IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Всем привет. В прошедших темах я писал о нераспорядке дня. Я нашел способ мотивировать себя, весьма успешно, НО Получается так что один день я горю как 100В лампочка, а на следующий(или же даже вечером) полная апатия. Я как спортсмен не могу во время этой "апатии" заниматься спортом, живот крутит, и понять не могу, что поделать, как быть. Вроде жизнерадостный, выполняю разные программы по повышению настроения( допустим про себя сказать 5 хороших качеств мимо прошедшего человека, представление себя здоровым и прочувствовать это, богатым и тоже прочувствовать и прочее). не подумайте, я не загоняюсь этими методами, они действительно помогают, но только на день, или же пол дня, а после идет полный аврал, настроение в минус. Эти скачки настроения выматывают.... не дают сконцентрироваться.
Soфi Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 обратная сторона радости - печаль. поэтому старайтесь быть уравновешанным, не радуйтесь сильно. с другими стресами то же самое, не перебарщивать, быть в нуле, как симоронцы говорят.
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 обратная сторона радости - печаль.поэтому старайтесь быть уравновешанным, не радуйтесь сильно. с другими стресами то же самое, не перебарщивать, быть в нуле, как симоронцы говорят. Да эта печаль меня одалела. Как был печальным когда мало радовался, так теперь стал радоваться, а эта печалька тут как тут, да мощнее причем.
Soфi Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Признаться в своей печали и НЕ стараться ее заглушить. потом ее отпустить, на свободу. самому стремиться к уравновешанности. Если вы внимательно всмотритесь в окружающий мир, то заметите, что все в этом мире имеет свою противоположность. Человек, как правило, не замечает противоположностей и не объединяет их в себе, - что является нашей конечной задачей, - но застревает в одной из них, фиксируясь на своих чувствах и мыслях типа "плохо или хорошо", "выигрыш или проигрыш" и т.п.. В связи с этим я хотел бы привести одну старинную китайскую притчу. У одного крестьянина был сын. У него был горб (оценка "плохо"). У других семей тоже были сыновья. Все они росли нормальными, здоровыми детьми ("хорошо"). Пришла война, всех молодых и здоровых мужчин стали забирать в армию. Во всех семьях царило горе ("плохо"), а у этого крестьянина в семье царило счастье ("хорошо"). Как-то его сын пошел пасти лошадей, и одна из лошадей потерялась ("плохо"). Он пошел искать ее и нашел еще пять, не принадлежащих никому лошадей ("хорошо"). Начал объезжать одну из них, упал и сломал ногу ("плохо")... И так можно продолжать бесконечно. Мораль сей басни такова, что это мы своим логическим умом приписываем событиям ту или иную оценку и привязываемся или, если хотите, зацикливаемся на ней. На самом же деле, любое событие, которое случается с нами в жизни, имеет две стороны. Но мы не видим этого, предпочитая выбирать и жестко придерживаться одной из оценок, в зависимости от склада нашего ума. На мой взгляд, именно такое свойство ума и приводит к той боли и страданиям, которых с лихвой хватает нам в жизни. Вывод: избавляйтесь от однобокого взгляда, старайтесь увидеть другие стороны, принимайте вещи или людей такими, какие они есть. @В.Жикаренцев "Как изменить свою жизнь"
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Признаться в своей печали и НЕ стараться ее заглушить.потом ее отпустить, на свободу. самому стремиться к уравновешанности. Я читал Эгхарта Толле и парочку видео интересного мужчины, рассказывающего про хорошее настроение и самочувствие. И правда, работает! Но непродолжительное время. Допустим объект печали - девушка. и я не пытаюсь заглушить мысли о ней, но ..
Soфi Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Допустим объект печали - девушка.и я не пытаюсь заглушить мысли о ней, но .. но.. = что? подумай, поговори со своими чувствами, теми, которые в этот момент придут, освободи их, прямо скажи "вы свободны и я свободен", спасибо за заботу обо мне.
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 но.. = что?подумай, поговори со своими чувствами, теми, которые в этот момент придут, освободи их, прямо скажи "вы свободны и я свободен", спасибо за заботу обо мне. думаете я не пробовал... я трудновнушаем, нечестен с собой и слова которые я говорю, они без смысла и цели. в них нету и толики уверенности, слова, они лишь слова.
Квадрат Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Некоторое время назад я стал применять технику поиска хорошего в любой ситуации, чтобы не происходило со мной. Сейчас дошел до того, что я не наблюдаю ситуаций в своей жизни которые мне былиб не полезны. В любой ситуации есть что-то нужное мне (опыт, знание, сильная эмоция, пиковое переживание и др)
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Некоторое время назад я стал применять технику поиска хорошего в любой ситуации, чтобы не происходило со мной. Сейчас дошел до того, что я не наблюдаю ситуаций в своей жизни которые мне былиб не полезны. В любой ситуации есть что-то нужное мне (опыт, знание, сильная эмоция, пиковое переживание и др) Вы правы..
Квадрат Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Некоторое время назад я стал применять технику поиска хорошего в любой ситуации, чтобы не происходило со мной. Сейчас дошел до того, что я не наблюдаю ситуаций в своей жизни которые мне былиб не полезны. В любой ситуации есть что-то нужное мне (опыт, знание, сильная эмоция, пиковое переживание и др) Вывод: плохое настроение может быть только если самому этого хочется или сильная усталость (невозможность себя контролировать), в других случаях нет повода для плохого настроения. Если же вдруг накатило плохое настроение - обязательно есть причина, надо ее только найти и все пойдет на лад
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 невозможность себя контролировать это скорее всего.
Sangreal Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Это естественная реакция организма на самоизнасилование. Вы делаете то, чего не хотите, организм сопротивляется. Думаю, стоит притормозить активное освоение распорядка дня. А еще лучше - найти способ, при котором Вам приятно было бы следовать этому распорядку дня. На самом деле приятно.
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Это естественная реакция организма на самоизнасилование. Вы делаете то, чего не хотите, организм сопротивляется. Думаю, стоит притормозить активное освоение распорядка дня. А еще лучше - найти способ, при котором Вам приятно было бы следовать этому распорядку дня. На самом деле приятно. Никогда такого способа не было. Насилую - кстати да, возможно. ...
Sangreal Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Никогда такого способа не было. Насилую - кстати да, возможно.... Значит, ищите обходные пути. Просто заставить себя - как видите, даёт побочные эффекты. Лучше проанализировать, почему Вы так противитесь организованному распорядку дня. Там есть свои подводные камни. Вот их и убирайте.
IchimaruGin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Значит, ищите обходные пути. Просто заставить себя - как видите, даёт побочные эффекты. Лучше проанализировать, почему Вы так противитесь организованному распорядку дня. Там есть свои подводные камни. Вот их и убирайте. Давно бы это сделал если б знал как. Ведь я столько времени потратил на предыдущее, а с тем что нужно не получалось.
EpicGirl Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 имхо начинайте действовать не взирая на настроение Как аппетит приходит во время еды так и тут либо начнете получать удовольствие (и соответственно мотивации прибавится) либо поймете что это Вам наик не надо
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 имхо начинайте действовать не взирая на настроениеКак аппетит приходит во время еды так и тут либо начнете получать удовольствие (и соответственно мотивации прибавится) либо поймете что это Вам наик не надо Я заставлю это тело делать то что я хочу!!!
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я заставлю это тело делать то что я хочу!!! Лучше договариваться... с телом, а то оно защищаться будет
Sangreal Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Лучше договариваться... с телом, а то оно защищаться будет Присоединяюсь. Оно уже защищается.
Alevtina Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я заставлю это тело делать то что я хочу!!! Попробуйте не отделять себя от тела, а слушать и делать то, что оно хочет.
EpicGirl Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я заставлю это тело делать то что я хочу!!! так и до конверсии недалеко
IchimaruGin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Лучше договариваться... с телом, а то оно защищаться будет Как то у нас диалог не получается )) Попробуйте не отделять себя от тела, а слушать и делать то, что оно хочет. Стань сильным друг мой, и в подобном духе ))) Я в душе не чаю что ему надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти