Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Лучше договариваться... с телом, а то оно защищаться будетКак то у нас диалог не получается )) Значит плохо себе объясняете необходимость изменений, мотивация изменений слаба, сильна мотивация защиты.
Alevtina Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Стань сильным друг мой, и в подобном духе ))) Я в душе не чаю что ему надо. Ну...тело в некотором смысле как ребенок, требующий здорового питания, физических нагрузок, свежего воздуха. А состояние гармонии или любви к себе-это сочтание юной благородной души, мудрого разума и здорового красивого тела. Соглашусь с Квадратен. Слабая мотивация.
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Значит плохо себе объясняете необходимость изменений, мотивация изменений слаба, сильна мотивация защиты. Подскажите, как себе доходчиво объяснять.
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Подскажите, как себе доходчиво объяснять. На своем примере.Я люблю пить водку с друзьями (тело любит выпить, не нравится ему работать) поэтому пью мало и редко. Я напугал себя тем, что если я буду пить то: потеряю работу, так как снизится производительность труда, потеряю здоровье и проживу мало лет, деградирую как личность. Я делаю зарядку каждое утро, потому что хочу чтобы мое тело было спортивным и конкурентно способным на рынке тел иначе я могу потерять любимую женщину (нафига ей толстый мужик), у меня заболит спина и придется покупать лекартв на тыщу рублей, а мне хотелось бы эту тыщу потратить на удовольствия. Я не хочу работать поэтому завтра встану в 6 утра и буду работать, иначе у меня не будет времени для новых проектов и я зачахну в рутине, а зачахну в рутине начну бухать и потеряю себя как личность. А я этого не хочу, поэтому прекращаю сидеть на форуме и продолжаю свою работу.
Sangreal Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 На своем примере.Я люблю пить водку с друзьями (тело любит выпить, не нравится ему работать) поэтому пью мало и редко. Я напугал себя тем, что если я буду пить то: потеряю работу, так как снизится производительность труда, потеряю здоровье и проживу мало лет, деградирую как личность. Я делаю зарядку каждое утро, потому что хочу чтобы мое тело было спортивным и конкурентно способным на рынке тел иначе я могу потерять любимую женщину (нафига ей толстый мужик), у меня заболит спина и придется покупать лекартв на тыщу рублей, а мне хотелось бы эту тыщу потратить на удовольствия. Я не хочу работать поэтому завтра встану в 6 утра и буду работать, иначе у меня не будет времени для новых проектов и я зачахну в рутине, а зачахну в рутине начну бухать и потеряю себя как личность. А я этого не хочу, поэтому прекращаю сидеть на форуме и продолжаю свою работу. Это мотивация, основанная на страхе. Во-первых, она с побочными эффектами, потому как для нее приходится постоянно себя поддерживать в состоянии этого страха. Во-вторых, уже многократно доказано, что мотивация страха действует только на минимальные потребности, для серьезных достижений она не годится. В-третьих, есть товарищи, у которых в психику встроено самоповреждающее поведение (таких очень много, кстати), и на них эта мотивация вообще не подействует. Кстати, те же примеры можно легко перевести в позитив.
avenir Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем привет.В прошедших темах я писал о нераспорядке дня. Я нашел способ мотивировать себя, весьма успешно, НО Получается так что один день я горю как 100В лампочка, а на следующий(или же даже вечером) полная апатия. Я как спортсмен не могу во время этой "апатии" заниматься спортом, живот крутит, и понять не могу, что поделать, как быть. Вроде жизнерадостный, выполняю разные программы по повышению настроения( допустим про себя сказать 5 хороших качеств мимо прошедшего человека, представление себя здоровым и прочувствовать это, богатым и тоже прочувствовать и прочее). не подумайте, я не загоняюсь этими методами, они действительно помогают, но только на день, или же пол дня, а после идет полный аврал, настроение в минус. Эти скачки настроения выматывают.... не дают сконцентрироваться. Может вы заметили, погода бывает не стабильна. Бывает с утра небо чистое, кажется, вот денек будет, а через час другой - дождь. Есть люди, которые живут "по погоде", а есть люди, которые не замечают погоды, погода им не указ. Вопрос, как вы думаете, могут люди переходить из одной категории в другую? И за одно, вы в какой категории? Ваше настроение отчего зависит, отчего портится? Конкретно.
