Tayna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор, все у тебя будет хорошо! У каждого бывают подобные состояния, особенно в таком возрасте. Ты пишешь, что у тебя есть цели и желания. Это замечательно! Сейчас они кажутся недосягаемыми и тебя держит страх. А чего именно ты боишься? Не уверена в своих силах? Боишься осуждения других людей? Знаешь, многие цели кажутся недоступными, но когда начинаешь потихоньку, мелкими шажками к ним идти, то все становится вполне рельным ))) Главное - начать! Проверено на себе! Только я в подобном состоянии находилась не несколько месяцев, а несколько лет, плюс еще масса других проблем. И ведь выбралась же! Уже с февраля жду, если не раньшеА ждать нечего становится только хуже А ждать не надо, надо что-то делать, как минимум, на что-то отвлечься. От простого ожидания станет только хуже, как ты сама это заметила. И состояние твое понятно. Это по поводу прыжка со скалы. Очень знакомо )) А почему ты думаешь, что обязательно разобьешься, если прыгнешь (в смысле, сделашь что-то, чего очень хочется, но очень боишься). А может, полетишь? Ну и что же, что ты разочаровала в чем-то себя и других? Это не повод опускать руки. Что случилось, то случилось. Извлеки из этого урок, оставь негатив в прошлом и иди дальше! )))
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну, "все" - это громко сказано)) Лет-то действительно мало, ещё хватит поводов для разочарований))Но стОит ли убиваться по упущенным возможностям? Как правило, позже выясняется, что тебе туда и не надо было)) Потому что твоё поджидало за следующим углом) Тренинг бы тебе какой.. На котором учат себя любить, возвращают веру в себя.. Я сталкивалась только с детскими лидерскими тренингами. Случайно, в общем-то. Сын поехал за компанию с приятелем в зимний лагерь, который оказался с этой программой. Через две недели вернулся, я его не узнала, глаза горят, уверенный в себе, спокойный (как раз на переходный возраст пришлось). Стала распрашивать, смеётся, показывает кучу каких-то грамот и дипломов, преимущественно за какую-то фигню, типо, самому сообразительному; самому коммуникабельному; самому весёлому Тойсть, все две недели его непрерывно подхваливали)) Специально выискивая за что... Это мне оказалось хорошим уроком. Действительно же: дома "жучим", в школе вообще прессинг, и всё-то недостаточно хорош и умён))) Тут у любого руки опустятся и глаза потухнут. Все эти тренинги, правда, стОят денег.. Но может есть что-то аналогичное в сети, бесплатно.. Или намечайте себе реальные цели (тем более, что хотелки ещё никуда не делись), заведите здесь дневник и рассказывайте, что удалось сделать, а что пока не вышло.. А мы будем вас хвалить и всячески поддерживать Как раз таки надо было, потому что за углами ничего не ожидает С моим отношением к тренингам, они сделают только хуже все будет норм) Just fear for the best аnd hope for our worst походу я уже один раз типа спрыгнул..ох и херово было.. Не то слово РедактируюКак смогли написать? вот этого как раз не надо было делать Хотя пообещала себе не сожалеть Хм, а зачем препараты стала употреблять? кто сказал что их употребляю? Автор, все у тебя будет хорошо! У каждого бывают подобные состояния, особенно в таком возрасте. Ты пишешь, что у тебя есть цели и желания. Это замечательно! Сейчас они кажутся недосягаемыми и тебя держит страх. А чего именно ты боишься? Не уверена в своих силах? Боишься осуждения других людей? Знаешь, многие цели кажутся недоступными, но когда начинаешь потихоньку, мелкими шажками к ним идти, то все становится вполне рельным ))) Главное - начать! Проверено на себе! Только я в подобном состоянии находилась не несколько месяцев, а несколько лет, плюс еще масса других проблем. И ведь выбралась же! А ждать не надо, надо что-то делать, как минимум, на что-то отвлечься. От простого ожидания станет только хуже, как ты сама это заметила. И состояние твое понятно. Это по поводу прыжка со скалы. Очень знакомо )) А почему ты думаешь, что обязательно разобьешься, если прыгнешь (в смысле, сделашь что-то, чего очень хочется, но очень боишься). А может, полетишь? Ну и что же, что ты разочаровала в чем-то себя и других? Это не повод опускать руки. Что случилось, то случилось. Извлеки из этого урок, оставь негатив в прошлом и иди дальше! ))) Не знаю чего боюсь Такое ощущение что на каждом шагу у тебя палки в колесах, не хочу этих палок Шажками иду только выбираю самое легкое (где не будет страха), если что-то от чего зависит будущее сразу паника, могу начать и сразу перестаю Когда выбираешь что-то делать (нужное) все переворачивается так какбудто вот именно этого не надо делать, ты себя насилуешь от этого плохо Полечу, да, вниз
доккуш Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 вот этого как раз не надо было делать Хотя пообещала себе не сожалеть На каком основании вы считаете,что разбираетесь в психологии лучше меня?
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 На каком основании вы считаете,что разбираетесь в психологии лучше меня? Какая логика А Вы кто? Психолух?
доккуш Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Какая логикаА Вы кто? Психолух? То есть,не зная меня утверждаете?
Tayna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Не знаю чего боюсьТакое ощущение что на каждом шагу у тебя палки в колесах, не хочу этих палок Ну так вынимай эти палки! Они тебе нужны? А все-таки постарайся докопаться до сути, чего ты боишься. Тогда будет ясно, над чем работать. Ну вот я, например, боялась осуждения со стороны, боялась, что будут обсуждать, что я совершила глупый поступок, а типа так нормальные люди не делают. Еще проблем всяких боялась, не представляла, как же я так одна и сама должна буду их решать. Список можно продолжать )), но, думаю, нет смысла. Шажками иду только выбираю самое легкое (где не будет страха), если что-то от чего зависит будущее сразу паника, могу начать и сразу перестаю А знаешь, будущее может зависеть и от очень маленького шажка и от внешних обстоятельств! Т.е., если следовать твоей логике: если ты будешь тихонько сидеть в уголке и ждать перемены погоды, то твое будущее будет замечательным? Откуда такая уверенность, что своим действиями ты можешь все только испортить? Что-то из прошлого? Когда выбираешь что-то делать (нужное) все переворачивается так какбудто вот именно этого не надо делать, ты себя насилуешь от этого плохо Может, привычка? Мы все к чему-то привыкаем и менять привычный уклад, мягко говоря, некомфортно и даже страшно. Мы же не знаем, к чему приведут наши действия. Особенно, если много раз спотыкались и падали... Я ломала себя, заставляла сходить туда-то, сказать то-то. Просто ломала целый год через силу и с постоянным страхом и нежеланием просыпаться и что-то делать, и сейчас не жалею, что выбралась из того кошмара. Полечу, да, вниз А вот от таких мыслей надо избавляться: они губят все на корню. Наоборот, постарайся верить в себя. Только ты сама можешь изменить свою жизнь )))) А просидеть в ожидании можно и не один год. Мне очень жаль потерянного впустую времени, не повторяй этой ошибки. Живи здесь и сейчас, не бойся что-то менять: будут и падения, и взлеты. Но ты почувствуешь, что все в твоих и только твоих руках!
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 То есть,не зная меня утверждаете? Кто вобще сказал что я что-то утверждала?
доккуш Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Кто вобще сказал что я что-то утверждала? Это не ваши слова? вот этого как раз не надо было делать
MInna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Как раз таки надо было, потому что за углами ничего не ожидает Это только на сегодняшний день так видится. Откуда вы знаете, что у Вас впереди? Может, там, за углом, Вас поджидает принц на белом лексусе, который все тучи разведёт руками)) Но если сидеть дома, то вряд ли вы с ним пересечётесь))
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну так вынимай эти палки! Они тебе нужны? А все-таки постарайся докопаться до сути, чего ты боишься. Тогда будет ясно, над чем работать. Ну вот я, например, боялась осуждения со стороны, боялась, что будут обсуждать, что я совершила глупый поступок, а типа так нормальные люди не делают. Еще проблем всяких боялась, не представляла, как же я так одна и сама должна буду их решать. Список можно продолжать )), но, думаю, нет смысла. А знаешь, будущее может зависеть и от очень маленького шажка и от внешних обстоятельств! Т.е., если следовать твоей логике: если ты будешь тихонько сидеть в уголке и ждать перемены погоды, то твое будущее будет замечательным? Откуда такая уверенность, что своим действиями ты можешь все только испортить? Что-то из прошлого? Может, привычка? Мы все к чему-то привыкаем и менять привычный уклад, мягко говоря, некомфортно и даже страшно. Мы же не знаем, к чему приведут наши действия. Особенно, если много раз спотыкались и падали... Я ломала себя, заставляла сходить туда-то, сказать то-то. Просто ломала целый год через силу и с постоянным страхом и нежеланием просыпаться и что-то делать, и сейчас не жалею, что выбралась из того кошмара. А вот от таких мыслей надо избавляться: они губят все на корню. Наоборот, постарайся верить в себя. Только ты сама можешь изменить свою жизнь )))) А просидеть в ожидании можно и не один год. Мне очень жаль потерянного впустую времени, не повторяй этой ошибки. Живи здесь и сейчас, не бойся что-то менять: будут и падения, и взлеты. Но ты почувствуешь, что все в твоих и только твоих руках! Палки от меня не зависят, они всегда там чтобы не делала, хотя не так чтобы важное для себя не делала По мое логике будущего вообще не будет и нечего ждать У меня нет сил начинать все снанова, чтобы хоть чучуть вернуть былое состояние Мне очень жаль все жизни И самое коварное что всетаки верю что все может изменится, но между этим и сечас пропасть Это не ваши слова? Имела в виду тему создавать Честно не думала что до этого дойду Могу делать что угодно лишь бы не то что надо Это только на сегодняшний день так видится. Откуда вы знаете, что у Вас впереди?Может, там, за углом, Вас поджидает принц на белом лексусе, который все тучи разв едёт руками)) Но если сидеть дома, то вряд ли вы с ним пересечётесь)) а толку в принце Чтобы подпустить к себе человека мне нужно время а я не из тех кого добиваются
доккуш Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Имела в виду тему создаватьЧестно не думала что до этого дойду Могу делать что угодно лишь бы не то что надо Считаете исключением это случай ?
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Считаете исключением это случай ? Да
Tayna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Палки от меня не зависят, они всегда там чтобы не делала, хотя не так чтобы важное для себя не делала Хорошо... А что ты конкретно понимаешь под "палками в колесах"? Проблемы со здоровьем, финансовые проблемы, психологические проблемы, детские травмы, окружение? Это что-то такое, что нельзя исправить ни при каких условиях? По мое логике будущего вообще не будет и нечего ждатьУ меня нет сил начинать все снанова, чтобы хоть чучуть вернуть былое состояние Мне очень жаль все жизни Ну тогда строй потихоньку, не разрушая, но иногда преодолевая себя. А чего конкретно ты хотела бы от жизни именно сейчас? Ну хоть что-то из твоего длинного списка ))) а толку в принцеЧтобы подпустить к себе человека мне нужно время а я не из тех кого добиваются Ну это, наверное, было сказано образно, как пример того, что пока сидишь и боишься, жизнь-то проходит мимо. А все же, с чего началось это состояние? Ну не просто же так: проснулась и поняла, что всего боишься. У тебя есть друзья, ты учишься, работаешь?
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Это исключение будет повторяться постоянно? В каком смысле? Хорошо... А что ты конкретно понимаешь под "палками в колесах"? Проблемы со здоровьем, финансовые проблемы, психологические проблемы, детские травмы, окружение? Это что-то такое, что нельзя исправить ни при каких условиях? Ну тогда строй потихоньку, не разрушая, но иногда преодолевая себя. А чего конкретно ты хотела бы от жизни именно сейчас? Ну хоть что-то из твоего длинного списка ))) Ну это, наверное, было сказано образно, как пример того, что пока сидишь и боишься, жизнь-то проходит мимо. А все же, с чего началось это состояние? Ну не просто же так: проснулась и поняла, что всего боишься. У тебя есть друзья, ты учишься, работаешь? см выше пост про скалу, вот это чувство страха и есть палки в колеса На концерт Мьюз Не боятся не могу, надоело что надо вечно себе доказывать, отвоевывать то что другие имеют само собо ННС начался много лет назад, надо жить с тревого, страхом и навязчивостями Нет, нет, нет
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Во всех Это про создание темы, да? я уже потерялась
Innominandum Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 EpicGirl, а не возникало у вас никогда такого желания: оставить привычную обстановку и махнуть куда-нить в другую страну, устроиться там на работу, например, в сфере турбизнеса на летний период; загрузить себя бурной деятельностью, заботами о хлебе насущном и решением банальных бытовых проблем?
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 РедактируюДумаете будут спрашивать? ясно EpicGirl, а не возникало у вас никогда такого желания: оставить привычную обстановку и махнуть куда-нить в другую страну, устроиться там на работу, например, в сфере турбизнеса на летний период; загрузить себя бурной деятельностью, заботами о хлебе насущном и решением банальных бытовых проблем? Желание возникало не раз и шансы уехать были Этот самы хлеб насущны и бытовые проблемы остановили
Innominandum Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Этот самы хлеб насущны и бытовые проблемы остановили А вы рискните. Некоторые умудряются уезжать без гроша в кармане. Когда человек оказывается в жестких условиях, у него под действием инстинкта выживания начинают активно работать те области физического и психического, которые раннее находились в спячке. Гормоны всякие вырабатываются и т.д., короче, пробуждается нормальная, можно сказать, животная жажда жизни)) Мне кажется, что вы очень способная девушка, просто вам нужна хорошая встряска.
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 А вы рискните. Некоторые умудряются уезжать без гроша в кармане. Когда человек оказывается в жестких условиях, у него под действием инстинкта выживания начинают активно работать те области физического и психического, которые раннее находились в спячке. Гормоны всякие вырабатываются и т.д., короче, пробуждается нормальная, можно сказать, животная жажда жизни)) Мне кажется, что вы очень способная девушка, просто вам нужна хорошая встряска. Одна не рискну Мне кажется не бороться начну а попросту застыну
Dm14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Не знаю чего боюсьТакое ощущение что на каждом шагу у тебя палки в колесах, не хочу этих палок Не думать о своих действиях как о приносящих результат, но и не думать, что эти действия не принесут результата. Смысл в том, что когда даже результата достигается, он может быть достигнут не совсем тем способом что ожидалось, от чего может быть чувство провала этих действий, если при этом все утверждают о том, что ничего не получится, то это может как-то затруднять начало действий вплоть до бездействия.
EpicGirl Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Не думать о своих действиях как о приносящих результат, но и не думать, что эти действия не принесут результата. Смысл в том, что когда даже результата достигается, он может быть достигнут не совсем тем способом что ожидалось, от чего может быть чувство провала этих действий, если при этом все утверждают о том, что ничего не получится, то это может как-то затруднять начало действий вплоть до бездействия. А если ты уверен что не получится, даже не так - ты не позволяешь себе даже пробовать Забрать исключение? не понимаю о чем Вы и понимать уже не хочу хотя..если прыгать, то можно не сразу на дно, а так, с камня на камень не так зрелищно, но хоть как-то интересная мысля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти