Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

моя проблема в следующем, в одну из наших ссор с мужем неосторожно вмешалась моя мама, теперь мой муж не хочет чтобы я с ней общалась, не разрешает звонить, ходить, не хочет чтобы мама помагала, вообщем вообще не желает слышать о моем с ней общении!

я перепробывала кучу сетодов и аргументов все бесполезно, "Выбирай либо она либо я!" - говорит мне муж!

Я люблю своего мужа и очень хочу сохранить семью, у нас маленький ребенок, но и от мамы я отказаться не могу...

тупик... подскажите как быть...

Опубликовано
тупик... подскажите как быть...

Самое разумное-выждать время ( с недельку) и дать мужу остыть. Пока справляйтесь сами. Про маму не упоминайте.

А мама как к мужу относиться?

Опубликовано

Мда.. Он требует невозможного. Так ему и скажите.

Думаете, он действительно пойдёт на принцип и уйдёт?

Если неприятно ему с ней общаться, пусть не общается. Будете навещать ее без него. Скажите, что если бы он был на Вашем месте и пошёл бы у Вас на поводу, Вы перестали бы его уважать. Мать - это не подруга, или любимая соседка...

Видно, Ваша мама как-то уж очень сильно его обидела..

Опубликовано

Мда... муж

запрещает...

не хочет чтобы ...

не разрешает ..

вообще не желает слышать

и ставит ультиматумы.

Казарменные у него установки по отношению к Вам, на мой взгляд.

Но судя по

люблю своего мужа и очень хочу сохранить семью

,Вас эта субординация вполне устраивает.

Поэтому советую втихую продолжать общаться с мамой,

но скрываться, шифроваться и всегда иметь запасной вариант что врать на случай вскрытия явки.

За что вы любите вашего мужа??

+1. Ув. Шурочка, тиранов как раз нередко очень любят.

Опубликовано
в одну из наших ссор с мужем неосторожно вмешалась моя мама, теперь мой муж не хочет чтобы я с ней общалась, не разрешает звонить, ходить, не хочет чтобы мама помагала, вообщем вообще не желает слышать о моем с ней общении!

Masjandra, это было именно один раз? Первый? Или нет?

Как раньше относились друг к другу муж и мама?

Опубликовано

Я тоже сначала думала, что должно пройти время,но вся ситуация длится уже почти 4 месяца, и муж никак не меняет свое отношение!

Моя мама его действительно обидела, но она как любая мать желает мне счастья и просто хотела заступиться за меня...

мы поругались с мужем, и он ушел почти на неделю, бросив меня с месячным ребенком, когда он вернулся у нас дома была мама и она жестко высказала ему все, что о нем думает за этот поступок...ну и за некоторые другие...

Она считает, что это не тот человек с которым бы я была счастлива и что я напрасно строю иллюзии, что он поменяется...

из этой ситуации все сделали выводы, мама больше не вмешивается, я вообще ей стараюсь теперь не рассказывать ничего, но каждый раз когда я собираюсь к ней в гости - это скандал, в знак протеста он может не прийти ночевать...

потом приходит, мы миримся...но проблему не решаем и ругаемся как только опять появляется желание или необходимость сходить к маме...

С его мамой я общаюсь очень хорошо, его семья на моей стороне. Свекровь говорит ему, что если я пойду у него на поводу, она перестанет меня уважать как невестку. и когда я сказала ему, что если бы я попросила его выбрать я или мама, он сказал, что выбрал бы меня даже не задумываясь!!

Опубликовано

Сам вопрос в теме некорректен. Вы не можете выбирать между мамой и мужем. У каждого свое место в семейной системе. Такое чувство, что муж пытается занять место Родителя по отношению к вам. Причем, используя для этого шантаж. Поведение инфанта. А вы так боитесь потерять его, что идете у него на поводу. Так?

Опубликовано
Сам вопрос в теме некорректен. Вы не можете выбирать между мамой и мужем. У каждого свое место в семейной системе. Такое чувство, что муж пытается занять место Родителя по отношению к вам. Причем, используя для этого шантаж. Поведение инфанта. А вы так боитесь потерять его, что идете у него на поводу. Так?

Я не иду у него на поводу....от этого в семье одни скандалы...

Опубликовано

Masjandra, это было именно один раз? Первый? Или нет?

Муж знал до скандала о том,что мама

считает, что это не тот человек с которым бы я была счастлива и что я напрасно строю иллюзии, что он поменяется...

Только по этому поводу? Или по другим тоже?

Опубликовано

А куда муж уходит, к маме? Тогда она могла бы Вам помочь. Помню, когда я выходила замуж, мои меня сразу предупредили, что двери их дома для меня всегда открыты, и я всегда могу вернуться, но только насовсем :D нагляделись просто на других, кто при первой же неурядице хлопал дверью; на то, что ничем хорошим такие капризы не закончились.. Ещё, наверно, хотели, чтобы я быстрее училась искать компромиссы.

Думаю, что это действительно помогло: когда некуда уйти, приходится искать варианты ))

А сколько ему лет, кстати? Какое-то просто подростковое поведение.. Ребёнку месяц, значит, на грудном вскармливании, а он ещё разборки какие-то устраивает.. А если молоко пропадёт на нервной почве?

Только о себе думает.. <_<

Опубликовано
если бы я попросила его выбрать я или мама, он сказал, что выбрал бы меня даже не задумываясь!!

думаю, потому что

Свекровь говорит ему, что если я пойду у него на поводу, она перестанет меня уважать как невестку.

Он выбирает тех, кого можно гнуть, ломать, запрещать и подчинять.

Уходить из дома, бросать без помощи в трудную минуту и изматывать морально.

Да в вашей семье война просто! Как выстоять против насильника и сохранить себя.

Который в выдорах методов подчинить себе всех не стесняется:

Причем, используя для этого шантаж. Поведение инфанта.

А свекровь, видимо, имеет стержень.

он ушел почти на неделю, бросив меня с месячным ребенком,

когда он вернулся у нас дома была мама и она жестко высказала ему все, что о нем думает за этот поступок...ну и за некоторые другие...

в знак протеста он может не прийти ночевать...

Вообще, я считаю, что в конфликты в семьях детей родители не должны вмешиваться.

Но это совсем не тот случай.

Это не конфликт интерсов на равных, а унижение сильным слабого.

Плоха бы была Ваша мама, если бы не защитила дочь с месячным ребенком от домашнего тирана!

Сочувствую Вашей маме. Наблюдать такое... :(

Видимо, выбор у Вас не большой: или одни скандалы,

или Вас унижают и заставляют ходить на поводу, как собачку.. :(

Так за что же Вы его любите?

Вы так и не ответили.

Опубликовано

Молодец мужик, все правильно делает. Если в молодости жену не выдрессируешь - потом ее "самостоятельность" боком выйдет. А для этого все средства хороши. А уж если теща в постель полезла, единственный способ - жестко и бескомпромиссно указать теще на дверь, а жене - на кухню.

Опубликовано
А куда муж уходит, к маме? Тогда она могла бы Вам помочь. Помню, когда я выходила замуж, мои меня сразу предупредили, что двери их дома для меня всегда открыты, и я всегда могу вернуться, но только насовсем :D нагляделись просто на других, кто при первой же неурядице хлопал дверью; на то, что ничем хорошим такие капризы не закончились.. Ещё, наверно, хотели, чтобы я быстрее училась искать компромиссы.

Думаю, что это действительно помогло: когда некуда уйти, приходится искать варианты ))

А сколько ему лет, кстати? Какое-то просто подростковое поведение.. Ребёнку месяц, значит, на грудном вскармливании, а он ещё разборки какие-то устраивает.. А если молоко пропадёт на нервной почве?

Только о себе думает.. <_<

Уходит к маме, она пыталась ему что то говорить, но он не желает слушать...теперь она молчит..говорит сами разбирайтесь...

ему 22, вот я и надеюсь,что повзрослеет, поумнеет...

Так за что же Вы его любите?

Вы так и не ответили.

когда нет конфликтов, у нас все идеально, он нежный, заботливый...дочку очень любит..

хотя я иногда задумываюсь, мне одной остаться страшно с ребенком или без него...

Опубликовано
я иногда задумываюсь, мне одной остаться страшно с ребенком или ...

Представьте себе, что Вы одна с ребенком.

Просыпаетесь утром ... что дальше?

Как день проходит? Чем занимаетесь?

Кто-то с Вами рядом? Или совсем-совсем одна?

когда нет конфликтов, у нас все идеально, он нежный, заботливый..

Я так понимаю, а конфликтов нет, когда Вы идете на поводу.

Так он Вас воспитывает:

слушаешься => нежный, заботливый

противоречишь => устраивает психический террор

Извините, ув. Автор,

но я даже свою собаку такими жесткими методами не воспитываю.

...дочку очень любит

Ее это воспитание тоже ожидает...

Опубликовано
Представьте себе, что Вы одна с ребенком.

Просыпаетесь утром ... что дальше?

Как день проходит? Чем занимаетесь?

Кто-то с Вами рядом? Или совсем-совсем одна?

у нас своя квартира, так что я остаюсь одна, полностью занимаюсь доченькой...ей 4 месяца...

иногда приходит мама или сестра, помогают иногда я прихожу к ним....

но приэтом я каждую минуту думаю, а где он...с кем...что делает...и так далее...

а он может обидится и неприходить и не звонить несколько дней...

Опубликовано

Я много раз говорила себе, все хваитит, ухожу..

но каждый раз когда он возвращается, принимаю...

наверно продолжительность наших семейных отношений зависит от моего терпения...

Опубликовано
... зависит от моего терпения...

Ув Автор, почитайте тему женщины, которая много лет живет в обстановке психотеррора.

Там тоже много о терпении, страхе одиночества.

И ее отчаянных попытках найти свою нишу в агрессивной среде .

По поводу чаши терпения я много думала.

Порой мне кажется, что при раздаче человеческих качеств мне были выданы: 1. Чаша терпения. Без дна - 1 шт. 2. Всепрощение простое - 1 шт. Прощать всех просто потому что прощать. 3. Разумность понимать, что мне выдали по п.1-2.

Я плакала и терпела первые два года супружеской жизни, когда меня называли и с..ка и б..дь за какие-то бытовые недопонимания, что для моей интеллигентной семьи, состоявшей некогда из кандидатов наук, было дикостью, терпела, когда меня били наотмашь по лицу до звёздочек в глазах.

Я вышла замуж за соврешенно неизвестного мне человека в поисках сильного плеча и умеющего принимать решения человека. В принципе, он такой и есть.

Я не забитая девочка, научилась и обходить острые углы за свой счет и отвечать матом, если нужно.

Но вот вопрос- ЗАЧЕМ? Зачем, если такие отношения меня разрушают как личность, если из спокойного уравновешенного человека я превращаюсь в несдержанную и нервную истеричку, т.к. постоянно приходится гасить его агрессию, бросаясь своим спокойствием на амбразуру?

Но иногда кажется, что со всем этим можно жить, грамотно выделив себе пространство, сохранив полную семью, что не смогли сделать мои родители, в результате чего по мотивам моего детства можно остросюжетный печальный фильм снять)).

...

Возможно, в том числе. То есть и да и нет. Ведь разум, как я понимаю, придумывает уловки. Я действительно за это (в смысле за мужа и ребёнка) переживаю. И за то, что если я уйду- то поломаю и жизнь своего супруга. И буду за это ответственна.

А жить одна с ребёнком материально я смогу. Я боюсь длительного одиночества. Комплекс "никомуненужности")).

.http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=14612

Опубликовано
а он может обидится и неприходить и не звонить несколько дней...

То есть он оставляет жену с маленьким ребенком и СОВЕРШЕННО не интересуется как там у них дела?

Извините, это поведение маленького ребенка, который хлопает дверью и изрекает- " Вот уйду я от вас, еще наплачетесь!".

Ответственный человек так не может поступать, потому, что он взял на себя ответственность за свою семью.

А если что-то у Вас случится - ключи потеряла, домой попасть не можешь, заболели, нужна помощь, еще что-то. Да просто деньги кончились...и И что? Где муж-кормилец и отец сесейства- защитник и заступник..? Или пацан нервный,которому если что не по-нему, то сразу в позу?

На эту тему говорить не пробовали?

На тему личных контактов и личного пространства? если его друг как-то не так себя поведет в Вашем присутствии, Вы вправе потребовать, чтобы онне приходил к Вам домой, но не можете потребовать, чтобы муж с ним не общался...

Опубликовано
ему 22, вот я и надеюсь,что повзрослеет, поумнеет...

Понятно, я так и думала..

Он не готов просто к семейной жизни, не готов чем-то поступиться, не умеет прощать.. Наверняка и не умеет услышать других..

Отсюда и все закидоны..

Даже не знаю, что посоветовать.. По-моему, вы никак ему не сможете помочь повзрослеть..

Но отсюда вывод однозначный: выбора у Вас нет. Только мама. И пусть сколько хочет хлопает дверью..

Для вас сейчас главное - ребёнок, чтобы рос здоровеньким и спокойным. Донесите до мужа, что своими поступками он вредит не только Вам, но и ребёнку. Его ребёнку. Каким бы он инфантильным ни был, это-то он должен уяснить...

Я боюсь длительного одиночества. Комплекс "никомуненужности")).

Кстати, пародокс, но факт, неоднократно мною наблюдаемый: барышни с детьми выходят повторно замуж намного быстрее, чем их незамужние и бездетные ровесницы)) Казалось бы, должно быть наоборот: чужой ребёнок, неизвестно как сложатся с ним отношения; да ещё бывший муж будет постоянно путаться под ногами, не откажешь же ему в общении с детьми.. Ан нет))

Наши мужчины не боятся трудностей :D

Опубликовано

А если его не искать, не звать, не возвращать?

А если сам после очередной ссоры хочет вернуться, озвучить условия возвращения? Например, что побеги к мамочке при ссорах категорически недопустимы, что вы имеете право общаться с мамой и так далее.

Мужчина чувствует, да и вы сами активно демонстрируете страх потерять его, душевную зависимость от него, и он этим активно пользуется. Я понимаю, что у вас на руках малыш, что это очень сложно, но... попробуйте успокоиться и переключиться на ребенка и на себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...