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Может вы заметили, погода бывает не стабильна. Бывает с утра небо чистое, кажется, вот денек будет, а через час другой - дождь. Есть люди, которые живут "по погоде", а есть люди, которые не замечают погоды, погода им не указ. Вопрос, как вы думаете, могут люди переходить из одной категории в другую? И за одно, вы в какой категории?Ваше настроение отчего зависит, отчего портится? Конкретно. Ну я знаю одно - зимой я вообще овощ ))) Портится из за неоправданных надежд. Из за того что соврал себе, допустим вчера решил что сегодня сделаю курсовую(тягомотина еще та), а не сделал. Из за критики портиться, у нас преподы это любят, очень любят. Однозначно портиться из за безделья, плотного завтрака - так как отхожу после него долго валяясь на кровати - и это не устраивает. Зависит от предков, как бы я ни хотел, очень зависит. Мечты о противоположном поле тоже порой портят..))) Так, а что же поднимает : Поднимают тренировки, после них хорошо себя чувствую, чем труднее тренировка тем лучше. Ну естественно гитара, комедии, разговоры с приятными людьми, некоторые методы которые я описывал ранее, озарения... правда они приходят редко так что их можно было и не включать. А шоколад и сладости это вообще отдельная категория После них настроение очень хорошее, но после, как эффект кончается(а длится он не более часа) может быть не хорошо(что часто и бывает, поэтому решил поменьше есть сладостей, вот на днях). На своем примере.Я люблю пить водку с друзьями (тело любит выпить, не нравится ему работать) поэтому пью мало и редко. Я напугал себя тем, что если я буду пить то: потеряю работу, так как снизится производительность труда, потеряю здоровье и проживу мало лет, деградирую как личность. Я делаю зарядку каждое утро, потому что хочу чтобы мое тело было спортивным и конкурентно способным на рынке тел иначе я могу потерять любимую женщину (нафига ей толстый мужик), у меня заболит спина и придется покупать лекартв на тыщу рублей, а мне хотелось бы эту тыщу потратить на удовольствия. Я не хочу работать поэтому завтра встану в 6 утра и буду работать, иначе у меня не будет времени для новых проектов и я зачахну в рутине, а зачахну в рутине начну бухать и потеряю себя как личность. А я этого не хочу, поэтому прекращаю сидеть на форуме и продолжаю свою работу. Не, я такой садо мазо что даже зная что будет плохо - сделаю себе плохо, лишь бы полениться. Как правильное замечание "Sangreal", я похоже в той категории.
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Это мотивация, основанная на страхе. Во-первых, она с побочными эффектами, потому как для нее приходится постоянно себя поддерживать в состоянии этого страха. Во-вторых, уже многократно доказано, что мотивация страха действует только на минимальные потребности, для серьезных достижений она не годится. В-третьих, есть товарищи, у которых в психику встроено самоповреждающее поведение (таких очень много, кстати), и на них эта мотивация вообще не подействует.Кстати, те же примеры можно легко перевести в позитив. Согласен, вторую часть мотиваций, основанных на самопоощрении я упустил, но она естественно присутствует.думаете я не пробовал... я трудновнушаем, нечестен с собой и слова которые я говорю, они без смысла и цели. в них нету и толики уверенности, слова, они лишь слова. А кто (или что) вами в таком случае управляет?
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 А кто (или что) вами в таком случае управляет? Нечто )))) Да естественно прихоть. Если хочу - делаю, нет - значит нет. Допустим утреннему душу так просто сказать - нет. Да бывает ооочень редко. Или заставят, тоже мотивация. Или припрет. В самый последний день. Я где то читал об этом, мол адреналин вырабатывается и все прочее когда все делаешь в последнюю минуту. Я хочу нового правителя!)) Себя с силой воли.
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 в предыдущей теме наш ув. форумчанин Nickstar вам предложил сбежать из дома иначать самостоятельную жизнь. Когда-то и ему давали такой же совет. Вот когда за каждый Ваш шаг отвечать будете только Вы сами, когда вы будете нести самостоятельную ответственность за любое действие, сделанное Вами (или не сделанное) и вы это осознаете, вот тогда у Вас появится "выше крыши" мотивации для изменения себя. Или припрет Обязательно припрет в свое время. просто навеяло (ни к кому не относится) «А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? - На остров, вот здорово! - А как же ты там проживешь без повара без няни? - А я найду кого-нибудь - Да хорошо бы кого-то, но мы то знаем, что этот остров необитаем. - Необитаем? - То есть абсолютно. Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки. - А я на травке буду спать. - Простудишься на травке. - Костер, костер, костер. - А я могу разжечь костер... - Но мы же знаем, что этот остров необитаем! - Что совсем необитаем, да? - То есть абсолютно. Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет, никто не сварит ничего ни на каком огне - А я пойду топор найду... - И что же дальше будет? Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге! - Грибы, орехи собирать умеешь? - Нет, не умею - От крокодила убежать успеешь? - Нет не успею - Не бойся, мы тебя спасем!! - Но как же мы его спасем, ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!! - А я, а я, а я... - А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь себе худеешь не по дням, а по часам - Ну почему, почему? - Да потому что, да потому что, да потому что, ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!».
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 в предыдущей теме наш ув. форумчанин Nickstar вам предложил сбежать из дома иначать самостоятельную жизнь. Когда-то и ему давали такой же совет. Вот когда за каждый Ваш шаг отвечать будете только Вы сами, когда вы будете нести самостоятельную ответственность за любое действие, сделанное Вами (или не сделанное) и вы это осознаете, вот тогда у Вас появится "выше крыши" мотивации для изменения себя. Обязательно припрет в свое время. А если вы помните, мне еще почти пол года. пофигу, через себя буду делать.
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 А если вы помните, мне еще почти пол года Помню, экзамены. Это, на мой взгляд основная причина отсутствия мотивации - несамостоятельность.пофигу, через себя буду делать А если вот так. Я буду это делать, потому что знаю что это важно для меня в будущем, просто сейчас я этого не осознаю.
Sangreal Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Кстати, бытует мнение, что отдельное проживание - непременное условие самостоятельности. Это не всегда так. На собственном опыте, когда я стала жить отдельно - уровень самостоятельности остался таким же, как и до переезда. Хотя, когда человек живет на чужие деньги, самостоятельным его назвать сложно. пофигу, через себя буду делать. Странный Вы какой-то, ей-Богу. Сами же написали о том, как Ваш организм противится насильственному изменению, и сами же намереваетесь продолжать его насиловать.
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Помню, экзамены. Это, на мой взгляд основная причина отсутствия мотивации - несамостоятельность. А если вот так. Я буду это делать, потому что знаю что это важно для меня в будущем, просто сейчас я этого не осознаю. Хорошо сказано, запомню и буду использовать. Странный Вы какой-то, ей-Богу. Сами же написали о том, как Ваш организм противится насильственному изменению, и сами же намереваетесь продолжать его насиловать. ну тогда не будьте не менее странной чем я))) это как незнающему формулы для решения уравнения говорить, что он не знает ее) если у вас есть идеи как это поправить "направить" - внимаю.
IchimaruGin Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня смотрел Интернов. И был один момент когда я очень сильно рассмеялся себе на удивление, подумал "ничего себе, здорово как!))". Но только позже я вспомнил что до этого я съел кусок рулета. Хех.. не есть хороший факт, рад когда ем сладкое.
Квадрат Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня смотрел Интернов. И был один момент когда я очень сильно рассмеялся себе на удивление, подумал "ничего себе, здорово как!))". Но только позже я вспомнил что до этого я съел кусок рулета. Хех.. не есть хороший факт, рад когда ем сладкое. Выделение серотонина головным мозгом от процесса потребления вкусной пищи никто не отменял.
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня смотрел Интернов. И был один момент когда я очень сильно рассмеялся себе на удивление, подумал "ничего себе, здорово как!))". Но только позже я вспомнил что до этого я съел кусок рулета. Хех.. не есть хороший факт, рад когда ем сладкое. Это замечательный факт. Мне бы, блин, радоваться только от того, что я съела сладкое Ешьте и не парьтесь. По поводу идей - в этой теме их достаточно, и от меня, и от других пользователей. Для начала хорошо бы проработать своё стремление к самоповреждению и устранить его.
IchimaruGin Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Выделение серотонина головным мозгом от процесса потребления вкусной пищи никто не отменял. Дык без сладкого у меня "так" радоваться не получается . Неужто только с ним..) Это замечательный факт. Мне бы, блин, радоваться только от того, что я съела сладкое Ешьте и не парьтесь.По поводу идей - в этой теме их достаточно, и от меня, и от других пользователей. Для начала хорошо бы проработать своё стремление к самоповреждению и устранить его. Ну вот сейчас копошусь, делаю чевой та, сдаю долги, получается. Хочу придумать то, как бы все выполнять вовремя, что б не в ломы)) Стремление к самоповреждению, вот такая штука неприятная и главное не знаю с чего начать.
доккуш Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем привет.В прошедших темах я писал о нераспорядке дня. Я нашел способ мотивировать себя, весьма успешно, НО Получается так что один день я горю как 100В лампочка, а на следующий(или же даже вечером) полная апатия. Я как спортсмен не могу во время этой "апатии" заниматься спортом, живот крутит, и понять не могу, что поделать, как быть. Вроде жизнерадостный, выполняю разные программы по повышению настроения( допустим про себя сказать 5 хороших качеств мимо прошедшего человека, представление себя здоровым и прочувствовать это, богатым и тоже прочувствовать и прочее). не подумайте, я не загоняюсь этими методами, они действительно помогают, но только на день, или же пол дня, а после идет полный аврал, настроение в минус. Эти скачки настроения выматывают.... не дают сконцентрироваться. Какой период?
IchimaruGin Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Какой период? Последние года два.
доккуш Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Последние года два. Не хотите менять способ мотивировки?
IchimaruGin Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Не хотите менять способ мотивировки? Я не знаю какие есть, иначе бы попробовал. Внимаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти