно. но и утихомирить мозг свой я не могу. я в принципе допускаю ситуацию остаться одной с 2 детьми, но как то все уж слишком тяжело стало, я путаюсь во всем,отношениях с мужем,родственниками, во всем. я точно знаю чего я хочу,но эта цель не достижима, хочу изменить мужа,но не получается как то...пытаюсь изменить себя-безрезультатно ( и дело не в том что я плохо пытаюсь, я уж и сама не знаю отчего все так)

Опубликовано
муж настоял на аборте, сказал выбирай либо я-либо ребенок, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама.

Что оказалось для Вас окончательным решением сделать такой сложный выбор?

Опубликовано

я думаю сильное давление мужа и мамы сделали свое дело, я пребывала вообще в состоянии непонятном для меня,как машина выполняла то что скажут. на тот момент было очень страшно...а теперь стало еще страшнее.

Опубликовано

выход здесь простой до безобразия.

отселиться от родителей.

как тест на дальнейшие семейные отношения.

что же касается рождения второго ребенка, то назначьте сами себе время.

к примеру: мой будущий ребенок, если все будет хорошо, родиться через пять лет.

и живите спокойно.

какие преимущества в этом сроке?

ваша старшенькая подрастет и будет помощницей и (не смейтесь!) подружкой.

девочки рано взрослеют.

она вас будет понимать и поддерживать. :)

Опубликовано
...а теперь стало еще страшнее.

Ув. Автор, поробуйте все-таки несмотря на страх ответить : так чего же Вы боитесь?

.отношения у меня с мужем стали еще больше ухудшаться.

муж настоял на аборте, очень сильно давил на меня,плюс подключилась моя мама.

жить негде

Появился ребенок - отошения стали стремительно ухудщаться.

Муж мало участвует в воспитании, воспринимает ее скорее как помеху.

Еще один ребенок был бы дополнительным стресс-фактором и поставил бы семью на грань существования.

Муж это понимает, поэтому не хочет.

Ему в логике нельзя отказать, не так ли?

не хочу что бы мой первый ребенок вырос эгоистом как папа

Для этого не надо рожать нежеланного папой второго и

сталкивать интересы детей без возможности обеспечить каждому ребенку свою территорию.

Вырасти невротиком тоже радости мало.

я хочу нормальную( в моем понимании) семью,

хочу в конце концов, нормальное к себе и к дочери отношения....

потому что постоянные претензии и упреки уже надоели,

надоело постоянно унижаться,изображая из себя тряпку

пытаюсь изменить себя-безрезультатно

Что у Вас с работой? Какие отношения с коллегами, устраивает зарплата?

Есть друзья, хобби, интересы?

Опубликовано
здравый смысл...где ты?
После потери ребенка, вседствие аборта у Вас появился некий комплекс. Вы считаете неправильным, что сделали аборт, и хотите все перекрутить назад - "исправить" аборт повторной беременностью. Это потребность сильнее потребности в безопасности, и поэтому Вас не интересует что будет потом, лишь бы ребенок родился.

Второй момент: рождение ребенка это договор как минимум двух участников, а Вашем случае, так как вы живете у родителей, таких участников больше. Их мнение Вы не можете игнорировать или вы должны с ними разорвать отношения и найти других участников.

Опубликовано

отселиться от родителей муж не хочет( как говорит ему пофигу, тк он почти всегда на работе, а на кухне с ними старается не пересекаться.)

я и не собираюсь рожать из-за прихоти, я хочу что бы ребенок стал желанным и для мужа. Но я опасаюсь что с разницей в возрасте 5-10 лет между детьми хороших отношений, увы , не будет ( куча примеров знакомых, да и личный есть)

С работой у меня все стабильно, интересы есть( большинство совпадает с интересами мужа), хобби есть, подруга осталась одна ( муж пересек все мои дружеские контакты)

чего я боюсь..? я боюсь всю жизнь прожить в амебном состоянии, отношения заходят в тупик, а мне требуется развитие,хотя бы в плане семейных отношений. в какой то степени я с одной стороны боюсь остаться без мужчины, с другой стороны я хочу большую ( в моем понимании 4 человека это много) семью, ребенок для меня не самовыражение,не способ привязать мужчину... а нечто другое. Конечно, вероятно, что я смотрю на своих знакомых с 2-3 детьми, с мужьями,которые в них души не чают, меня накрывает тоска( даже не зависть), я осознаю свою никчемность. вот как то так...сумбур просто в голове,извините

kvadraten... да, именно так, я задумывалась об этом, что это просто как компенсация что ли....отселиться не можем, ну совсем никак супруг не хочет, да и материально тяжело боится будет

Опубликовано
отселиться от родителей муж не хочет( как говорит ему пофигу, тк он почти всегда на работе, а на кухне с ними старается не пересекаться.)

еще бы....

за квартиру платить нужно.

я и не собираюсь рожать из-за прихоти, я хочу что бы ребенок стал желанным и для мужа. Но я опасаюсь что с разницей в возрасте 5-10 лет между детьми хороших отношений, увы , не будет ( куча примеров знакомых, да и личный есть)

между моими -12.

я даже в авиакатастрофу не боюсь попасть)))

знаю точно, что дочь никогда не бросит брата.

С работой у меня все стабильно,

вот и снимите квартиру сама.

учитесь самостоятельности.

Опубликовано

Нецке, хехех, так родителям мы приплачиваем( ну не за съем конечно, но 3-4 тысячи, из разряда коммуналки), на мою зарплату можно снять лишь комнату в коммуналке,хотя в принципе я уже и подыскиваю оптимальный вариант ( пока не предлагают ничего, т.к. у нас с детьми и животными( имеется тоже у нас) очень не любят заселять похоже)

Поднималась тема переезда не однократно, меня мягко посылают в сад. родственнички тоже не поддерживают ( как же ж вы будите жить)...ага а то прям дети малые,груднички @*&%^$%^!

Опубликовано
Нецке, хехех, так родителям мы приплачиваем( ну не за съем конечно, но 3-4 тысячи, из разряда коммуналки), на мою зарплату можно снять лишь комнату в коммуналке,хотя в принципе я уже и подыскиваю оптимальный вариант ( пока не предлагают ничего, т.к. у нас с детьми и животными( имеется тоже у нас) очень не любят заселять похоже)

Поднималась тема переезда не однократно, меня мягко посылают в сад. родственнички тоже не поддерживают ( как же ж вы будите жить)...ага а то прям дети малые,груднички @*&%^$%^!

вот ваш муж и пригрелся.

чувствует себя комфортно, как в околоплодных водах))))

самостоятельно уже пора жить.

семья у вас своя.

Опубликовано
я с одной стороны боюсь остаться без мужчины

Вероятность после развода остаться без мужчины с 2 детьми очень высока.

с 2-3 детьми, с мужьями,которые в них души не чают, меня накрывает тоска( даже не зависть), я осознаю свою никчемность

Ну, насчет души не чают - это Ваши фантазии. Чужая семья потемки. Мало ли что на публике можно изобразить.

Для меня это звучит как: если вижу юную красавицу на Мерседесе, меня накрывает тоска и чувствую никчемность.

Ну, не все могут позволить себе Мерседесы.

я хочу большую ( в моем понимании 4 человека это много) семью

Ув. Автор, В Вашем положении не о 4-, а о 3-головной семье надо думать!

Хромает же на обе ноги.

я боюсь всю жизнь прожить в амебном состоянии, отношения заходят в тупик,

а мне требуется развитие,хотя бы в плане семейных отношений.

А в каком состоянии находится развитие Вашей личностни ?

Не в плане семейных отношений.

Или Вы хотите красивой картиной с 2 детьми закрыть дыры в своей собственной жизни?

Опубликовано

это да...поди фигово..пришел 4тыс отдал, жена пожрать постирать убраться, ребенок не гундит, свекровь по 100 раз в день названивает, не надо ли сыночке сопельки подтереть. я конечно все понимаю хорошо... но блин а тяжело то как, попробую сегодня снова с ним поговорить, хотя последний разговор ( неделю назад) успехом не увенчался

Просто Маша... 4 человека - как перспектива на будущее( если оно имеется). нет,я не хочу закрыть дыры собственной жизни, я не хочу реализовывать на своем ребенке некоторые не состоявшиеся пункты своей жизни.

Свою личность я развиваю как могу, всесторонне пытаюсь.

Опубликовано
Свою личность я развиваю как могу, всесторонне пытаюсь.

С работой у меня все стабильно,

интересы есть( большинство совпадает с интересами мужа),

хобби есть,

подруга осталась одна ( муж пересек все мои дружеские контакты)

Это хорошо.

Но судя по тому что Вы пишете, от мужа Вам поддержки в этом нет.

Почему он пресек все дружеские контакты?

Почему Ваши женские интересы совпадают с интресами мужчины?

Расскажите, что Вам больше всего хочется. Чем Вы с наибольшим удовольствием занимаетесь.

Про Ваши успехи.

Сколько галочек себе поставите?

обратите внимание на " Всегда имеет «План Б» " :)

(Прикладная афористика)

Для кого-то это - продолжение девизов из сборника Жизнь: руководство пользователя, ибо текст оформлен в том же стиле прикладной афористики. Для кого-то - сборище мифов и иллюзий. Для других - это тест. Ориентир, пособие по личностному росту.

А кому-то покажется, что этот текст говорит больше о мужчинах и их ожиданиях, чем о женщинах... Особенно, идеальных.

Идеальная женщина...

-------------------------------------------------------------------------------

Мудрее мужчин, знает, что хочет

--------------------------------------------------------------------------------

Следит за собой, всегда в форме

--------------------------------------------------------------------------------

Радует глаз и другие органы чувств

Понимает шутки, смешит сама

Постоянно развивается

Создаёт уют

Любит секс, сексапильна

Побуждает мужчин к подвигам

Чувствует настроение

Побеждает слабостью

Ярка и жизнерадостна

Любит любить

Заботится

Общается на нескольких уровнях

Увлечена любимым делом

Всегда имеет «План Б»

Умеет себя подать

Верит в своего мужчину

.http://www.duals.ru/Data/Psychology/superwoman.htm

Опубликовано

ну из интересов,что походы по историческим местам, путешествия на машинах,туризм,рыбалка,природа нахождение исторических ценностей ( это то что совпадает), у мужа страсть- машины ( тюнинг), я конечно до рождения ребенка помогала ему, что было в моих силах, но мне это не было особо интересно, вот как бы и все что ему нравится, из дополнительных моих интересов могу добавить работу ))) как ни странно, учебу, очень люблю читать, кататься на лошадях, люблю собак и проч. живность. Хобби- лепка из полимерной глины, мыловарение с нуля.( стараюсь выделять себе время, даже дочь помогает)

Дружеские отношения присеклись,потому что муж считал всех моих подруг б***и, капал мне на мозг постоянно, у него есть хороший друг, ну и коллеги на работе естественно с которыми хорошие отношения.

Чего я хочу.. хочу получить достойное образование ( но сейчас довольствуюсь тем, чем приходится) ( 2 года назад муж приказал! что бы я бросила мед. институт (3 часа езды в один конец... мотивируя ребенком,что не будет видеть мать и т.д., я поддалась), я перевелась ближе к дому , но на дефектологию( не то что бы совсем не мое...но не особо тянет), сейчас задумываюсь что бы восстановиться в 1й инст. далее по списку хочу дальше продолжать работу в сфере здравоохранения ( либо как сейчас медсестрой, либо если добьюсь своего врачом ), а далее уже хочу стабильности в работе, в семье. Очень хочется взаимопонимания и всесторонней поддержки в семье....хочу гармонии. я очень люблю заниматься домом( правда этого никто не ценит)

11 галочек...далека я от идеала)) да и потом идеалы мы же создаем себе сами

Опубликовано

Вот и нашли здравый смысл :)

А пишете

здравый смысл...где ты?, нежелание всего

Оказывается, есть четкое желание.

хочу получить достойное образование

...если добьюсь своего врачом...

а далее уже хочу стабильности в работе, в семье.

Вот за что надо бороться.

Стабильность прийдет сама, вместе с успехами в карьере.

Как я поняла, стратегическая цель - учеба и работа врачом по интересующей Вас специальности.

2 года назад муж приказал!

...сейчас задумываюсь что бы восстановиться в 1й инст.

Что для этого нужно сделать?

Насколько я понимаю, когда Вы восстановитесь, в Ваших же интересах несколько лет жить с семьей родителей?

3 часа езды в один конец с ребенком не потянете, не так?

Очень хочется взаимопонимания и всесторонней поддержки в семье..

Как муж относится к Вашим карьерным планам?

Он хочет сильную или зависимую жену?

Опубликовано

сейчас просто ребенок уже старше...поэтому я считаю что будет возможность учиться по желаемой специальности.( тем более посещает сад), конечно в моих интересах будет жить с родителями...хотя честно говоря очень тяжело ( 2 разные семьи и разними взглядами на жизнь, и так то постоянно конфликты возникают)

муж плохо относится к карьерным планам ( возможно потому что у самого среднее специально образование), ему нужна зависимая жена, но в нашей жизни надо стремиться к большему ( ради своего и ребенкиного блага хотя бы), его это раздражает и я стараюсь эту тему не поднимать, учась сейчас на 5 курсе мужа даже не посвящаю когда сессия и прочие радости.

да...и еще нас типировали по социотипам, я Драйзер, он Достоевский. говорят что как то не очень отношения у таких складываются.

Опубликовано
Автор, я ничего не заметил у вас про любовь к вашему мужу. Если ее нет, то чего же вы недовольны? Что посеешь, то и пожнешь... :unsure:

а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет?

Опубликовано

Хм, Ув. Кармадон, я что должна была писать в каждом посте люблю не могу?, да я люблю своего мужа, я делаю ему поблажки во всем, я поддерживаю его во всем,любое начинание подхватываю, но...страсти уже нет ибо

а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет? (с)

Опубликовано
а как такое чмо любить, которое на аборт отправляет? (с)

Ну а Вы понимаете, что рожать второго ребёнка от такого бесперспективно? Да и вообще жить с ним дальше тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...